Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 166

Тема: Велосипедист на ночной дороге

1. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1

Велосипедист на ночной дороге

Врагу не пожелаешь…
    Восьмого ноября двигался по трассе, ограничений скорости нет, по одной полосе в каждом направлении, сплошная, с моей стороны еще полоса с прерывистой разметкой, как потом пояснили гаишники, для стоянки автотранспорта. Метеоусловия – дождь с небольшим мокрым снегом, время – около 19:00, скорость – 80 км/ч на 4 передаче, на асфальте – лужи, снежной каши нет. Сзади двигалась 14 модель, как оказалось позднее, с сотрудниками одного из РОВД области. Вдруг в свете фар как будто тень справа, и уже тут же этот темный силуэт резко как будто понесло вправо, он уже на моей полосе, УДАР!
    На тормоз я нажал за секунду до удара, его под меня будто толкнули! Все посыпалось, вылетел плафон с козырьком, скрежет! В шоке выскакиваю, спереди мятый старый тюнингованный велосипед , под машиной никого, бегу назад, на асфальте человек… Пульс есть, дышит. Сзади остановилась машина, сотрудники из нее вызвали «скорую» и ГАИ, пострадавшего трогать не дали. Меня трясет, жена в шоке, ГАИ приехало достаточно быстро, «Скорая» дольше, пострадавшего увезли, началась милицейская рутина – рулетки, обследование обочин, опрос свидетелей.
    Гаишники говорят, что скорее всего парень двигался по прерывистой линии разметки (между моей полосой и стояночной) и услышав сзади шум машины, решил от греха подальше перескочить на встречку, а встречка оказалась полосой попутного движения… Освидетельствование – ноль, я говорю – возьмите кровь у парня, вдруг у него в крови алкоголь? Врач ЦРБ в ступоре – так кровь в областной центр надо отправлять…. Я ему – вы чего, в своем уме, а если бы у меня 0,000000001 показало, а у него не стали бы брать, мне же до конца жизни платить придется! Долго все перечислять, из отдела отпустили около 2 ночи, гаишники говорят, что моей вины нет, но будет административное расследование и если не дай Бог парень скончается, возбудят уголовное дело по факту смерти, а там уж как получится. Сотрудники, ехавшие сзади подтвердили, что скорость у них как и у меня была 80 км/ч и столкновение произошло на нашей полосе
    Лопнуло стекло, вылетел плафон с датчиками движения, сорвало правую сторону козырька плафона со стороны водителя, капот под замену, стекло тоже, угол крыши вдавлен, но не смертельно, бампер нужно клеить, а так же собирать соты решетки радиатора. Брат у меня все обзвонил, сказал по запчастям около 30 тыс. срок доставки – около 7-10 дней, общий ремонт обойдется около 90 штук… Я в шоке от произошедшего, у меня за всю жизнь один протокол за превышение. Всю ночь в дождь на 2 передаче ехал по пустой дороге домой, смотрел в щелку, если бы днем – вызвал бы стал ждать эвакуатор, а ночью по одному из телефонов отказались. Поспал пол – часа, встал – думал сердце остановится. Парня жалко, пусть он возможно и виноват, жена говорит, плевать на машину, парня увезли в областную, ушиб головного мозга, говорят ничего хорошего, ближайшие дни покажу. Машине 3 недели, ASTRA J, треть денег брали в долг, короче попали…..
    Возникло много вопросов как с ГАИ, так и с ремонтом, но не до вопросов сейчас. Фотки есть, но позже. Будьте осторожнее, жизнь поменялась в один миг

2. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    дела...
    Самое главное держись и будь максимально рассудительным до полного решения ситуации - и всё будет хорошо! По описанной ситуации всё должно быть у тебя нормально. За исключением авто (если не застрахована)....

3. Новичок Начинающий Астравод Петрович-В на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сочуствую...

4. Местный Опытный Астравод Agloed на верном пути Аватар для Agloed
    Спасибо
    0 / 0
    Очень печально.Держись.
    Kia Sportage 2.0 Prestige AWD

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Держись!

6. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую. И тебе и велосипедисту. Надеюсь с ним все будет в порядке. Теперь главное тебе не делать глупостей и оставаться хладнокровным.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

7. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    мда палево, велосипедисты вечером идут за мотоциклистами днем, такие же смертники...
    Где мои семнадцать лет......

8. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Сейчас мне очень нужна поддержка и информация, дайте совет:
    гаишник говорит, что будешь восстанавливать сам, это не страховой случай. У меня ОСАГО, я ему говорю: велосипедист участник дорожного движения? Он - да, и пешеход тоже. Я ему: по действующим ныне правилам я иду в свою стразовую и предъявляю свои требования, а не страховой другой стороны, так? Он - так. Я ему - я застраховал, у меня ДТП, моя страховая мне должна все возместить, а уже в свою очередь предъявить требования третьим лицам, страховой или физическому лицу (виновнику) через суд, так? Гаишник - ну вроде так.....
    Они даже схему ДТП по-моему или не составили, или составили в отделе, но мне её никто не показал и подписывать задним числом я её не буду. Кровь, как оказалось, у пострадавшего тоже никто не брал, а все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Короче, цирк....
    Народ, кто чего думает про страховку в данном случае, может у кого знакомые есть, подскажите?
    Фотки вечером выложу, отрезвляющие такие фотки...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    SUOMY
    походу только через суд с виновника ДТП (если лесопедиста таковым признают), прямое возмещение по осаго тут не катит, так как 2 участник не застрахован по осаго (
    да и закон об осаго!

Статья 141. Прямое возмещение убытков
    Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
    а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
    б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    - Прямое возмещение не возможно в следующих случаях, если в ДТП участвовало более двух участников, а также в случае причинение одному из участников вреда жизни или здоровью.

Статья 261. Соглашение о прямом возмещении убытков
    Соглашение о прямом возмещении убытков заключается между членами профессионального объединения страховщиков. Таким соглашением определяются порядок и условия расчетов между страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, и страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред.

пс если лесопедист двинет ноги, по закону (если у него есть наследники) вы можете предъявить регрессное требование. родственникам виновника ДТП.
    Insignia New 2.0D холодильник

10. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    TaHkucT - я понял, значит, страхового возмещения не будет... Брат НАСТОЯТЕЛЬНО советует мне сделать автоэкспертизу, но нафига она тогда нужна? Разве что на всякий случай, вдруг и пригодится...
    Кстати, подушки НЕ СРАБОТАЛИ. Вариант первый - сила удара была недостаточной. Вариант два - подушки возможно неисправны.
    Вторая версия имеет право на жизнь потому, что года 2 назад знакомые завалили Форд СиМакс на бох, их тащило по канаве, пока они во что-то не врезались. Подушки не сработали. Они пишут в Форд и им приходит ответ - такого НЕ МОЖЕТ быть компания Форд очень заботится о своих клиентах (ну типа того)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Регрессивные требования там некому предъявлять - деревня у дороги, на велик глянешь и поймешЬ, что там за уровень жизни
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Если Каски нет, то в страховые можешь не ходить. Знаю точно, что если бы сбил пешехода, то обязан оплатить его лечение, даже если он и виноват. Но ты управляешь средством повышенной орасности, значит, автоматом берешь на себя определенные обязательства. Как с велосипедистом- не знаю, поспрашивай. Если за тобой ехали менты-подонки, они тебя выдоят. Следователь тоже попытается. Езжай в больницу, поговори с пострадавшим, может быть, не все так страшно, и урегулируете все без посредников. Не найдете общее решение- ищи адвоката. Так как есть пострадавший. Особенно, если дело дойдет до суда.
    Со следователем говори осторожно, сухо, коротко, никакой лирики, обдумывая каждое слово. "Да,; нет,; ехал с разрешенной скоростью,; велосипедист резко ринулся под колеса,; тормозил педалью в пол". Предположи, какие вопросы будут задавать, найди правильные ответы в ПДД и заучи их. Старайся отвечать на вопросы формулировками, как они изложены в ПДД. И смотри, чтобы твои ответы в протоколе были изложены так же.
    Будь готов к тому, что пострадавший будет настаивать на своей невиновности. Не хочу огорчать, но твои позиции очень слабые.
    PS У меня на подобные случаи в машине уже давно стоит видеорегистратор. Лучшего свидетеля не придумаешь.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Цитата Сообщение от SUOMY
    Брат НАСТОЯТЕЛЬНО советует мне сделать автоэкспертизу, но нафига она тогда нужна? Разве что на всякий случай, вдруг и пригодится...
    В данном случае экспертизу следует делать, если надеешься на возмещение ущерба. Если надежды нет, то к твоим потерям добавится еще стоимость экспертизы.
    Я всю жизнь ездил на отечественных машинах, сам все ремонтировал и никогда не страховал. Но новую иномарку, если нет лишних денег, нужно страховать обязательно.

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Вариант два - подушки возможно неисправны
    отпадает!!!!
    Что бы сработали подушки необходимо замедление, как правило такое замедление возможно во время дура, при начале деформаций несущих конструкций кузова (лонжеронов, каркаса салона) Поскольку удар "прошелся поверху" и к тому же разница масс автомобиля и тела человека настолько велики, требуемого замедления быть не могло. (Вы когда нибудь видели сработавшую подушку когда сбивают собаку, овцу и т.п.)?
    А про страховое возмещение можешь забыть-его не будет.... Только с велосипедиста, но я бы не стал...

Добавлено спустя 9 минут:

Брат НАСТОЯТЕЛЬНО советует мне сделать автоэкспертизу
    а я рекомендую составить просто акт осмотра и пусть лежит, а ьам видно будет..... Просто акт осмотра и фототаблицу. Но!!! В идеале, акт остра составляется о всему участниками данного события, а велосипедист у нас в больнице.... Как быть?

13. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Micle13 - почему мои позиции слабые, слабые в том что я ехал в соответствии с погодными условиями, а его на меня понесло???? Ехавшие сзади сотрудники милиции как раз подтверждают скорость 80 км)ч и то, что моя машина шла по своей полосе ближе к осевой.
    С какого перепугу я должен его лечение оплачивать, если в рамках возбужденного административного расследования или в рамках уголовного дела не будет доказана моя вина? Тут и врачи и гаишники успели накосячить, а с такой доказательной базой ни один прокурор дело в суд не направит. Вы только вдумайтесь - НЕТ СХЕМЫ ДТП И ПРОБА НА АЛКОГОЛЬ У ВТОРОГО УЧАСТНИКА ДТП НЕ ОТБИРАЛАСЬ, замеры на дороге производились без понятых!!!! (а где их ночью на дороге взять?) Пусть доказывают, только с доказательной базой у них напряг
    У каждого из нас найдется не одна такая история, но все же - на трассе из автобуса выходит народ, остановка в метре от пешеходного перехода, по трассе летит "восьмерка" со скоростью 120 км) ч, из-за автобуса выбегает 10 летняя девочка, вырвавшаяся от матери... Девчонку нараз на такой скорости. Все говорило о том, что водитель виноват, а перевернули так, что мать за девочкой не усмотрела. Итог - оправдательный приговор. Гаишники сказали, что примерно на этом же месте три года назад мужик ехал на УАЗике со скоростью 60 км)ч, СБОКУ по касательной со стороны обочина в него впечатывается велосипедист, его затягивает под заднее колесо. После этого по нему проехало еще несколько машин, шедших следом. Водителя УАЗа, как первоисточник ДТП признали невиновным.
    Андрей 515 - про возмещение с велосипедиста я выше уже писал, не к чему это

14. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    SUOMY
    во всех разговорах говори, что ты сделал всё возможное, чтобы избежать ДТП. не дай Бог скажешь, что нибудь на подобии "если бы вернуться назад и резко повернуть руль, то можно было бы избежать дтп", тебя тут же признают виновным. самое главное, как уже писали выше, найди адвоката, хотя бы просто проконсультируйся на первое время.

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    почему мои позиции слабые, слабые в том что я ехал в соответствии с погодными условиями,
    в ПДД есть такой ооооочень хитрый моментик "ВВодитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." пункт 10.1
    Теперь может просто возникнуть разговор что и 80 км/ч было быстро и если бы Вы,SUOMY, двигались медленнее то смогли бы отреагировать... Я нисколько вас не обвиняю, но этим пунктом очень часто пользуются как хотят

16. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Андрей 515 - если дорожная ситуация не отвечает установленным требованиям, то на определенных участках устанавливаются ограничения, а здесь их не было. А как можно отреагировать, если кто - то двигается ровно, а потом его понесло на тебя??? Никто не пробовал на мотоцикле с включенным поворотником обгонять автомобиль? А там Мукла такая сидит, которая просто повернула влево руль, потому что ей влево нужно! В этой ситуации таких мукл тоже просчитывать постоянно нужно? Мозг закипит

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    В этой ситуации таких мукл тоже просчитывать постоянно нужно
    вот именно об этом и идет речь!
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    читывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
    В любом случае желаю тебе удачи и мирного разрешения проблемы, а велосипедисту скорейшего выздоровления!

18. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 515А мало ли это суицид был. Парень на велосипеде устал от жизни и ждал момента. Если следить вообще за всем за рулем, то и свихнуться можно.

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    суецид, или нет - это уже второе, а первое и увы пока единственное это - наезд на велосипедиста! взять бы все объяснения и схему с фотографиями было бы не лишним, т.к. пропади бумажка из дела, сама или по велению следователя и все......

20. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Мое объяснение нормальное, следователь писал его полтора часа и именно так, как я говорил, а не мудрыми фразеологическими оборотами. Ни на кого как обычно не надеясь, я трясущимися руками на месте происшествия много снимал, цифровик с собой вожу постоянно, так что пусть у них пропадает что угодно. Еще момент - на месте валялись номера небольшие такие, велосипедные или мопедные, раскрашенные в синий "милицейский" цвет. Гаишники парня странным называли, как бы не в себе, местные все друг друга знают, но с другой стороны он вроде в колледже каком - то учится.

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Хорошо если следак окажется нормальным...

22. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Там не следак - он материалы в ГАИ передал, они ведут административное расследование и определяют виновного. Если пострадавший умирает, то возбуждается уголовное дело ПО ФАКТУ смерти в результате ДТП. Если виновного нет, то дело прекращается в связи с отсутствием лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.
    На нормального надеяться глупо, нормальных там почти нет, там только служебные показатели и личная заинтересованность.

Всем спасибо за поддержку, тема пусть "повисит", итог этой эпопеи я выложу после окончания разбирательства.

23. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY Удачи

24. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ушиб мозга - средяя тяжесть здоровью... а посему должен быть следак.... Удачи тебе, SUOMY!!!!

25. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Ушиб мозга - средяя тяжесть здоровью... а посему должен быть следак....
    Средняя тяжесть - ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, а посему простое административное расследование, которое проводит сотрудник ГИБДД, но не следователь. Если экспертиза установит тяжкий вред здоровью или, не дай бог, умрет, административное расследование прекратят и передадут материал в специализированный СО, где проведут проверку в рамках УПК РФ.

SUOMY Удачи тебе! Велосипедисту при любом раскладе - здоровья.
    2007-2010 Opel Astra H, с 2011 - Toyota Verso

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Пардон-описка.... Ушиб кажется тяжкий.... надо покапаться в делах....

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    сочувствую. Поганая ситуация. Удачи в разбирательствах, велосипедисту здоровья.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    С какого перепугу я должен его лечение оплачивать,
    Спокойно. Это требование Гражданского кодекса. Не моя выдумка.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Micle13 - почему мои позиции слабые, слабые в том что я ехал в соответствии с погодными условиями, а его на меня понесло????
    Он скажет, что ехал по правилам, а сзади на него наехал автомобиль. Все. Больше ему ничего говорить не надо.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Андрей 515 - если дорожная ситуация не отвечает установленным требованиям, то на определенных участках устанавливаются ограничения, а здесь их не было.
    Глубочайшее заблуждение. Если на дороге будет гололедица, никто никакие знаки ставить не будет. Со скоростью 80 без ДТП ехать можно, а если произойдет ДТП, Вас обвинят в превышении скорости. Автотехническая экспертиза даст заключение, что скорость не соответствовала условиям движения или что-то еще в этом роде. Еще раз советую, отвечать следователю только "да" и "нет". Вы, с Вашим пониманием ПДД, можете себе хороший срок наговорить.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Ни на кого как обычно не надеясь, я трясущимися руками на месте происшествия много снимал, цифровик с собой вожу постоянно
    А вот это абсолютно правильное поведение.

29. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Цитата Сообщение от laudrup
    велосипедисту здоровья.
    и катафотов на велик...да, а они были? красный на попе и жёлтый на переднем колесе (про белый молчу), чел выехав на дорогу должен обозначить себя...

www . astraclub . ru

30. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Micle13
    Андрей 515 - если дорожная ситуация не отвечает установленным требованиям, то на определенных участках устанавливаются ограничения, а здесь их не было.
    Глубочайшее заблуждение. Если на дороге будет гололедица, никто никакие знаки ставить не будет. Со скоростью 80 без ДТП ехать можно, а если произойдет ДТП, Вас обвинят в превышении скорости. Автотехническая экспертиза даст заключение, что скорость не соответствовала условиям движения или что-то еще в этом роде.
    мой знакомы попал как-то в дтп. он ехал по загородной трассе по сухому асфальту как раз тоже со скоростью 80км\ч (так записали), а второй участник "проскакивал" справа со второстепенной дороги... в итоге обе машины в тотал ушли, но без пострадавших к счастью. так вот установили вину обоих водителей: знакомому записали "не выбрал безопасную скорость"...
    коментарий был таков примерно: "сегодня выходные, все едут на дачи, движение плотное видите какое? к перекрестку приближались - надо снижать от разрешенной"
    там правда еще была формулировка "не справился с управлением", т.к. из-за экстренного торможения машину бросило и удар был частично на встречке, но тем не менее про скорость было неожиданно прочитать в постановлении
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)