Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58

Тема: 8000 км... приехали ...

1. 8000 км... приехали ...

Вообщем сегодня на ходу, замечаю что коробка переключила с первой на вторую только на 4-х тысячах, смотрю на приборку и вижу чек =(.
    Вообщем коробка тупит на первых 2-х 3х- передачах, дальше не переключает вообще. Чек не гаснет.. вообще припец ...
    К диллеру записался. Приемщик предположил что это бензин. ЭБУ ушел в аварийный режим и не даёт коробке работать нормально =(..
    Что делать с заправкой есть у кого ссылка на статью про то как судиться с заправками ?
    Astra J 1.6T Cosmo

2. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Hima
    посмотрите здесь http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=5999
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

3. Спасибо, это не то =( была пожробная статья о том что и как делать в случае несправности авто из-за качества бензина.
    Astra J 1.6T Cosmo

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    а точно изза бенза? вердикт есть? чем заправлялся?
    Audi Q5
    MB GLE

5. Нет конечно, но если сейчас потерять время то будет позно, когда будет вердикт. лучше перестраховаться
    Astra J 1.6T Cosmo

6. коробка не переключает из-за бензина? дилер сказал? а то что незамерзайка с яблочным вкусом зимой не применяется а только с лимонным можно не рассказывал?))))))))))))))ну вы жжете!!!
    бери официальную бумагу от дилера и скан вывешивай здесь, народ должен знать таких героев в лицо

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Hima
    Нет конечно, но если сейчас потерять время то будет позно, когда будет вердикт. лучше перестраховаться
    чем заправлялся? машину грел в морозы? не крутил на холодную?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Цитата Сообщение от Hima
    Нет конечно, но если сейчас потерять время то будет позно, когда будет вердикт. лучше перестраховаться
    Audi Q5
    MB GLE

8. Цитата Сообщение от Dimon177
    коробка не переключает из-за бензина? дилер сказал? а то что незамерзайка с яблочным вкусом зимой не применяется а только с лимонным можно не рассказывал?))))))))))))))ну вы жжете!!!
    бери официальную бумагу от дилера и скан вывешивай здесь, народ должен знать таких героев в лицо
    Специально для тебя написал про ЭБУ.

Машину не грею особо, но и не кручу на холодную, просто сажусь секунд 10-15 ждёми и едем потихонечку...
    Был авто с Вариатором, прошлую зиму все было ок =)
    Astra J 1.6T Cosmo

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    я не знаю откуда вы но при минус 20 нужно хотябы дождаться пока стрелка упадет ниже 1тыс об.мин а это минимум 1.5 2 минуты.
    Audi Q5
    MB GLE

10. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dimon177
    вероятнее всего, дилер предположил, что чек горит из-за некачественного бензина, машина стала троить (например) вот коробка и глючит. Я думаю так. Прямой завистимости между топливом и коробкой, конечно же, нет.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

11. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    при минус 20 нужно греть минут 5 не меньше.
    а негрея ехать это жесть, двигло помрёт быстро
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

12. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Hima
    бред какой-то. Что скажешь? "Здрастье у меня аппарат сломался из-за вашего бензина, мне так приёмщик сказал. Казлы, давайте компенсацию." Тебя пошлют сразу и далеко. Сначала к дилеру, а потом уж пургу поднимай.
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

13. Хоботок Гигант мысли Марфа на верном пути Аватар для Марфа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    бред какой-то. Что скажешь? "Здрастье у меня аппарат сломался из-за вашего бензина, мне так приёмщик сказал. Казлы, давайте компенсацию." Тебя пошлют сразу и далеко. Сначала к дилеру, а потом уж пургу поднимай.
    абсолютно верно, для обращения с претензией к АЗС необходимо иметь официальную бумагу от диллера, в которой бы говорилось о том, что данная неполадка произошла по вине использования некачественного бензина, при этом вам нужно будет найти чеки, подтверждающие вашу заправку именной на этой АЗС.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

а может даже и бумагой от диллера не отделаетесь, а придется делать каку-нибудь независимую экспертизу зависимости неполадки и использования некачественного бензуса
    Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)

14. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Марфа
    а может даже и бумагой от диллера не отделаетесь, а придется делать каку-нибудь независимую экспертизу зависимости неполадки и использования некачественного бензуса
    Конечно придется.Дилер-лицо заинтересованное.
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

15. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    еще ничего не случилось, а уже столько шума поршни тоже могли пострадать от плохого бензина...

16. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee
    аргументы? Мне моторист со стажем 40 лет целую лекцию читал по запуску двигателя в холод, суть - не стоит ждать тепла из печки. Завёл, прогнал масло чутка и можно ехать не торопясь.

Цитата Сообщение от sgrec
    поршни тоже могли пострадать от плохого бензина
    И фильтр воздушный забиться
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

17. Местный Астравод Aex75 на верном пути Аватар для Aex75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LordGray
    Мне моторист со стажем 40 лет целую лекцию читал по запуску двигателя в холод, суть - не стоит ждать тепла из печки. Завёл, прогнал масло чутка и можно ехать не торопясь.
    согласен на все 100%,и ехать не торопясь надо только из-за коробки,а на автоматах еще и на первой передаче первый километр))
    1.6АТ космо премиум+
    made in Poland

18. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Мне много мотористов лекции читали, но их показания не сходятся, поэтому не верю советским мотористам и газетам тоже. Однако, сам тоже считаю - все-таки двигло лучше прогреть сначала.

По теме- маловероятно, что от бенза двиг. или коробка прикажуть долго жить. У меня от заправки однажды каталик накрылся... Но не думаю, что только последняя завправка была виновна в этом (пробег был около сотни), тем не менее - она ускорила процесс. Т.е. их бенз был конечно хреновый (транскрипция- данное слово необходимо читать в матерном варианте), но не настолько хреновый, чтобы за раз уничтожить катализатор. ПЫ СЫ "Истринская топливная компания"
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

19. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    при минус 20 нужно греть минут 5 не меньше.
    с чего двигло та помрет? там вязкость масла 0w-40 вроде бы так...
    и если оно не лукойл и не студень , и меняно вовремя. то прогрев во время езды ну ни чем на двигатель не повлияет.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата Сообщение от Chetverg
    Мне много мотористов лекции читали, но их показания не сходятся, поэтому не верю советским мотористам и газетам тоже. Однако, сам тоже считаю - все-таки двигло лучше прогреть сначала.

По теме- маловероятно, что от бенза двиг. или коробка прикажуть долго жить. У меня от заправки однажды каталик накрылся... Но не думаю, что только последняя завправка была виновна в этом (пробег был около сотни), тем не менее - она ускорила процесс. Т.е. их бенз был конечно хреновый (транскрипция- данное слово необходимо читать в матерном варианте), но не настолько хреновый, чтобы за раз уничтожить катализатор. ПЫ СЫ "Истринская топливная компания"
    карбюраторные авто требовали прогрев, современные инжекторы греть не нужно! после 30 секунд работы на холостых , можно ехать, но без резких ускорений и высоких оборотов, проехать в таком режиме минут 5-10 и спокойно можно нагружать двигатель
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

20. Цитата Сообщение от klj
    Цитата Сообщение от Hima
    Я наезжать вообще не на кого не хочу до получения ответа от дилера, а вот взять бензин на экспертизу можно и без него.
    Astra J 1.6T Cosmo

21. Участник Астравод Uraztim на верном пути Аватар для Uraztim
    Спасибо
    0 / 0
    насчет суда с заправками.
    В первую очередь - найти чек, ни в коме случае сверху ничего не долевать и из бака бензин не сливать.
    Далее - организовать экспертизу бензина, взять его пробы. Об экспертизе, и времени и месте взятия проб нужно уведомить представителя заправщиков под роспись, лучше по юр адресу, если не найдете то на самой заправке под роспись и штамп о получении.
    Естестественно нужно еще оргавнизовать экспертизу(с таким же уведомлением) о причине поломки, и экспертизу о величене ущерба(куда будут входить запасные части, работы, и вообще где будет описано что нужно менять, и сколько это будет стоить)
    После того как будут все эти необходимые доказательства, можно написать претензию с приложением копий всех заключений(или заказ нарядов с экспертизами вместе если машину отремонтировали) либо сразу подать в суд и доказывать свою правоту. В суде неплохо было бы истребовать видеозапись с камеры слежения, которая стояла на заправке Вашей.

22. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0

Re: 8000 км... приехали ...

Цитата Сообщение от Hima
    Вообщем сегодня на ходу, замечаю что коробка переключила с первой на вторую только на 4-х тысячах, смотрю на приборку и вижу чек =(.
    Вообщем коробка тупит на первых 2-х 3х- передачах, дальше не переключает вообще. Чек не гаснет.. вообще припец ...
    К диллеру записался. Приемщик предположил что это бензин. ЭБУ ушел в аварийный режим и не даёт коробке работать нормально =(..
    Что делать с заправкой есть у кого ссылка на статью про то как судиться с заправками ?
    Некорректно начинаете тему. Горит Check ЧЕГО- коробки или мотора???
    ECU-то ведь не общий PCM, а ECM+TCM отдельные...
    Заправка была ЧЕМ- какой бензин?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Цитата Сообщение от LordGray
    аргументы? Мне моторист со стажем 40 лет целую лекцию читал по запуску двигателя в холод, суть - не стоит ждать тепла из печки. Завёл, прогнал масло чутка и можно ехать не торопясь.

Цитата Сообщение от sgrec
    поршни тоже могли пострадать от плохого бензина
    И фильтр воздушный забиться
    "Завёл, прогнал масло чутка и можно ехать не торопясь"- это при какой же интересно температуре за бортом В -30 тоже так поедете? Ну тоды Ваш мотор может до сервиса и не доехать своим ходом "случайно"...

23. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    что значит ехать не торопясь ? в любом случае вы отезжая: даёте газу, перебераетесь через бордюры, обычно первые метры всегда по плохой дороге, а это нагрузка на холодные агрегаты. Чем больше давите на газ - тем боольше возникает разница температур: в цилиндрах за 1000 металл вокруг в лучшем случае 0, коленвал долго ещё будет холодным. будете давать сначала мало газу, двиг будет работать в натяг, что тоже на холодный плохо.
    А когда двиг работает на холостых, ему крутиться легко + не возникает резких ударных знакопеременных нагрузок и он плавно нагревается.
    лично я поэтому нехочу брать б/у машину потому что велик риск нарватся на современного ездока - завёл и помчал.

24. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    греть конечно полезно, самая страдающая на холоде деталь - это турбина. там сильно зависящие от давления масла подшипники, и обороты -десятки тысяч. если на атмосферке, особенно с автоматом, лучше потихоньку ехать, т.к. на нейтрали коробка ваще не прогревается, то с турбинкой лучше тупо ждать, и причем не прогрева блока а именно масла. особенно с нашими турбами, они с малых оборотов крутятся. а на холостых масло греться будет часок где-то. На аудяхе как раз градусник масла есть, не зря они его втыкали в свое время. Вобщем прогреть масло это анрил. Остается уповать на супертекучесть синтетики 0w30 =)
    я не грею почти никогда, мне до работы 5 км и все по пробке, там и греюсь=)
    А по теме- чтобы коробас впал в ошибку изза движки - надо долго и усердно ехать с сильно выбрирующем движком, да и то вряд ли. Это надо чтоб котел совсем умер и не заметить это трудно. И бензин это любимейшая отмазка сервисов и диллеров, но чтоб коробку бензик убил, это че то новое=)
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

25. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    "Завёл, прогнал масло чутка и можно ехать не торопясь"- это при какой же интересно температуре за бортом В -30 тоже так поедете? Ну тоды Ваш мотор может до сервиса и не доехать своим ходом "случайно"...
    прогреваешь лямда зонд после чего обороты выходят на холостые. и можно ехать. если масло нормальное в двигателе и коробке, то проблем с износом абсолютно никаких не будет.
    можно вообще попробовать вспомнить о домыслов слесарей 80х годов, что каждый холодный запуск двигателя это +1000 км пробега...
    возможно на старых маслах так и было, так как там не масло, а практически вода была, ну возможно чуток химический состав отличался.
    на дворе 21 век. любой нормальный инженер вам скажет, что для современных авто не требуется длительный прогрев двигателя, как это было на карбюраторе. так как не прогретый карбюратор просто глох.
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

26. Местный Астравод Aex75 на верном пути Аватар для Aex75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW
    вы лично хоть одну машину видели,которая умерла от того,что на холодную ездила?

вообще -сколько людей,столько и мнений..и мотористов и сервисменов в том числе.в мануале написано,что только при очень низкой темп. надо греть коробку-я так и делаю.18 лет за рулём-никогда не грел машину и не собираюсь начинать
    1.6АТ космо премиум+
    made in Poland

27. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hima
    Приемщик предположил что это бензин
    эти Василии ушлые ещё не то наплетут, главное что бы ты поверил в это
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

28. Местный Астравод Майк_Тайсон на верном пути Аватар для Майк_Тайсон
    Спасибо
    0 / 0
    Напомню форумчанам, что в Германии вообще запрещено машины на стоянках греть - экология.

Сам машину не грею, ни зимой ни летом. Инжектор прогреть до рабочей температуры - анрил, минут 40 может занять, кроме того, инжекторному двигателю прогрев не нужен. Мое имхо.

Про нагрузки и прочее-прочее-прочее, что тут приводится в аргумент, - авто расчитано на такие нагрузки. Впрочем, тут каждый сам решает.

По теме - от бенза коробка в аварийный режим не впадает.
    Дело в самой коробке, может датчик какой проглючивает на холоде.
    Тут ответ за дилером.
    Opel Астра j 1.4T AT Cosmo + Premium - белая

29. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от Майк_Тайсон
    Инжектор прогреть до рабочей температуры - анрил, минут 40 может занять, кроме того, инжекторному двигателю прогрев не нужен. Мое имхо.
    Сига с автозаводом - специально смотрел, вел статистику ночных прогревов. В -25 движка 1.4турбо греется примерно до 80гр.цельсия (плюс минус ощибка датчика температуры) за 17 минут (мой интервал прогрева). Думаю к 20 минутам свободно до рабочей температуры дойдет. Ну это так статистика
    А по сути темы - приемщик конечно сморозил глупость. Но, исходя из предыдущего опыта - не посчитайте за параною, пока машина на гарантии - я храню все чеки с заправки (а заправляюсь только на настояшей Лукойловской) дома в папочке, мне это не тяжело

Про прогрев. - летом, весной и осенью (когда температура всетаки плюсовая) двигателю даю до минуты, когда не куда не тороплюсь. Но при минусовых температурах, если не пользуюст автозаводом и тороплюсь, то даю выйти на обороты близкие к холостым и еду. А так считаю, что прогрев, особенно при температуре ниже чем -20 необходим - небольшой, что бы все датчики в норму пришли.
    А вообще зимой завожу авто за 5-7 минут до выхода - тогда прихожу и можно ехать.
    Спорить можно долго - все это вопрос религии каждого. Но я лично за бережную эксплуатацию и тогда машина вам ответит благодарностью и прослужит долго и без поломок.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

30. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Aex75
    вы лично хоть одну машину видели,которая умерла от того,что на холодную ездила?
    я видел, правда оба раза были тазики карбовые, оба раза трескался блок. ну думаю дело не в карбюраторе. Последний сллучай вообще жесть. шоха старая, у соседа быдлана (школу не закончил, хер пойми чем занимается, мозгов явно нет) на улице было гдето -15 завёл, и сразу стал газовать, а у нас выезд с улици горка крутая, не длинная но подьём градусов 35-40 не меньше и длинна метров 25. Так вот развернулся он, дал газу поехал, на середине гонки она у него заглохла, я ему ещё у виска покрутил, он на меня махнул. скатился назад, снова завёл нажал газ до упора видимо, и попёр, как только поднялся она у него задёргалась, он выжал сцепление, газанул ещё раз и двиг помер - белый дым повалил из под капота, как мне сказали треснул блок, теперь это корыто догнивает за гаражами.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Цитата Сообщение от c4x.K@3@K
    я храню все чеки с заправки (а заправляюсь только на настояшей Лукойловской) дома в папочке, мне это не тяжело
    я тоже храню, но вот беда чеки хранятся не более полугода, а далее с них краска исчезает . нужно делать копии, а это уже параноя.
    проверь свои )

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)