Расскажите как дела обстаят с пиратством...вообще все глобально...или при желании можно найти родные двд и сд?
Можно найти лицензию, причем продавать могут вместе с пиратством на одной точке. Я когда не хочу портить впечатление от фильма покупаю лицензию, а обычно, признаюсь, качественные тряпки.
В Питере можно как лицензию, так и пиратские найти...Есть магазины которые только лицензию тащат, есть смешанные, есть латки толлько с пиратами, есть вообще люди в пробковых местах с кипами по рядам шныряют...
Просто в Москве как-то прикручивают...вяло но прикручивают...очень важно понять как это в регионах...
не знаю, как прикручивают, но такими темпами может лет этак через 5 - 10 могет, что то и изменится. А в регионе еще дольше ничего не изменится, т.к. еще очень, очень долго люди будут не в состоянии платить за лицензию ДВД 10-20$, не говоря про музыку (зарубежную) Плюс и самим выпускающим компаниям выгодно, т.к. продажа контрафакта, как не странно стимулирует рост продаж лицензии. Если судить по Тульской области, Мос. области, Краснодарскому краю, то тенденция, как и в Москве, но на столько все вялей, ровно настолько, как и все остальное отличается от масковского не в лучшую сторону
т.к. еще очень, очень долго люди будут не в состоянии платить за лицензию ДВД 10-20$, не говоря про музыку (зарубежную)
Пока доходы населения не станут такими,чтобы покупать диски по лицензионной цене-борьба с пиратством бесполезна.
Государственные мужи путают причину со следствием,-обсуждать неохота.
Правообладатель и так зарабатывает на тех,кто платит за лицензионный продукт. Нееет,ему же мало--хочеться обуть и колхозников заодно,желающих прикоснуться "к прекрасному".
Мы же не платим изобретателю колеса,-а какого чёрта тогда платить создателю фильмеца? Не платим автору не потому,что плохие,жадные и неуважающие творчество создателя,а по причине бедности. Вот и всё.ИМХО.