Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Прошивка для фаркопа???

1. Прошивка для фаркопа???

Подскажите!!! Решил поставить фаркоп и услышал, что после установки железа и подключения электрики необходимо ехать к дилеру прошивку делать. Так ли это?

2. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Придется скорее всего. в блоках электроники есть опции включения, например, габаритных огней прицепа и т.д. Не обязательно к дилеру ехать, кто-нибудь здесь может и опкомом включить за меньшие деньги.
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

3. Спасибо! Если есть инфа, кто сможет сделать такую прошивку, то буду благодарен за контакт или ссылку.

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAHNO
    кто сможет сделать такую прошивку
    Если можно сделать OP-com, то посоветую Сергея (Solder): здесь есть его координаты http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=53763&start=0
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    MAHNO
    Судя по всему опкомом сделать можно - включить эти 2 параметра если они доступны:
    Trailer Reverse Light Monitoring
    Trailer Fog Light Monitoring
    Но в DIS есть ещё Trailer Hitch - а туда с опкомом далеко не всегда можно попасть(правда я не уверен что это обязательно включать)...
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

6. Спасибо! Как прийдет железо и электрика, обращусь по прошивке.
    Скажите, а после прошивки можно отключать и подключать разъем фаркопа (естественно вопрос про тот, что в блоке багажника ) ? Прошивка не слетит? Спрашиваю потому, что прежде чем ставить железо, хочу убедиться, что по электрике не будет проблем.

7. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Спасибо
    1 / 0
    Я установил фаркоп без каких-либо прошивок. Все работает на ура, только при включении зажигания контрольная система говорит о проверке лампочек габаритов и стопов. 2 раза нажать ОК не проблема - и в путь!
    Opel Astra 1.4 Essentia 2007 г.в.

8. Цитата Сообщение от AVP58
    Я установил фаркоп без каких-либо прошивок. Все работает на ура, только при включении зажигания контрольная система говорит о проверке лампочек габаритов и стопов. 2 раза нажать ОК не проблема - и в путь!
    А вы какой фаркоп ставили?

9. Сегодня подсоединил электрику к прицепу и все заработало!!! Поворотникуи, габариты и стопы, без прошивки и компьютер бортовой ни разу не ругнулся!!!)))

10. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Спасибо
    1 / 0
    Ругается не бортовой комп, а контрольная система (если она активирована).

11. Цитата Сообщение от AVP58
    Ругается не бортовой комп, а контрольная система (если она активирована).
    Ну я ее и имел в виду.
    Она активна (лампочка если перегарела или уровень жидкостей ниже нормы), то сразу сообщает, а на подключение фаркопа не среагировала. Может прошивка уже залита была.

12. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Возможно.
    На будущее - опкомом сделать реально, я прошил знакомому. Он ставил фаркоп - у него не работало.
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    И приборочка прошивается мне кажется, но не уверен..... Там есть оди маааленький значок Но диодика под пиктограммой там нет в 99%
    Изображения

14. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Спасибо
    1 / 0
    Даже не знал, что есть такая лампочка, хотя наличие прицепа и без нее вполне адекватно ощущается

15. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    Видимо эта лампочка не обозначает о наличии прицепа как такового, а сообщает о неисправности в электроцепях прицепа, в разъёме блока и т.д. при прошитых параметрах о наличии прицепа теком2. ИМХО.
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

16. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Спасибо
    1 / 0
    Тогда фтопку

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от MAHNO
    Спасибо! Как прийдет железо и электрика, обращусь по прошивке.
    Скажите, а после прошивки можно отключать и подключать разъем фаркопа (естественно вопрос про тот, что в блоке багажника ) ? Прошивка не слетит? Спрашиваю потому, что прежде чем ставить железо, хочу убедиться, что по электрике не будет проблем.
    Я, когда ставил фаркоп, СНАЧАЛА прошил, а потом все устанавливал (в том числе кабель, подключающийся к заднему блоку электроники). Ездил так почти месяц - никаких глюков.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

18. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    и откуда им взяться
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)