Результаты опроса: Прогреваете ли Вы свою Astra J?

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет

28 28.00%
  • Да

72 72.00%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 75 из 75

Тема: Прогреваете перед началом движения?

1. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Грею даже когда в гараже стоит, там +1-2...., обычно минут 10ть, пока стрелка до +60 не опуститься...
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

2. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    Aristo
    Во-первых у коробки нет холостых оборотов. Может быть выключено сцепление (если это механика или робот), но это все равно что перевести на нейтралку.
    Когда на автомате нажимаешь тормоз, то коробка остается в том же режиме, что и была, никакого переключения не происходит. Нажатый тормоз лишь даёт возможность перевести коробку в другой режим, не более. Устройство механизма приниципиально иное, нежели на механической коробке.
    Когда включаешь разные режимы, то масло под давлением начинает в коробке прокачиваться через различные муфты и через гидротрансформатор. Это и есть "прогрев", а точнее "разгон"
    Astra J 1,6AT, Cosmo, Carbon Flash

3. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Jorj
    С принципом работы автомата я более или менее знаком. Эксплуатировал пару лет Опель Омегу с АКПП Честно скажу, никогда сильно не вникал, но я так понимаю, что режимы работы АКПП (а именно 3,2,1,D) отличаются только тем, что на цифровых режимах не меняется передаточное число, а лишь не включается более высокая передача в соответствие с цифрой режима, спорт-режим "тянет" передачи до максимально высоких оборотов, а зимний просто дает старт со 2-й передачи. При прогреве АКПП рекомендуют переключать режимы D,3,2,1 (у кого какие есть), но я так понимаю физика работы АКПП не меняется, лишь логика (не включать более высокую передачу), тогда зачем их проходить?
    Но я про другое, в какой-то статье прочитал (найти снова не могу, так бы цитату дал из первоисточника), что при остановке Астры J c АКПП, отсутствие движения, нажатом тормозе и включенном режиме D, коробка сама то ли в нейтраль становится то ли что-то другое, а обозвали там это переводом в ХХ. Вызывает ассоциации с тем, как некоторые современные авто глушат двигатель при остановке на светофоре, а при нажатии педали газа сами заводятся и едут (экономия типа...). А в статье той в том же духе описывали работу АКПП. Вот меня и заинтересовало, это ахинея полная или новое слово в алгоритмах работы автоматов.

4. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    Aristo
    не могу точно сказать, на счет алгоритмов работы АКПП Астры. Если и переключается в нейтраль, то только при остановке, т.к. в противном случае, переход в режим D просто при нажатии на тормоз во время движения, занимал бы некоторе время. Хотя, алгоритмы, конечно сложнее и прикинуть "на глазок" что и как работает не возьмусь.
    А что касается режимов 1,2,3, то у Астры их нет. Толко P,N,R и D (c возможностью ручного переключения) так вот масло гоняется наиболее активно при переключении из позиции P,N в режимы R и D, т.к. именно в этот момент масло подается в ту часть коробки, которая участвует в процессе передачи крутящего момента на колеса.
    Зимой можно слышать гул в этот момент, а также ощущать толчки или рывки в момент включения этих режимов.
    Astra J 1,6AT, Cosmo, Carbon Flash

5. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от оКЫСАна
    Lady Winter , тема не для ваших воспоминаний и фантазий.
    Ну, просто тема Ваша такая пустая и зряшная... Что захотелось пофантазировать - повспоминать
    Однако,какая Вы суровая девушка,почти до похамливания...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Давайте начнем аналогичную офигительную тему. Желательно,чтоб ВСЕ форумчане ответилии.
    " Я стараюсь залить ензином полный бак.А вы докуда ???"
    Кстати,ОКЫСАНА, а Вы будете потом смотреть,кого большинство (греть не греть) или ждете кого-то определенного для ответа ???
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

6. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

7. Местный Магистр АСТРАномии Машер на верном пути Аватар для Машер
    Спасибо
    0 / 0

8. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Машер
    Тож всё прочла?))))
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

9. Участник Начинающий Астравод svp52 на верном пути Аватар для svp52
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется вопрос в следующем: 1.Чем меньше время выхода на рабочий режим, тем лучше для двигателя.
    2. Сократить время этого выхода можно только под нагрузкой(разумной) т.е. начинать движение на пониженных передачах и не коксовать, тем самым температура растет значительно быстрее.
    3. Не знаю как у АСТРЫ j, на других немецких авто про это написано в мануалах.
    4.ю Не надо сравнивать современную технику с мешком картошки на горбатой спине

10. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от svp52
    мешком картошки на горбатой спине
    нечего на мануал пенять - коли спина горбата

Цитата Сообщение от Lady Winter
    " Я стараюсь залить бензином полный бак.А вы докуда ???"
    до второго отстрела пистолета ! 8)
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

11. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee
    Question до второго отстрела пистолета ! Cool
    Т.е. - контрольного ???

12. Новичок Новичок оКЫСАна на верном пути Аватар для оКЫСАна
    Спасибо
    1 / 1
    а Вы будете потом смотреть,кого большинство (греть не греть) или ждете кого-то определенного для ответа ???
    не стОит домысливать.
    Ну, просто тема Ваша такая пустая и зряшная.
    сплошные эмоциональные оценки и ни слова по делу.
    Вы суровая девушка,почти до похамливания...
    обратите внимание, в первую очередь, на себя. это была ответная реакция.

если вам не нравится какая-то тема - достаточно просто не заходить. если Вы считаете, что она не соответствует форуму - велкам к модератору.
    в дальнейшем отвечать вам не буду по понятным причинам.
    Astra J 1,4T МТ6 Cosmo Black

13. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    оКЫСАна
    Если Вам не нравится чей-то ответ, достаточно его проигнорировать, Вы же здесь по делу (узнать, прогревать или нет), и Вы не модератор, чтобы устранять непонравившихся авторов...

не стОит домысливать.
    Я не домысливаю, поэтому и спросила..

Все ответы МНЕ !!!

сплошные эмоциональные оценки и ни слова по делу.
    Греть надо. Можно и не греть, она поедет, но тогда сокращается срок службы некоторых деталей и , соответственно, агрегатов и, соответственно, автомобиля. У Вас первая машина ? Я, надеюсь, помогла Вам ?

14. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Машину наконец получил, посмотрел в мануале насчет прогрева коробки АКПП. Там рекомендуют ее греть от -25 кажется. Причем прогрев по мануалу должен производиться в положении Р...
    И в том же мануале прописано, что при остановках АКПП встает на нейтраль сама. По езде это почуствовал, чуствуется, что при начале движения передача включается.

15. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На датчике нет индикации температуры двигателя ниже 50, поэтому не грею. Грею только если на улице холоднее -30. А Вы?
    325-я тема про прогрев на форуме... предупреждение!

Цитата Сообщение от AHTOXO
    Прошу прощения, но Первыйнах!!!
    прощаю но +1 предупреждение за мат
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)