Расход определяет даже плотность потока автомобилей, о как! так что если впередиидущая машина идет на расстоянии 10,5, а не 10 метров и это не легковушка а джип, всё, данные недействительны!
1.4 Т ехал по кольцу 160 км/ч (3000 оборотов на 6-й) на круиз конроле...расход 6.8 л.
топливо "киришиавтосервис"
по городу (кручу max до 4000 оборотов)80-100км/ч- 10.3 л.
притом привсем что постоянно срабатывает антипробуксовка, вечные сугробы во дворах, шипованная резина, минус за бортом...ну и самое главное обкатка...
думая к лету показатели будут ниже паспорта
надо уметь понимать когда заканчивается Экстрим...и начинается полный ппц )))
mail-avto
Там мало того черным по русски написано, но еще и красным подчеркнуто...
я примерно понимаю вашу логику,хотя не понимаю почему вы оспариваете то что трактуется не вашу пользу(или вы не потребитель)
и исходя из вашей логики,столько тогда является допустимым сверх паспорта.например если указанно 4.7л/100км а на деле 20л/100км,мощность 140лс,а на деле 104лс.безопасность при краш тесте 5*,а на деле 1.5*,гарантия от сквозной коррозии 6 лет,а на деле 1 год и тд.и главное всё можно списать на потребителя и условия эксплуатации.
я не согласен с этим и вас не призываю к тому же.мне нужен только мой качественный автомобиль соответствующий заявленным данным.
+1000000
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сообщение от Konstantin178rus
1.4 Т ехал по кольцу 160 км/ч (3000 оборотов на 6-й) на круиз конроле...расход 6.8 л.
топливо "киришиавтосервис"
по городу (кручу max до 4000 оборотов)80-100км/ч- 10.3 л.
притом привсем что постоянно срабатывает антипробуксовка, вечные сугробы во дворах, шипованная резина, минус за бортом...ну и самое главное обкатка...
думая к лету показатели будут ниже паспорта
Это пример того что у тебя mail-avto чёто не то с тачилой, может реально прошивка какая-нить кривая???
я примерно понимаю вашу логику,хотя не понимаю почему вы оспариваете то что трактуется не вашу пользу(или вы не потребитель)
потому что многие при использовании стиля "овощь" достигали поставленных целей на своих авто, в том числе и на астрах j. А при малейшей попытке поехать быстрее, уходили от этих цифр.
Сообщение от neradzuri
+1000000
мощьность двигателя проверяли?
и 5* по безопастности?
Сообщение от neradzuri
Это пример того что у тебя mail-avto чёто не то с тачилой, может реально прошивка какая-нить кривая???
Сообщение от mail-avto
город 8 л/100км (8.2 л/100км)
трасса 4.7 л/100км (7.7 л/100км)
всего 5.9 л/100км (8.0 л/100км)
скорее это говорит что сто-то не то с нажатием на педаль газа, а может тормоза или сцепления
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
придеццо и мне движок менять,ну не падает на ОРС ниже 13 литров косяк производителя.а по теме на 6й передаче не надо ехать 100 км/ч,на ней после 120,100 надо на 5й и расход будет ниже.даже на ОРС на 90-100 на 5й на круизе от 5,5до 7,5 литров на ровной дороге пез подъемов показывает
на цивике 6 рекомендуют включать с 90 км.ч вроде бы, или 92. там стрелка горит о переключении.
это и уменьшает расход бензина.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ХитрАSTRый J
Я 3 года откатал на Цивике 4D на МКПП 1.8, 140л.с.(продал 3 месяца назад и заказал Астру 1.4Т МКПП), расход как ты говоришь с работающим по полной кондеем и не вегетарианским вождением, составлял около 15л. на сотню!
ты врешь! зима цивик включенный климат. расход 7,9 литра городской цикл. выше 4 передачи не езжу...
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Подытожим : Страна у нас такая и народ у нас такой! Если в США был прецедент с вводом покупателя в заблуждение со стороны автопроизводителя и вопрос был решен в пользу покупателя со значительной компенсацией. То у нас же сами владельцы авто будут утверждать, что так и должно быть… Пусть даже 16 литров кушает. Бред конечно. Но ладно бы это было только в автопромышленности. К сожалению это везде так. А пипл хавает… и будет хавать, и утверждать, что всё хорошо! На то она и Россия. На будущее 8) Даже китайский товар бывает хорошего качества, но в России его не найдешь, мы второсортная страна и к этому нужно привыкать, что не прошло в сша и европу по качеству произведенного продукта, то идет к нам, а нам то уже и не важно!
Пусть человек спокойно решает свой вопрос, не надо убеждать его в обратном. Если хотя бы одно такое дело дойдет до суда, то и автопроизводители к этим цифрам будут относиться гораздо внимательнее, а не использовать их как маркетинговый ход.
PS на civic заявленный расход в городском цикле вроде бы 8,5 , сразу же после покупки он был таким же, а потом еще ниже стал…
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
mony
почему ты думаешь что он врет? расход напрямую зависит от манеры езды у меня рекорд на Астре 24.7 литра на 100 на участке 19км Но я аццки отжигал... до красных тормозов и ярко оранжевой турбины 8)
CrazyRacer
дак вот в том то и дело, что я всё лето на цивике отжигал ))) до отсечки крутил, хотя мне не нравилось то , что на самой отсечке не погонять 8) как только обороты до её поднимаешь, то сразу такой спад идет, такое ощущение , что двигатель вообще отключается.
и расход у меня поднимался до 8.7 литров , больше не шел. по трассе 187 шел с климатом 7 литров.
правда, для меня это очень большое удивление вызвало.
так как я был уверен всегда, что расход будет чуть больше заявленных цифр.
видишь у тебя турбина еще , там на порядок расход увеличивается. а тут с ivtecom просто не реально такие циферки получить...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
кстати , нашел на хонда клабе, там был у кого то такой косяк с расходом был около 15 литров. видимо заводской брак. но брак это брак) - не норма!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
у меня у знакомого ваз 2112 был... новая ) дак у его 17 литров кушала и ни чего сделать не могли, ни од, ни другие сервисы, хотя и диагносты хорошие смотрели.
в итоге , через пол года он её продал по той цене, что купил 8) вот наверно большим удивлением стало для нового владельца , какой на ней расходик ...
Дождался 7.03.2011
в компаниях не дураки сидят, и всё там продумано так что не подкопаешся. А если дойдёт до суда то он его проиграет на 99,9% и пудет оплачивать издержки ГМ на суд.
Сообщение от mony
до отсечки крутил
Сообщение от mony
и расход у меня поднимался до 8.7 литров
"не верю!"
Opel Zafira Turer Dизель
в компаниях не дураки сидят, и всё там продумано так что не подкопаешся. А если дойдёт до суда то он его проиграет на 99,9% и пудет оплачивать издержки ГМ на суд.
Сообщение от mony
до отсечки крутил
Сообщение от mony
и расход у меня поднимался до 8.7 литров
"не верю!"
ну вот и пипл подошел, который хавает ...
много способов развода людей! и разводят по полной! при том не только простых людей, но и целые министерства и тд... я думаю схемы вам рассказывать не стоит? по поводу хлеба эт вполне реально )
Дождался 7.03.2011
McLaren
я не думаю, что там станут мириться с тем , что у них расход получается 15литров , а заявлены 8... по этому в массе своей германский народец не ездит на бмв, а их собирает .
может быть и по некоторым причинам перечисленным тут продажи опель в европе падают. а у нас растут ) так как чисто потому , что это не ваз )
на счет схем , ну я так примитивно назову... сколько там лужков асфальта на кольцевой сэкономил ... точнее не доложил??? 20 см? а в кармашке 300 мульонов осело...
вот еще чуточку из этой оперы.
Проект Четвертого транспортного кольца был утвержден еще в 2005 году. В 2007 начато строительство и выкуп земель. Тогда говорилось, что дорога будет закончена в 2013 году. Сейчас сроки смещены на 2015 год. Протяжённость Четвёртого кольца составит 74 км. Большая часть трассы пройдет по эстакадам и глубоким тоннелям. Первый этап строительства — участок от Измайловского проспекта до шоссе Энтузиастов, где движение пройдет по эстакаде. Следующим этапом станет строительство участка трассы от Измайловского проспекта до Открытого шоссе, а затем начнут строить часть магистрали от шоссе Энтузиастов до Волгоградского проспекта и одновременно с этим глубокий тоннель на юге. Затем от Открытого до Ленинградского шоссе и от Ленинградского шоссе до Большой Филевской улицы.
В 2009 году журналисты пересчитали, что стоимость строительства первого участка ЧТК превышает расходы на сооружение Большого адронного коллайдера.
Так, 4 км дороги обошлись бюджету в $2,5 млрд — то есть $663 млн за километр, тогда как строительство уникального научного центра обошлось в $370 млн за километр. Столичные чиновники поспешили обвинить журналистов в некорректности подсчетов. С официальным заявлением выступила руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина, которая объяснила, что 60% заявленной суммы пошло на выкуп земель, перекладку коммуникация и очистку территории для строительства. Но проверка контрольно-счетной палаты Москвы показала, что расходы на строительство первой очереди ЧТК можно было снизить на 8 млрд рублей.
Добавлено спустя 2 минуты:
McLaren
да и вы думаете случайно в россию идут утопленники из европы? в европе бы ни кто не смог продать такую машину , не известив покупателя о том , что она поплавать успела...
а у нас скажут , что всё гуд , авто новое, пробег маленький так как бывшему владельцу не понравилась.
Дождался 7.03.2011
да и вы думаете случайно в россию идут утопленники из европы?
так это рынок бу
тут уж ничего не поделать и производители никак не отвечают за это
это именно Российское - лучше подешевле да побольше класс и никаких кредитов, лучше бу. И покупают утопленников в основном с рук а не из автосалонов.
Сообщение от mony
может быть и по некоторым причинам перечисленным тут продажи опель в европе падают
Всего в прошлом году в Европе было продано:
1. Гольф 492,6 тысячи
2. Ford Fiesta (402,2 тысячи машин, -14,8 процента)
3. VW Polo 354,1 тысяча автомобилей.
4. Renault Clio (338,2 тысячи штук, +8 процентов)
5. Opel Corsa (317,95 тысячи, -9,6 процента)
6. Peugeot 207 (305,5 тысячи, -16,9 процента)
7. Opel Astra (291,2 тысячи, +5,6 процента)
8. Renault Megane (260,5 тысячи, +12,8 процента)
9. Fiat Punto (257,6 тысячи, -20,5 процента)
10. Citroen C3 (224,95 тысячи, +34,4 процента).
При этом корсы с 2011 будут с небольшим рестайлингом. А у астр продажи только стартовали.
Opel Zafira Turer Dизель
McLaren
на конец 2010 продажи автомобилей в европе- падают, в россии - растут
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
McLaren
на счет утопленников... мне не интересно, то где и как их покупают! сам факт важен! если нет закона, милиция продажная, то тут о каких то правах и обязанностях , как со стороны клиента, так и со стороны продавца говорить нет смысла! вот я к чему.
мы давно уже страна второго сорта и с этим ни чего не поделать.
весь год правительство афишировало о том, что мы вышли из кризиса, у нас инфляция низкая, грамоту какую та дали главе сбербанка под конец года... а в итоге что мы имеем ? как закончился 2010 , так все тарифы не на 1-2% поднялись , а на 30% и более, как на коммунальные услуги. так и на бензин, туда же продукты , да и много еще чего!
повысили налоги для малого бизнеса... хотя пропагандировали то, что он должен расти и развиваться , теперь же половину нужно государству отдать ... вроде бы сказали , что нужно и можно транспортный налог убрать , дак вот в моем городе один из самых больших транспортных налогов, хотя ни дорог, ни нормальный работы служб занимающихся очисткой и ремонтом я не вижу! да еще и говорят, что надо бы как бы не убрать налог... а поднять его еще чуть-чуть, так как денежек маловато ) а бензин с начала года уже на 2 рубля подорожал .
во франции подняли пенсионный возраст на 2 годика, дак там пол страны парализовало, а у нас ? - хаваем 8)))
Дождался 7.03.2011
McLaren
с вами тяжело... вы вообще как то слова выхватываете те что вам нужно.
где циферки? я вот привёл итоги года =)
Как сообщалось ранее, всего в прошлом году на европейском рынке было реализовано 13,786 миллиона машин, что на 4,9 процента меньше по сравнению с результатом 2009 года.
Американский автоконцерн General Motors по итогам 2010 года реализовал по всему миру 8 млн. 389 тысяч 769 автомобилей, что на 12,2% превышает результат предыдущего года.
Пять из десяти крупнейших рынков GM показали рост более 10%. Продажи в Китае выросли на 28,8% до 2 млн. 351 тыс. единиц. Рекордный результат показал и рынок Узбекистана: в 2010 году продажи GM в этой стране увеличились на 41,3% до 145151 машин, что позволило Узбекистану занять 10-е место в реализации концерна. США занимает второе место в рейтинге крупнейших рынков GM в 2010 году, общий рост продаж здесь составил 6,3% до 2 млн. 215 тысяч авто, несмотря на прекращение выпуска или продажу четырех марок концерна. Третий по величине рынок GM, Бразилия, увеличил продажи на 10,4% до 657825 штук. Россия в этом рейтинге занимает восьмое место – в прошлом году продажи GM в нашей стране выросли на 12,4% и составили 159199 автомобилей.
у нас пенсионный возраст подняли, сократили пенсии, повысили подоходный налог?
правда, смешно всё это слышать от человека , который живет в россии... видимо всё как то мимо вас проходит, до поры до времени. хотя я рад за вас! хорошо живете!
еслиб у нас пенсионный возраст подняли , то это бы вообще смешно было . сейчас у мужчин 60 лет, а средния продожительности жизни у мужчин сколько? правильно , чуть больше 50 лет! по данным росстата 57... но это как бы не совсем реально . в 2001 году были какие то статистические данные и говорилось о 55 годах... вот по этому им и смысла нет его повышать, а с нынешней пенсионной реформой , человек практически сам работает на пенсию всю жизнь , а в итоге до её и не доживает! и рабочей силы нет, а смысл поднимать этот ценз , разве что на бумаге будет можно взять человека поработать, а на деле и людей то этих нет!
а про пенсии я вообще рассуждать не хочу,так как работают сейчас все на них сами, и эти повышения которые сейчас есть это просто смех по сравнению с инфляцией! пенсионный фонд это лишний повод покрутить денюжками граждан и наварить на этом в гораздо больших размерах.
повышение ЕСН очень значительная палка в развитие экономики.
Добавлено спустя 44 секунды:
Российские власти приняли ряд решений о существенном увеличении налоговой нагрузки на экономику. С 1 января 2011 года в России повышаются ставки страховых взносов с нынешних 26 до 34%. Это будет означать повышение налоговой нагрузки на бизнес в объеме не менее 2,1% ВВП. Федеральное правительство готовит решение о ежегодном повышении акцизов на бензин на 1 руб. за литр в 2011, 2012 и 2013 годах – при сохранении транспортного налога, который ранее обещали отменить в случае повышения акцизов на бензин. В регионах России с санкции федерального центра идет ползучее повышение транспортного и имущественных налогов.
Это – первое серьезное повышение налоговой нагрузки на экономику за последние 10 лет. До этого налоговая нагрузка на экономику России, в целом, снижалась.
Повышение налогов станет серьезным ударом по выходу экономики из кризиса, по карманам россиян. Налоговая нагрузка на фонд оплаты труда в России и без того одна из самых высоких в мире. Ее повышение приведет к замораживанию и снижению зарплат, к падению при были и инвестиций предприятий, снижению темпов восстановления экономики.
Повышение налогов – неизбежное следствие государственной политики последних лет, политики бездумного наращивания бюджетных расходов и увеличения присутствия государства в экономике. За непомерное раздувание государственного «пузыря» хотят заставить заплатить нас, граждан России. Но не всех граждан – крупный сырьевой бизнес предстоящего повышения налогов в основном не почувствует.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
McLaren
вы просто не в курсе , что происходит в стране. рад за вас!
но всё не так радужно.
McLaren
ну вы же наверно понимаете, что с нынешним раскладом, если не имеешь серьезного бизнеса и хорошего знания языка, это не осуществить. да и кому мы нужны?))) лужков вон Латвии не нужен.
а так бы , с удовольствием свалил бы из этой страны, благо пока не обременён ни семьей , ни детьми... а когда на горизонте и это начинает проклёвываться, то тогда то уж точно ни куда не выберешься)
вешаться всё-таки грех великий! да и советовать с вашей стороны это не корректно. я же всё-таки вам не грубил!да и цели вас уговаривать я не преследовал, просто многие люди может и слышали о некоторых моментах, но не понимают о чем речь и не понимают , как это всё может сказаться на их личной жизни.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
PS вот так и с этими характеристиками! почему же сейчас требуют, чтоб на всех продовольственных упаковках писался точный состав, а не завышение содержания одних и полное удаление других компонентов из упаковки.
другое дело , что эти циферки мы можем получить только в определенных условиях и режимах, которые моделируются на заводах.
но не должны они так значительно разниться с идеальными!...
Дождался 7.03.2011
McLaren
ты та откуда всё про меня знаешь? )))
машину я за 800 не беру 8))) она у меня на порядок дешевле =) если б 800 была , астру бы не взял 8) хотя на афл бы доплатил в свою комплектацию, но там она у меня даже бы с афл на 100 тысяч дешевле была )
мне 23 ) ты прав, перед этим я еще 2 машинки продал =) всё-таки человек получающий хотя б 15 тысяч , может осилить автомобиль тысяч за 400 в течении 5 лет.
ну а на личные доходы и способы дохода я переходить не хочу 8) может это мне подарок на свадьбу... или еще по какому то поводу...
стране живется и в правду не очень хорошо! и живет она по большей мере в кредит. и кто-то вкладывает деньги в квартиру, кто-то в машину. пусть лучше будут так , чем непонятный курс рубля и инфляция... а то кто знает , может года через 3 с этой инфляцией и политикой, человек будет платить те же самые 5 т.р кредита, но они будут ему , как сейчас нынешние 1т.р. даже идя на большие переплаты по кредиту.
на счет хорошей жизни в стране ... страна как бы и за мкадом есть. в моем городе 15 тысяч рублей это хорошая зарплата! а 10 это средняя зарплата. ну вот ты мне и скажи, как на эти деньги можно жить?
конечно, но такой низкий расход по городу у ТС наводит на мысле о неправильной эксплуатации за городом.
а вот это и в правду странновато 8)))
Дождался 7.03.2011
в кредит живут не только у нас, но и зарубежом. Именно множество кредитов и неправельная кредитная политика привела к тому что усё упало.
как бы и по этому тож... но кредиты обычно берутся на какие то нужды, то есть они перекрыты какие то товарами, будь то авто или жилье.
а сам кризис по большей мере пошел от того, что просто печатались бумажки в пустую... бумажки , которые содержат все признаки ценной и являются ей, но они были ни как не подкреплены продукцией, а потом еще и кредиты в сша перестали гасить. это у нас удивительно надрессированная страна, что процент плохих кредитов не так велик и банки чаще находят с кого их взыскать и что взять )
это ещё офигенная. Вот когда 10 на всю семью ...
угу исходя из того , что прожиточный минимум это 6100... зарплата просто шикарна... а на 6100 вы пробовали прожить? там даже на хлеб денег хватать не будет! если жить не в шалаше из веток...
Дождался 7.03.2011
Начал переписку с ДжиЭм.Поначалу внимание и оперативность реагирования на запросы даже подкупила...во втором письме попросили указать вин автомобиля.Дальше был перерыв на 2 недели,думал что выясняют что то важное.Вчера пришёл ответ говорящий либо о полной некомпетентности сотрудников,либо считающих потребителей такими же.
"Обращаем Ваше внимание, что указанный в сервисном буклете расход топлива 4,7 л является результатом стендовых испытаний по специальной методике, и категорически не может быть использован в качестве норматива расхода топлива при реальной эксплуатации."
странно что они не указали расход 0.7 л/100 км,уверен что на "по специальной методике на стенде" можно и такого добиться.
за слова и документы нужно отвечать. будем копать дальше.