Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Спецы!!! Помогите разобраться!! Я чайник или дефект подвел?

1. Новичок Новичок винта на верном пути Аватар для винта
    Спасибо
    0 / 0

Спецы!!! Помогите разобраться!! Я чайник или дефект подвел?

ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! ПРОЧТИТЕ ВСЁ ПО ВОЗМОЖНОСТИ, Я МАЛО В МАШИНАХ ПОНИМАЮ, ВОКРУГ ТАКИЕ ЖЕ КАК Я СПЕЦИАЛИСТЫ...

Астра gtc 3дверка была взята новой в сентябре 2010, 1.6 изя. Волновало следующее:

1 при переключении в режиме автомат со 2й на 1. где-то внутри за педалью газа(в этот момент уже отпущенной, возможно, слишком резко) ощущался "дрыг" (что-то типа дыр-дыр) , не знаю как описать ещё. Сервисменам дилера говорилось об этом.

2 бывало раза 2-3 в течение 2 месяцев, что в режиме автомат не переключалась передача со 2й на 3ю, т.е. тахометр почти уже 4-5, и поначалу приотпустив газ переключалось как надо, но в последние разы все дольше был этот интервал от момента отпускания газа до самостоятельного переключения на 3ю. а посление 2 раза уже случились за одну неделю и приходилось только в ручную переключать на м3 и потом на а3.

3 около 2500 км как выпал снег дважды её резко ускоряло на скорости 10 км/ч, 20 км/ч и примерно 40 км/ч. ускоряло без нажатия на газ!

4 последнее самостоятельное её ускорение на тех же 40-50 привело сначала к заносу влево передней частью, я его вырулила прямо, но тут её перед понесло влево. мои действия при заносе влево - чуть газонула, прямо - чуть притормозила, вправо - ничего, кажется, уже не делала, из заноса вправо вырулила прямо и здесь скорость была уже примерно 30, и вот тут её закрутило вокруг своей оси влево, плавно и медленно. крутило 1 или максимум 2 раза, цепанула отбойник передней частью бампера справа (хотя в момент упора в отбойник показалось, что задней частью, упор был слабый, даже не отклонились вперед водитель и пассажир, может, сантиметра на 2, по-началу вождение вообще я тормозила и отклонялась вперед до нерастяжения ремня). потом её развернуло попой к отбойнику и она остановилась.

Вопрос 1: могло ли все это случится из-за неисправности, в следствие чего её так ускорило? (примечание: дело было в декабре 2010,температура - 10, при съезде с ленинградки, дороги чистые, сухой снежок припорошил на тот момент только края обочин, данный участок дороги был немного с уклоном вниз, резина бриджстоун на шипах, пробег 3900 км, также: дилеру сие вопросы сообщались дважды по телефону - в сервис и даже менеджеру-продавцу, за неделю до дтп машина даже побывала на предварительном осмотре, тк я ожидала ремонта царапины от одного плохого водилы и попросила ВСЁ проверить, вроде проверили, и отъезжая от сервиса машина тронулась с хрустом, нормально? далее сказали приезжать в праздники, чтоб заделать царапину и заодно всё-всё проверить... )

вопрос 2: насколько серьезны могли быть скрытые повреждения, если после осмотра выяснилось следующее:
    - обе фары светят, но стекло треснуло и они вдавлены, особенно, правая;
    - бампер треснул;
    - передний номер отлетел;
    - декоративная решетка ребром вошла в радиатор, деформировав его опять же сильнее справа;
    - тосол весь вытек на асфальт...((;
    - было также ощущение легкого испарения над капотом в момент остановки или это уже просто восприятие всего происходящего в шоке;
    - "телевизор" погнут, кажется, только спереди;
    - правое крыло посередине сверху немного согнуто, краска не треснула;
    - капот в самой передней части посередке теперь плоский (1,5 см конца капота сплющилось), сам капот дугой выгнут от номера до лобового, высота дуги по середине примерно 1,5 см, но открывается также из салона и закрывается при бОльшем усилении, чем до дтп;

Машине пришлось ехать самостоятельно ещё примерно километра 1-2, при этом ехала она исключительно на 2й скорости и уже в ручную 3 сделать не получалось никак, тахометр при этом ревел и полз наверх... задняя работала исправно.

Ставить её пришлось перелезая через небольшую горку снега, с разгону. потом уже полностью остановившись и поставив на нейтраль послышалось, что она так тихо-тихо ровно тарахтела...или показалось...

на эвакуаторе привезла в сервис, сказали, что опора выдержала, оси не нарушены, вытягивать не надо. осмотрев сверху милиционеры сказали, что ремонта тысяч на 50, а дилеы глянув выпалил 180... какска есть, но очень хочется верить тем, кто сказал, что здесь пострадала только косметика, и что машинка не будет считаться битой...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

и, конечно, же пойду на курсы экстремального вождения, так, на всякий...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Лутше наверное продать машину, пока еще живая...

3. Новичок Новичок винта на верном пути Аватар для винта
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гжегош
    Лутше наверное продать машину, пока еще живая...
    почему??? с ней что-то не так или намек на меня?

4. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от винта
    или намек на меня?

Люди, покайтесь публично!(с).

5. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    пострадала только косметика
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    винта
    По Вашим рассказам понятно, что Вы не чувствуете машины и мотора. Все Ваше умение, похоже, газ-тормоз. Как-то летом передо мной ехала девушка на новой иномарке. Дорога была мокрая. Вдруг ее сорвало и понесло в опору моста. Долго несло, и было ясно, что она все неправильно делает. Водитель поопытней машину поймал бы. А она ее разбила. Не чувствовала машины.
    PS Я правой рукой в один-два удара гвоздь забиваю. А левой никак. Знаю как, а не получается. А мой приятель не чувствует момента затяжки болтов. Или не довернет, или башку сворачивает. Не дано.

7. Новичок Новичок винта на верном пути Аватар для винта
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    или намек на меня?
    да, мой стаж 4 месяца. но я стараюсь! езжу медленно.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Цитата Сообщение от Константин3000
    пострадала только косметика
    это моя голубая мечта... надежда умирает последней!!! что там могло такого повредится при косом задевании на 30 км/ч/??

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Цитата Сообщение от Micle13
    винта
    По Вашим рассказам понятно, что Вы не чувствуете машины и мотора. Все Ваше умение, похоже, газ-тормоз. Как-то летом передо мной ехала девушка на новой иномарке. Дорога была мокрая. Вдруг ее сорвало и понесло в опору моста. Долго несло, и было ясно, что она все неправильно делает. Водитель поопытней машину поймал бы. А она ее разбила. Не чувствовала машины.
    PS Я правой рукой в один-два удара гвоздь забиваю. А левой никак. Знаю как, а не получается. А мой приятель не чувствует момента затяжки болтов. Или не довернет, или башку сворачивает. Не дано.
    автошкола Формула. и по мокрым дорогам ездила, и в снегопад, и в жуткий дождь.

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

Re: Спецы!!! Помогите разобраться!! Я чайник или дефект подв

Машине пришлось ехать самостоятельно ещё примерно километра 1-2, при этом ехала она исключительно на 2й скорости и уже в ручную 3 сделать не получалось никак, тахометр при этом ревел и полз наверх... задняя работала исправно.
    Угумс, интересно, а что с мотром то? Не перегрелся ли он малек?..

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    и по мокрым дорогам ездила, и в снегопад, и в жуткий дождь.
    Ну и что? Вы пока еще не понимаете, какой должна быть правильной реакция машины на нажатие педали. Для Вас пока существует только 2 режима: просто вперед и тормоз.

10. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Я быстро езжу,но машину не заносит.
    автошкола Формула
    Это наверное круто.Я в ДОСААФ учился.

Люди, покайтесь публично!(с).

11. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    сначала показалось что стеб
    Astra GTC 1.6 MT

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    винта
    Приезжай ко мне, я тебя научу ездить.
    Приезжай, приезжай - не пожалеешь!

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от PIVO70
    винта
    Приезжай ко мне - не пожалеешь!
    Вован ! , тебя Даша так вдохновила ? ? ?
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    PIVO70 писал(а):
    винта
    Приезжай ко мне - не пожалеешь!

Вован ! , тебя Даша так вдохновила ? ? ?
    Да! Мне понравилась её непосредственность и простота. Мне такие люди всегда нравятся..

15. Новичок Новичок винта на верном пути Аватар для винта
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Vitalij_TM

Угумс, интересно, а что с мотром то? Не перегрелся ли он малек?..
    Как машина остановилась я сразу выключила её, а потом через час пришлось отъезжать от того места и сразу не было возможности на 3ю переключать, проехали всего-то метров 200. разве мог так перегреться за такое малое время? и если перегрелся, то что будет?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Цитата Сообщение от Micle13
    и по мокрым дорогам ездила, и в снегопад, и в жуткий дождь.
    Ну и что? Вы пока еще не понимаете, какой должна быть правильной реакция машины на нажатие педали. Для Вас пока существует только 2 режима: просто вперед и тормоз.
    вы почти на все 100 правы.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Я быстро езжу,но машину не заносит.
    автошкола Формула
    Это наверное круто.Я в ДОСААФ учился.
    да нет, автошкола формула не есть круто совсем, так, на всякий.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Либо спецов мало, либо я победитель конкурса чайников...

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

я победитель конкурса чайников...
    Ты жертва обстоятельсв. 1Неопытный водитель, 2Гололед, и ГЛАВНОЕ 3Дурконутый робот [он работает "как хочет"] и водитель ему неуказ !!! На контраварийных курсах , кстати , будет Ручка или нормальный автомат [гидротрансформатор] .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

17. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    очень хочется верить тем, кто сказал, что здесь пострадала только косметика, и что машинка не будет считаться битой...
    сожалею, но у нас это называется "морда в хлам".
    Битая машина будет - но не страшно, скажешь при продаже "от сколов покрасила"

18. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    тахометр при этом ревел и полз наверх
    спасибо! я записал эту фразу в мемориз

19. Новичок Новичок винта на верном пути Аватар для винта
    Спасибо
    0 / 0

Ты жертва обстоятельсв. 1Неопытный водитель, 2Гололед, и ГЛАВНОЕ 3Дурконутый робот [он работает "как хочет"] и водитель ему неуказ !!! На контраварийных курсах , кстати , будет Ручка или нормальный автомат [гидротрансформатор] .
    Спасибо!!!! Такое читать очень приятно! Удачи вам, добрый человек!

Добавлено спустя 5 минут:

Цитата Сообщение от LUK
    очень хочется верить тем, кто сказал, что здесь пострадала только косметика, и что машинка не будет считаться битой...
    сожалею, но у нас это называется "морда в хлам".
    Битая машина будет - но не страшно, скажешь при продаже "от сколов покрасила"
    ) И вам спасибо огромное, примерно это хотелось услышать) Кстати, опора-то цела)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата Сообщение от dimitry
    тахометр при этом ревел и полз наверх
    спасибо! я записал эту фразу в мемориз
    ну, это я так, образно описала)))

20. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Спасибо
    1 / 2
    Если не дано , никакие курсы не помогут.
    Ищи мужика.
    Вон уже предлогают.
    Приезжай ко мне,

21. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50

[.... очень хочется верить тем, кто сказал, что здесь пострадала только косметика, и что машинка не будет считаться битой...
    Если будущий покупатель не обратит внимание, то считай что она не битая
    А в общем не парься. У тебя КАСКО, поэтому отремонтируй машину у официалов, ввиду того, что возможны скрытые повреждения, которые могут вылезти при вскрытии. ИМХО нормальный неофициальный сервис ты самостоятельно не найдешь.
    Сейчас можешь самостоятельно проверить бортовой комп на наличие ошибок http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20425 , возможно какой-то датчик глючил. Если что-то обнаружится, то возможно это послужило тому, что автомобиль сам набирал скорость, а если ничего не обнаружится, то возможно необходима перепрошивка БК.
    Проще всего позвони Алекс8495 он приедет и сделает все в лучшем виде и с гарантией http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625
    А после того как приведешь авто в первозданный вид обратись в М-класс http://www.m-class.ru они реально учат чувствовать автомобиль и вселят в тебя уверенность на дороге. Да, не забудь сказать им, что ты из астраклуба, тогда еще и скидос дадут.
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0

[quote="винта"][b]

вопрос 2: насколько серьезны могли быть скрытые повреждения, если после осмотра выяснилось следующее:
    - бампер треснул;
    - декоративная решетка ребром вошла в радиатор, деформировав его опять же сильнее справа;
    - было также ощущение легкого испарения над капотом в момент остановки или это уже просто восприятие всего происходящего в шоке;
    - капот в самой передней части посередке теперь плоский (1,5 см конца капота сплющилось), сам капот дугой выгнут от номера до лобового, высота дуги по середине примерно 1,5 см, но открывается также из салона и закрывается при бОльшем усилении, чем до дтп;

не похоже ,чтоб косметика только пострадала

23. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от RealChel
    они реально учат чувствовать автомобиль и вселят в тебя уверенность на дороге.
    Они реально денег высосут. 2900 за 3,5 часа и вы готовы . Ну-ну удачи ...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0

я бы попросила на робот не наезжать! им надо уметь управлять, и не забывать , что это не автомат!а то сядут и несутся с полной уверенностью,что на автомате

25. Новичок Новичок винта на верном пути Аватар для винта
    Спасибо
    0 / 0
    Если не дано , никакие курсы не помогут.
    Ищи мужика.
    Вон уже предлогают.
    Приезжай ко мне,
    Дано, дано) Из заноса я дважды выравнивала и ехала дальше, а что делать когда закручивает вокруг своей оси ни разу никто и не говорил, а я, естественно, надеялась, что при мой тихой езде такого не случится((
    Всё, пошла искать мужика)))

26. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    они реально учат чувствовать автомобиль и вселят в тебя уверенность на дороге.
    Они реально денег высосут. 2900 за 3,5 часа и вы готовы . Ну-ну удачи ...
    Ок. Найдите других. Я не против.
    Только откуда такая уверенность, что это высасывание денег? Вы или Ваши близкие или друзьяу них учились и результат оказался нулевым?
    Хотя можно оставить так как есть и учиться водить убивая свой автомобиль. Но задумайтесь на секундочку сколько бед может натворить не уверенный в себе и своих действиях водитель? Ведь дело не в том, что она покоцает свой автомобиль, помимо нее еще есть другие участники движения, в том числе пешеходы, и быть может Вы окажетесь на ее пути. И что тогда? Кто-то будет рад тому, что вовремя дополнительно не проучился и не потратил 2900 руб?
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

27. Новичок Новичок винта на верном пути Аватар для винта
    Спасибо
    0 / 0

[.... очень хочется верить тем, кто сказал, что здесь пострадала только косметика, и что машинка не будет считаться битой...
    Если будущий покупатель не обратит внимание, то считай что она не битая
    А в общем не парься. У тебя КАСКО, поэтому отремонтируй машину у официалов, ввиду того, что возможны скрытые повреждения, которые могут вылезти при вскрытии. ИМХО нормальный неофициальный сервис ты самостоятельно не найдешь.
    Сейчас можешь самостоятельно проверить бортовой комп на наличие ошибок http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20425 , возможно какой-то датчик глючил. Если что-то обнаружится, то возможно это послужило тому, что автомобиль сам набирал скорость, а если ничего не обнаружится, то возможно необходима перепрошивка БК.
    Проще всего позвони Алекс8495 он приедет и сделает все в лучшем виде и с гарантией http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625
    А после того как приведешь авто в первозданный вид обратись в М-класс http://www.m-class.ru они реально учат чувствовать автомобиль и вселят в тебя уверенность на дороге. Да, не забудь сказать им, что ты из астраклуба, тогда еще и скидос дадут.
    МЕРСИ!!! посмотрю, что скажут дилеры, потом к Алексу

28. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Спасибо
    1 / 2
    RealChel
    Уверенность за деньги не купишь. А не уверен не садись. 8)
    Давай не будем спорить. Кто один живет без друзей и близких , у которого много денег и времени, может и будет полезно пару лет поездить с инструктором.

29. Новичок Новичок винта на верном пути Аватар для винта
    Спасибо
    0 / 0

[quote="Dawa"]
    [b]

- бампер треснул;

не похоже ,чтоб косметика только пострадала
    Похоже, похоже!))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)