Кто имеет в доме посудомойку, поделитесь всплывшими по ходу эксплуатации достоинствами и недостатками.Какая модель не в тягость?Достали домочадцы - купим и точка! Условия - 12-18 тыс. подводка холодной воды,для 5-и человек.
У тети AEG, но еще не Украинская(ей рассказывали что сейчас стали собирать их там). Довольна. На трое человек хватате но все же гонять ради трех тарелок и трех стаканов тоже не актуально. Короче не всегда ею пользуется
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Тоже неплохая фирма. у нас машинка стиральная уже лет 10-ть стоит если не больше
тьфу тьфу тьфу еще столько же, а то и больше так же отработает
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
на самом деле любую возьми и будет она тебе работать и мыть хорошо посуду после застолий,самое главное не таблетками а порошком спец пользовцца...
И животных там не стирать не надо
Спасибо за отклики.Но приколы должны быть?Поясню о чём речь на примере стиральной машины.Когда выбирали лет 10 назад этот белый постамент под телевизор, в ней продавец нахваливал повышенные обороты отжима и функцию сушки - что вообще не канает по жизни.Как и 25 программ.
помоему они все как и стиралки,нет таких чтобы мыла и всё. У нас я даже не знаю скока программ,пользуемся одной. Если будешь через интернет искать,на маркете есть пояснения ко всем функциям,там разберёшся.
самое главное не таблетками а порошком спец пользовцца...
не надо вводить в заблуждение, я использую тооолько таблетки, отмывают отлично, порошки - фуу, сколько было - все вонючие какие-то? а таблетки вот такие беру:
и вот такие немецкие
отлично все отмывают, разводов никаких не оставляют и совсем не пахнут химозой, в отличие от порошков (почитайте в инете, не я одна такая, кто говорит что у них отвратительный запах, фуу до тошноты аж)
У меня bosch
отлично все отмывают, разводов никаких не оставляют и совсем не пахнут химозой, в отличие от порошков (почитайте в инете, не я одна такая, кто говорит что у них отвратительный запах, фуу до тошноты аж)
Положи внутрь ароматизатор для посудомоек, будет пахнуть лимоном, политым химозой .
По вопросу- мы купили "Ariston"-LL42. И очень ей довольны. Сушка-действительно функция бестолковая, но мы ей не пользуемся. А порошки-таблетки в Финке покупаем, отмывают реально лучше.
После 15 лет эксплуатации п/м, последняя накрылась, встал вопрос покупки новой. Подошел к данному вопросу серьезно. Опросил знакомых, перерыл кучу обзоров в сети, посмотрел в натуре отобранные экземляры, и остановил свой выбор на модели electrolux esf 45030w, и вот почему:
1. один из самых низких уровней шума.
2. адекватная функционалу цена
3. по функциям, нет ничего лишнего или малоиспользуемого
4. актуально наличие короткого цикла (30 мин) к примеру поели, составили, включили и все чисто.
5. возможность выбора между типом моющего ср-ва
6. отличная сушка (бош привет :P )
7. приятный дизайн, цвет не белый а немного кремовый.
Прошло 3 месяца эксплуатации, недостатков или плохого качества мойки не обнаружил, по личному опыту использую в основном порошковые ср-ва 3в1 (выгодней по цене)
ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана
У меня встроенный Бош, узкая, но и народу у меня 2-3 человека.
брала я ее 3 года назад за 12 кажется тыщ, через интернет заказывала.
Программ 5 штук, реально пользуюсь короткой на 30 минут программой и очень редко еще одной часа на полтора-два для сильногрязной посуды.
Очень нужен отсроченный запуск, сейчас во всех моделях есть наверно.
Порошки отдельно покупаю, брать лучше те что подороже, или таблетки. Дешевый порошок один раз купила, после 3 перемываний одного и того же набора посуды выкинула.
Сейчас при выборе машинки обратила бы внимание на уровень шума, я ее хорошо слышу и просыпаюсь, если ставлю так чтоб к утреннему подъему посуда помылась. В итоге по ночам не мою посуду, а то не спится.
И надо смотреть на штуки пластмассовые внутри, чтоб удобно было менять местами их, по-разному ставить стаканы, тарелки
у меня аристон по-моему. точнее у родителей. нареканий нет. только советую брать повместительнее. к примеру, для семьи из 4 человек нужна машина на 12 комплектов. не стоит думать, что это много. к вечеру она как раз заполняется, запускаешь, утром все чистенькое достаешь.
да, и еще советую по электрике быть внимательнее. у нас при установке дополнительно ставили предохранитеьл для нее. прямо в шкафчик соседний впихнули, чтобы не видно было. но это зависит от проводки в конкретном доме
Кто имеет в доме посудомойку, поделитесь всплывшими по ходу эксплуатации достоинствами и недостатками.Какая модель не в тягость?Достали домочадцы - купим и точка! Условия - 12-18 тыс. подводка холодной воды,для 5-и человек.
Вставлю свои 5 копеек. Имею в наличии ПМ Bosch SMS 53M08 (правда с учетом бюджета тебе не подходит): http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2335258
Используем 1-2 раза в день. Таблетки all-in-one либо Калгонит либо Сармат (плюс еще добавляем соль отдельно, т.к. вода шибко уж жесткая). Жена довольна. Сделана в Германии. Система аква-стоп (полная защита от протечек). На мой взгляд тихая.
Точно такая но белая стоит на 1-1.5тыс дешевле.
До покупки долго решали брать узкую или полноразмерную - сейчас абсолютно не жалеем что взяли полноразмерную.
таблеки тока здесь покупать не надо, по возможности с финки какой-то нонейм беру, в одинаковых по размеру коробках их вмещают почему-то больше и по значительно меньшей цене
у меня электролюкс. несколько программ мытья посуды - что считаю из необходимых - хрусталь, кастрюли-сковородки, короткая мойка (30 минут), экономичный режим, класс энергопотребления А, и также чтобы была экономия по расходу воды. защита от протечек.
пользуюсь средствами по отдельности - порошок, соль, ополаскиватель, таблетки вообще не понравились.
модель кажется 45010
Мужчины наша слабость, дети наша радость. Один раз расслабишься, потом всю жизнь радуешься
У меня тоже электролюкс, я доволен. Пользуюсь таблетками все гуд. При выборе, обрати внимание на класс сушки. Он должен быть А. Иначе могут оставаться разводы от капель.
Юзаю HENKEL, подключается к горячей воде что заметно снижает жор электричества и сокращает время мойки!
если горячую отключили может и сама воду нагреть.
Использует 13 литров воды за полный цикл.
Программ куча, недостатков не обнаружено.
Остался выбор за малым.Если машина полноразмерная и в ней грязная посуда будет копиться с утра, к примеру, до ночи(места много!!) и летом причём.Вопрос:Это не пахнет и отмывается ?. С узкой машинкой накоплений посуды вроде меньше предполагается...Спасибо всем за ответы и с наступающим НГ!
Был сегодня в Медиамарте на Мурманке живьём товар пощупать.В общем, выбрал Электролюкс 45030 там стоит 18000 в и.магазине -ещё не искал.Бошей было мало и по двум пунктам выбора не подходят: подключки к горячей воде нет(а у меня газ. колонка -она воду гораздо быстрее греет!) и не понравилось что двери у всех Бошей открываются некомфортно и не фиксируются (!) в открытом положении.
А вообще,сравнивая как сделаны холодильники и даже плиты ,посудомойки меня удивили своим ненавязчиво дешёвым изготовлением (дорогие не исключение). Всё таким китаем отдаёт!
я взял перед новым годом Бош SMS69N8EU...
довольно тихая, проблем с открытием и фиксацией двери нет (естественно если открыть на 1/3 то она закроется сама).
Кстати пробовал подключать к горячей воде (у меня тож газколонка), там есть ограничение по темп воды не более 60 градусов, но не все программы работают корректно. От того , что в ПМ поступает горячая вода программы быстрей не выполняется, хотя в мануале вроде написано, что должны. Переключил на холодную воду, так вроде по привычней...
Ну, а насчет исполнения.... на ПМ написано, что изготовлена в неметчине, но китайщиной отдает сильно - есть такое.
Хотя на заборах тож пишут всякое...
П.С. стирает (ой отмывает) отлично, жена до сих пор в себя прийти не может, что посуду не мыла ни разу в этом году.
П.С.С. Кстати сушит посуду тоже хорошо...