Между тем, сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков продолжает утверждать, что на встречную полосу выехал автомобиль Opel, за рулем которого была 23-летняя Алена Ярош.
«Мы настаиваем на этой версии. Расследование должно проводиться объективно», – заявил Хреков радиостанции «Эхо Москвы»
. «Газета.Ru»
выделено мной...чего-то я в объективности не понимаю, наверное
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Caravanscheg писал(а):
Хм... Перефразирую... А что по твоему должна была сделать водитель Астры, чтобы оказаться в водительской двери прямо едущего БМВ?
резко вильнуть в сторону от него
Нифига подобного, слишком много времени занимает маневр - бумер бы уже успел проскочить, пока она от него виляла.
Возможно она, не успевая остановиться и пытаясь избежать столкновения с впереди идущим КУ7, после его резкого торможения и смещения правее, инстинктивно дернула руль влево - доля секунды - и она в водительской двери членовоза, который в этот момент смещался в свою полосу, дабы избежать столкновения с внедорожником. ИМХО - может быть и обоюдка...
БОДРЫЙ ФЕЙ
Мэй би...
Только давай задумаемся - кто спровоцировал ситуацию? Обоюдкой это назвать у меня язык не поворачивается... Хотя юридически - мэй би...
И что не было такого, на скользкой дороге дернул рулем, машину чуть понесло, ты таким же рывком в обратную сторону корректируешь занос. Так вот не опытный водитель, корректируя занос, руль выкручивает и ждет пока машина восстановит прямолинейное движение, что является грубейшей ошибкой. Машина стабилизировав занос в одну сторону, резко провалится в другую. Рулем всегда надо работать на опережение.
как жаль что на пути у БМВ не оказался Хаммер Н2 в обвесе или новый Крузер!
Сообщение от __sonya__
выделено мной...чего-то я в объективности не понимаю, наверное Rolling Eyes
А что тут понимать: если девушка не окажется под прессингом и будет говорить, что она ехала по своей полосе и никуда не уворачивала, то тогда власти придется доказывать, что было по-другому. А это либо видео, либо подставные свидетели. А что будет, если чинуши утверждают, что она виновата - и вдруг бац - видео, доказывающее обратное. Представляешь шумиха будет? Открытое доказательство вранья с самого "верха"! Дай бог чтоб ДТП было снято на чей-нибудь регистратор и он его анонимно хотя бы выложил в Интернет...
Только давай задумаемся - кто спровоцировал ситуацию? Обоюдкой это назвать у меня язык не поворачивается...
Дураку понятно, что никто не будет долбить в тотал, да на Рублево-Успенском шоссе, да с мигалками - тихо ползущий в своей полосе членовоз - это ересь и бред.
Сообщение от Caravanscheg
Хотя юридически - мэй би...
И я о том же.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сообщение от саша177
совсем фига, на скользкой дороге хватит полтора два корпуса
Обе машины в движении с встречными скоростями на менее 60 км - точно не успела бы она ему вильнуть. да еще и в водительскую дверь, я бы еще мог поспорить, если б в багажник, но не в этом случае.
Смотрю я на это видео и просто поражаюсь какому риску подвергают такие водилы других людей. В любой нормальной стране (я уже 10 лет живу в Европе) за такое прямая дорога за решётку и наличие мигалки тут не причем.
За 10 лет в Европе я не видел ни одной машины представительского класса с мигалкой, только полиция(в UK 70% астры), скорая и пожарные. Это ВСЁ! Все остальные (королевы, депутаты, министры и прочие) ездят как все или вообще на велосипедах на работу добираются (мэр Лондона).
О тех кто ездит с мигалками (вышеперечисленные). Вы бы видели как они аккуртано подъезжают к перекрёсткам, как объезжают по встречке пропускающие их авто. Что-бы никакого риска! Даже за нарушителями в городской черте погони устраивать не будут, ведь нахрена нужны пойманные угонщики сбившие пешеходов уходя от погони. Для это есть другие способы. А в России пьяные менты сбивают пешеходов на переходах, а люди это терпят.
И что не было такого, на скользкой дороге дернул рулем, машину чуть понесло, ты таким же рывком в обратную сторону корректируешь занос. Так вот не опытный водитель, корректируя занос, руль выкручивает и ждет пока машина восстановит прямолинейное движение, что является грубейшей ошибкой. Машина стабилизировав занос в одну сторону, резко провалится в другую. Рулем всегда надо работать на опережение.
Не было. Уже давно.
Написано все верно, но здесь ИМХО явно не тот случай... Хотя... гадаем... Видеть то никто не видел.
Но в невиновность бэхи я не верю. Хотя стараюсь изо всех сил быть объективным. Уж извиняйте...
БОДРЫЙ ФЕЙ
не факт, что ситуация возникла не ожиданно, она могла развиваться определенный промежуток времени, а что джип убрался в кювет может говорить о сильно скольком покрытии в данном месте
да и на видео водила не кажется совсем уж безбашенным, откровенно в лоб ни комку не шел вроде
За 10 лет в Европе я не видел ни одной машины представительского класса с мигалкой, только полиция, скорая и пожарные. Это ВСЁ! Все остальные (королевы, депутаты, министры и прочие) ездят как все или вообще на велосипедах на работу добираются (мэр Лондона).
ну, в лесу.. (читай - европа).. можно и великом.. а у нас - СРАНА! .. ой.. Т профукал..
по поводу маневров в дверь. Даже на видео, которое описывает аварию от лайфньюс показано лобовое столкновение, очень похоже, кстати на тесты евронкапа с частичным перекрытием. Думаю это сыграло немалую роль, т.к. на такие удары сейчас машины строят, чтобы тест пройти.
Да и на фотках, что проскакивали у бэхи вроде бы морда вся в клочья.
Девушка могла взять левее, когда ку7 ударил по тормозам и ушел вправо, но это никак не переносит вину с бмв на нее, имхо. Надо ждать, пока она что-нибудь скажет. Папаша судя по всему боевой и брат уже сказал, что есть свидетели, которые хотят положить конец беспределу на дорогах. Было в последних ссылках
[
Обе машины в движении с встречными скоростями на менее 60 км - точно не успела бы она ему вильнуть. да еще и в водительскую дверь, я бы еще мог поспорить, если б в багажник, но не в этом случае.
Не было там никакого раскачивания машины. Наиболее вероятно девочка испугалась, тупо ударила но тормозам на прямых колесах. Водитель бмв же, видя летящий в него "снаряд", старался вернуться на свою полосу - в этот момент собственно и подставив свою дверь под удар. имхо
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Сообщение от vorobywek
[
Поражает больше всего то, что сегодня в новостях сказали, что судя по обломкам и расположению машин, на встречной полосе была астра
Где то прочитал рассказ очевидца, что эти обломки сам гаишник (прибывший на место дтп), матерясь, перебрасывал на другую часть дороги.
Алекcей М-класс, что там у вас за м классы?)
астра может быть не оборудована есп но абс есть у всех и бить по предали тормоза можно на прямых, кривых, каких угодно колесах и рулем крутить машина позволяет)
Я не понял. Откуда взялся удар в дверь? Я считал, что лобовое с частичным перекрытием. Причем удар относительно несильный, иначе чЛЕН ссадиной бы не отделался, как бы не был обложен подушками. Видимо водила не был пристегнут и его подушка не сработала. Или сработала без ремней. Это бывает еще хуже.
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
Алекcей М-класс, что там у вас за м классы?)
астра может быть не оборудована есп но абс есть у всех и бить по предали тормоза можно на прямых, кривых, каких угодно колесах и рулем крутить машина позволяет)
Слыш, сенсей, - тут ты не на того буханку крошишь - поехали с нами в м-класс, и если ты сможешь хоть в половину так же проехать, как м-класс - с меня вискарь, если не приедешь - мы все поймем