Kent85
Цены у ОД разняться поэтому надо узнавать конкретно у ОД где хотите пройти ТО.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Кстати, кто уже прошел ТО-1, какое масло льют дилеры? Кто-нибудь смотрел маркировку? Действительно рекомендованное Dexos-2 или что-то другое. Пытался найти такое, но видел только на картинках ГМ-овское с такой маркировкой и кажется немецкий производитель ТИТАН такое делает - не шЫбко то много....
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Я сегодня был у дилера , мне сказали что с завода в двигле вообще минеральное масло залито! Поэтому при морозе бывает посторонняя детонация в двигателе, машина может плохо заводиться и т.д.
Я сегодня был у дилера , мне сказали что с завода в двигле вообще минеральное масло залито! Поэтому при морозе бывает посторонняя детонация в двигателе, машина может плохо заводиться и т.д.
А мне ОД сказал, что ГМ следит за маслом, там, как минимум - полусинтетика. 8)
полюбому должно быть так называемое "обкаточное" быть залито
Что мешает у ОД спросить?!
Тем более цены в Москве и других городах могут отличаться
Применение 5W-30 dexos2:
Важно: Подлежит обязательному использованию во всех пассажирских автомобилях, внедорожниках и легких коммерческих автомобилях Opel после модели MY10, для которой рекомендовано GM 5W-30 dexos2.
Из мануала:
Качество моторных масел для международного графика технического обслуживания
Dexos 2 TM = Для всех бензиновых и дизельных двигателей
Масла, применяемые взамен Dexos 2 TM, если это масло отсутствует:
GM-LL-A-025 = Бензиновые двигатели
Как бы нет различий по двигателям.
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Сообщение от Kent85
мне сказали что с завода в двигле вообще минеральное масло залито!
Ага, а в баке - моча ослиная. Поэтому разворачивайтесь и на ТО-0 прям щас и заезжайте. Чистый дилерский развод на ТО-0. Мне, когда машинку получал, подошли к сервисникам, так приемщик начал привычную песню про кто его знает, что там залито... и лучше через 3000км поменять (потом заметил как ст.манагер знаки за моей спиной делает) или на 9000км, когда я спросил про предпродажку и кто из них за свою зарплату новый движок купит если ГМ откажет в гарантии по качеству масла, так оказалось они его откачивают и проверяют и что залито самое лучшее и даже поллитровой бутылки в запас не надо, т.к. она его не жрет и уровень они наливают чуть ниже максимума.
Сообщение от S.M.M.
полюбому должно быть так называемое "обкаточное" быть залито
Эти времена давно прошли. Применяется разве что на спорт-карах.
Ресурс такого масла 1000-3000км, а у нас ТО через 15000км.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Просто обкаточных масел, как таковых, нет. А фраза дилера про "обкаточное" - это лишь для того, чтоб клиента затащить на ТО-0 на 2тыс., которое не обязательно. GM дилерам поставляет одно масло, и для Опелей и для Шевроле - GM 5W30 синтетика.
А мне всегда хотелось 0W40 залить. Поидее лучше же должно быть
Насколько помню для турбы полусинтетика - нежелательна, а минеральное - недопустима. Опять же по сажности (сод.серы и фосфора), но сейчас вроде все сравнялись, потому как все атмосферники - форсированые и требования к маслу тоже повышенные.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Сообщение от S.M.M.
Тем более цены в Москве и других городах могут отличаться
Кстати, цены могут разниться только на нормочасы, они у всех по географическим и социальным зонам разбиты.
Кстати, цены могут разниться только на нормочасы, они у всех по географическим и социальным зонам разбиты.
Ну не знаю, например на Н стоимость ТО у разных ОД разнилась
А еще были промывочные жидкости, для промывки после старого масла перед заливкой нового. Сейчас всеми дилерами категорически запрещены к применению.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Сообщение от S.M.M.
Ну не знаю, например на Н стоимость ТО у разных ОД разнилась
В идеале - Да, но на практике редко работает (рыночная экономика).
Как и везде есть рекомендованные (ГМ) цены на расходники - они максимальные, а снижать конечные цены может каждый дилер по своему усмотрению, только редко кто на это идет и все пытаются выкачать по максимуму. Только те у кого большие Сервисные Центры понимают, что лучше жить с оборота и постоянно загружать площадя.
Проходил ТО-1 перед Новым годом, г. Псков "Авто-Русь". ТО обошлось 6700 рур. Дали документ с расшифровкой стоимости, 4400 рур. само ТО, остальное масло дексос 2 5W30 и фильтр масляный, был удивлен, что не стали менять воздушный фильтр...двигатель турбовый все-таки и даже....не открывали его корпус!!!! (хоть продули бы воздухом).
п.с. А вообще складывается впечатление, что обучение персонала не проводили, ручник мой электро так и не сделали...грят послали запрос на завод...даж схем электрических нет...официалы млин
Подсолнечное масло там с завода залито, перепутал немного дилер
Проходил ТО 15000 в конце ноября.
Поменяли масляный фильтр и масло. Залили Dexos 2.
Ну и плюс все обязательные проверочные работы.
Уложился в 4700 на все про все.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
Просто обкаточных масел, как таковых, нет. А фраза дилера про "обкаточное" - это лишь для того, чтоб клиента затащить на ТО-0 на 2тыс., которое не обязательно. GM дилерам поставляет одно масло, и для Опелей и для Шевроле - GM 5W30 синтетика.
они были и есть! но в современные авто их не льют.
а то что затащить на то-0 , вы правы, именно таким доводом они и пользуются)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
кстати, я скорей всего на своей ласточке 0 то сделаю. всё-таки в начале эксплуатации притирка всех узлов идет, в масло попадает всякий шлак, мелкие частички и тд...
заменю фильтр и масло тыщах на 5... хуже точно не будет. тем-более для двигателей с наддувом.
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
прошёл вчера:замена масла и фильтра, поменял салонный угольный,продули воздушный, развал-схождение, диагностика системы управления....итого 6700.При диагносике обнаружили течь шлангов маслоохладителя АКПП.....и как итог запрет эксплуатации и дилер машину оставил у себя...на 25-35 дней.........
Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!