КириллС
прочитал, спасибо!
А то другие дураком обозвали, а не обосновали.
теперь ясно. но физика вращения двигателя без подачи топлива мне не понятна. он за счет вращения коробки от колес крутится с пустыми цилиндрами что ли?
Ну я тебя понял, то есть есть если напишут что в Астре 200 лошадей, и разгон до 100 - 5 секунд, ты ее купишь, а ты потом поедешь и поймешь что разгон не 5 а 10 секунд и не 200 лошадей у тебя а 150, ты смиришься и дальше ездить будешь.... так? ну удачи, живи как нравится. А кто то решит СВОИ ПРАВА отстоять и правильно сделает.
не стоит утрировать.
Что расход указывается "усредненно" и это маркетинговый ход производителя понятно подавляющему большенству потребителей. Если есть те, кто готов отказаться от машины из-за "приукрашенных" производителем резальтов по расходу, что абсолютно очевидно для большинства людей, то таким людям жить в Раше просто противопоказано 8)
На форуме есть Дед Хасан, который использовал раскоксовыватель и свечи бугаец. Он писал, что расход с такими свечами уменьшился с 9.1 до 7.6 литров. И он обещал любого порвать на 1.8мкпп.
Я понял. Все астры идёт с такими свечами. Но дилеры их выкручивают и ставят какие-то ГМ. Поэтому машина не разгоняется до 100км/ч как по паспорту и жрёт много.
Е.В.Гений
у меня Астро на ручке И первая моя машина на автомате эт дизельный Соренто... он не пишет расход топлива... тока сколько до заправки осталось но я и так знаю что по городу 10-12 литров
А может пора уже Раше выходить на новый уровень??)))
Помоему мы уже на пике...
Идиотизм и так прет изо всех щелей, а если в этом контексте выйти на "новый" уровень - ушлый русский разум переплюнет американский потребительский кретинизм в разы!
Что расход указывается "усредненно" и это маркетинговый ход производителя понятно подавляющему большенству потребителей. Если есть те, кто готов отказаться от машины из-за "приукрашенных" производителем резальтов по расходу
вот преукрашивать они точно не будут. им и не нужно, есть специальная метода, по ней все указывают расход.
Если кто судиться будет - искренне удачи. И не забывайте про то что проигравшая сторона оплачивает все судебные издержки
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
mail-avto
готов с тобой поспорить ,что ты ничего не добъёшся,только потеряешь время и деньги, и на всякий случай гордыня большой грех
гордыня конечно грех,но и преднамеренный обман потребителя не меньший грех . в УК квалифицируется как мошенничество и ввод в заблуждение потребителя .И за это нужно отвечать по закону!
mail-avto писал(а):
в крайнем случае обяжу компенсировать перерасход топлива между текущими и паспортными данными в 2 размере каждые 10000км,а это 15000 руб.
Ога, расскажи как что будет.
Ждем с нетерпение -)))))))
+ много.
При таком раскладе мне ЖМ
За "перерасход" только на Вектре за 50 т.км да 98-то бенза уууух скока денег должно...
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Сообщение от mail-avto
преднамеренный обман потребителя не меньший грех . в УК квалифицируется как мошенничество и ввод в заблуждение потребителя .
Сразу понятно, что вы в юриспруденции понимаете так же, как я ракетостроении...
Как вы думаете, хоть в одном документе при заключении договора купли-продажи технически сложного товара указано, что продавец товара или производитель ГАРАНТИРУЕТ без всяких оговорок расход топлива НЕ БОЛЕЕ ххх литров?
Как в одном популярном мультике говориться:"не смешите мои подковы!"(с)
Москва - Прага - Москва на эти НГ. За поездку расход 8,0. Пробки отсутствовали как явление, половина пути (РФ и РБ) дорога в снегу, буксы постоянные, метель. Думаю, летом было бы 7 при той же скорости. Но реально, летом и топил бы больше, так что расход был бы такой же -8. По Москве 80% жуткие пробки и зверский отжиг оставшиеся 20% - было 13л. Это новоастраводам для сравнения. Не факт, что 1,4Т экономичней на 20%, чем 1,8, как это следует из тех. характеристик.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
читал,там написано что директива учитывает реальный стиль вождения,включая прогрев двигателя.а так же зависит от стиля вождения.так я это и не оспариваю.
я ещё раз подчёркиваю что я не претендую на 4.7,а удовлетворюсь и 5.7.но минимум в 7.7 -это не допустимо.
если бы они честно написали что расход 7.7 ,а я требовал 4.7,то это действительно нелогично.тем более при покупке я обращал внимание на этот показатель.ведь получается что если одни производители соответствуют указанным данным,а другие нет,то это не честная конкуренция или обман потребителя.если они обманули в одном показатели,то кто сказал что и остальные соответствуют.
зная об этом,я бы не приобрёл данный товар.сейчас прошу всего лишь что бы производитель или продавец привели автомобиль в соответствие с заявленными ими же характеристиками.
mail-avto
Там мало того черным по русски написано, но еще и красным подчеркнуто...
я примерно понимаю вашу логику,хотя не понимаю почему вы оспариваете то что трактуется не вашу пользу(или вы не потребитель)
и исходя из вашей логики,столько тогда является допустимым сверх паспорта.например если указанно 4.7л/100км а на деле 20л/100км,мощность 140лс,а на деле 104лс.безопасность при краш тесте 5*,а на деле 1.5*,гарантия от сквозной коррозии 6 лет,а на деле 1 год и тд.и главное всё можно списать на потребителя и условия эксплуатации.
я не согласен с этим и вас не призываю к тому же.мне нужен только мой качественный автомобиль соответствующий заявленным данным.