Всем здравствуйте.
У меня атсра турбо 1.6 на 17 литье.
Проколол я на днях колесо. Стал ставить докатку, а она не подходит к нашей ступице. Отверстия под шпильки не совпадают. Благо через дорогу был шиномонтаж и я отделался легким испугом.
В общем приезжаю вчера в автосалон, говорю не подходит докатка. Загнали машину и при мне сняли колесо и стали ставить докатку. Ну она естественно не надевалась на ступицу. Нашли еще пару турбированных машин и принесли от них докатки, которые оказались точно такие же и не подходили к моей ступице. Я думаю, что у всех владельцев турбо лежит такая же докатка от атмосферной астры.
Похоже, что на заводе во все автомобили кладут одинаковые докатки, а размер ступицы турбированной астры отличается от атмосферной.
В общем, сотрудники автосалона все это дело сфотографировали и пообещали уже сегодня отправить запрос в GM, с просьбой пояснить, как такое могло произойти.
Похоже, я был первым, кто проколол колесо на астре турбо и если у всех остальных такая же проблема, то наверно скоро автосалоны будут обзванивать владельцев и предупреждать о данной ситуации и в будущем менять докатки.
Народ проверьте свои докатки, чтобы не попасть в неловкую ситуацию в дали от дома и напишите подходит или нет. Это касается только турбированных астр на 17-ом литье.