Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 468

Тема: Astra J VS Хендай Солярис

1. Местный Опытный Астравод игорь29 на верном пути Аватар для игорь29
    Спасибо
    0 / 0
    lenivyi_no_podvizhnyi
    Тоже когда в первый раз увидел понравился особенно на фоне Логана(на тот момент был) и хотел чтоб побыстрее пришла фэмили взять.Но очередь ого го,поехали с женой в Лауру,теперь не нарадуюсь.Дорого сейчас Корея стоит сами машины совсем не плохи но ведь ценник вплотную,а иногда и выше европейцев.В течении одного дня сидел в i-30 и в Астре ценник почти одинаковый 675000.Опель за исключением движка легко ложит айку на лопатки.
    ASTRA J 1.6 MT enjoy белая+допы

2. Читаю отзывы владельцев Хендай Солярис http://vsezaiprotiv.ru/review/Хендай_Солярис и все ожидаемо, машина за свои деньги, кому-то нравится, кому-то нет... Можно лишь сказать, что она определенно популярнее Астры http://vsezaiprotiv.ru/review/Опель_Астра

3. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    жигули еще популярнее астры...так что это ничего не значит)
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

4. Местный Заслуженный Астравод Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
     х718хх 76
    Повторюсь за многими, солярис это раздутый "B" класс. Когда выбирал летом машину прошел все машины ценового диапазона 450-500 т.р.
    основной минус - узкий.
    Присмотрись к его брату Rio.
    Сам взял астру h caravan, т.к. за свои деньги (с учетом скидки) лучше не найти.
    Astra H Caravan 2011 1.6 МТ Enjoy; op-com

5. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил и в Астре J и в Солярис (у подружки Солярис Хетчбек).
    Лично мне солярис ОЧЕНЬ даже нравится (хотя сам ежу на Астре).

Обзор у соляриса лучше. Маневренность кажется тоже. Более легкая юркая резвая машинка.
    Разница начинает чувствоваться в пользу Астры при езде выше 80 км/ч. Астра ровнее идет на высоких скоростях свыше 100 км. А Солярис как бы такое ощущение - как больше зависит от порывов ветра, причем это ощущается весьма заметно.
    Может это еще из за резины (там высокая R15*60 вроде) а на астре R17*50 или как то так.
    На больших скоростях это заметно в небольшом плавании.

Кроме того, непонятно что с безопасностью у соляриса, он легче и вызывает ощущение более хлипкой машины. Например у Астры задние двери значительно толще солярисовских (наверно из за этого в т.ч. и места в Астре меньше).

И самое интересное. По ощущениям, солярис (хетчбек) просторнее сзади. Заметно просторнее. В Астре сзади коленки некуда деть. А в солярисе никаких проблем! Свобода!
    Но задние места большие только на Хетчбеках Солярисовских. На Седанах соляриса - там скат крыши - высоким людям крыша низко.

Интерьер - ну понятно у астры немного по богаче все (что логично). Но у соляриса тоже норм.

Вывод: для города солярис ОФИГЕННАЯ тачка, мне она очень нравится, может быть взял бы ее себе, если бы когда себе Астру покупал она продавалась. (т.к. она дешевле) и можно было взять полный фарш на автомате.

Автомат вполне нормальный на солярисе. На Астре МКП поэтому не сравнить.
    Последний раз редактировалось Nik11; 30.01.2012 в 15:09.
    J 115 1.6МТ

6. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nik11 Посмотреть сообщение
    По ощущениям, солярис (хетчбек) просторнее сзади. Заметно просторнее. В Астре сзади коленки некуда деть.
    Странная у Вас посадочка, я со своим 180 см, легко сажусь сзади себя, в солярисе ноги сразу упираются в спинку, прямо как в моей бывшей Toyote Corolla 1999 года. А про хэтч солярис скажу, жопа у него ужас, куча железа и узенькое заднее стекло, так что говорить про лучший обзор я бы не стал.
    Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

7. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    Mikula

В астре такое возможно, когда будешь упираться коленками в сиденье. Чтобы упираться коленками в сиденье нужно опустить водительское кресло вниз почти до конца, тогда да, сзади места будет маловато. НО! Я со своим ростом в 184-185 см. свободно размещаюсь за собой, ничего никуда не упирается))) Просто зависит от настройки водительского сиденья. Я лично не люблю на полу сидеть)))
    Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.

8. Как владелец астры могу точно сказать на заднем диване точно просторнее чем в новом фокусе 3
    Кто то может там и не помещается но я при росте 175 спокойно на собой усаживаюсь и место остается
    В форде на заднем сиденье вообще попа
    В солярисе сзади не сидел но не думаю что там просторнее чем в астре

9. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от blade82 Посмотреть сообщение
    Я лично не люблю на полу сидеть)))
    Именно так, сиденье почти в самом высоком положении
    Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

10. Вечно молодой ^_^ Заслуженный Астравод OliverDeep на верном пути Аватар для OliverDeep
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
     о***уу **
    Цитата Сообщение от Fil1789 Посмотреть сообщение
    В солярисе сзади не сидел но не думаю что там просторнее чем в астре
    Там очень тесно. Если еще передние пасАжиры не стесняют себя ни в чем, то о комфортности и расслаблении...

*Поживу — увижу, доживу – узнаю, выживу — учту…
    *MСК.
    *Astra GTC 1.8AT Cosmo

"Да я выпил, а кто щас не пьёт !! Либо мутант, либо моральный урод !"

11. Новичок Новичок владимир32 на верном пути Аватар для владимир32
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно проходил мимо соляриса и... спутал его с новой элантрой, но потом пригляделся и понял что ошибся. Передок я считаю у него ужасный, а вот задок( у седана) ничего, мне даже очень понравился. Довелось и посидеть в нем, так вот при моем росте( примерно 180 см.) сидя на заднем сиденье подпер головой крышу.

12. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от владимир32 Посмотреть сообщение
    Недавно проходил мимо соляриса и... спутал его с новой элантрой, но потом пригляделся и понял что ошибся. Передок я считаю у него ужасный, а вот задок( у седана) ничего, мне даже очень понравился. Довелось и посидеть в нем, так вот при моем росте( примерно 180 см.) сидя на заднем сиденье подпер головой крышу.
    В хетчбеке нормально, а в седане - реально для карликов только места сзади.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

13. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Совершенно другой класс. Ни разу мне Солярис (начиная от самого названия) не понравился сразу
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

14. Новичок Новичок Reactive на верном пути Аватар для Reactive
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет) У меня сейчас солярис 1.6 на автомате в средней комплектации, и я задумался о покупке астры, думал покупать астру 1.4 турбо, но почитав ваш список стандартных косяков, что-то у меня даже и желания нету теперь опель покупать)) Я на солярисе откатал 30000 только на 92 бензе, никогда не жалея, лежачие проезжал вообще не щадя машину, до удара по кузову))И гонял и колодки плыли от нагрева, не обкатывал его, при пробеге в 300км крутил в красную зону уже) В итоге только что съездил на ТО-2 все абсолютно в норме, единственное, что с ним сделал это передние колодки поменял) Почитал о ваших турбомоторах, волосы дыбом встали, все стебал шкоду всю жизнь, а теперь реально задумался о октавии на палке)
    От темы с плавящимися фара, вообще ржал в голос))
    PS переубедите меня пожалуйста)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Reactive Посмотреть сообщение
    зачем?
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

16. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    А нам это надо? Покупайте Октаху, флаг Вам в руки. Читать про косяки машины на форуме - это мягко скажем не очень разумно. На вашем профильном форуме тоже косяк на косяке сидит и что? Тогда можно сказать, что Солярис плохая машина? Вы пишите об обратном, поэтому вывод - форум можно читать, но лучше общаться с реальными владельцами, что они скажут.
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    ты думаешь тут клуб зазывал ппо покупке опель астра? тут просто владельцы.

18. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    Reactive, взято с одного из форумов
    вот уже начались проблемы и с моторами Солярисов. Хундай сейчас думает как решить новую проблему. Виной тому оказался люминиевый сплав который применяется. В погоне за облегчением мотора, хундайщики применили какую-то там новую технологию, словами не смогу сейчас объяснить, но короче люминь типа как вспененый, пузырчатый, типа содержит пузырьки воздуха.....вобщем такое простолюдинское объяснение. Парниша, слесарь хундай-центра говорит начались поломки двигателей. Пока сразу без претензий, по команде меняют клиентам моторы на новые. Чё дальше будет, посмотрим. Но то что слабые МКПП на Солярисах - это уже всем известный факт. Типа фирма уже и с этой проблемой справилась. Тоже посмотрим, время покажет.
    Заднюю подвеску Солярисам, производитель переделывал 3 раза. Но всё равно результат не самый лучший. Так сейчас развал задка ему сделали такой, что страшно глянуть - на разгруженной машине задние колёса смотрятся вот так : /-\
    Да подтверждаю моторы Соляриса и Рио 1.6 делают в китае про другие движки не скажу
    резюме - продолжайте ездить на солярисе
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    я помню когда я покупал машину,зашел на астроклуб..
    читаю тему косяки и про себя думаю,это ерунда,это ерунда,этого у меня не будет,это фигня,это не косяк вообще,это ерунда,это о чем вообще,это фигня-покупаю!
    Итог,из всех косяков был только скрип руля, т-т-т пробег 12 000,машине 6 месяцев почти

20. Новичок Новичок Reactive на верном пути Аватар для Reactive
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от REALITY Посмотреть сообщение
    А нам это надо? Покупайте Октаху, флаг Вам в руки. Читать про косяки машины на форуме - это мягко скажем не очень разумно. На вашем профильном форуме тоже косяк на косяке сидит и что? Тогда можно сказать, что Солярис плохая машина? Вы пишите об обратном, поэтому вывод - форум можно читать, но лучше общаться с реальными владельцами, что они скажут.
    Знакомый ездит на 1.4 турбо, на 23 тысячах поменял тормозные диски и колодки, и масло уходит жестко..... Да мне нравится астра в том то и дело, в этом классе аналогов нет, но не хочется налетать)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    но не хочется налетать)
    бери шкоду!

22. Новичок Новичок Reactive на верном пути Аватар для Reactive
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    бери шкоду!
    вот и думаю 3 знакомых ездят, 2 на рсках и один на обычной, у всех чипы ревотехник, выхлопы на 3 дюймах, на бильштайнах с кучей крутящего момента и на ручке и ничего не ломается)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    вот и думаю 3 знакомых ездят, 2 на рсках и один на обычной, у всех чипы ревотехник, выхлопы на 3 дюймах, на бильштайнах с кучей крутящего момента и на ручке и ничего не ломается)
    так и я об этом!чего ты сюда забрел?!

блин,дожили,мужики уже себе машину сами выбрать не могут...куда катится этот мир..

24. Новичок Новичок Reactive на верном пути Аватар для Reactive
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    так и я об этом!чего ты сюда забрел?!

блин,дожили,мужики уже себе машину сами выбрать не могут...куда катится этот мир..
    ну вас, с вашей иронией, решил посоветоваться, услышав только баттхерт и негодования и нежелание говорить о астре

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    нежелание говорить о астре
    весь форум о ней,одно и тоже,одно и тоже. от себя лично могу сказать,что чем позже купите астру,тем меньше косяков в ней будет,возможно и вообще не будет,у меня авто 12 года из косяков был скрип руля,больше по крайней мере пока,ничего т-т-т.

26. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    я вообще не понимаю-как можно сравнивать Хюндай и Опель...
    Карпасс для Опель.

27. Новичок Новичок Reactive на верном пути Аватар для Reactive
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю-как можно сравнивать Хюндай и Опель...
    Смысл этих фраз? К вам на форум приходишь посоветоваться реально,ибо на форуме многие темы старые или люди пишут о машинах 2011 года... Вы сразу начинаете засирать другие авто кроме астры..и говорить иди на форум октавии, которую просто привел пример..
    PS опель и хэндай нельзя сравнивать)) я говорил про надежность своей не более

28. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    У моего друга солярис 1.6 АТ, у меня астра 1.8 МТ. Когда выбирал себе авто - про солярис думал минут 30 от силы. Почему? Не могу сказать, что всё было объективно, наоборот - просто "не пошел" как-то солярис. Как сказал коллега с работы, когда собирался продавать форд 2007 года и покупать "просто новое авто": "Хотел солярис, но посмотрел его и... Ну, где солярис, а где форд! Лучше буду на форде кататься".
    Подводя итог могу сказать, что технически машины, возможно, одинаковые. Лично я считаю, что при выборе между ними нужно просто прикинуть, к чему "душа больше лежит". К примеру, другу моему с фордом точно не понравился салон и комлектация с их ценами по сравнению с теми же фордом и астрой. К тому же немаловажно смотрелся бренд хёндай, хотя корейцы сейчас хорошо делают машин, качество на уровне.
    А про болячки... - факт в том, что на форумах в основном пишут про косяки. А в каждой машине, как и у людей, тараканы свои.
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

29. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Смысл этих фраз?
    смысл простой-Хюндай лет семь-восемь назад стоил примерно на 25% дешевле опеля...сейчас они вплотную по ценам подтянулись...присматривался в конце 2011 года к шевроле каптива и санта-фе...
    на тот момент каптива в полной комплектации (3.2,полный привод,автомат и пр. стоила столько же,сколько санта-фе в базе на переднем приводе...
    хюндай своих денег не стоит...

Reactive
    если что,я в автобизнесе с 99 года...хотя честно сказать- J тоже фуфло...соотношение цена-качество это либо Зафира-Б либо астра-Н вагон...
    Карпасс для Опель.

30. Новичок Новичок Reactive на верном пути Аватар для Reactive
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    смысл простой-Хюндай лет семь-восемь назад стоил примерно на 25% дешевле опеля...сейчас они вплотную по ценам подтянулись...присматривался в конце 2011 года к шевроле каптива и санта-фе...
    на тот момент каптива в полной комплектации (3.2,полный привод,автомат и пр. стоила столько же,сколько санта-фе в базе на переднем приводе...
    хюндай своих денег не стоит...

Reactive
    если что,я в автобизнесе с 99 года...хотя честно сказать- J тоже фуфло...соотношение цена-качество это либо Зафира-Б либо астра-Н вагон...
    так вот и хочется услышать реальное мнение, вот я не отрицаю же что солярис сделан из фольги, но по техническам аспектам претензий не имею к нему

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)