Подскажите!!! Решил поставить фаркоп и услышал, что после установки железа и подключения электрики необходимо ехать к дилеру прошивку делать. Так ли это?
Придется скорее всего. в блоках электроники есть опции включения, например, габаритных огней прицепа и т.д. Не обязательно к дилеру ехать, кто-нибудь здесь может и опкомом включить за меньшие деньги.
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
MAHNO
Судя по всему опкомом сделать можно - включить эти 2 параметра если они доступны:
Trailer Reverse Light Monitoring
Trailer Fog Light Monitoring
Но в DIS есть ещё Trailer Hitch - а туда с опкомом далеко не всегда можно попасть(правда я не уверен что это обязательно включать)...
Спасибо! Как прийдет железо и электрика, обращусь по прошивке.
Скажите, а после прошивки можно отключать и подключать разъем фаркопа (естественно вопрос про тот, что в блоке багажника ) ? Прошивка не слетит? Спрашиваю потому, что прежде чем ставить железо, хочу убедиться, что по электрике не будет проблем.
Я установил фаркоп без каких-либо прошивок. Все работает на ура, только при включении зажигания контрольная система говорит о проверке лампочек габаритов и стопов. 2 раза нажать ОК не проблема - и в путь!
Я установил фаркоп без каких-либо прошивок. Все работает на ура, только при включении зажигания контрольная система говорит о проверке лампочек габаритов и стопов. 2 раза нажать ОК не проблема - и в путь!
Сегодня подсоединил электрику к прицепу и все заработало!!! Поворотникуи, габариты и стопы, без прошивки и компьютер бортовой ни разу не ругнулся!!!)))
Ругается не бортовой комп, а контрольная система (если она активирована).
Ну я ее и имел в виду.
Она активна (лампочка если перегарела или уровень жидкостей ниже нормы), то сразу сообщает, а на подключение фаркопа не среагировала. Может прошивка уже залита была.
Видимо эта лампочка не обозначает о наличии прицепа как такового, а сообщает о неисправности в электроцепях прицепа, в разъёме блока и т.д. при прошитых параметрах о наличии прицепа теком2. ИМХО.
Спасибо! Как прийдет железо и электрика, обращусь по прошивке.
Скажите, а после прошивки можно отключать и подключать разъем фаркопа (естественно вопрос про тот, что в блоке багажника ) ? Прошивка не слетит? Спрашиваю потому, что прежде чем ставить железо, хочу убедиться, что по электрике не будет проблем.
Я, когда ставил фаркоп, СНАЧАЛА прошил, а потом все устанавливал (в том числе кабель, подключающийся к заднему блоку электроники). Ездил так почти месяц - никаких глюков.