Всем привет, кто брал КРЕДИТ на покупку машины в ММБ (Международный Московский Банк), меня интересует вопрос постановки машины на учёт???
В салоне говорят, что не дадут самому поставить машину на учёт!!!
Сами просят 4700!!!
Мне кажется что развод. Конечно как в ММБ не знаю, но предыдущую машину брал в кредит в Банке СОЮЗ, там при покупке авто дают на руки ПТС, ты ставишь сам на учет и потом втечении (помоему) 3-4 дней обязан вернуть ПТС в банк, а они в свою очередь дают расписку, что ПТС был сдан.
Не думаю, что система в ММБ другая.. В любом случае советую позвонить в сам банк и пообщаться с ними, а не с салоном...
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
при покупке авто дают на руки ПТС, ты ставишь сам на учет и потом втечении (помоему) 5 дней обязан вернуть ПТС в банк, а они в свою очередь дают расписку, что ПТС был сдан.
брал там кредит на предыдущий автомобиль!ставил на учет самостоятельно1пытаются развести походу,мое мнение:нужно самостоятельно связаться с банком!!
С тем что его нужно вернуть это всё понятно, в салоне говорят, что подписание договора с банком происходит после постановки автомобиля на учёт!!!Следовательно и оставшуюся часть денег салон получает после подписания, а посему машину и ПТС мне не дают!!!
С тем что его нужно вернуть это всё понятно, в салоне говорят, что подписание договора с банком происходит после постановки автомобиля на учёт!!!Следовательно и оставшуюся часть денег салон получает после подписания, а посему машину и ПТС мне не дают!!!
нет - чушь какая-то. у меня по другому было - сначало подписание - потом учет
сначала ты подписываешь договор на поставку машины, затем этот договор в банк и банк перечисляет деньги за машину в салон (если ты конечно покажешь банку страховку и они вообще готовы дать кредит).
ты приходишь в салон, получаешь документы на машину и саму машину. едешь ставишь на учёт и ПТС возвращаешь в банк.
кажется так.
У меня было так: Выбрала автомобиль в салоне, заказала. Потом подала документы на кредит, банк дал разрешение, салон скинул банку по факсу все документы, приехала в банк подписывать договор, банк переислил деньги в салон. Потом пришла машина и я её забрала из салона. Потом поставила машину на учёт. А затем уже нужно будет отдать ПТС в банк в течении 20 дней.
А как извините, вы сначала поставите машину на учёт, если договора с банком нет и он деньги не перечислил. Кто же машину отдаст вам в автосалоне. Полный бред!
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО
Выбрала автомобиль в салоне, заказала. Потом подала документы на кредит
Я извиняюсь за вопрос, у меня машина "наликовая" - а как можно заказать машину до одобрения банка? А если банк откажет? В моем договоре с Генсером есть пунт, что если договор разрывается по вине покупателя, а неодобрение в данном случае - вина покупателя, то покупатель возмещает салону $500.
Получается и машину не получил, и 500 бакинских салону подарил.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Нет, не правильно. В договорах обычно написано, что залог возвращается в случает отказа банка, это не считается виной покупателя. А как же тогда машины то заказывать? Я напрмер сначала Корсу заказала, так её ждать пол года, а разрешение на кредит действует только в течении 3-х месяцев, т.е потом нужно заного документы подавать. При отказе банка 100% возвращают деньги, либо при обстаятельсвах форс-мажора, не зависящих от покупатела, напрмер с работы уволили, всякое же бывает.
Я напрмер сначала Корсу заказала, так её ждать пол года, а разрешение на кредит действует только в течении 3-х месяцев,
, это не так...моя шла ок.4-х месяцев... форс-мажор случился...так один звонок менеджера в банк все решил...если уж те банк все одобрил....ему выгодно тебе ДАТЬ кредит...это ж хлеб его
@Lena555@, мммммммм недобросовестный дилер.!.....меня уверяли, что эта причина не входит в удержании внесенных средств...и следовательно, от отказа банка я бы ниче не потеряла....
у меня в договоре пункта про возврат денег вроде не было, но салон как и обещал дал спокойно решать вопросы с банком, прождав две недели без проблем, хотя по договору (стандарный бланк у них) у меня на это была всего неделя.
дилеру важно продать, поэтому они вообще говоря идут на встречу покупателю без проблем (по крайней мере у меня было так в геме).
Я брала кредит в ММБ, машину в Автоцентр-Сити..там мне сказали, что "у салона в договоре с ММБ есть пунктик, по которому салон не выдает ПТС на руки, а сам ставит машину на учет.." и это при их расценках - т.е я должна была отдать за такую простую операцию 400
у е. Я разговаривала с салоном, сотрудница сказала, что если вы позвоните в ММБ и сможете договориться о том, что вернете им ПТС и они вам разрешат поставить машину на учет самому и напишут нам справочку о том что они не возражают, то никаких проблем, мы выдаем вам ПТС и пожалуйста..я звонила в банк, там мне пудрили мозги, что это салон что-то придумал и у них такой договоренности нету, что я могу спокойно брать ПТС, и уж тем более никаких справок они не дают..но салон без какой-то записки из ММБ не хотел мне выдавать ПТС..вобщем я запуталась в том, кто парит мне мозги (салон или банк), т к каждый перекладывал вину друг на друга, говоря о каком-то пунктике в их соглашении о сотрудничестве..я зарядила папу, он позвонил в салон, поговорил с ними, и салон согласился выдать мне ПТС на руки..правда, я написала расписку о том, что я обязуюсь вернуть ПТС в салон в течение 3 дней с момента постановки на учет. салон должне был сам лично отдать ПТС в банк...
вобщем, пытайтесь что-то сделать, т к переплачивать за то, что кто-то поедет ставить вашу машинку на учет, да еще за такие деньги, когда вся процедура стоит 1500 руб - это незаконно..это уже навязывание услуг
Sonrisa
да бред какой-то! сама на учет-после птс в банк! причем если не уложился в 10 дней, звонок и продлевают...никаких проблем, просто банк держать в курсе!
ANNA, мне кажется такая бредовая ситуация именно у ММБ..потому что мне в салоне сразу сказали, что у них с ММБ "особые " договоренности...
меня просто тоже возмутила ситуация с переплачиваением денег..
но салон реально не хотел выдавать ПТС, хотя я прекрасно знала, что другие банки разрешают ставить на учет самостоятельно..
в итоге я все таки добилась своего =)
Sonrisa, я так понимаю, что трабл не с банком, а салоном...это они перестраховываются....как бы им перед банком не ложануться..хотя, в чем м.б. загвоздка не знаю...
у меня было так....банк деньги салон птс регистрация банк
@Lena555@, мммммммм недобросовестный дилер.!.....меня уверяли, что эта причина не входит в удержании внесенных средств...и следовательно, от отказа банка я бы ниче не потеряла....
Ну..... Так и я о том же. Деньги возвращают в случает отказа банка как раз и без проблем, а вот если ты уже по своей собственно прихоти откажешься то уже тебе не вернут залог твой. Вот как, просто немного не допоняла.
Все правильно написано, но подведем итог:
1) Внесенный залог за бронь авто:
Возвращается по курсу ЦБ по причине отказа банком в кредите или "форс-мажера".
При одобрении кредита банком, сумма залога в рублях (на день внесения залога) учитывается как взнос за авто, т.е. кредит выдается на сумму: стоимость авто минус залог.
2) ПТС:
Без доп.платы выдается владельцу авто для постановки оного на учет, при этом, владелец обязуется вернуть ПТС в банк в сроки, установленные банком.
За доп.плату автосалон может оказать услугу для постановки авто на учет собственными силами (номера + талон тех.осмотра). В этом случае автосалон может сам направить ПТС в банк, а Вы при получении авто получаете только тех.талон.
З.Ы. Если Вас начинают "разводить", и Вы это понимаете, требуйте документа, где четко прописаны их действия. Обычно их не находится. Еще можно демонстративно позвонить в главный офис дилера/банка и прояснить ситуацию.
У одного моего знакомого тоже ПТС был долго, что-то около 2-х месяцев. Потом таки решил вернуть его в банк, мол чего они не телятся, да и вроде бы у них должен быть. Приехал в банк, а там его ткнули носом в некий официальный документ, в котором написано (передам своими словами): мол за не возвращение ПТС в установленные банком сроки за каждый просроченный день взимается штрафное пени. Вот такие пироги.