Результаты опроса: А вы проходили первое ТО?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно

24 88.89%
  • Да, первое ТО прошел, дальше забью

2 7.41%
  • Нет, все поломки буду устранять сам, современные машины ломаются редко

1 3.70%
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: [опрос] Проходить ли первое ТО?

1. Сто шестьдесят первый Астравод Рома SRV на верном пути Аватар для Рома SRV
    Спасибо
    0 / 0
     *128** 161

[опрос] Проходить ли первое ТО?

Привет форумчане.
    Разделите плиз мою дилемму... Машине 2,5 месяца (Astra GTC 1.8 мех.), за этот период проехал уже 15200км (брал новую). За все время не произошло каких либо поломок.
    С гарантии на ходовую, я думаю я уже слетел так как ставилась В8 Sprint с занижением H&R 35мм. Плюс к этому в планах 18" от ОРС. Но это хрен сним. А как быть со всем остальным?
    Стоит ли отдавать 5-6-7-8 тысяч рублей только за то что пара безмозглых механиков покрутят на моей машине несколько гаек, да поменяют масло. Масло мне поменяет брат, работающий на сервисе, да и посмотреть он её может сам... так... за коньячок вечером. А экономию в рублях пустить в нужное русло.
    Тут вроде как 50/50 - жалко будет, если что то крупное сломается.

Просто у отца такая же ситуация с Хондой Джаз - за 2 года он наездил 65000км. За это время в машине не поломалось ВООБЩЕ НИЧЕГО. За все ТО (а их было 4) было отдано 43тысячи рублей. Т.е. грубо говоря подарены дилеру просто так... И даже если бы что то поломалось (кроме всего двига и вариатора естественно), этих 43 тысяч хватило бы на кучу деталей.

Руки у обоих есть, плюс брат с подъемником и инструментом (правда только ночью ) так что заменить какую нибудь заслонку рециркуляции ума хватит. Ну а про механические работы и не говорю - с этим все в порядке. К дилеру все равно не поеду, просто тупо лень, быстрее и качественнее сделаю сам.

Так вот как быть то?

Наверное я для себя уже решил, но хотелось бы услышать мнение форумчан на этот счет.

2. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проходи. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
    Бешеной собаке семь верст не крюк
    Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.

3. Это тебе решать. Первый год я бы на твоем месте на всякий случай прошел у официалов, пока гарантия, потом - по желанию. Я вот щас поеду на ТО только для записи в сервисной книжке, что обслуживалась у оф. (+на случай продажи, гарантия кончилась уже) Расходники свои.
    А так - фильтра-масло-колодки поменять много ума не надо. Быстрее самому в гараже сделать, чем до дилера ехать.

4. Участник Начинающий Астравод Belly на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Гарантия - вещь полезная! Поменял по отзывной компании шкив генратора + скоба sim модуля. Без ТО у ОД могут отказать! А вот 2 ТО пройду в альтернативном сервисе. Сэконмить можно в Лауре-Тула.

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    рейка или сим летит и ты в глубоком минусе.
    Audi Q5
    MB GLE

6. Сто шестьдесят первый Астравод Рома SRV на верном пути Аватар для Рома SRV
    Спасибо
    0 / 0
     *128** 161
    S.V.A.T.
    опять же какой процент поломок? Неужели все так плохо, что рулевые летят и симы как расходники? Если можешь, напиши цены плиз на эти детали.

Belly

Цитата Сообщение от Belly
    Сэконмить можно в Лауре-Тула.
    кто нибудь делал из москвичей в Лауре. Сколько получится с бензином и тд и тп.? Благо в Москве обитаю на Янгеля, так что М2 у меня через дорогу.

7. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    еще туманки могут лопнуть, ксенон перегореть, коробка рассыпаться, заслока накерниться, шестерни ГРМ сломаться и т.д. с твоими пробегами (15 тыс за 2,5 мес) гарантию надо беречь.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

8. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Рома SRV Сам понимаешь что это рулетка.

9. Местный Астравод Мих@ил на верном пути Аватар для Мих@ил
    Спасибо
    0 / 0
    как альтернатива для крупных дорогостоящих узлов существуют РАЗБОРКИ их в москве полным полно !!! я бы на твоем месте не сомневался.

10. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    нуну, ради экономии нескольких тысяч на ТО рисковать секасом с разборками? нуну.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

11. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Машине 3,5 года, за два гарантийных года была заменена ступица, отремонирован замок двери (перегиб проводов). У многих лопаются туманки, ломается заслонка. Если у тебя автомат или изя там еще багов добавляется

Делать или нет решать тебе, но Опель как и любая другая машина не лишина болезней некоторые из которых не дешевы.
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Я бы не задумывался и проходил. Вот ТО-2 может совпасть с концом гарантии, тогда можно и забить. У меня за 2 года в машине по гарантии поменялось:
    1) заслонка рециркуляции
    2) поставили скобу в рулевую колонку
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

13. Местный Заслуженный Астравод Денис Р. на верном пути Аватар для Денис Р.
    Спасибо
    1 / 0
    Езжай в Тулу, там счастье.

14. Сто шестьдесят первый Астравод Рома SRV на верном пути Аватар для Рома SRV
    Спасибо
    0 / 0
     *128** 161
    Итак, господа, выбор сделан. И сделан он не в пользу официалов. Пробег на данный момент уже 17900 - поменяно масло и фильтр - остальное в идеале. Если что то сломается или как доберусь до 30000 - сразу отпишусь сюда - а пока летаем и не думаем, что может сломаться что то крупное.
    Судя по результам опроса, я второй, кто ломает эту систему честного отъема капитала у граждан Чтож... посмотрим кто из нас оказался прав. А может просто и не успеет ничего сломаться - долго на данном агрегате ездить не будем, следующей покупкой будет Дефендер в 90 кузове.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)