Врагу не пожелаешь…
Восьмого ноября двигался по трассе, ограничений скорости нет, по одной полосе в каждом направлении, сплошная, с моей стороны еще полоса с прерывистой разметкой, как потом пояснили гаишники, для стоянки автотранспорта. Метеоусловия – дождь с небольшим мокрым снегом, время – около 19:00, скорость – 80 км/ч на 4 передаче, на асфальте – лужи, снежной каши нет. Сзади двигалась 14 модель, как оказалось позднее, с сотрудниками одного из РОВД области. Вдруг в свете фар как будто тень справа, и уже тут же этот темный силуэт резко как будто понесло вправо, он уже на моей полосе, УДАР!
На тормоз я нажал за секунду до удара, его под меня будто толкнули! Все посыпалось, вылетел плафон с козырьком, скрежет! В шоке выскакиваю, спереди мятый старый тюнингованный велосипед , под машиной никого, бегу назад, на асфальте человек… Пульс есть, дышит. Сзади остановилась машина, сотрудники из нее вызвали «скорую» и ГАИ, пострадавшего трогать не дали. Меня трясет, жена в шоке, ГАИ приехало достаточно быстро, «Скорая» дольше, пострадавшего увезли, началась милицейская рутина – рулетки, обследование обочин, опрос свидетелей.
Гаишники говорят, что скорее всего парень двигался по прерывистой линии разметки (между моей полосой и стояночной) и услышав сзади шум машины, решил от греха подальше перескочить на встречку, а встречка оказалась полосой попутного движения… Освидетельствование – ноль, я говорю – возьмите кровь у парня, вдруг у него в крови алкоголь? Врач ЦРБ в ступоре – так кровь в областной центр надо отправлять…. Я ему – вы чего, в своем уме, а если бы у меня 0,000000001 показало, а у него не стали бы брать, мне же до конца жизни платить придется! Долго все перечислять, из отдела отпустили около 2 ночи, гаишники говорят, что моей вины нет, но будет административное расследование и если не дай Бог парень скончается, возбудят уголовное дело по факту смерти, а там уж как получится. Сотрудники, ехавшие сзади подтвердили, что скорость у них как и у меня была 80 км/ч и столкновение произошло на нашей полосе
Лопнуло стекло, вылетел плафон с датчиками движения, сорвало правую сторону козырька плафона со стороны водителя, капот под замену, стекло тоже, угол крыши вдавлен, но не смертельно, бампер нужно клеить, а так же собирать соты решетки радиатора. Брат у меня все обзвонил, сказал по запчастям около 30 тыс. срок доставки – около 7-10 дней, общий ремонт обойдется около 90 штук… Я в шоке от произошедшего, у меня за всю жизнь один протокол за превышение. Всю ночь в дождь на 2 передаче ехал по пустой дороге домой, смотрел в щелку, если бы днем – вызвал бы стал ждать эвакуатор, а ночью по одному из телефонов отказались. Поспал пол – часа, встал – думал сердце остановится. Парня жалко, пусть он возможно и виноват, жена говорит, плевать на машину, парня увезли в областную, ушиб головного мозга, говорят ничего хорошего, ближайшие дни покажу. Машине 3 недели, ASTRA J, треть денег брали в долг, короче попали…..
Возникло много вопросов как с ГАИ, так и с ремонтом, но не до вопросов сейчас. Фотки есть, но позже. Будьте осторожнее, жизнь поменялась в один миг