С осени вступили поправки, по которым износ на оптику, подушки безопасности, остекление и еще кое чего не считается..... А износ считают и считали по ДСАГО т.к. это неотъемлемая часть ОСАГО! Износ может не считаться только по КАСКО и то зависит от условий договора!
со страховой чувствую будет геморой...
машину продавать не хочется конечно...
почти такой она была совсем недавно... http://www.astraclub.ru/forum/viewto...97223e12028f97
в общем буду думать, прицениваться к запчастям, подыскивать б\у
помогите оценить её в данном состоянии???
Astra h GTC 1.6 MTA ---> Astra H GTC 1.8 AT ---> Astra J GTC 1.4 AT ---> Пешеход ---> Пешеход
120тр вполне хватит! торпеда с подушками на сайте за 40 отдают! я думаю и 100тр хватит!
по поводу уходить в сторону не вариант! можно было улететь с дороги и тогда точно ничего не получишь! нет столкновения с авто нет виноватого!
после гаи обратитесь в независимую экспертизу! они подготовят пакет документов всех вызовут телеграмой на осмотр! и с этим пакетом документов в страховую виновника! (при этом машину предоставлять на осмотр только в независимую экспертизу! в страховой компании показывать машину не нужно не под каким предлогом потомучто имеете право! достаточно заключения экспертизы!) догда денег на ремонт должно хватить!
http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=71548 может пригодиться
спасибо, обязательно позвоню...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сообщение от demogog
120тр вполне хватит! торпеда с подушками на сайте за 40 отдают! я думаю и 100тр хватит!
по поводу уходить в сторону не вариант! можно было улететь с дороги и тогда точно ничего не получишь! нет столкновения с авто нет виноватого!
после гаи обратитесь в независимую экспертизу! они подготовят пакет документов всех вызовут телеграмой на осмотр! и с этим пакетом документов в страховую виновника! (при этом машину предоставлять на осмотр только в независимую экспертизу! в страховой компании показывать машину не нужно не под каким предлогом потомучто имеете право! достаточно заключения экспертизы!) догда денег на ремонт должно хватить!
и вам спасибо...
Astra h GTC 1.6 MTA ---> Astra H GTC 1.8 AT ---> Astra J GTC 1.4 AT ---> Пешеход ---> Пешеход
после гаи обратитесь в независимую экспертизу! они подготовят пакет документов всех вызовут телеграмой на осмотр! и с этим пакетом документов в страховую виновника! (при этом машину предоставлять на осмотр только в независимую экспертизу! в страховой компании показывать машину не нужно не под каким предлогом потомучто имеете право! достаточно заключения экспертизы!) тогда денег на ремонт должно хватить!
Alesha-prosto-Alesha
Я смотрю астры любят мерсов уничтожать почти как у меня было http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
Могу тебе с уверенностью сказать, что если будешь ставить все новое- то не впишешься в бюджет в 120 тыс однозначно, а если будешь запчасти покупать на форуме или на разборках то можно будет еще и оставить себе тысяч 10-20, торпедо например можно не менять, а просто поставить новую подушку, а саму панель зашить алькантарой или кожей смотреться будет супер и по цене выйдет примерно в 10-15 тысяч, так же советую тебе ходовку внимательно проверить потому что она мягкая у астры и не любит любые виды ДТП, на собственном опыте убедился дважды =)
Dенис
ну на мой взгляд, правильно, если пассажирская подушка не срабатывает, если там никого нет! Нафега ей срабатывать? кого она защищает? Ладно, еслиб торпеда была бы устроена таким образом, что купил новую подушку с крышкой вставил и как было, так она поганит же все......скорее всего сделано для того, чтобы при аварии, больше бабла высасывать на ремонт....
Андрей 515
оценщику страховой компании показывать не надо! а представитель страховой компании преглашается на экспертизу уведомлением! (там поро это было) представитель страховой поприсутствовать может но оценку проводит действительно независимый эксперт!
Сообщение от Андрей 515
Вы обязаны предоставить страховщику поврежденное имущество, а они в свою очередь в пятидневный период обязаны организовать осмотр.....
в том то все и дело что асмотр организовываете вы! а представитель страховой присутсвет и имеет возможность посмотреть на машину!
Alesha-prosto-Alesha
Сочувствую. У меня идентичное дтп было, тока моя мазда3 в тотал ушла, оппонентом была королла, он так же выскочил лоб в лоб не пропустив меня. Но КАСКО решает. В его страховую даже за возмещением вреда здоровью обращаться не стали, долго это все и муторно. Жена в гипсе ходила и с корсетом на шее, да и работа не позволяла. Удачи в разборках!
не факт что по осаго+дсаго(если она даже есть),выплатят сумму требуемую для ремонтра даже у неофициалов. как показывает практика страховые специально занижают выплаты,дабы съэкономить,прекрасно понимая,что этих денег не хватит для полноценного ремонта. поэтому тут три варианта развития событий:либо ты идёшь к этому чурбану и договариваешься с ним об уплате разницы,ибо в суд если первый вариант не прокатил,нужно оговориться,что за весь процесс тебе придётся опустошить свой карман на сумму около 50000,но,вслучае удачного исхода дела деньги вернуться. тут ещё надо помнить,если чурбан в стране на птичих правах,как это нередко бывает,то может ничего не получиться,либо будет дороже.и в третьих забить на всё и делать самому или продать.
есть знакомый - работает у оф. дилера (согласование со страховыми). У него немеряно разных деталей на Астры по очень адекватным ценам. Если нужно - пиши в личку, дам контакты (если он ещё работает там). 2,5 месяца назад ксеноновая фара (как новая) обошлась мне в 3500 руб. +бонусом крепления для бампера
есть знакомый - работает у оф. дилера (согласование со страховыми). У него немеряно разных деталей на Астры по очень адекватным ценам. Если нужно - пиши в личку, дам контакты (если он ещё работает там). 2,5 месяца назад ксеноновая фара (как новая) обошлась мне в 3500 руб. +бонусом крепления для бампера
можно тел. его в личку...
чел. готов дать предоплату, чтоб я снял её с продажи, и подождать пару недель, чтоб запустить процесс в страховой, и когда можно будет ремонтировать, я ему её продам...
Дружище сочувствую.
Торпеду просто перешей как выше сказано было,эксклюзивчик будет и дешевле,а подушки я бы и не ставил уже если честно.
Удачи в ремонте...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
В 120 уложишься полюбому(без подушек) с астраклуба запчастей нахватаешь.Вот и считай 320 и 120 и цена 440,пусть даже 480 выходит-стоит она столько,думаю дороже.
А подушкой больно было?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
ПОМОГИТЕ ОЦЕНИТЬ МАШИНУ В ДАННОМ СОСТОЯНИИ!!!
машина 08 года, купленна в январе 09 года, начал на ней кататься с 16.04.09 года...
комплектация энжой, защита картера, с завода стоит руль OPC (тока без надписи opc), водит-е сидение регулируется в 6 направлениях, установленны биксеноновые фары, замняя резина 1,5 сезона DUNLOP
R-16, по гарантии пропаян сим модуль...
повреждения:
2 подушки, торпеда, лобовуха, капот, фара левая в хлам, правая фара крепления сломаны, бампер на выброс, крыло, усилитель бампера, левый лонжерон маленько примят (так сказали в сервисе), радиатор чуть замялся (но целый), бачок омывайки вытек...
вот как бы всё...
Добавлено спустя 35 секунд:
автомобиль на ходу...