Самое интересно, что по ВИНу моя машина не числилась ни в одной из отзывных кампаний, а по приезду на диагностику (по поводу большого расхода топлива) оказалось, что надо-таки ставить этот хомутик
Перасход полюбэ был из-за того, что хомутика не было. Вот поставили, теперь всё нормально будет.
А я деталек ждал 2 месяца(( Никто не звонил, приехал на диагностику стуков в подвеске. В этот то момент все и раскрылось. Вот только стойки стучать не перестали(( Лучше бы по ним сделали отзывную компанию....
на одной компании вчера был - замена brake pedal position sensor. При дороге домой, заметил повышенный расход топлива, 11-12 литров. Ранее не более 9. Сейчас вроде, все стабилизировалаось.
Также был заменен датчик охлаждающей жидкости, чистка контактов блока RCDLR (не работал ЦЗ и задние стеклоподъемники)
1и2. Нет, не поменял. Жду. Сколько ждать -х.з, сказали позвоним. Кому-то тут Дженсер обещал 1-2 месяца ожидания...
3. Да, позвонили сами и я в тот же день поехал. Даже не загоняли в рем.зону, вышли , посмотрели наличие/отсутствие метки зелёненькой на бачке с тормозухой. У меня отсутствует - значит под замену.
Сказали типа, ничё страшного, может глючить стопаки (мигать при торможении). Хотя другой мастер сказал следущее: глючить могут стопаки + глючить вплоть до несрабатывания ABS и ESP.
Видел такую астру как то, тормозила когда так как будто туненх шаха у которой центральный стопак так и сделан что моргает))))) ток всеми тремя стопаками диско устраивала машинка, вроде белая)
на одной компании вчера был - замена brake pedal position sensor. При дороге домой, заметил повышенный расход топлива, 11-12 литров. Ранее не более 9.
Ржунимагу! Ну как можно расход топлива с датчиком положения педали (причем, тормоза) связать-то?!
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
А можно, пожалуйста, по-подробнее по поводу прошивки АКПП и CD500? Это все официальные дилеры делают? Тебе где обновляли эти прошивки?
Да официальный дилер «Автоцентр Сити», упирались по началу, не хотели шить, говорили по гарантии не положено, только за деньги. Пришлось настоять с красочным изложением всех известных болячек этих устройств, в итоге менеджер по гарантии согласился и вроде как прошили, но лично понаблюдать не дали, пришлось поверить на слово.
Да официальный дилер «Автоцентр Сити», упирались по началу, не хотели шить, говорили по гарантии не положено, только за деньги. Пришлось настоять с красочным изложением всех известных болячек этих устройств, в итоге менеджер по гарантии согласился и вроде как прошили, но лично понаблюдать не дали, пришлось поверить на слово.
Как на слово?
Это ведь должно быть где-то отражено документально - должны же эти прошивки как-то официально называться...
И если хотели за деньги, то какую сумму просили?
По ходу дела, все-таки что-то у меня с термостатом не так. Хоть под отзыв машина моя по нему не попала.
А, может, и еще какая-то хрень в системе охлаждения... Уходит антифриз. Долил уже за 2 раза поллитра.
В понедельник вечером записался к ОД. Будем искать причину...
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
Расскажите пожалуйста известные болячки этих устройств, тоже хочу чтоб что-нить да прошили))
Вчера звонил ОД, машина попадает под отзыв, перепрошивка чего то там, якобы могут глючить поворотники и т.д. Значит не просто так у меня умирал тахометр
Еще спрашивали про какую то желто-белую карточку, в которой должны написаны все коды машины, а мне такую не давали они очень удивились узнав это. В связи с этим вопрос - всем давали такую карточку при получении машины?
Последний раз редактировалось romull; 24.06.2011 в 00:03.
Вчера звонил ОД, машина попадает под отзыв, перепрошивка чего то там, якобы могут глючить поворотники и т.д. Значит не просто так у меня умирал тахометр
Вчера был звонок по тому же вопросу,но все работает и косяков не наблюдалось.
Сообщение от Hardcore
Карточку прикрепляли на 1-ую страницу сервисной книжки
+1
Пересел на Nissan Qashqai J11E синий , Astra J 1.6 MT enjoy Waterworld был ПРОДАН.
Необратимость
Мне никто не звонил. Приехал в Тринити зимой по поводу шумов в подвеске. Там же и узнал что попал под отзывные. В итоге все заказали, а потом и поменяли.
Так что лучше все таки уточнить у ОД. Хотя может ваш ОД и позвонит сам в случае чего.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Всем привет! Сегодня пришла смс из Автомира с номером отзывной компании по моей машинке, номер такой 11-N-014, позвонил, объяснили, что это связанно с возможным не миганием индикаторов поворотников на дисплее! Во как, вот вам и новая отзывная!!!
и если нет проблем - имеет ли смысл ездить и тратить время?
Так по большинству отзывных проблем не возникало ни у кого - никто, по-моему, из кресла, прикрученного короткими болтами, не вылетал. Да и неприкрученная хомутом крышечка тоже никому не мешала, однако же большинство ездило устранять косяки.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Всем привет! Сегодня пришла смс из Автомира с номером отзывной компании по моей машинке, номер такой 11-N-014, позвонил, объяснили, что это связанно с возможным не миганием индикаторов поворотников на дисплее! Во как, вот вам и новая отзывная!!!
На днях пришла sms с таким же номером отзывной , съездил к ОД работы вышло 0,7 н/ч , чего то там перепрошили .
Карточку прикрепляли на 1-ую страницу сервисной книжки
У меня это бумага А4. Причем когда мне ее выдавали, по моему настойчивому запросу, сказали что должна дома под замком храниться и показываться только в крайних случаях ремонта. А то что на СК прилепили, на первую страницу - так или же мы о разных кодах говорим либо же это не есть правильно.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
В связи с этим вопрос - всем давали такую карточку при получении машины?
На самом деле это не карточка в полном понимании этого слова. Это кусок плотной бумаги, где прописаны вин, секретный код и т.д. А на другой стороне написано Opel Car Pass и все это обведено перфорационной строчкой примерно по размеру как пластиковая карточка.
На самом деле это не карточка в полном понимании этого слова. Это кусок плотной бумаги, где прописаны вин, секретный код и т.д. А на другой стороне написано Opel Car Pass и все это обведено перфорационной строчкой примерно по размеру как пластиковая карточка.
у мну эта "карточка" вообще на ключах висела когда машину в салоне выдавали, вся мятая, грязная, с какими-то надписями ручкой! и только сегодня узнала (спустя 2 месяца) что там "очень важные коды" написаны. на выдаче мне про нее вообще ничего не сказали. сняла с ключей и что-то меня остановило ее выкинуть... до сих пор в сумке валяется.
в субботу ездила к ОД на диагностику, вообще по другому вопросу, а мне сказали давайте коды, будем перепрошивать, попадаете под кампанию. Причина - обновление программы.
уфф... хорошо не выкинула...