Не вижу никакого повода отдавать по трейд bye бюджетные авто. Это когда ты суперзанятой человек, и не хочешь возиться с продажей ради выручке 10% от стоимости авто - тогда да. А так лучше просто продать ее по нормальной адекватной цене. Пару тыщь выручишь.
Менял свой меган 2 на Астру Н по этой системе, потеря от рыночной стоимости составляет действительно 1.5-2 тыщи, это была не первая проданная мной машина, но первая отданная по трейдину,а вот причины почему я так сделал:
1. В основном я продавал машины друзьям или знакомым, но качество межана-гавно, то такую подставу я влипить не мог
2. Крайне мало свободного времени чтобы стоять на рынке, лучше уделю его семье или заработаю выше указанную сумму
3. Конечно можно дать объяву во всякие СМИ, но опять нуна время для выезда на показ, а времени нет, ехать одному стрёмно значит надо кого-то брать в попутчики. Мона конечно показывать машину в гараже, но засвечивать снятую с учёта машину (пусть даже не самую угоняемую) не хотелось.
4. Возможно поставить машину в салон на реализацию, потеряете немного меньше денег, но вопрос, а когда её продадут , а деньги нужны сразу, добавить на Астру т.к. не в какие кредиты я вписываться не люблю.
Таким образом получается на мой взгляд только этот вариант, который занимает всего 1 день. Приехал утром в салон показал машину и договорился о цене, затем ГАИ - снял с учёта за 2 часа (есть знакомые) и обратно в салон (Астра была выбрана и заказана за 2 недели до описываемых событий и на тот момент уже была в салоне (обмен происходит машина на машину)). Не далеко от салона нотариус оформляет доверенности без очереди, ешо час и я оформляю документа на Астру. Короче в 9-00 приехал на Межане, а в 20-00 укатил на Астре с установленным доп. оборудованием. Успел за это время покушать дома и поспать часок. Вот так.
З. Ы. Салон Кларус на Варшавке, живу чуть за Подольском ГАИ там же, нотариус на метро Южная. Друзей и знакомых в Кларусе и у нотариуса нет.
Согласен с Олегом.
Немного своего опыта. Сдал в салон Лансер годовалый. Рыночная цена на него сейчас 14400 - 14600. Отдал вместе с магнитолой и комплектом резины. Так вот салон у меня взял за 13600. Потерял, конечно, зато без гемора. Для меня время дороже.