Схема предохранителей: какой отвечает за ближний свет
Внезапно пропал ближний, все остальное работает, не могу найти схему предохранителей. Поиск по форумум результатов тоже не дает.
Вынимание всех маленьких методом тыка результата не дал.
Я так и не понял - ЧТО ЗА ПРЕД ОТВЕЧАЕТ ЗА БЛИЖНИЙ СВЕТ??? У меня ближний пропал. Менял лампу и от одной из клемм патрона оторвались провода (те два провода что в одну клемму заходят). Разобрал патрон и прикрутил провода обратно к клемме. Но в какой-то момент этой "починки" забыл выключить зажигание и по ходу коротнул провода между собой. Габариты горят, а ближний нет. А щас ведь без ближнего ездить вообще нельзя. Помогите, коллеги. Спасибо!
Внезапно пропал ближний, все остальное работает, не могу найти схему предохранителей. Поиск по форумум результатов тоже не дает.
Вынимание всех маленьких методом тыка результата не дал.
Покажите на картинке, ткните пальцем, плиз !
Предохранителей нет,надо проверять проводку по схеме.
Алексей тел.+7(911)785-24-93
Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ
Предохранителей нет,надо проверять проводку по схеме.
Я сам в схемах кроме лампы накаливания, диода, транзистора и простейшего резистора больше ничего не понимаю, но поговорил на работе со своими мастерами и они мне сказали, что если то, что на схеме я обвел красными кругами, это главный переключатель (круглая ручка, которая включает габариты и ближний), так вот если это он, то он и "погорел". Поэтому два вопроса:
1. Что же все-таки за устройство в красных кругах?
2. Действительно ли сломан главный переключатель, если габариты он все-таки включает?
Заранее огромное спасибо за ответ, а то кроме того что без ближнего щас ездить нельзя (правда ПТФ-ки только и спасают), так еще и в полутьме ездить уже надоело....
Кстати, сколько может стоить диагоностика и ремонт всего-этого у неофициалов?
Я сам в схемах кроме лампы накаливания, диода, транзистора и простейшего резистора больше ничего не понимаю, но поговорил на работе со своими мастерами и они мне сказали, что если то, что на схеме я обвел красными кругами, это главный переключатель (круглая ручка, которая включает габариты и ближний), так вот если это он, то он и "погорел". Поэтому два вопроса:
1. Что же все-таки за устройство в красных кругах?
2. Действительно ли сломан главный переключатель, если габариты он все-таки включает?
Заранее огромное спасибо за ответ, а то кроме того что без ближнего щас ездить нельзя (правда ПТФ-ки только и спасают), так еще и в полутьме ездить уже надоело....
Кстати, сколько может стоить диагоностика и ремонт всего-этого у неофициалов?
Да не туда ты смотришь - зачем тебе эти электропривода. В UEC стоят транзисторные ключи которые и коммутируют лампы. Походу им кирдык.
Выключатель света дает команду по CAN в UEC и никаких силовых или коммутирующих цепей в нем нет.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Да не туда ты смотришь - зачем тебе эти электропривода. В UEC стоят транзисторные ключи которые и коммутируют лампы. Походу им кирдык.
Выключатель света дает команду по CAN в UEC и никаких силовых или коммутирующих цепей в нем нет.
Да просто посмотрели по схеме и типа упирается всё в эти штуки в красных кругах на схеме...
Дальше не понял что это все-таки за ключи, но сколько стоит их заменить?
Да просто посмотрели по схеме и типа упирается всё в эти штуки в красных кругах на схеме...
Дальше не понял что это все-таки за ключи, но сколько стоит их заменить?
"красные штуки" это цепь управления электромоторами корректора уровня фар, и к самим лампам отношения не имеет.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru