Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 440

Тема: Перерасход топлива на 1.4 turbo на 64%

1. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Shom16
    kremov если у вас такой экономный гольф зачем вам Астра?
    так ктож знал что астра столько жрёт!
    всем уже давно известно что к заявленному производителям расходу смело можно прибавить пару литров.
    нутак я про это и говорю,что пара литров к заявленному расходу это нормально 9.9 плюс 2=12! не 16 же.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

2. Новичок Начинающий Астравод DmitryBukin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Shom16"]Они всегда очень хитро мелким шрифтом пишут "данный расход получен при определенных условиях" - а что под ними подразумевается только им известно. Наверно это идеальная дорога, с лучшим бензином, без кондея, с выкл.фарами и электроникой, водитель супер профессионал едущий не больше 60 км/ч Как то так, тогда может и получится заявленный расход.
    А так всем уже давно известно что к заявленному производителям расходу смело можно прибавить пару литров.

ну пару еще можно, так тут туже все 5-6 плюсом идут

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

сегодня тоже претензию накатал, завтра отправлю, а дальше видно будет
    Astra J
    1.6 AT Cosmo

3. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mail-avto
    .пока всё складывается не в их пользу.возможно и экспертиза не понадобится.речь идёт об умышленном введение потребителя в заблуждение
    Но ведь у некоторых с расходом всё нормаль ...
    подробности позже...
    ну же, интересно же
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

4. Местный Астравод mail-avto на верном пути Аватар для mail-avto
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от McLaren
    .пока всё складывается не в их пользу.возможно и экспертиза не понадобится.речь идёт об умышленном введение потребителя в заблуждение
    Но ведь у некоторых с расходом всё нормаль ...
    подробности позже...
    ну же, интересно же
    суть претензии не в большом расходе ,а в несоответствие заявленных характеристик и реальных результатов.там кто то ссылается на то что при 140 и 180 силах нет смысла экономить топливо.а кто вам сказал что там 140 и 180 сил?возможно здесь такое же несоответствие,например 104 и 108.данные о мощности и ускорение гораздо сложнее измерить.
    лично я был введён в заблуждение такими данными.и сейчас поменял бы астру на цивик 5д.
    и пока на форуме я не виде владельца у которого всё соответствует.есть только те кто не обращает на это внимание и думает что у него 180 сил,а возможно всего 108.
    white ASTRA J cosmo+navi 1.4 turbo 6-mt

5. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    ну это уж савсем маразм... разница не чувстуется чтоль??
    ну чё угли! не ждали!?

6. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    superhero860
    в чем разница ?
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

7. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    1,4 Т, пробег 3500 км.
    Морозы утром минус 25-28, днем около 23 и с ветром, такая погода уже неделю, машину приходится прогревать. утром всех развожу, вечером забираю. Расход по БК - 8,3 л/100 км. Стиль езды средний, т. к. и лед имеется и местами колеи. Бак был залит под горловину, километраж был обнулен, скоро опять на заправку и сравним с показаниями БК, но судя по остаткам в баке они сильно не изменятся.

8. Новичок Начинающий Астравод DmitryBukin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    суть претензии не в большом расходе ,а в несоответствие заявленных характеристик и реальных результатов.там кто то ссылается на то что при 140 и 180 силах нет смысла экономить топливо.а кто вам сказал что там 140 и 180 сил?возможно здесь такое же несоответствие,например 104 и 108.данные о мощности и ускорение гораздо сложнее измерить.
    лично я был введён в заблуждение такими данными.и сейчас поменял бы астру на цивик 5д.
    и пока на форуме я не виде владельца у которого всё соответствует.есть только те кто не обращает на это внимание и думает что у него 180 сил,а возможно всего 108.[/quote]

Все верно.
    Закон о защите прав потребителей.
    Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)
    2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
    (п. 2 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Astra J
    1.6 AT Cosmo

9. Местный Астравод mail-avto на верном пути Аватар для mail-avto
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    ну это уж савсем маразм... разница не чувстуется чтоль??
    разницу в расходе топлива я чувствую в собственном кошельке и по расходомеру бк.количество лошадиных сил лично мне очень сложно оценить.если вы способны мозжечком или как иначе это замерить,то вам место в "минуте славы на 1 канале".
    суть в том что обман может быть веде,а не только в расходе.например масса автомобиля может быть выше заявленной на 150 кг(2 пассажира) и тогда будет и топливо больше расходоваться и ускорение меньше даже при полных 140 или 180 лс.

10. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    да ну бред. не нажимайте на газ и всё.

гольф 1.4т жрёт 8, а астра 1.4т жрёт 16 , про гольф не верю!

11. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Цитата Сообщение от SUOMY
    1,4 Т, пробег 3500 км.
    Морозы утром минус 25-28, днем около 23 и с ветром, такая погода уже неделю, машину приходится прогревать. утром всех развожу, вечером забираю. Расход по БК - 8,3 л/100 км. Стиль езды средний, т. к. и лед имеется и местами колеи. Бак был залит под горловину, километраж был обнулен, скоро опять на заправку и сравним с показаниями БК, но судя по остаткам в баке они сильно не изменятся.
    Так же жрала первую тыщу, только морозов таких сильных не было. СЕйчас -20 -27, прогреваю минут по 5-8, когда останавливаюсь не глушу. Расход 12.9
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от СергейK
    гольф 1.4т жрёт 8, а астра 1.4т жрёт 16 , про гольф не верю!
    если внимательно посмотрите,то 16 литров ест астра 1.6,а астра 1.4 ест меньше. а про гольф чистая правда! ну бывает с климатом и пробками летом 9.5 чисто по городу,а так 8!!!! а астры вообще прожорливые судя по отзывам,у фолика тси очень экономичные и тяговитые с низов,у меня при 122силах 200ньютонов с 1500оборотов,и объём 1.4.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

13. Участник Астравод ruslan-grr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Прочитав данную тему, тоже решил высказаться!
    1.4Т 6М пробег близится к 14000 км., проехав первые 3000 км, поехал к ОД с вопросом: почему так много кушает или объясните как нужно ездить, чтобы добиться паспартного расхода?!!! ответ был достаточно убедительным: после 10000 км все будет как надо!
    Манера езды у меня умеренная, отжигаю редко! Минимальный расход, которого мне удалось добиться в городе 9.8 л\100 км (при таких условиях езды лучше ездить на велосипеде), минимальный расход по трассе длинной в 270 км получил 6.9 л\100 км (но это 90км в час, опятьже это не езда, а насилие). Если ездить без заморочек о расходе, то у меня в городе всегда не менее 11 л\100 км, а по трассе к родне в 270 км расход 8 л\100 км! Все замеры по расходу фиксировались от полного бака до лампочки, чтобы было более объективно!
    За рулем более 10 лет, педали не путаю))) авто разные были и расход на них не вызывал такого недоумения от паспорта был +-1 литр, а тут ООООчень большая разница!
    Теперь я для себя решил: выбрать время и ехать с серьезными претензиями к ОД.
    ps: не комментируйте если есть осуждения намерений разобраться! данные БК с реальным расходом проверял, все ровно!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    ну сегодня я как примерный ЮнОшА сбросил расход,и поехал в дорогу 50 туда 50 обратно,кстати навик показал дорогу которую я даже не знал)) так вот туда по мкаду и в область,ехал 80 примерно,акуратно,расход 8.6,ехал обратно уже пробочки не большие,у дома было уже 10.2. короче машина не для пробок ваще! но что выросло то выросло как говориться,не продавать же...

15. Местный Астравод Николай10 на верном пути Аватар для Николай10
    Спасибо
    0 / 0
    Вставлю свои пять копеек.
    Есть даже федеральный закон, не помню номер, по списанию ГСМ.
    Так вот, там имеются надбаки за зимнюю эксплуатацию - 10% к базовой норме, +7% к базовой норме - использование кондиционера или климат-контроля (а климат я думаю включен почти у всех). Есть еще надбавка за большой город, например в Питере - 25% к базовой норме за город свыше 3 млн.человек.
    Делаем расчет - 9,9 л (по паспорту) в городе + 0,99л (зима) + 0,69 л (климат)+ 2,48л (большой город) = 14,06л/100 км. там еще много всяких надбавок есть.
    Так что смотрите, 14,06л/100 км уже близко к реальности, и хватит паники.
    Проверял на служебных машинах, всегда данный расчет близок к правде (в расчет не берем Шумахеров и прочих гонщигов)
    Судя по расчетам, летом будет расход в среднем в городе 13-13,5.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Распоряжение Минтранса от 14.03.2008 г. № АМ-23-р

16. Новичок Начинающий Астравод DmitryBukin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Николай10
    Распоряжение Минтранса от 14.03.2008 г. № АМ-23-р
    ага, пусть тогда к договору купли-продажи прикладывают распоряжение :P
    а вообще данное распоряжение нужно только для организаций в целях возмещения расходов по ГСМ
    Astra J
    1.6 AT Cosmo

17. Местный Астравод Николай10 на верном пути Аватар для Николай10
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DmitryBukin
    а вообще данное распоряжение нужно только для организаций в целях возмещения расходов по ГСМ
    так это и понятно, но тем не менее близко к реальным расходам

18. Местный Астравод mail-avto на верном пути Аватар для mail-avto
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Николай10
    Цитата Сообщение от DmitryBukin
    так это и понятно, но тем не менее близко к реальным расходам
    мы говорим экономном расходе топлива,когда задача стоит именно показать минимальное значение.
    а приведённые нормативы для водителей которые управляют не своей техникой и тем более не платят за её содержание.у них совсем другие задачи по эксплуатации,то есть средний или максимальный расход.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Вот насчет мощности тут согласен, может у нас вовсе не 140 и 180 л.с а гораздо меньше!
    Знакомый купил ФХ 35 с 320 л.с по паспорту, машина едет конечно очень хорошо но что-то его коробило в душе и решил чипануть свой двигатель. В ателье был сделан замер мощности и он показал вместо заявленных 320 всего 260 л.с на новой машине!!! На 60 кобыл меньше, целый мотор получается)). После чипа стенд показал около 300 л.с и машина поехала совсем по другому, просто пуля, каены курят в сторонке 8) И то это меньше заявленных, владелец прикалывается интересно а как бы она тогда полетела на свои заявленные 320л.с

20. Местный Астравод mail-avto на верном пути Аватар для mail-avto
    Спасибо
    0 / 0
    Вот насчет мощности тут согласен, может у нас вовсе не 140 и 180 л.с а гораздо меньше!
    Знакомый купил ФХ 35 с 320 л.с по паспорту, машина едет конечно очень хорошо но что-то его коробило в душе и решил чипануть свой двигатель. В ателье был сделан замер мощности и он показал вместо заявленных 320 всего 260 л.с на новой машине!!! На 60 кобыл меньше, целый мотор получается)). После чипа стенд показал около 300 л.с и машина поехала совсем по другому, просто пуля, каены курят в сторонке 8) И то это меньше заявленных, владелец прикалывается интересно а как бы она тогда полетела на свои заявленные 320л.с
    тут есть тот же момент что и расходом топлива.если в кратце ,то на претензию по несоответствию ,Джи Эм ответил что эти данные получены на стенде по специальной методике и не могут приниматься в сравнение с реальными результатами.и вообще их главная задача добиться экологических норм.поэтому и про мощность они ответят тоже самое.хотя ни каких сносок и примечаний в паспортных данных об этом нет.
    лично моё подозрение что у машины завышен вес,отсюда и перерасход топлива и потеря динамики.завтра поеду взвешивать.
    если кто знает где не дорого в Москве можно проверить мощность,дайте ссылочку.

21. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    Уважаемые не охото создавать тему.просто возник вопрос на счет
    двигателя.
    Ест ли масло двигатель?
    А то все немцы грешат этим.
    я на DRIVE2.RU [IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG] #KeepFightingMichael
    Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
    (с) Джереми Кларксон
    «Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

22. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    mail-avto
    mony
    поездипте на машине 180л.с. и 108л.с. и почувствуете разницу... если не чувствуете, то можно вам и впарить что угодно...
    я когда после 115л.с. сел в орс я чуть не обкакался от ускорения... и понятно было вполне, что там есть заявленная мощность... да даже когда я с 1,6МТ садился в 1,8МТ гтц разница чувствуется...
    а уж если совсем не верить производителю то хз это уже паронойя... может мы все и не опель купили а заз например, просто под гипнозом так думаем и отличить не можем заз от опеля... мы же не эксперты ёп-тыть...

п.с. внимательно почитайте что вы пишете и какие вопросы задаёте...

Shom16
    260л.с. с колёс намерили?? если да то так быть и должно ибо мощность заявленная указывается на маовике...

п.с. про каены ты канешна уморил турбо эс наверное?? и про чип атмомотора на 40л.с. это тоже зачот!!
    ну чё угли! не ждали!?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Shom16
    260л.с. с колёс намерили?? если да то так быть и должно ибо мощность заявленная указывается на маовике...

п.с. про каены ты канешна уморил турбо эс наверное?? и про чип атмомотора на 40л.с. это тоже зачот!!
    Да с колес. При чипе этого ФХ я не присутствовал, но был там при прошивке фокуса там еще и ноутбук подключали.
    Где я написал про Кайен турбо С???? Простой кайен имеет тоже 300 кобыл, по словам хозяина мерился с силами с кайен С дорестайл, ушел от него на скорости больше 140 км/ч.
    А что + 40 л.с для атмосфера разве много.....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Для турбо S есть ФХ 50 S + чип

24. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Вчера ездил в Ярославль, туда 200км. обратно 200км. Первые 100км еха 140-160, потом 100-110. Приехал в ярославль, показывал расход 8.4 (естествено расходометр я сбросил перед поездкой). Обратно ехал уже 100 на круизе (было уже темно и снег шел) по приезду домой расход показывал 7.9. Такой же точно расход у меня у друга на акорде 2.4AT.
    Динамика на трассе не порадывала не разу. Возможно из-за 4х человек, возможно из-за недостижения 3000км. Машина заметил очень реагирует на кол-во лбюдей в салоне. Если едешь один разгоняется уверено очень, если уже вдвоем ощутимо хуже.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от Pred4
    Машина заметил очень реагирует на кол-во лбюдей в салоне. Если едешь один разгоняется уверено очень, если уже вдвоем ощутимо хуже.
    Блин, это не есть хорошо

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Может еще рано судить о динамике, обкатка все таки. Движок говорят открывается после 3-5000 т.км

26. Местный Астравод mail-avto на верном пути Аватар для mail-avto
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    mail-avto
    mony
    поездипте на машине 180л.с. и 108л.с. и почувствуете разницу... если не чувствуете, то можно вам и впарить что угодно...
    я когда после 115л.с. сел в орс я чуть не обкакался от ускорения... и понятно было вполне, что там есть заявленная мощность... да даже когда я с 1,6МТ садился в 1,8МТ гтц разница чувствуется...
    а уж если совсем не верить производителю то хз это уже паронойя... может мы все и не опель купили а заз например, просто под гипнозом так думаем и отличить не можем заз от опеля... мы же не эксперты ёп-тыть...

п.с. внимательно почитайте что вы пишете и какие вопросы задаёте...
    ну не нужно воспринимать всё так буквально...просто мне дорога каждая лошадь за которую я заплатил.конечно я почувствую разницу между 140 и 104,тем более если сразу пересяду.а вот 20 лошадей сложно отследить тем более без относительно.например у меня в Цивике 1.8 так же 140 лс и в Астре 1.4турбо 140,но ведут они себя по разному.В астре хорошая тяга с низу,а вот Цивеке на высоких оборотах по моему побольше мощности.Машины разные по весу Астра по паспорту тяжелее на 200 кг, у Цивика лучше аэродинамика и самое главное соответствие расхода топлива паспортным данным.
    Было бы полезно воспользоваться вашим редким даром что бы сравнить динамические характеристики разных машин во всём диапазоне оборотов.
    Уверен что ваш дар будет высоко оценён в автоспорте и позволит существенно сэкономить время на тестах,стендах и вообще сократить персонал инженеров и мотористов.

27. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Shom16
    Надеюсь, сейчас пробег уже 2000.

28. Местный Астравод night_f0x на верном пути Аватар для night_f0x
    Спасибо
    2 / 0
    Оссподя....проснулся )))))
    обман, всемирный заговор

Чесслово и смех и грех.

Вот добъешься ты экнономичности , а они бах и снова цены на бензин подымут до 30ти Не парься, датчик там привирает, хот ьпо 100 раз его сбрасывай.

Тут многие жалуются на расход 1,6T, я так потихонечку тошню в городе и у меня он завис на 10,6 не выше не ниже ... пробег 3,500

Стоит притопить один денек - как расход сразу 10,9 становится ... и потом месяц сползает опять до 10,6 Я его ваще ниразу не сбрасывал, мне пофик.
    Турбакосма с премиум пакетом 1,6АТ

29. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="mail-avto"]
    .
    если кто знает где не дорого в Москве можно проверить мощность,дайте ссылочку.
    почти все стенды в москве показывают погоду на луне или на марсе,но не реальную мощность.замером вы ничего доказать или опровергнуть не сможете.а Ваша затея глупа до безобразия
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

30. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Shom16
    для атмосферника даже 10л.с. чиповкой это много! фх50с+дважды чип до кая турбо с как до луны!!! при заявленных производителем 320л.с. мощности мотора 260 л.с. на колёсах это хороший показатель...
    mail-avto
    не надо сейчас мои слова перворачивать как хочется, я писал что разница в 180 и 108 лошадей будет колоссальна и заметна всем, а про разницу в 25 лошадей я писал на маленьких объемах где разница чувствуется очень сильно. бред про настройку зачем писать?
    надо попробовать проехать на астрах одинаковых по кузову 1.6мт и 1,8мт и разница почувствуется.. и если она есть в цивике и астре, то будет заметна.. а стенд и правда, как сказал ZёBRA, покажет погоду на марсе...
    ну чё угли! не ждали!?

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)