+1 1.6 турбо полячка на 17 литье, как мишину забрал через 2 недели пробил колесо, все стало как надо только смешно смотриться машина с такой маленькой докаткой
+1 тоже. 1.6 турбо питерская и примерно через две недели пробил колесо - докатка как родная.
Был - Opel Astra H 2.0 turbo
Теперь - Opel Astra J 1.6TA
Как проверить размерность докатки, 105 или 115, перед покупкой самому? Или это нереально сделать?
Замеряй расстояние между центрами отверстий по окружности. Схема тебе в помощь: 0a270dda2b20.gif
В нашем случае - меряешь расстояние между центрами двух соседних отверстий и умножаешь на 1,701....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Люди! Кто приобрел машину в Мурманске с "неправильной" докаткой - отзовитесь...
У меня как раз такой случай.
Причем обнаружилось это в дальней поездке, с семьей, в глухом месте и на ночь глядя. Колесо проколол, докатка не подходит, связи нет: сотовый не работает. Короче полная ж... Повезло что ночью эвакуатор проезжал - увидел в темноте включенную аварийку, остановился. В общем чье то разгильдяйство обошлось мне в копеечку.
В автосалон сделали удивленный вид: мол мы знать не знали, что такое возможно. Думаю, что и до меня в этом автосалоне подобное случалось, но они не соизволили даже предупредить, хотя 4 месца назад проходил техобслуживание..
В общем компенсировать расходы на эвакуатор отказываются.. Может я не прав, но если они дорожат своей репутацией так поступать просто глупо. Вместо того, чтобы извиниться и компенсировать потери клиента, они ведут себя как ЖЛОБЫ... Придется бодаться в суде.
Просьба откликнуться!
Вчера аналогичная ситуация. Командировка. Дорога Тольятти - Казань. Прямо посередине пути - прокол. Багажник, докатка - облом (((. Снег с дождем, стресс, злость, депрессия (((
P.S. Машина 1.6 Турбо март 2011 Питер
Прошлое и настоящее — наши средства, только будущее — наша цель.
Чему завидовать-то? Завидовать надо тем, кто колёса не прокалывает А уж на чем ты до шиномонтажа доедешь - абсолютно параллельно, главное доехать. Докатка с этим вполне справляется...
Похоже, что проблемы возникают у владельцев питерской сборки (1,6Т).
+100500 Похоже все косяки по докаткам относятся исключительно к Питерской досборке. Там наверно пьяный крановщик не тот контейнер поставил на конвеер и понеслась!!!)))) Пользовался докаткой, все подходит, сборка Польша 12.2010.
Вчера аналогичная ситуация. Командировка. Дорога Тольятти - Казань. Прямо посередине пути - прокол. Багажник, докатка - облом (((. Снег с дождем, стресс, злость, депрессия (((
P.S. Машина 1.6 Турбо март 2011 Питер
Обратился к дилеру. Заменили без проблем. Что убило, так это фраза менеджера салона о том, что GM дилерам письмо об этом отправлял. Отсюда вопрос: Какого хера тогда заранее нельзя было клиентов известить об этом?!!!
Прошлое и настоящее — наши средства, только будущее — наша цель.
Что убило, так это фраза менеджера салона о том, что GM дилерам письмо об этом отправлял. Отсюда вопрос: Какого хера тогда заранее нельзя было клиентов известить об этом?!!!
Вопрос надо сформулировать немного по-другому: Какого хера, при наличии этого письма от GM дилер не проверил запаску при предпродажной подготовке?