мне почему-то кажется, что если человек при покупке авео пытается вести себя на уровне покупателя Х6, это вызывает к нему особое внимание, как позитивное, так и негативное...
разве не это "вызывающе"...
тогда что?
вызывающе — борзо, грубо, непочтительно, дерзко, с вызовом, резко, дерзостно, развязно, с понтом, экстравагантно, смело, провокационно, неуважительно Словарь русских синонимов.
кроме "смело" ничего положительного.
мне почему-то кажется, что если человек при покупке авео пытается вести себя на уровне покупателя Х6, это вызывает к нему особое внимание, как позитивное, так и негативное...
а в чем разница??? покупатели для всех равны, как и законы...
Вот когда в нашей стране люди поймут, что продавать и вежливо вести ты должен себя не только с тем , кто лексарь 570 берёт , но и с тем , кто за шевроле шансом пришел, вот тогда и не будет соплей со стороны менеджеров, что борзота пришла...
работать нужно! и уважать любого клиента... а то как бывает? если видно по парню , что денежек мало и машины смотрит дешевые ну ни кто из мэнегеров не прибежит, а вот если на х6 смотрит, да еще и одет солидно, да еще и к салону на таком же приехал... то уж точно с хлебом и солью встретят!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
да и борзота, чаще чуть больше в авто разбирается, чем та же борзота на х6, и это менегерам не нравится ... такова психология, ни кому не хочется оказаться в неловкой ситуации. и когда менегер откровенно врет, а человек ему на это отвечает... то тут уже совсем смешно становится )))
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
кто икса берет за наличку, редко себя видут вызывающе...
Один знакомый, который катается на дорогой машинке, по жизни ведёт себя вызывающе. С ним поругаться - это как будь здоров сказать :-D
Так что не надо приравнивать ценовой диапозон к испорченности человека.
При этом, человек который добился в жизни зп. от ххх тыр. больше шансов того, что он будет вести себя вызывающе, нежели тот, кто привык жить на такую сумму.
Поэтому это скорее некая своя радость или удовлетворение собой, когда приходит покупатель и ведёт себя вызывающе. Так что такое поведение лучше воспринимать умилительно, нежели сразу пытаться опустить такого покупателя. В детстве мы все начинали выпендриваться когда у нас появлялась новая машинка или кукла, которой нет у других 8)
обычно когда менеджер видит что ты прошаренный, то и сам себя ведет очень корректно, может даже рассказать чего нибудь интересное, какую-нибудь хитрость
самый страшный зверь это мастер приемщик, вот где сидят жулики!! развод на замену колодок или дисков тормозных, чистку дроссельной заслонки и "необходимый" сход/развал это еще цветочки... порой такую ахинею несут, а из-за того что делают они это всегда, не знаешь может в какой-то момент и правда необходимо что-то сделать только им уже не веришь... за каждую гарантийную замену нужно сражаться, вообщем если сам хоть немного не разбираешься в авто и в юридических моментах - уйдешь без копейки в кармане...
c 25.11.2010 Astra J 1,4Т МТ Сosmo Waterworld + AFL + Трансформация + CDC400 ->> полное уничтожение
c 25.07.2011 в муках выбора нового авто, хотел опять тоже , что было (всё устраивало), посмотрел SportTourer - не зацепила
не дождался Insignia, хэтч Cosmo, 4х4 (250л.с.), овладел Insignia, хэтч Cosmo, 220л.с. АТ
Я когда при внесении аванса, с коробочкой конфет приехал(менеджер девушка) Но у меня отказаная была и уже стояла на отгрузке с Питера. А когда забирал приехал с бутылочкой шампанского и коробочкой конфет, НГ был уже не загорами. Благодарил, потому что менеджер повела себя достойно, все что обещала выполнила и отношение было хорошее ко мне. Считаю что за хорошую работу, нужно всегда отблагодарить человека, можно даже символически, тебе потом также все вернется
Вместе с моей красавицей с 14.11.2010г
Жгучая брюнетка, косматая 1.6 АТ
А за что менеджера салона благодарить можно ? Его функция сводится к забиванию данных клиента в комп и распечатыванию договора. Но за это зп платят и так. Информацию по автомобилю дополнительную дать они не в силах, мммм... ну а что еще от них требуется...
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Я коробку конфет подарил девушке логисту, т.к. именно с ней я общался и именно она поспособствовала тому что моя машина так быстро пришла в салон ОД.
А вот менедежеров я не благодарил. Руку пожал. Мне кажется это они были мне благодарны что я наконец забрал авто
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
За что их благодарить то???
Мой вообще не знает что такое телефон
Все звоню сам узнаю, ппц просто... А все время говорит что я буду держать Вас в курсе всех событий, звонить при смене статусов - Фиг Вам называется
01.12.10 про подорожание он тоже от меня узнал, так и сказал
Мне кажется, хорошей и полезной благодарностью продавцу будет - если вы напишете благодарность на имя директора салона о том как вам понравилось обслуживание конкретным менеджером.
Вот, тоже надо что ли приехать в салон "поблагодарить" менегеров за сервис...пора уже.
Astra J 1,4 turbo МТ6 Cosmo трансформация, флекс флор, AFL+, Linen Beige статус 21
ОД АВТОБАНда-ЗАПАД Ёбург
на получение авто привозил с собой Asti+конфеты, но т.к. скидку не получил, то и с подарками менеджер обламалась
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
мои от меня узнал и про подорожание, и про склад в питере, и про активные подголовники в базе, и с юсб прокатил. это он должен меня благодарить. мэнеджер в нем только один раз проснулся-когда он меня раскручивал на сигнализацию.
А если ее не было в помине - хорошей качественной работы?? (((
Я лично вообще накатала жалобу на своего манагера. Мало того, что во всё время ожидания машины от него ни слуху, ни духу, звонила только я, и то общалась с другими манагерами, так еще и во время передачи машины (на которой на тот момент имелись дефекты) надо было видеть его рожу((( Дело было за несколько дней до НГ, вечером перед закрытием салона. Короче, очень уж ему хотелось домой, а тут я, блин(((( В общем, не буду вдаваться в подробности происходившего далее, все сводилось к тому, что "не хочешь, не ешь". Хорошей работой тут и не пахло, как предпродажной подготовкой, что я и изложила в письменном виде на мейл салона.
ПС. Перезвонили недели через две, клятвенно заверяя, что предпримут все необходимое, чтобы такого больше не происходило, и чем бы они могли "загладить" свою вину. Ну я девушка отходчивая,уж и думать об этом забыла, короче, простила их великодушно))) грех на таких обижаться)))
Сообщение от Zelenoe Koleso
Я сколько ни ходил по GM - не встретил ни одного достойного менеджера. Всем всё впадлу, никто даже продавать не собирается. В итоге приобретал у менеджера с таким недовольным и ленивым видом, что было даже страшно.
+100
Последний раз редактировалось No Fear; 24.05.2011 в 22:29.
я менеджеру подарил бутылку виски. а он мне скидку 10 тыр + набор автомобилиста+ брелок на ключи (фирменный). Менеджер сработал на 4. Так что считаю справедливо отблагодарить .
я менеджеру подарил бутылку виски. а он мне скидку 10 тыр + набор автомобилиста+ брелок на ключи (фирменный). Менеджер сработал на 4. Так что считаю справедливо отблагодарить .
а Вы ему сначала вискарик подарили или сначала он Вам подарки сделал? где покупали авто?
Да за что благодарить менагеров , чувство что им платят в не зависимости есть клиенты нет довели они начатое дело заказ и тд до конца или нет , им все по барабану. у меня менагер был один потом молча уволился я его искал недели две трубки не брал в итоге все же отзвонился дал номер другого на кого он скинул дела прошел месяц звоню этому "новому" он меня катал дня три то он не работает в этот день то трубки не берет потом взял говрит а ваш старый менагер вернулся звоните ему я ему все передал......................... звоню новому благо, он видимо помнит как я научился его доставать ))))))))))) он отписался даже переписку с логистами мне перекинул. ИТОГ ПРОТЯНУЛИ ОБЕЩАННЫЕ 4 МЕСЯЦА, ПРАВДА ПОКА ВРОДЕ КАК НА ЕЩЕ 1,5 МЕСЯЦА.................. так что дохлую мышку подарить да но не более. Хорошо здесь есть хорошие люди такие как Stevee я хоть судьбу и процесс заказа знаю, от своего менагера я его только после пыток узнаю (((((((((((((((
Не благодарил, хотя сработано на 5... Плюс очень нарвится обслуживаться, 3 раза ездил по КАСКО, все хоршо, даже на 4+, быстро и информативно!!! Правда поцарапали керхером на мойке правый молдинг на стекле (заметил уже после того как машину забрал), это единстченный минус.
Вот если бы сделали скидку при покупке, то отблагодарил бы, а так денег не было)))
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник