всем привет,
менее года назад перешел работать в другую компанию, коллектив вроде бы нормальный (народу то всего человек 60) и со всеми хорошие отношения. У руководства имеется своя стоянка во дворе офиса, остальные паркуются вокруг офиса, а т.к. это центр Москвы, то естественно проблемы с парковкой имеются.
Так вот перед НГ у меня возник маленький конфликт с одним коллегой, захожу я 30 декабря в бухгалтерию поздравить всех с наступающим, а мне через 5 минут он заявляет, что я занял его место!!! "Его место" - это место на проезжей части, перед офисом. Обычно у нас все ставят машины задом заезжая на бордюр и часть тротуара, а капот соответственно смотрит перпендикулярно проезжей части. Это место отличается от других тем, что оно немного отделено от других столбом освещения (который находится на тротуаре), а с другой стороны уже въезд в ворота офиса.
При этом он мне пару раз в шутку (смеясь, улыбаясь) говорил, что это его место.
Я, естественно, спросил, почему это место его?
На что был получен ответ, что все в офисе знают - это его место!
Хотя когда кто-то приезжал раньше, или нет места, или приезжают клиенты и занимают данное место, вроде бы таких терок не было.
Мне было сказано, что если я еще раз встану на данное место, то с моей машиной может что-то случиться: появятся царапины, стекла могут разбиться и прочее. Свидетелей было много при этом разговоре.
Короче товарищ был послан и 30 декабря попраздновав немного (без алкоголя) я уехал до обеда отмечать наступающий НГ.
До этого в моем отделе сказали, что не раз занимали это место, и посоветовали послать его куда подальше.
Сейчас начинается новый рабочий год. Соответственно начнутся новые терки. Не очень хочется если честно. Лучше на мой взгляд сперва решать вопрос словами, а потом уже, если нет никакой возможности и ума в голове разбираться "на кулачках".
Да и коллеги все же.
Что бы Вы посоветовали делать: не становиться на данное место (мест вокруг офиса реально очень мало) и объезжать офис по 10-20 минут и пытаться найти другое место (с учетом снежных горок на обочинах) или все же просто становиться и забить (камеры просматривают данный участок)???
Попытка поговорить уже была, но думаю все же надо еще раз.