В эти выходные ездил по делам в Тульскую область.
Во общем решил поставить один эксперемент помня об этой теме.
Поездка в сторону Тульской области по трассе:
Скорость 130-140 км/ч, 2300 - 2400 оборотов в минуту, 6 передача, средний расход 7.1 л/100 км.
Поездка обратно в Москву.
Скорость 100 км/ч, 2300 оборотов в минуту, 5 передача, средний расход 5.1 л/100 км.
Расход по городу был около 10.3 л/100 км, сейчас стал около 9.3 л/100 км.
Мне кажется я нашел условия, которые указаны в паспорте по поводу расхода топлива И хочу заметить. Расход средний был замерен на участке протяженностью около 120 км с подъемами и спусками и поворотами.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Думаю в городе расход топлива еще потом упадет. Т.е. возможно обкатка завершается не по прошествие 3 000 км, а возможно больше. Кстати ехал на бензине 95, Роснефть - если это важно.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
это именно Российское - лучше подешевле да побольше класс и никаких кредитов, лучше бу
Мне кажется именно Российское - это имея на кармане 2 тонны американских рублей купить в ипотеку на 5 лет авто за 20 т. и трястись 5 лет, чтоб с работы не выперли, отдавая половину месячного дохода в погашение кредита...
По Теме, мне все-таки кажется дело в прокладке, а не в том, что производители врут...
У меня знакомый ездит на Вольво с60 полный привод 2,5т - стиль вождения овощной, но у него расход литров 20 на 100 км, он все время удивлялся, как у меня на Верке при постоянном отжиге расход 15 получался. Прокатился я с ним и все стало понятно - стиль езды газ-тормоз - машину не чувствует, эластичностью движка и автомата не пользуется, машина постоянно скидывает на пониженную, повышая обороты.
По Теме, мне все-таки кажется дело в прокладке, а не в том, что производители врут...
У меня знакомый ездит на Вольво с60 полный привод 2,5т - стиль вождения овощной, но у него расход литров 20 на 100 км, он все время удивлялся, как у меня на Верке при постоянном отжиге расход 15 получался. Прокатился я с ним и все стало понятно - стиль езды газ-тормоз - машину не чувствует, эластичностью движка и автомата не пользуется, машина постоянно скидывает на пониженную, повышая обороты.
может дело и в прокладке,если иметь в виду "специальные условия и стенд".но покажите мне такую прокладку-автомобиль,которые хоть немного приблизились к паспортным данным.пока на форуме все очень далеки.
и кроме того,я ещё раз подчёркиваю,что на другом автомобиле у меня всё в порядке.
Потребление топлива для Цивик*( согласно методике измерения 93/116/ЕС*) Городской цикл, л/100км 8,7 Загородный цикл, л/100км 5,5 Смешанный цикл, л/100км 6,6
Потребление топлива для Цивик*( реальное*) Городской цикл, л/100км 7,2 Загородный цикл, л/100км 5,9 Смешанный цикл, л/100км 6,6
Потребление топлива для Астра*( директивы 2007/717ЕС и 2008/692ЕС *) Городской цикл, л/100км 8,0 Загородный цикл, л/100км 4,7 Смешанный цикл, л/100км 5,9
Потребление топлива для Астра*( реальное *) Городской цикл, л/100км 8,2 Загородный цикл, л/100км 7,0 Смешанный цикл, л/100км 7,9
шестая передача, скорость 90 - думаю литров 5 будет...
Весной на корсе померю спешел фо ю.
У меня Вектра полностью соответствовала заявленным расходам, даже меньше иногда было
Думаю врядли они на астре стали бы врать.
На каких оборотах включается турбина?
Крутящий момент на каких оборотах максимальный?
Посмотреть расход на 5-й передаче на оборотах чуть ниже включения турбины.
Посмотреть расход на 6-й передаче на оборотах чуть ниже включения турбины.
Посмотреть расход на 5-й передаче на оборотах максимального крутящего момента.
Посмотреть расход на 6-й передаче на оборотах максимального крутящего момента.
Не знаю, какой крутящий момент без турбины, но думаю если раза в 1,5 ниже, то можно на скоростях попробовать на 5 передаче ехать, а не на повышающей 6-й.
На каких оборотах включается турбина?
Крутящий момент на каких оборотах максимальный?
Посмотреть расход на 5-й передаче на оборотах чуть ниже включения турбины.
Посмотреть расход на 6-й передаче на оборотах чуть ниже включения турбины.
Посмотреть расход на 5-й передаче на оборотах максимального крутящего момента.
Посмотреть расход на 6-й передаче на оборотах максимального крутящего момента.
Не знаю, какой крутящий момент без турбины, но думаю если раза в 1,5 ниже, то можно на скоростях попробовать на 5 передаче ехать, а не на повышающей 6-й.
сегодня вернулся из Шатурского района,примерно 200 км от москвы.замерял расход начиная с МКАД от строгино,ехал в вс в 6 утра по свободной дороге в удобном режиме.
при скорости 100-120 км/ч на 6 передаче и оборотах около 2000,расход на свободной дороге (без светофоров и пробок) 7,2
при въезде в населённые пункты(светофоры,фуры,тормоза) скорость 60-80 км/ч,передачи 4-5,обороты 1000-1800.Расход начинает заметно падать до 6.7.
в итоге средний показатель 6.9 на 200 км по мкад,люберцы,др населённые пункты,егорьевское шоссе.включая обгон и езду за фурами.
пока это мой рекорд =6.9 в стремление к 4.7.не уверен что при лучших условиях летом я смогу сократить 2 литра.
Не поверю что вазможен на 1.4 турбо расхот 4.6 на трассе и смешаный 5.5. прям ака в 2 цилиндра.
Поверте, кагда такие характеристики авто будут соответствовать такому расходу,это будет не хилый прорыв!
Ну это раз.
P/S/ К стати название страны, гражданином которой ты являешься, пишется с БОЛЬШОЙ буквы
Ездили, я так понимаю, зимой - минусовая температура - это два.
Ну и обгоны, подъемы, прогревы и погрешность стиля езды - три.
Вот Ваша разница в 2 литра от паспорта.
mail-avto
сегодня ездил по трассе M7 прямой отрезок дороги4 км без подъёмов и спусков ,5 передача 75-80 км расход 4,7-5,5( зимняя резина и - 14 за бортом),есть видео но плохо видно бликует .http://www.youtube.com/watch?v=cXH0NNCLVws , могу с уверенностью сказать ,если захотеть то летом можно уложиться и в 4,5 думаю ,что подав в суд предется покрывать издержки
mail-avto
сегодня ездил по трассе M7 прямой отрезок дороги4 км без подъёмов и спусков ,5 передача 75-80 км расход 4,7-5,5( зимняя резина и - 14 за бортом),есть видео но плохо видно бликует .http://www.youtube.com/watch?v=cXH0NNCLVws , могу с уверенностью сказать ,если захотеть то летом можно уложиться и в 4,5 думаю ,что подав в суд предется покрывать издержки
на самом деле вы меня обрадовали,есть к чему стремиться без суда.но для чистоты эксперимента,дорога должна быть длиннее(хотя бы 10-20 км)потому как на некоторых участках под уклон расход равен 0 и в этом нет чуда.я тоже заметил что на 5 передача 75-80 км расход существенно падает.странно что при тех же оборотах на 6 передаче и 100-110 км он увеличен.не ужели такая херовая аэродинамика проявляется.
просмотрел видео и заметил что вы измеряете мгновенный расход(там временами и 0 может быть).какой у вас средний расход?