если на автомате то просто смелее давануть на газ чтоб коробка переключилась
у 1.6 такой проблемы нет, коробка всегда выше 2000 держит
не,реально 1.6т много жрёт.
сегодня сбрасывал показатели бк, вжигал целый день, паказатели были 13.4 , пробег 18000 где то.
А если ехать все дорогу на круизе примерно 100-110, то бак почти на 800км хватает
то вот ключи и машина,а так же деньги за результат или наоборот с вас за отсутствие результата.
какойто развод на интерес могу поробовать 4-6 км по новой риге прокатиться)
нет ни какого развода (начинаю уже раздражаться)!машина исправная,как утверждает дилер.
обращаюсь к каждому "авторитетному" специалисту,который утверждает что это я что то не понимаю и не так делаю.
я ставлю 10000руб и вы тоже,даю ключи и машину.заправляю бензином который вы порекомендуете.если вы покажите средний расход на трассе хотя бы 5.7 л/100 км(в паспорте 4.7),то вы забираете мои 10000руб.я здесь публично признаю себя му.аком.в противном случае всё наоборот .
интересное пари.
Кстати, автор, а машину в мороз греете? резина шипованная? бензин какой и где льете? ближний включен при движении, радио, печка?
суть вопроса: я как то раз на астре Н на акпп встрял в пробку на Киевке пару лет назад. тогда она еще строилась и все попутные заправки оказались по ту сторону отбойника. так вот, я начал обсыхать и чтобы не обсохнуть, я выключил музыку, свет, кондей, выключил обдув и начал очень мало давать газу, буквально катиться в пробке. в итоге я залил полный бак и БК от радости нарисовал 750 км на бак в 50 литров. то есть расход был около 6,5 литров на сотню по пробке. а так средний расход по бк был 12,5 литров в смешанном режиме.вот так вот.
интересное пари.
Кстати, автор, а машину в мороз греете? резина шипованная? бензин какой и где льете? ближний включен при движении, радио, печка?
суть вопроса: я как то раз на астре Н на акпп встрял в пробку на Киевке пару лет назад. тогда она еще строилась и все попутные заправки оказались по ту сторону отбойника. так вот, я начал обсыхать и чтобы не обсохнуть, я выключил музыку, свет, кондей, выключил обдув и начал очень мало давать газу, буквально катиться в пробке. в итоге я залил полный бак и БК от радости нарисовал 750 км на бак в 50 литров. то есть расход был около 6,5 литров на сотню по пробке. а так средний расход по бк был 12,5 литров в смешанном режиме.вот так вот.
я же сказал,делайте то что считаете нужным,хотите включайте,хотите выключайте,тоть руками подмахивайте.
mail-avto
так я не претендую на право бетатестера. я задал конкретные вопросы.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
просто я уверен, что если пуститесь в судебные тяжбы, то технические эсперты смогут доказать, что все нормально с двигателем, а вы неправильно эксплуатируете авто, или спишут все на топливо или еще чего, так вот не только не выиграете и потеряете деньги на суды, так еще и судебные издержки ответчика оплатите.
mail-avto
так я не претендую на право бетатестера. я задал конкретные вопросы.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
просто я уверен, что если пуститесь в судебные тяжбы, то технические эсперты смогут доказать, что все нормально с двигателем, а вы неправильно эксплуатируете авто, или спишут все на топливо или еще чего, так вот не только не выиграете и потеряете деньги на суды, так еще и судебные издержки ответчика оплатите.
сила в правде!(брат 2).правда на моей стороне.машина произведена в россии,сертифицирована в россии,инструкция на русском языке без сносок и оговорок.я не прошу 4.7,я удовлетворюсь 5.7.и я не прошу привести в соответствие каждую проданную Астру,мне нужна только моя.где я не прав?
да ты прав, только такой большой, а в сказки веришь (С)
тебе любой эксперт, даже если ты его сам наймешь сможет тебе пояснить, что ты ездишь в неподходящих для тестирования условиях. так же и режим движения не правильный. как можно на 140 расчитывать на поспортные данные? ведь по правилам на трассе ограничение 90 км/ч, вот и тестируйте натакой скорости
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
к примеру, на Хаммер Н3 расход в городе должен быть 16, а на трассе 12. однако на деле выходит - город от 20, трасса от 15. естественно, ездим быстрее и резвее, чем положено, так же резина не штатная. для примера, при установки грязевой резины расход вырос на 3-4 литра. так что надо понимать, что в реале лаборатторные условия воссоздать очень сложно, особенно зимой. даже бухгалтерия это понимает и на корпоративных машинах нормативы расхода топлива в зимнее время выше, чем в летнее. даже они это понимают. а вы нет...
да ты прав, только такой большой, а в сказки веришь (С)
тебе любой эксперт, даже если ты его сам наймешь сможет тебе пояснить, что ты ездишь в неподходящих для тестирования условиях. так же и режим движения не правильный. как можно на 140 расчитывать на поспортные данные? ведь по правилам на трассе ограничение 90 км/ч, вот и тестируйте натакой скорости
С чего ты взял что лн на 140 расход замерял?????
Я думаю что в конечном итоге тебе просто вернут всю сумму за машину, если до конца пойдешь, т.к. у Опеля (на своей Астре Н 1.8 АТ проверял) расход в паспорте не соответстыует реальности. У отца на кашкае разница максимум в 1 литр (по трассе у него рекорд был 5.5 литров на 100 км/ч). Кашкай 2.0 CVT переднеприводный
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
И вообще человек отстаивает свои права, а большинству здесь это делать лень, ну так значит поодержите того кому не лень.
мне кажется что паранойя становится массовым заболеванием, причем читая этот форум, еще и заразным...
к стати, если бы у подобных товарищей хоть раз получилось предъявить производителю за расход, то можно было бы на тачках по году ездить, пока суд тянется, а потом бабули в полном объеме возвращать
ZёBRA, дорога ровная, без нагрузки тяжкой мотор тянул. Если в горку, то скидываю одну передачу, а то и две. Ну и если около 100 кмч ехать, то там уже сами собой обороты повыше будут.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
мне кажется что паранойя становится массовым заболеванием, причем читая этот форум, еще и заразным...
к стати, если бы у подобных товарищей хоть раз получилось предъявить производителю за расход, то можно было бы на тачках по году ездить, пока суд тянется, а потом бабули в полном объеме возвращать
А много знал "подобных товарищей" которые в суд подали?
Я представляю, что как и автор топика попадаю в оппозицию, т. к. мое мнение не совпадает с мнением большинства, но вообще это называется введение потребителя в заблуждение, т. е. производитель ставит КОНКРЕТНЫЕ цифры, а мы сами потом начинаем все валить на какие-то условия - ветер, снег, резину и т. д. А зачем например мы при покупке смотрим в технические характеристтики сложных бытовых приборов? - так же можно свалить потом если что на напряжение в сети, криворукость потребителя и пыть на микросхемах?
И причем здесь гордыня? - человек решил разобраться. А когда гаишники подставами занимаются, а водитель, имеющий чувство собственного достоинства пытается отстоять свои права это тоже гордыня?
У меня на 16-кл. "десятке" при поездке в этом году в Крым средний расход и по чекам и по БК составил 5,5 литров на сотню и я не задумывался, какая стоит резина и какой бензин. А от Киева до Одессы ВСЮ дорогу держал разрешенные 128 км/ч, иногда пристраивался за кем-нибудь, кто обгонял меня и шел 150-160 какое-то время, кроме этого пробки в городах и не всегда свободные трассы.
На моей 1,4Т при длительных поездках общий расход по трассе не падал ниже 7,2 никогда.
Автор - решил СВОЕЙ правды добиваться - пробуй, но мы не в Америке живем, где в Маке льют кофе на подол, а потом компенсацию в 1 млн. получают "...за то что кофе был слищком горячий"
да кто мешает, одним клоуном больше, одним меньше. хз. один судья вернул водятлу права, хотя он пьяный по полю ездил. и такое бывает. но в данном случае вряд ли.
я не претендую на истину и не против выслушать рекомендацию знатоков турбо.расскажите как?
наискосок читаешь? на турбе нельзя ездить внатяг и ускоряться на высших передачах с оборотов ниже крутящего момента... в этом и есть твоя проблема на трассе... ну и самое главное в экономичной езде это езда с горки на отпущенной педали газа... ну и никогда не ездить на нейтралке
за 5000 пробега у меня была возможность испробовать все режимы в поиске уменьшения,в том числе ориентируясь и на мгновенный расход топлива.самое экономное-это вообще не давить на педаль.на оборотах 3000-3500 и скорости 140км на 6 передаче расход примерно 8.5-9 л/100км.на тормоз почти не давлю,только двигателем на пониженной передаче.я не понимаю о чём мы спорим.факт в том что на одной машине я легко достигаю экономии,а на другой нет-хоть тресни.если вы являетесь специалистом в этом вопросе,то вот ключи и машина,а так же деньги за результат или наоборот с вас за отсутствие результата.
То есть по вашему машина в таком режиме должна кушать 5 литров, с турбиной ?
Турбина делает максимальным крутящий момент на промежутке оборотов, как вы думаете чем это достигается ??? Я отвечу за вас, бензином!
Я вот тоже думаю, что цифры написаны, значит должны соответствовать!
Вы по городу едете со скоростью 60. А если поедете больше? Вы ведь не будете гаишнику объяснять, что вы асс и машина у вас- супер! 60, значит 60! И никакие условия тут действовать не должны!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!