знаешь почему вы так рассуждаете?
потому что вы приезжаете в москву её доить и рубить тут бабло... и вас совершенно не волнует кто тут живет, как и какие тут устои и принципы у местного населения.... у вас есть только ваш финансовый интерес к этому городу и вы делаете тут только то, что удобно и выгодно вам!
потому что вы приезжаете в москву её доить и рубить тут бабло... и вас совершенно не волнует кто тут живет, как и какие тут устои и принципы у местного населения.... у вас есть только ваш финансовый интерес к этому городу и вы делаете тут только то, что удобно и выгодно вам!
да вас самих не интересует - кто тут живет и что происходит... а то, что ты пишешь - это не вопрос лимитчиков/москвичей, а вопрос воспитинности конкретных людей - вот злитесь вы на нас, типа все мы у вас отнимаем - и рабочие места и парковки... а кто не дает вам всем этим пользоваться - просто надо одно место от дивана оторвать и напрягаться... но эт не ваше барское дело...
а то, что реализовать в нашей строне свои амбиции и заработать простым людям можно в основном в Москве - эт не к народу вопрос, а к нашему руководству страны...
п.с. ни разу за 9 лет жизни здесь ни одного ни одного конфликта с соседями не возникло... хотя записку один раз под дворник засовывали, тож вот такой умник со своим местом... но я не одна такая, он всем их засовывает...
да и мне не все равно, что здесь происходит - т.к. я и моя семья уже живем здесь, и совсем скоро регион поменяется с 46 на московский - у вас тогда моя машина на парковке раздражения вызывать не будет???
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
кстати болезнь "своего места" на парковке - это болезнь не только москвичей, в регионах - тоже самое, там где двор небольшой, а машин много...
Птфу! 40 Лет я живу в этом грёманом городе Москве!(родился я тут) 8)
65 Лет живёт моя мать и отец в нём (родились они здесь) 8)
90 Лет живёт моя бабка тут (родилась и за муж вышла она тут)! 8)
Так что мне делать?! Как мне жить дальше?!
Одним словом - УСТАЛИ МЫ ОТ ВАС ПРИЕЗЖИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8) Усталиииииииииииии !!!
может он просто нигде больше паркануться не может, в смысле не умеет? вот и держиться за это место?
главное - не заморачиваться!
а то будете как у нас мужик во дворе - ездил на XC90, платил консьержке денег и она ему табуретку ставила на "его" место, когда он выезжал......при случае мужику было сказано, что он мягко говоря выглядит идиотом, и что если у него есть деньги на такую машину, то должен быть и ум в голове. и почему бы ему не снять себе гараж? табуретки больше не было, а щас и джипа тоже не видно... поменьше тараканов в голове и все будет ок! все вышесказанное ИМХО!
Птфу! 40 Лет я живу в этом грёманом городе Москве!(родился я тут) 8)
65 Лет живёт моя мать и отец в нём (родились они здесь) 8)
90 Лет живёт моя бабка тут (родилась и за муж вышла она тут)! 8)
Так что мне делать?! Как мне жить дальше?!
Одним словом - УСТАЛИ МЫ ОТ ВАС ПРИЕЗЖИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8) Усталиииииииииииии !!!
вот это крик души
как Вы могли от меня устать - есили я с Вами даже не знакома 8)
а я - гражданка мира, все мои предки жили на этой планете и ваааще все беды от людей, устала я от всех людей валите все на Луну!
окститесь, Батенька...
если Вам люди надоели - езжайте в деревню, там природа, тихо... ни пробок, ни лимитчиков... красссооооттаааа... Русь-матушка большая
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сообщение от crazy fox
может он просто нигде больше паркануться не может, в смысле не умеет? вот и держиться за это место?
у нас во дворе один парень на ауди паркуется строго на два машиноместа и посреди дороги, видимо права ток получил... пока боиццо прижиматься с посторонним заборам и машинам
но мы все его понимаем... ждем, пока опыта наберется - не ругаемсо и не пишем ему писем ...
вопрос "москвич-не москвич" - это совсем другая тема.
на мой взгляд, если человек НОРМАЛЬНЫЙ и паркуется НОРМАЛЬНО, а не как некоторые личности бывает аж на 3 места, то пусть он хоть с Камчатки! ну будет в этой съемной квартире жить дедуля-москвич, поставит он свой "москвич" во дворе намертво (на самое лучшее место конечно!) и что, вам от этого легче будет?
P.S. сама я коренная москвичка если что
к немосквичам конечно есть претензии некоторые, но не по парковке
да вас самих не интересует - кто тут живет и что происходит... а то, что ты пишешь - это не вопрос лимитчиков/москвичей, а вопрос воспитинности конкретных людей - вот злитесь вы на нас, типа все мы у вас отнимаем - и рабочие места и парковки... а кто не дает вам всем этим пользоваться - просто надо одно место от дивана оторвать и напрягаться... но эт не ваше барское дело...
а то, что реализовать в нашей строне свои амбиции и заработать простым людям можно в основном в Москве - эт не к народу вопрос, а к нашему руководству страны...
п.с. ни разу за 9 лет жизни здесь ни одного ни одного конфликта с соседями не возникло... хотя записку один раз под дворник засовывали, тож вот такой умник со своим местом... но я не одна такая, он всем их засовывает...
да и мне не все равно, что здесь происходит - т.к. я и моя семья уже живем здесь, и совсем скоро регион поменяется с 46 на московский - у вас тогда моя машина на парковке раздражения вызывать не будет???
много эмоций но по существу вопроса мало.....
во первых я не злюсь ни на кого кто не мешает мне жить и не вторгается в сложившийся вокруг моей жизни ауру-это раз
во вторых чего ожидать от приезжих, если они раньше нас ненавидели за то что в москве все было а у них ничего не было, а теперь они едут к нам и опять нас ненавидят потому что мы такие-сякие, ленивые и вообще козлы..
в третьих согласен-это вопрос воспитания, НО и социального самопонимания где и как ты живешь в данном конкретном социуме!
в берлине например, что бы завести собаку в многоквартирном доме, вам нужно обойти соседей по лестничной клетке, сверху и снизу и получить их согласие что они не против собаки в вашей квартире!
вы представляете что бы у нас такое было? у нас же все живут по принципу моя квартира-что хочу то и делаю... а то что снаружи моей квартиры-это меня не касается мне на это посрать!
вот именно поэтому и с парковками такое происходит.... потому что если нет места около дома-наш человек поставит машину прям чуть ли не в подъезд мордой, чо пройти невозможно будет, если нет места в городе у тротуара-можно заехать прям на газон, потому что западло поставить на 500м дальше и идти обратно пешком, можно поставить машину елкой и перегородить проезд троллейбусу, можно поставить вторым рядом и даже не включить аварийки и т.д. и т.п.
а все это оттого, что на москву как на город-наплевать! нет у приезжих уважения к городу, нет чувства когда они сюда приезжают что это их дом хотя бы на время... долько дай, дай, дай и все...
пока каждый будет думать только о том, как удобно ему и только, и не задумается на секунду, а удобны ли его действия окружающим-так и будет у нас бардак и мы будем ненавидеть приезжих а они нас!
Вот от таких граждан мира страдают все коренные москвичи(на храпом вы берёте! Вам приезжая душа более ни как не позволяет это делать!)
Сообщение от AuSTRiA
валите все на Луну!
окститесь, Батенька...
если Вам люди надоели - езжайте в деревню, там природа, тихо... ни пробок, ни лимитчиков... красссооооттаааа... Русь-матушка большая
Из за вас ,непосредственно-нахальных, которые всю свою жизнь только на храпом, идя по головам, вытесняют коренных москвичей все коренные москвичи уже мечтают съматься куда-нибудь подальше от Москвы!!! Хоть на луну! Лишь бы не видеть ежедневно вас и ваши иногородние номера на ваших машинах!!!!!!!!!!!!!
Из за вас ,непосредственно-нахальных, которые всю свою жизнь только на храпом, идя по головам, вытесняют коренных москвичей все коренные москвичи уже мечтают съматься куда-нибудь подальше от Москвы!!! Twisted Evil Хоть на луну! Twisted Evil Лишь бы не видеть ежедневно вас и ваши иногородние номера на ваших машинах!!!!!!!!!!!!!
Абсолютно согласен! Именно так все и обстоит!
А все это из за того, что когда приходишь в гости в чужой дом, принято разуваться, а приезжие в своих кирзачах с ошметками грязи прутся прямо по всем комнатам... И на предложение разуться они отвечают-" А зачем, я же на диван в сапогах не лезу, а пол и помыть можно"..
вся беда в том, что мы любим обобщать... всех под одну гребенку... я считаю - это в корне неправильно... каждая ситуация индивидуальна (кстати, как и та, что была здесь описана автором), но нам же обязательно надо обсудить проблему во вселенских масштабах, обвинить всех и вся в наших несчастьях и бедах, а сами - мы только пострадавшие и ни при чем 8) ...и как правило все сводится к пустой болтовне и эмоционированию... как и в данном случае))
не понравился мой ответ о том, что надо смириться? а что вы конкретно можете сделать другого с парковкой лимитчиков у вашего дома??? ни-че-го... и вот поэтому совет мой был соответствующий - берегите здоровье, нервы и больше позитива
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сообщение от PIVO70
Сообщение от AuSTRiA
а я - гражданка мира,
Вот от таких граждан мира страдают все коренные москвичи(на храпом вы берёте! Вам приезжая душа более ни как не позволяет это делать!)
Сообщение от AuSTRiA
валите все на Луну!
окститесь, Батенька...
Из за вас ,непосредственно-нахальных, которые всю свою жизнь только на храпом, идя по головам, вытесняют коренных москвичей все коренные москвичи уже мечтают съматься куда-нибудь подальше от Москвы!!! Хоть на луну! Лишь бы не видеть ежедневно вас и ваши иногородние номера на ваших машинах!!!!!!!!!!!!!
чо раскранелся-то???
харош на меня орать, береги здоровье...
на нас не напасешься...
и эта... Вы лично ко мне какие-то претензии выражаете тут и оскорбления пишете???
AuSTRiA
ну почему ничего..... если человек ставит свою машину перед подъездом прям у выхода что ни пройти ни обойти-я ему скажу (естественно на древнерусском языке) что так делать не стоит.... второй частью разговора будет удар в морду.... ну а если совсем непонятливый, то разрезаные 4 колеса думаю навсегда отобьют у него охоту срать на людей которые живут в данном подъезде
AuSTRiA
ну почему ничего..... если человек ставит свою машину перед подъездом прям у выхода что ни пройти ни обойти-я ему скажу (естественно на древнерусском языке) что так делать не стоит.... второй частью разговора будет удар в морду.... ну а если совсем непонятливый, то разрезаные 4 колеса думаю навсегда отобьют у него охоту срать на людей которые живут в данном подъезде
так Вы эти действия только в случае региональных номеров на машине будете делать? А если будут московские номера???? Тогда что???
Вобщем так. Москве уже пипец, жить там невозможно, работать тож под вопросом. Москва это культурно-развлекательный центр. Вопросы типа стоянки никого волновать не должны...имхо.
Вся работа и жизнь переносится в куда?? Правильно, в ближайшее подмосковье. Ну ещё лет 5-7 и тут будет полный пипец. Я вот например живу в ближ. подмосковье, здесь чистый воздух, озёра, леса - "лёгкие москвы" между прочим. Но скоро и тут станет невозможно ЖИТЬ! Мне как то не хотелось бы умереть от инсульта и т.д. Поэтому лет через 5 буду рассматривать иное место для дислокации 8)
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И ещё, забыл добавить.
Ну почему когда строят дома, неужели никто не думает о выделении рядом участка земли под стоянку??? Этож как 2х2...Нет блин, понаставят домов 17 этажных как грибов, сдадут первые этажи под всякие пятёрочки копеечки и радуются
Была ASTRA H, 1.8AT, Cosmo, Black
Был Баян vol. 7, 2.0L
Пешеход
не понравился мой ответ о том, что надо смириться? а что вы конкретно можете сделать другого с парковкой лимитчиков у вашего дома??? ни-че-го... и вот поэтому совет мой был соответствующий - берегите здоровье, нервы и больше позитива
Вот она, проявляется лимитчиская не посредственность!
Берегите типа нервы москвичи, шли бы вы куда подальше... Улыбайтесь, расслабьтесь и пиз..те от седого подальше! Мы мол теперя тута за главного! Мы хозяева!
Я вот родился на Шабловке, жил в Черёмушках, переехал в Чертаного, а теперь живу в Ю Бутовово!
Всё ближе и ближе уже к своей даче! Вытесняете вы меня, мои не посредственные и простые...
так Вы эти действия только в случае региональных номеров на машине будете делать? А если будут московские номера???? Тогда что???
девушка, как бы вам не хотелось спорить, но парковочным хамством во дворах отличаются в 90% либо машины с региональными номерами, либо приезжие граждане купившие квартиру, прописавшиеся и имеющие московские номера соответственно....
скажу о себе по существу вопроса... я никогда не паркуюсь и не парковался на тротуарах, газонах, вторым рядом или бордюрах....меня жена в свое время постоянно критиковала, что я вечно паркуюсь за километр от места....
так вот если каждый будет понимать что тротуары-для пешеходов, газоны-для травы, бордюры-для отделения тротуара от проезжей дороги и т.д. и если будет не западло поискать место не прям перед входом а за 100, 200, 500м-вот тогда будет парковочная культура у нас... а пока-бесполезно спорить...
Ребят, вот я из провинциального города. У нас во дворах такая же проблема. Есть работник внутренних органов (в чине майора) на "шикарной" иномарке со "своим" местом. Есть придурошный дедуля-таксист- на ржавой помоечной шахе-со "своим" местом. Есть "реальные пацанчики", перегораживающие своими бэтмобилями с причитающими из них на всю катушку Бастами и гуфами все вьезды-выезды. Есть бызнес-леди на микрах и корсах-абсолютно по.устично паркующиеся вопреки любой логике.Все эти люди-коренные жители, живут в одном дворе по соседству долгие годы. Это НАШ российский менталитет, так сложилось, это в России везде: в Москве, в Набережных Челнах, в Суходрищенске-ВЕЗДЕ! К счастью-есть и нормальные люди, это хоть немного успокаивает, к сожалению-их очень мало.
Ну почему когда строят дома, неужели никто не думает о выделении рядом участка земли под стоянку??? Этож как 2х2...Нет блин, понаставят домов 17 этажных как грибов, сдадут первые этажи под всякие пятёрочки копеечки и радуются
это кстати полная жопа.... сам смотрю как строят эти высотки а вокруг них делают дороги внутренние шириной в 2 машины.... и естественно правая сторона всегда заставлена припаркованными машинами, остается одна полоса вдоль дома для проезда и если ты с кем то встретился на такой дороге нос к носу-разъехаться невозможно никуда... и при этом бордюр сбоку см20.. не каждая машина въедет...
и начинается геморрой с пячиванием назад а если сзади еще кто то едет то ваще жопа!
почему так делают проезды вокруг домов-логикой понять невозможно
девушка, как бы вам не хотелось спорить, но парковочным хамством во дворах отличаются в 90% либо машины с региональными номерами, либо приезжие граждане купившие квартиру, прописавшиеся и имеющие московские номера соответственно....
а чо мне спорить - я в оставшихся 10-ти% и отвечать могу ток за себя
Сообщение от Milegate
если каждый будет понимать что тротуары-для пешеходов, газоны-для травы, бордюры-для отделения тротуара от проезжей дороги и т.д. и если будет не западло поискать место не прям перед входом а за 100, 200, 500м-вот тогда будет парковочная культура у нас...
абсолютно согласна, ток это не только в москве... такое - во всех больших городах.... и не только в людях дело - нет парковочных мест, достаточных для нормальной и правильной парковки - ни за 100 м, ни за 1000 м от дома... мож об этом подумать надо...
Я вот родился на Шабловке, жил в Черёмушках, переехал в Чертаного, а теперь живу в Ю Бутовово!
Всё ближе и ближе уже к своей даче! Вытесняете вы меня, мои не посредственные и простые...
это 5!
я пока держусь.. у меня мама старшая по подъезду и гоняет приезжих жестко...
чо раскранелся-то???
на нас не напасешься...
Ты рыло то своё за вороти! А то я тебе его при встрече заверну так, что тебя родная мама не узнает! Слышь меня!? И не надо мне здесь Австрию упоминать! Деревня не может быть Австрией! Ты лимита, лимитой и останешься!Вечно! И никак ты от этого не отмоешься - лимитчица!
Pilot692
Макс да ладно тебе.. при советской власти было жесткое регулирование всего... и норм социального общежития в том числе!
был куча инстанций, куда можно было пожаловаться и милиция приезжала и её боялись...
а щас, вон у моей подруги в ресторане чечены устроили драку с группой у которых банкет был в другом зале, стреляли из травматики.... а менты приехали и НИКОГО даже не забрали... не то что наручники... а подруге моей сказали "Ну если вы не хотите лишних проблем, то мы вам заявление писать не рекомендуем"....
чо раскранелся-то???
на нас не напасешься...
Ты рыло то своё за вороти! А то я тебе его при встрече заверну так, что тебя родная мама не узнает! Слышь меня!? И не надо мне здесь Австрию упоминать! Деревня не может быть Австрией! Ты лимита, лимитой и останешься!Вечно! И никак ты от этого не отмоешься - лимитчица!
ты чо - бухой???
поаккуратнее в выражениях
ты сейчас свое поведение считаешь вообще достойным поведения нормального мужчины??? слабак, ответит нормально не можешь, ток оскорбить... эт от бессилия и бескультурия видать...
скажи все это людям, которые тебя так воспитали
п.с. всем давно срать на ваши клейма... кроме вас самих
в москве все давно под зверьками, у которых естьь бабосы...
а вы ток на форумах и можете баб засирать