Показано с 1 по 12 из 12

Тема: VIN

1. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0

VIN

Всем привет.
    Интересное дело... Параллельно со мной человек, с которым мы трудимся в одной конторе, заказывал себе новый Passat. И в этой пассатовской конфе то ли дилер какой-то людям такую информацию дает, то ли он нарыл какой-то URL, по которму можно задав свой VIN получить подробнейшее описание своей комплектации. У него на 3 с лишним страницы мелки-мелким шрифтом расписано. А по Opel никто такого не видел? Очень было бы интересно взглянуть.
    Где индус прошел, там китайцу делать нечего

2. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, мне дилер выдал список на полстранички из опций будущей машины... Может у пассата опций настолько больше?
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

3. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет. Опций там конечно много, но не на столько же... У меня при просмотре этого списка сложилось впечатление, что там расписано какого цвета саморезы поставлены. Шрифт, наверное, 6-ка или 7-ка был. И при этом 3 с лишним страницы!

4. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Система образования VIN кода у каждого автопроизводителя отличается. У некоторых вообще не существует программ, которые могут его расшифровывать - просто есть база в которую забиты все коды. Тоесть какие-то базовые вещи (модель, объем, страна изготовления) определить можно и все. А у некоторых авто по VINу б/у автомобиля можно даже все его заезды на сервис увидеть. Так что если ты не можешь по той примитивной проге, что висит в инете, определить подробно комплектацию Опеля, это не значит, что это невозможно - просто именно та прога расшифровывает лишь базовую инфу.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от miKKola
    А у некоторых авто по VINу б/у автомобиля можно даже все его заезды на сервис увидеть. Так что если ты не можешь по той примитивной проге, что висит в инете, определить подробно комплектацию Опеля, это не значит, что это невозможно - просто именно та прога расшифровывает лишь базовую инфу.
    существует база по американским авто - carfax.com и autocheck.com - там довольно подробно изложена история каждого автомобиля зарегистрированного на территории США, дата выпуска, первая постановка на учет, обслуживание на сервисах и инциденты...

по европейским, или тем более российским авто такого сервиса я не знаю.

у астры же тоже какие-то опции поставляются заводом в пакетах - Cosmo, Enjoy и другие, а какие-то опции надо дозаказывать. Заводской пакет скорее всего зашифрован в ВИНе - для поиска з/ч, а допы - отдельно.

Возможно, у дилера факенвагенов своя база, по которой можно узнать точную комплектацию продаваемых авто.

В принципе
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

6. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот думаю, что существует GM-овская база, в которой каждому VIN с течением времени сопоставляется все больше и больше информации. При сборке подробнейшая информация о том, чем машину напичкали, а потом и все сервисные темы. Наверняка это есть. В противном случае было бы трудно реагировать на вылезшие после запуска модели баги.
    Вопрос как эту информацию достать или где-то посмотреть.

7. Местный Астравод Persh48 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Нестесняйтесь спрашивать у ВАШЕГО дилера полный список опций стоящих на ВАШЕМ автомобиле.
    Я когда забирал свою случайно увидел у менеджера этот список и попросил сделать копию он мне ответил что там все на английском но всеравно пошел и сделал я этот список комуто на форуме сбрасывал на мыло чтобы перевели.
    Эх,была у меня ZAFIRA 1.8 MTA Cosmо

а теперь

8. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0

Re: VIN

Цитата Сообщение от Suet
    Всем привет.
    Интересное дело... Параллельно со мной человек, с которым мы трудимся в одной конторе, заказывал себе новый Passat. И в этой пассатовской конфе то ли дилер какой-то людям такую информацию дает, то ли он нарыл какой-то URL, по которму можно задав свой VIN получить подробнейшее описание своей комплектации. У него на 3 с лишним страницы мелки-мелким шрифтом расписано. А по Opel никто такого не видел? Очень было бы интересно взглянуть.
    http://www.vin.0550.ru/

В частности

http://www.vin.0550.ru/decoder.html#opel
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

9. Участник Астравод Operator на верном пути Аватар для Operator
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое выдал:

Код производителя: WOL - Adam Opel AG
    Модель: Opel ??? H
    Комплектация: ???
    Кузов: ???
    Год выпуска: 2007
    Завод изготовитель: Antwerpen II

А где же про комплектацию посмотреть?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Антверпен — мировой центр обработки и торговли алмазами. Традиционно торговлей и обработкой алмазов занимаются представители многочисленной еврейской общины.
    Astra, GTC, 1.8AT, 140Hp, Cosmo, Metro, 17"

10. Местный Опытный Астравод Jenny на верном пути Аватар для Jenny
    Спасибо
    0 / 0
    У меня получилось вот так...

Кузов: хетчбэк, 3 двери
    Год выпуска: 2008
    Завод изготовитель: Antwerpen II
    Серийный номер: такой-то
    Astra GTC 1.8AT Cosmo Ultra Blue + ESP + панорама + ксенон (продается)

Audi Q5 2.0 TFSI Шоколадка

11. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    у меня:

Кузов: хэтчбэк, 5 дверей
    Год выпуска: 2007
    Завод изготовитель: Bochum
    Серийный номер: --------

Думаю ??? - из-за того что было установлено доп. оборудование (т.е. "нестандартная" комплектация)
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

12. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    вот по фордам (фокусам в частности) есть сайт фирменный их.. бесплатно там по вину выдается вся комплектация, 2 страницы текста, а платно - еще и монтажные и электросхемы и т.д..
    может есть и про опели, надо спрашивать у сервисменов.
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)