Сразу скажу, что в машинах чайник и вожу свою ашку всего 1.5 месяца, это первая машина. Недавно купил компрессор, Tornado вроде называется. Включил в прикуриватель и проверил на холостую - работает. А на днях хотел подкачать передние колеса - включил в прикуриватель, индикатор LED загорелся, переключил компрессор и все - он не заработал.
Затем проверил прикуриватель - тоже не работает. Судя по всему предохранитель перегорел. Если не ошибаюсь он под номером 36 и на 20А. У меня 5-дверный хэтч, поэтому он под капотом. 8)
Собственно сам вопрос. Эти предохранители, подойдут любые на 20А или нужны именно под опель и именно под Астру. Глупый вопрос, но рядом не у кого спросить.
Митричь, под запаской глянь! Вроде там блок! правда еще у некоторых в левом заднем крыле встречается, под крышкой обшивки! по теме: пред прикуривателя точно в багажнике. правда я это определил по мануалу, а не на форуме спрашивал)))
митричъ
Он находится на левой стенке багажника под обивкой, если смотреть по ходу машины.
В гнздо прикуривателя, в дальнейшем, ничего кроме самого прикуривателя вставлять не надо ,но если только навигатор и зарядку для мобилы, и то, контролируй сам штекер прибора (штекер должен оставаться ХОЛОДНЫМ и ПЛОТНО сидеть в гнезде прикуривателя).
Все остальные приблуды типа компрессоров, пылесосов и другой эл.техники подключаем только на прямую к АКБ с помощью крокодилов!
За совет спасибо,учту на будущее.тк машину купил неделю назад, а на старой колеса качались компрессором через прикуриватель без траблов.
в мануале я читал где они находятся и картинка есть но по факту под боковой крышкой такого блока нет,завтра специально сфоткаю
короче,вычитал в нете что бывают коробки предохранителей двух видов.ссылка на тему http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4973
в зависимости от комплектации назначение предохранителей в моторном отсеке меняется координально. у меня самая простая коплектация,кондюк,абс,пэп,двиг 1,4 механика,2007год.