Ну так вот, за эти холодные 2 месяца успел уже проехать 3т.км. и прочувствовать машину, все ходовые нюансы, чуть запаздывающую педаль газа, привык к сидениям. Размораживал термосом как и все москвичи в те нелегкие ледянные дни , мыл, протирал и заботился. Машиной активно пользуюсь дом-работа и теперь точно могу сказать ДА это мое, чувствую себя вполне комфортно и уверенно! Машинка без поломок, заводится на ура, в праздники даже в Суздаль сгонял (фото в придачу), похвалили что на заднем сидении вполне удобно находиться, что не может не радовать. Расход с моей манерой вождения и МКС пробками в городе достигает и 11л, по трассе около 7л., думаю это в рамках нормального, исправьте если ошибаюсь. Резиной-липучкой очень доволен, рад что не купил шипы.
Неделю назад загорелась лампочка уровня моторного масла, щуп показывал нормальный уровень, предполагаю что глюк с датчиком, после остановки больше не повторялось. Так ж после регулярной мойки в правом заднем колесе при торможении появился какой то странный звук "скребения", сначала подамал что брызговик или лед трется об резину - выяснилось что нет. Заехал на подъемник, сняли колесо, арка чистая, все узлы в порядке, сняли барабан чуть почистили, колодки нормальные ими еще огого пользоваться, но звук так и остался. Мастер меня уверил что ничего страшного, якобы влага-холод, уйдет. Короче так и не понял что за явление, пока что наблюдаю...
Где то там в апреле планирую поменять тормозную жидкость и антифриз т.к. в серв. книжке после пробега 90т. учет не вели., прикупить литье, скорей всего 17 радиус. Пока что подбираю, трудно найти что то достойное на 4 болта
Пока вроде все, живу, радуюсь, планирую! Всем удачи!
Мои поздравления! Катаюсь с января 2008 года, покупалась в августе 2007. Кстате по этой зиме (пробег у меня 88,5 тысяч км) тоже заметил звук неприятны, причем он то появится, то нет его вовсе, и тоже справа только не пойму переднее или заднее колесо при повороте направо с полным выкручиванием руля. звук вроде кх-кх-кх-кх... надеюсь с потеплением пройдет, если нет поедем лечиться и искать проблему так как на яме тоже ничего не увидил
1.4 T MT Silver Lake COSMO c ЛЮКОМ и приятными мелочами
при повороте направо с полным выкручиванием руля. звук вроде кх-кх-кх-кх...
Проверь как следует состояние пыльников ШРУСов! 99% какой то из пыльников рваный и приходит кирдык ШРУСу. Если он уже у тебя за хрумкал, то всё, только менять (промывка керосином и обильное набивание его смазкой уже не поможет.)
Мои поздравления! Катаюсь с января 2008 года, покупалась в августе 2007. Кстате по этой зиме (пробег у меня 88,5 тысяч км) тоже заметил звук неприятны, причем он то появится, то нет его вовсе, и тоже справа только не пойму переднее или заднее колесо при повороте направо с полным выкручиванием руля. звук вроде кх-кх-кх-кх... надеюсь с потеплением пройдет, если нет поедем лечиться и искать проблему так как на яме тоже ничего не увидил
У меня все оказалось намного проще, проблему решил элементарной чисткой барабанов, и продувкой тормозных узлов и цилиндров Первый мастер оказался не очень смышленым (сервис на Южке - бывший Комос)!
Неделю назад загорелась лампочка уровня моторного масла, щуп показывал нормальный уровень, предполагаю что глюк с датчиком, после остановки больше не повторялось.
это массовый баг, загорается после длительнйо езды на повышенной передаче
Неделю назад загорелась лампочка уровня моторного масла, щуп показывал нормальный уровень, предполагаю что глюк с датчиком, после остановки больше не повторялось.
это массовый баг, загорается после длительнйо езды на повышенной передаче
Не на повышенной передаче, а просто рандомно при длительном равномерном движении, как правило по трассе Глючит датчик - проблема "врождённая", идёт ещё с прошлых поколений опелей.
Igoricius
у Горыныча есть 3 диска МОМО 17 диаметра на 4 болта, дизайн прикольный. узнай у него или у Феникса, может еще не продали.
Спасибо, общался уже давно с Фениксом по поводу этих дисков, один проблемный, а четвертый вообще докупать надо. Короче заморачиваться не хочу, лучше комплектом и без дополнительных вложений