ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! ПРОЧТИТЕ ВСЁ ПО ВОЗМОЖНОСТИ, Я МАЛО В МАШИНАХ ПОНИМАЮ, ВОКРУГ ТАКИЕ ЖЕ КАК Я СПЕЦИАЛИСТЫ...
Астра gtc 3дверка была взята новой в сентябре 2010, 1.6 изя. Волновало следующее:
1 при переключении в режиме автомат со 2й на 1. где-то внутри за педалью газа(в этот момент уже отпущенной, возможно, слишком резко) ощущался "дрыг" (что-то типа дыр-дыр) , не знаю как описать ещё. Сервисменам дилера говорилось об этом.
2 бывало раза 2-3 в течение 2 месяцев, что в режиме автомат не переключалась передача со 2й на 3ю, т.е. тахометр почти уже 4-5, и поначалу приотпустив газ переключалось как надо, но в последние разы все дольше был этот интервал от момента отпускания газа до самостоятельного переключения на 3ю. а посление 2 раза уже случились за одну неделю и приходилось только в ручную переключать на м3 и потом на а3.
3 около 2500 км как выпал снег дважды её резко ускоряло на скорости 10 км/ч, 20 км/ч и примерно 40 км/ч. ускоряло без нажатия на газ!
4 последнее самостоятельное её ускорение на тех же 40-50 привело сначала к заносу влево передней частью, я его вырулила прямо, но тут её перед понесло влево. мои действия при заносе влево - чуть газонула, прямо - чуть притормозила, вправо - ничего, кажется, уже не делала, из заноса вправо вырулила прямо и здесь скорость была уже примерно 30, и вот тут её закрутило вокруг своей оси влево, плавно и медленно. крутило 1 или максимум 2 раза, цепанула отбойник передней частью бампера справа (хотя в момент упора в отбойник показалось, что задней частью, упор был слабый, даже не отклонились вперед водитель и пассажир, может, сантиметра на 2, по-началу вождение вообще я тормозила и отклонялась вперед до нерастяжения ремня). потом её развернуло попой к отбойнику и она остановилась.
Вопрос 1: могло ли все это случится из-за неисправности, в следствие чего её так ускорило? (примечание: дело было в декабре 2010,температура - 10, при съезде с ленинградки, дороги чистые, сухой снежок припорошил на тот момент только края обочин, данный участок дороги был немного с уклоном вниз, резина бриджстоун на шипах, пробег 3900 км, также: дилеру сие вопросы сообщались дважды по телефону - в сервис и даже менеджеру-продавцу, за неделю до дтп машина даже побывала на предварительном осмотре, тк я ожидала ремонта царапины от одного плохого водилы и попросила ВСЁ проверить, вроде проверили, и отъезжая от сервиса машина тронулась с хрустом, нормально? далее сказали приезжать в праздники, чтоб заделать царапину и заодно всё-всё проверить... )
вопрос 2: насколько серьезны могли быть скрытые повреждения, если после осмотра выяснилось следующее:
- обе фары светят, но стекло треснуло и они вдавлены, особенно, правая;
- бампер треснул;
- передний номер отлетел;
- декоративная решетка ребром вошла в радиатор, деформировав его опять же сильнее справа;
- тосол весь вытек на асфальт...((;
- было также ощущение легкого испарения над капотом в момент остановки или это уже просто восприятие всего происходящего в шоке;
- "телевизор" погнут, кажется, только спереди;
- правое крыло посередине сверху немного согнуто, краска не треснула;
- капот в самой передней части посередке теперь плоский (1,5 см конца капота сплющилось), сам капот дугой выгнут от номера до лобового, высота дуги по середине примерно 1,5 см, но открывается также из салона и закрывается при бОльшем усилении, чем до дтп;
Машине пришлось ехать самостоятельно ещё примерно километра 1-2, при этом ехала она исключительно на 2й скорости и уже в ручную 3 сделать не получалось никак, тахометр при этом ревел и полз наверх... задняя работала исправно.
Ставить её пришлось перелезая через небольшую горку снега, с разгону. потом уже полностью остановившись и поставив на нейтраль послышалось, что она так тихо-тихо ровно тарахтела...или показалось...
на эвакуаторе привезла в сервис, сказали, что опора выдержала, оси не нарушены, вытягивать не надо. осмотрев сверху милиционеры сказали, что ремонта тысяч на 50, а дилеы глянув выпалил 180... какска есть, но очень хочется верить тем, кто сказал, что здесь пострадала только косметика, и что машинка не будет считаться битой...
![]()
![]()
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
и, конечно, же пойду на курсы экстремального вождения, так, на всякий...