Привет форумчане.
Разделите плиз мою дилемму... Машине 2,5 месяца (Astra GTC 1.8 мех.), за этот период проехал уже 15200км (брал новую). За все время не произошло каких либо поломок.
С гарантии на ходовую, я думаю я уже слетел так как ставилась В8 Sprint с занижением H&R 35мм. Плюс к этому в планах 18" от ОРС. Но это хрен сним. А как быть со всем остальным?
Стоит ли отдавать 5-6-7-8 тысяч рублей только за то что пара безмозглых механиков покрутят на моей машине несколько гаек, да поменяют масло. Масло мне поменяет брат, работающий на сервисе, да и посмотреть он её может сам... так... за коньячок вечером. А экономию в рублях пустить в нужное русло.
Тут вроде как 50/50 - жалко будет, если что то крупное сломается.
Просто у отца такая же ситуация с Хондой Джаз - за 2 года он наездил 65000км. За это время в машине не поломалось ВООБЩЕ НИЧЕГО. За все ТО (а их было 4) было отдано 43тысячи рублей. Т.е. грубо говоря подарены дилеру просто так... И даже если бы что то поломалось (кроме всего двига и вариатора естественно), этих 43 тысяч хватило бы на кучу деталей.
Руки у обоих есть, плюс брат с подъемником и инструментом (правда только ночью) так что заменить какую нибудь заслонку рециркуляции ума хватит. Ну а про механические работы и не говорю - с этим все в порядке. К дилеру все равно не поеду, просто тупо лень, быстрее и качественнее сделаю сам.
Так вот как быть то?
Наверное я для себя уже решил, но хотелось бы услышать мнение форумчан на этот счет.