мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Форсунки моются легко. Снял и помыл. Мыл 2 раза. Зачем лить очищающую присадку в бак? Поищи в гугле. Сгореть от фильтра? Это каким это образом? Если в нём дырку шилом сделать тока..А ненароком можно сгореть и без фильтра. 99% случаев пожаров в автомобилях происходит по вине проводки, а не топливных систем.
Виктор Васильевич В баке стоит бумажный фильтр. И что не городи после него, в первую очередь забъётся он, а помыть форсунки - это 30 минут. По крайней мере вчера я за 30 мин их снял, промыл и поставил. Первый раз ковырялся чуть дольше.
После приобретения астры хотел плюхнуть очищающую присадку в бак. Останавливало тока отсутствие топливного фильтра. Теперь поставил фильтр.
Твоя писанина? По логике теперь... что, можно плюхать присадку?
А про пожар... золотое правило карбюраторных машин помнишь? Топливный фильтр нужно ставить ДО бензонасоса. Случись что с фильтром или с твоими волшебными зажимами, насос будет качать пока не займется...
Не ясно, накой все ж таки колхозить ентот фильтр? Тока, если молодость вспомнить
А про пожар... золотое правило карбюраторных машин помнишь? Топливный фильтр нужно ставить ДО бензонасоса. Случись что с фильтром или с твоими волшебными зажимами, насос будет качать пока не займется...
Там дело не в пожаре - мембранный насос работает на разрежение + нежелательные соринки на мембране.
А центробежный работает на нагнетание - он не способен развивать такое разрежение как мембранный + он самоочищается от соринок.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Карбюраторные машины? Может потому, что и фильтры те не были рассчитаны на давление? Современные фильтры и разъёмы обеспечивают отличную герметичность. и стоят ВСЕГДА ПОСЛЕ БЕНЗОНАСОСА.
Присадка. Вы, Люся, наверное, полагаете, что залив очищающую присадку в бак можно почистить тока бак? Полагайте. Вы хоть вал от оси отличите? Или цапфу от шпильки? Что такое карбюратор - вижу, знаете. И даже полиэтиленовые фильтры хорошо изучены)
+1 возьмите наши машины, фильтры после насоса стоят, у Калины точь в точь такие же разъемы, и ни разу ничего не срывало, да и если так приглядется, то разъемы в Опеле остальных шлангов аналогичные, в том числе и тот который мы убираем...
+1 возьмите наши машины, фильтры после насоса стоят, у Калины точь в точь такие же разъемы, и ни разу ничего не срывало, да и если так приглядется, то разъемы в Опеле остальных шлангов аналогичные, в том числе и тот который мы убираем...
Только вот стоят они не под капотом. И это неспроста.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Ставить другой фильтр имеет смысл только тогда, когда забьётся родной т.к. он не разборный и подразумевает замену бензонасоса целиком.И то, ставить до регулятора давления, как это показано на фото:
Вот теперь хорошо всё понятно. Короче заниматься этим вопросом следует при первых признаках голодания бензином, Это кто чем заправляется. Я думаю дотяну до 100 ткм на Лукойл-экто 95. а потом что-то типа означенной схемы сделаю врезку с фильтром.
Спасибо авторам фоток
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Чтож это за фильтр штатный который 150тыщ ходит и нормально?
А что такого? Вся продукция GM рассчитана на 2 года и 100 тыщ. 3 года проездил на авео, обслуживаю Корсу Д сестры...и наступил на старые грабли...взял астру(хорошо, что не взял в кредит Джейку). http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=33618
Любознательным мой отзыв об астре. Но при всём при этом она мне нравится.
На совесть делались лишь автомобили 90-х. Сейчас - одноразовые контрацептивы с крупноузловой ремонтопригодностью. Кому нужно продавать надёжный недорогой автомобиль, который будет устраивать владельца и не просить запчастей?
и какая взаимосвязь с топливным фильтром ?
В начале на форсунках образуются мягкие отложения, которые и удаляются
Сообщение от Drivemoto
плюхнуть очищаю присадку в бак
При переодическом "плюхании" они смываются и не переходят в твердые (под действием температуры), ну а МЕХАНИЧЕСКИЙ фильтр он и стоит в насосе и к грязноте форсунок не имеет никакого отношения.
Так что "плюхайте" (раз в 5-7 т.км) хорошую (LM) химию и ОК.
AlbertKh
Машине 70 тыщ пробега. Присадок в неё не лили. Если сразу налить, то смоет налёт с топливопроводов и муть с фильтра насоса. Всё пойдёт на форсы, на которых нет сетки(я не нашол, обычно стоит сетка воронкой). Конечно, если периодически подкармливать, и соблюдать чистоту - то это нафик не нужно. Я решил просто подстраховаться на время допинга. Как выкатаю допинг, то сниму иго.