В общем ситуация такая... 31.12.10 забрал новую астру 1.6т космо из салона. Все нравится. НО!
Сегодня, двигаясь по дороге со скоростью около 60 км/ч, перестроился из крайнего ряда в средний, проехав по снегу, оставшемуся от уборочной машины между рядами и сразу же услышал шум из под переднего левого колеса. Остановился, поскольку подумал, что на локер налип снег. Но он (локер) был девственно чист. Тщательный осмотр передних арок и элементов подвески ничего не дал. В общем сел и поехал. НО!
При повороте руля влево до упора, из-под передней левой арки раздавался такой шум, как-будто колесо задевает обо что-то пластиковое. Вновь проведенные неоднократные осмотры результат не дали. И тут-то началась паника! Обзвонил всех дилеров и смог попасть в один из них. Там, менеджер по сервису, осмотрев машину сообщил мне, что мне ПОД ЛОКЕР забился снег. Локер отошел со своего места и колесо при повороте задевает за него. При этом он показал мне пальцем руки (просунув ее под днище машины), что сразу же за передним брызговиком на днище автомобиля имеется отверстие, которое ведет за локер и при езде по снегу (например во дворах) туда может забиваться снег, что и приводит к вышеуказанной проблеме. Также менеджер посоветовал мне поехать на мойку и промыть Керхером арку, что я ту же и сделал. В результате из описанного отверстия в днище снег, растаяв, вышел и все вновь встало на свои места и более ничего не шумело и не задевало.
В связи с вышеизложенным, у меня вопрос зачем это отверстие и зачем локер, есть за него может забиваться снег? Может у кого была такая же проблема?