Dr.Umer
Тоже вариант.Свою собственность надо защищать и этих гадов учить,раз милиции на них пох.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
http://phreak.ru/ на форуме много чего, но не факт что действует, зато друг специалист по этому есть, любую машину как 2 пальца об асфальт увести...
КАСКО рулит.
dmitriust
Убивать не надо-себе дороже,а слегка повредить можно,может еще и грамоту от милиции за поимку дадут.
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Волчек, грамоту точно не дадут... а вот на 15 суток посадить могут, если их несколько а ты один, и без свидетелей с твоей стороны совершил на них нападение... Так что если уж брать в руки оружие, пусть даже пневматическое, нужно при этом иметь "своих" свидетелей, чтобы они могли подтвердить факт попытки взлома авто, и то, что вы защищали свою собственность!
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Dr.Umer
Да верно все.Только случись такое в риале,то об этом как-то не думаешь.Лучше без оружия.Но с битой.
Волчек, грамоту точно не дадут... а вот на 15 суток посадить могут, если их несколько а ты один, и без свидетелей с твоей стороны совершил на них нападение... Так что если уж брать в руки оружие, пусть даже пневматическое, нужно при этом иметь "своих" свидетелей, чтобы они могли подтвердить факт попытки взлома авто, и то, что вы защищали свою собственность!
===== Для справки - если ты из окна квартиры будешь вести прицельный огонь по людям (не по машине-же!), которые КАК ТЕБЕ ПОКАЗАЛОСЬ косо смотрели на твою машину, то свидетели не помогут. Здесь о превышении САМОобороны даже речи не будет. А к собственности у наших законов отношение несколько иное, чем, к примеру, в Штатах.
Так что дерзайте.
А я вижу два исхода - либо перо в бок, либо исковерканая жизнь. Ваша, не их.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
У меня у знакомого в Мос.обл. отец кидал фазу 220 В на кузов своего авто (жил на 1 этаже), к машине один раз пацаны подошли, потом долго ругались, но машину не тронули ни разу. Райончик у них вроде бы неспокойный, постоянно слышал то одну машину разуют, то другую, то магнитолу снимут или еще чего нибудь. Вроде бы действенный способ. Провод он кидал незаметно, машина прям под окном, сигнализации не было.
...которые КАК ТЕБЕ ПОКАЗАЛОСЬ косо смотрели на твою машину...
А если работает сигналка и рабито стекло или дверь открыта? Это назвается "косо смотрели"? Естесственно надо предпологать, что человек стоящий возле твоей машины возможно просто вышел погулять с собакой... Ну а если уж сработала сигналка - то явно дело "пахнет" чем-то криминальным...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Если кому-то нравится сидеть и смотреть как курочат или угоняют его машину,то это его дело.Я смотреть не намерен и если это даже не моя машина,то все равно мимо не пройду.И не надо жути нагонять про перья в бок или тюрьму, действовать надо по обстановке.А если на ваших глазах будут женщину насиловать вы тоже в милицию будете звонить?
Про презумцию невиновности в курсе? Единственное, что ты ВПРАВЕ сделать - выйти и задержать предполагаемых преступников с целью передачи представителям правоохранительных органов. Все. Вот если ты выйдешь, а мерзавцы на тебя с ножом пойдут - тогда можешь стрелять. Но в варианте с окошком этот вариант никак не катит
Волчек
Не стоит передергивать - речь о куче железа, а вовсе не о женщине. Да и обстреливать насильников из окна многоэтажного дома мне кажется очень надуманным вариантом
Касательно же надменности (если кому-то нравится... и так далее), то за клавиатурой компьютера все мы отчасти Рэмбо, отчасти д'Артаньяны - ведь это так просто
Да и обстреливать насильников из окна многоэтажного дома мне кажется очень надуманным вариантом
Касательно же надменности (если кому-то нравится... и так далее), то за клавиатурой компьютера все мы отчасти Рэмбо, отчасти д'Артаньяны - ведь это так просто
Я не собираюсь и не призываю никого отстреливать из окна.Я говорю о том ,что если у меня сработает пейджер(а это уже было)я не буду вызывать милицию,а выйду и по мере сил буду защищать свою собственность вот и все.
Я уважаю твою позицию. Прошу уважать и мою. Я за кучу железа не буду рисковать ни своей жизнью (в широком смысле этого слова), ни благополучием людей, которые от меня зависимы. Потому пейджер мне нафиг не нужен
P.S. Гипотетическая ситуация - на светофоре (у обочины - по большому счету неважно где) к тебе в машину садиться человек (уже в машине, когда садишься ты) который наставляет на тебя пистолет и предлагает отдать документы на машину и ключи и быстро проваливать. Твои действия :
1. Пресеку безобразие. Разоружу негодяя и сдам его в милицию (закатаю в асфальт).
2. Не нервируя подонка быстро отдам требуемое и отвалю.
Свой вариант не указываю - и так понятно
Кто-нибудь знает, где находится тяга (трос) рычага АКПП?
В смысле, до неё легко достать открыв капот, а может и не открывая, даже, его?
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
MAX_ZF
В данной ситуации Вы не сможете расчитывать на КАСКО,ВЫ в курсе?Нет ключей и документов,значит досвидание.А если по чесноку,то все решает обстановка.Если я вижу что против меня профи,на голову сильнее чем я,то я естественно не полезу под маслину,особенно если будут уязвимы люди которые мне дороги.Дело не в груде железа,дело в принципе.Я поддерживаю Жеглова в том,что вор должен сидеть в тюрьме.А если переиначить,на нашу действительность,то на каждое нападение должна быть адекватная защита,только так мы сможем заставить задуматься этих подонков.А всеобщая талерантность только еще больше позволит думать этим людям,что им все позволено и сойдет с рук.Чем больше терпимость,тем больше правонарушений.
Вообще поизучав данный вопрос на этом сайте пришел к выводу, что если и ставить "добавку", то замок капота, причем есть там модель с дополнительной блокировкой. Правда чем больше проходит времени с момента покупки, тем меньше думаешь про допзащиту :P
А про самостоятельные разборки с темными личностями конечно интересная тема.... Вы тут рассматривали более кардинальные меры воздействия типа биты и стрельбы, получается простое спугивание привлечением к ним внимания тут не катит?