Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67

Тема: лишение по ст 12.16 ч 3

1. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от alche_mix
    вы наверно гаец,

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Цитата Сообщение от alche_mix
    т е выехали из двора (при выезде знак стрелка направо "одностороннее движение" и уступи догору) и повернули налево. По сути выехали на встречку на односторонке.
    на лицо явное преднамеренное нарушение правил с выездом и движением по полосе встречного движения-если это не повод для лишения прав,то уж и не знаю,за что тогда лишать...
    Карпасс для Опель.

2. RS-232
    доказательств нет,если б гайцы мне на встречу попались,я б наверно даже не спорил.....а тут проезжали мимо....увидели....и давай мне впаривать....к тому же улица получается закрыта....какое одностороннее движение на ней?смысл?....чисто так кормушка для гайцов.....неее ребятки...не на того напали....
    Opel Astra H, 1.4 MT,сделано в Германии

3. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    мое мнение явное лишение,

Цитата Сообщение от RS-232
    alche_mix писал(а):
    вы наверно гаец,
    ого! правда?
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

4. вот ходатайства с которыми пойду в суд

Ходатайство
    о выдаче материалов дела для ознакомления

В Вашем производстве находится дело, по факту привлечения меня к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ, за нарушение знака 5.7.1. «выезд на дорогу с односторонним движением» (приложение 1 к ПДД), (протокол об административном правонарушении 66 АА № 0694990 от 13.01.2011г.). В соответствии со статьями 25.1 и 24.4 КоАП РФ ходатайствую о предоставлении материалов дела для ознакомления и фотографирования.

Ходатайство
    о приобщении к материалам дела фотографий

В Вашем производстве находится дело, по факту привлечения меня к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ, за нарушение знака 5.7.1. «выезд на дорогу с односторонним движением» (приложение 1 к ПДД), (протокол об административном правонарушении 66 АА № 0694990 от 13.01.2011г.). В соответствии со статьями 25.1 и 24.4 КоАП РФ прошу приобщить к материалам дела фотографии, с места вменяемого мне правонарушения, имеющие отношение к вменяемому мне административному правонарушению.

Ходатайство
    о вызове свидетелей
    В Вашем производстве находится дело, по факту привлечения меня к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ, за нарушение знака 5.7.1. «выезд на дорогу с односторонним движением» (приложение 1 к ПДД), (протокол об административном правонарушении 66 АА № 0694990 от 13.01.2011г.). В соответствии со статьями 25.1 и 24.4 КоАП РФ, с целью объективного и всестороннего рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении меня, ходатайствую о вызове в суд свидетелей: ________________________, проживающего по адресу: ____________, который находился в моем автомобиле и ________________________, проживающего по адресу: ____________, который находился около магазина «Пиво», расположенного на улице Б.Мира, 1 и могут сообщить обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Ходатайство
    о прекращении производства по делу в связи с
    отсутствием состава правонарушения
    В Вашем производстве находится дело, по факту привлечения меня к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ, за нарушение знака 5.7.1. «выезд на дорогу с односторонним движением» (приложение 1 к ПДД), (протокол об административном правонарушении 66 АА № 0694990 от 13.01.2011г.). В соответствии со статьями 25.1 и 24.4 КоАП РФ, прошу прекратить производство по данному делу в связи с
    отсутствием состава правонарушения.
    13.01.2011 г. я ..........дальше объясняю как показано на схеме пунктиром

Согласно ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению в случае отсутствия состава административного правонарушения в действиях лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. В связи с вышеизложенным прошу суд:
    прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 12.16 КоАП РФ, в отношении меня, за отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

5. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Рекомендую тебе также заявить ходатайства:
    1) о приобщении к материалам дела письменного объяснения
    2) о приобщении к материалам дела схематического рисунка составленного тобой
    3) об исключении схемы ИДПС из числа доказательств твоей вины
    4) о не использовании рапорта ИДПС в качестве доказательства правонарушения
    К ходатайству о приобщении фотографий приложи акт фотографирования.
    Ходатайство о прекращении производства по делу в связи с
    отсутствием состава правонарушения заявлять не обязательно на стадии подготовки.

6. Цитата Сообщение от Muxa
    3) об исключении схемы ИДПС из числа доказательств твоей вины
    4) о не использовании рапорта ИДПС в качестве доказательства правонарушения
    какие основания?нужно же объяснить почему?

7. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    oxius
    Цитата Сообщение от oxius
    ого! правда?
    Карпасс для Опель.

8. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    alche_mix
    3) Согласно ФЗ "О геодезии и картографии", ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", составление картографических документов, в т.ч. схем местности, в части, когда эти документы непосредственно затрагивают права и свободы граждан, относится к картографической деятельности, на осуществление которой требуется лицензия... Насколько я понимаю лицензия тебе не предоставлялась (да и не могла быть предоставлена)?
    Кроме того, действующее законодательство не содержит такого понятия, как «Схема нарушения ПДД».
    4) Рапорт не может быть использован в качестве доказательства по делу об административном правонарушении, по следующим основаниям:
    1. Рапорт является лишь служебной запиской вышестоящему должностному лицу и не может служить доказательством по делу, так как в нарушении ч.5 ст.25.6 КоАП РФ при составлении рапорта ИДПС не был предупреждён об ответственности за дачу заведомо ложных показаний (ст. 17.9), на что неоднократно указывал Верховный Суд РФ (п.18 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 года № 5).
    2. В соответствии с п.п. 8 и 66 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России (утв. Приказом МВД РФ от 22.09.2006 N 750) «Рапорты сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации регистрируются в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, и рассматриваются в соответствии с законодательством о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, за исключением тех, по которым предусмотрен иной порядок регистрации и рассмотрения… Если … выявлены признаки преступления или административного правонарушения, исполнитель составляет рапорт на имя руководителя подразделения системы МВД России … который регистрируется и рассматривается как сообщение о происшествии».
    Порядок регистрации сообщений о происшествии определен «Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях» (утв. Приказом МВД РФ от 01.12.2005 N 985). В силу п.п. 5, 16, 21 этой инструкции рапорт, поступивший в орган внутренних дел и содержащий сообщение о происшествии, должен быть незамедлительно внесен в Книгу учета сообщений о происшествиях (далее - КУСП) и ему должен быть присвоен соответствующий регистрационный номер. На рапорте, зарегистрированном в КУСП, в обязательном порядке проставляется штамп о регистрации. В оттиск штампа оперативный дежурный вносит регистрационный номер записи в КУСП, дату регистрации, наименование органа внутренних дел, свои инициалы и фамилию и заверяет указанные сведения своей подписью.
    Инспектора не очень-то любят что-либо регистрировать и отдавать на подпись вышестоящему руководству (как мне кажется по единственной причине - незнанию и/или желанию скрыть свои противоправные действия), т.о., скорее всего штамп о регистрации рапорта в КУСП будет отсутствовать. А такой рапорт заведомо составлен с нарушениями и оформлен ненадлежащим образом и соответственно получен с нарушением закона.
    На основании п.18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 («О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ») «При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ)»

9. Muxa
    Спасибо,сделал

10. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    alche_mix
    Свою "схему" обязательно назови "схематический рисунок" или просто "рисунок" при заявлении ходатайства, это как раз необходимо на тот случай если судья возмутится: мол как же так...? почему-это я должна исключать схему составленную инспектором, а твою включать...? Вот и пояснишь, что ты термин схема не используешь, а соответственно ничего и не нарушаешь...

11. первое заседание было
    итог
    все ходатайства приняли......перенесли суд на 8 фвраля....при этом будет другая судья....материалы дела выложу позже....все сфоткал....у них на меня ничего нет....это радует

12. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Уже не плохо. Не забудь новому судье "по новой" заявить свои ходатайства. Есть вероятность того, что он скажет, что ты ему лично не заявлял и он о существовании ходатайств не слышал.

13. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    alche_mix
    молодец
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

14. Цитата Сообщение от Muxa
    Не забудь новому судье "по новой" заявить свои ходатайства. Есть вероятность того, что он скажет, что ты ему лично не заявлял и он о существовании ходатайств не слышал.
    Все ходатайства приобщили к материалам дела....так что думаю новая судья их увидит

Добавлено спустя 54 секунды:

пока еще не молодец,но спасибо

вот выиграю...буду молодец

15. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    alche_mix
    "Все ходатайства приобщили к материалам дела....так что думаю новая судья их увидит"...

))

16. в любом случае с собой возьму еще всего по экземпляру

17. Суд закончился в мою пользу.....мировой судья присудил переквалификацию со ст 12.16 ч 3 на ст 12.16 ч 1 КОАП РФ (штраф 300р)....копию протокола получу завтра и выложу здесь
    Спасибо всем кто помогал
    Отдельное спасибо МИХЕ за оказанную помощь

Надеюсь,что гайцы не будут обжаловать решение мирового судьи.

18. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    alche_mix
    Молодец! Всегда рад помочь!
    Гайцы не будут обжаловать ничего, они не являются стороной процесса. ))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Копию постановления судьи выложи, я думаю всем будет интересно взглянуть.

19. Цитата Сообщение от Muxa
    alche_mix
    Молодец! Всегда рад помочь!
    Гайцы не будут обжаловать ничего, они не являются стороной процесса. ))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Копию постановления судьи выложи, я думаю всем будет интересно взглянуть.
    спасибо.....копию завтра получу и выложу
    судья сказала,что в течении 10 дней ГИБДД может обжаловать решение суда

20. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    alche_mix
    судья, тем более мировой, может говорить все, что угодно...
    сотрудники ГИБДД в процессе являются всего лишь свидетелями...

21. Цитата Сообщение от Muxa
    alche_mix
    судья, тем более мировой, может говорить все, что угодно...
    сотрудники ГИБДД в процессе являются всего лишь свидетелями...
    я так понял,что речь шла о руководстве ГИБДД

22. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Так где решение? ) Обещал в четверг выложить...

23. Местный Опытный Астравод Uzbek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в мировом суде 99% лишение, дальше можно протестовать в более высокие инстанции, там есть шанс, знакомый судья говорит следующее, у них так вся система построена, что при оправдательном приговоре судью подозревают в получении взятки и им приходится писать романы, что объяснить почему они приняли оправдательное решение. проще конечно наказать, однако....если на лицо в документах гаишников ошибки, судья без разговоров возвращает доки в гаи, таким образом знакомый вернул себе права, отобранные в лесу за пьяное вождение, повезло ему. боритесь в судах за свои права всегда и до последнего.
    но такие вопросы лучше решать на месте.
    Это текст, который можно

24. Цитата Сообщение от Muxa
    Так где решение? ) Обещал в четверг выложить...
    уезжал в командировку.....завтра выложу

25. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

собственно вот

26. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Молодец! Не нарушай больше )

27. а кто нарушал?))))я лично нет))))

28. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    хорошее завершение дела!
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

29. Цитата Сообщение от oxius
    хорошее завершение дела!
    согласен.....правда я хотел еще оспорить нарушение дорожного знака, т к он изготовлен не по ГОСТу,но потому передумал....времени жалко

30. Участник Астравод Meklonec отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    На этот участок дороги можно ведь попасть если ехать прямо (по схеме с лева на право)? Если да, то говори, что ехал прямо, доехал до магазина там развернулся на 180, для загрузки крупногабаритного груза, но ни задом, ни в противоположенном напарвлении не двигался! Потом бы опять развернулся и поехал в нужном направлении (по одностороннему движению в правильную сторону).

ИМХО: Когда гайца подьехали твой автомобиль стоял же, правильно. Ты же им не управлял. Теоретически с тебя вообще не могли ничего брать, требовать документы и т.д. Т.к. ПДД распространяются на участников дорожного движения а когда твой автомобиль стоит, единственно за что тебя могут штрафануть это за неправильную парковку. Ты в момент стоящего автомобиля на дороге НИЧЕГО не нарушал, а как ты там оказался пусть разбирается следственная группа. ИДПС не являлись свидетелями твоего нарушения, они просто предположили что ты нарушил какое-то время назад ПДД - это как то бредово.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)