многие наверное слышали, что у нас в городе открылась "МегаМойка". принцип работы: заплатил за въезд и получи все услуги бесплатно. первый месяц работы по флаерам, обслуживание бесплатно. без флаера от 200 до 350 р. очереди "халявщиков" достигали в некоторые дни 47 машин (а может и больше - хз).
я сегодня был в той части города и решил заехать посмотреть.
рассказываю хронологию событий.
предисловие:
18.17 подъехал, впереди меня 8 машин.флаера у меня не было, поэтому я "тупо" пошел по машинам спрашивать лишний флаер. в итоге мужчина на черном хэндае легко мне помог (у остлаьных было по 1му флаеру)
18.25 за мной занял очередь парень на серебристом фокусе. причем занял на двоих (чуть позже подъехала его девушка на матрёшке)
19.23 я заехал на мойку (пропускная способность 8 машин/час уже близка к заявленной)
часть 1.мокрый цех
процесс мойки несколько необычен: ты сидишь в машине, а тебя снаружи начинают поливать водой под давлением. я на всякий случай, проверил все стекла – закрыты ли гыгыгы
хотелось бы отметить, что по известной мне технологии: машину сначала мочат, потом поливают пеной, пена стекает, машину ополаскивают, поливают жидким воском, ополаскивают водой уже без давления, машину протирают.
здесь же процесс проходил следующим образом: машину водой под давлением 120бар (со слов Виталия) помыли! после чего облили шампунем (подозреваю что в его составе жидкий воск, хотя могу ошибаться), сразу же губкой начали мыть колёса и, по-моему, пороги (стёкла были в пене, через зеркала видно было только заднюю машину), после чего всю машину сполоснули водой под давлением.
возможно, жидкого воска не было и вовсе (все-таки, халява еще не кончилась).
оценка по мокрому цеху: 5 с минусом.
часть 2. сухой цех
мужчина в пиджачке любезно указал мне дорогу и помог правильно припарковать машину. снаружи меня уже ждал парень, который спросил, как будем мыть. (не на въезде на мойку, как предполагается по логике, а уже в сухом цеху). объяснив ему, что мыть будем полностью, помог выложить вещи из багажника. половину из которых попросил выкинуть гыгыгы
мужчина в пиджаке порекомендовал мне отдохнуть в кинозале, рядом с которым стоит небольшой ларек (пиво, пепси, вода, чай , кофе, чипсы).
насмотревшись «нашу рашу», пролистав журнальчики, попив кофе, я наконец-таки дождался завершения процесса мытья.
мужчина в пиджаке пригласил меня осмотреть машину, попросил проверить всё ли на месте и предложил оставить оценку проведенной работе (оценка -отлично, если что). девушка-кассир взяла у меня флаер и показала куда выезжать.
вместо послесловия.
20-23 я выехал на улицу. как же я был рад, что на улице уже успело подморозить. дороги стали сухие (но скользкие) и я спокойно поехал домой.
общее впечатление - положительное, готов ездить раз в месяц-полтора на эту мойку, чтоб провести генеральную уборку в машине. учитывая, что на других мойках «полный комплект услуг» стоит 450р и выше, МегаМойка будет вполне конкурентоспособна, даже с учетом не совсем удобного расположения.
ах, да – ждём открытия новых МегаМоек, поближе к центральной части.
всем спасибо. кто заинтересовался заведением - гугл вам в помощь