Грею даже когда в гараже стоит, там +1-2...., обычно минут 10ть, пока стрелка до +60 не опуститься...
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Aristo
Во-первых у коробки нет холостых оборотов. Может быть выключено сцепление (если это механика или робот), но это все равно что перевести на нейтралку.
Когда на автомате нажимаешь тормоз, то коробка остается в том же режиме, что и была, никакого переключения не происходит. Нажатый тормоз лишь даёт возможность перевести коробку в другой режим, не более. Устройство механизма приниципиально иное, нежели на механической коробке.
Когда включаешь разные режимы, то масло под давлением начинает в коробке прокачиваться через различные муфты и через гидротрансформатор. Это и есть "прогрев", а точнее "разгон"
Jorj
С принципом работы автомата я более или менее знаком. Эксплуатировал пару лет Опель Омегу с АКПП Честно скажу, никогда сильно не вникал, но я так понимаю, что режимы работы АКПП (а именно 3,2,1,D) отличаются только тем, что на цифровых режимах не меняется передаточное число, а лишь не включается более высокая передача в соответствие с цифрой режима, спорт-режим "тянет" передачи до максимально высоких оборотов, а зимний просто дает старт со 2-й передачи. При прогреве АКПП рекомендуют переключать режимы D,3,2,1 (у кого какие есть), но я так понимаю физика работы АКПП не меняется, лишь логика (не включать более высокую передачу), тогда зачем их проходить?
Но я про другое, в какой-то статье прочитал (найти снова не могу, так бы цитату дал из первоисточника), что при остановке Астры J c АКПП, отсутствие движения, нажатом тормозе и включенном режиме D, коробка сама то ли в нейтраль становится то ли что-то другое, а обозвали там это переводом в ХХ. Вызывает ассоциации с тем, как некоторые современные авто глушат двигатель при остановке на светофоре, а при нажатии педали газа сами заводятся и едут (экономия типа...). А в статье той в том же духе описывали работу АКПП. Вот меня и заинтересовало, это ахинея полная или новое слово в алгоритмах работы автоматов.
Aristo
не могу точно сказать, на счет алгоритмов работы АКПП Астры. Если и переключается в нейтраль, то только при остановке, т.к. в противном случае, переход в режим D просто при нажатии на тормоз во время движения, занимал бы некоторе время. Хотя, алгоритмы, конечно сложнее и прикинуть "на глазок" что и как работает не возьмусь.
А что касается режимов 1,2,3, то у Астры их нет. Толко P,N,R и D (c возможностью ручного переключения) так вот масло гоняется наиболее активно при переключении из позиции P,N в режимы R и D, т.к. именно в этот момент масло подается в ту часть коробки, которая участвует в процессе передачи крутящего момента на колеса.
Зимой можно слышать гул в этот момент, а также ощущать толчки или рывки в момент включения этих режимов.
Lady Winter , тема не для ваших воспоминаний и фантазий.
Ну, просто тема Ваша такая пустая и зряшная... Что захотелось пофантазировать - повспоминать
Однако,какая Вы суровая девушка,почти до похамливания...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Давайте начнем аналогичную офигительную тему. Желательно,чтоб ВСЕ форумчане ответилии.
" Я стараюсь залить ензином полный бак.А вы докуда ???"
Кстати,ОКЫСАНА, а Вы будете потом смотреть,кого большинство (греть не греть) или ждете кого-то определенного для ответа ???
Мне кажется вопрос в следующем: 1.Чем меньше время выхода на рабочий режим, тем лучше для двигателя.
2. Сократить время этого выхода можно только под нагрузкой(разумной) т.е. начинать движение на пониженных передачах и не коксовать, тем самым температура растет значительно быстрее.
3. Не знаю как у АСТРЫ j, на других немецких авто про это написано в мануалах.
4.ю Не надо сравнивать современную технику с мешком картошки на горбатой спине
а Вы будете потом смотреть,кого большинство (греть не греть) или ждете кого-то определенного для ответа ???
не стОит домысливать.
Сообщение от Lady Winter
Ну, просто тема Ваша такая пустая и зряшная.
сплошные эмоциональные оценки и ни слова по делу.
Сообщение от Lady Winter
Вы суровая девушка,почти до похамливания...
обратите внимание, в первую очередь, на себя. это была ответная реакция.
если вам не нравится какая-то тема - достаточно просто не заходить. если Вы считаете, что она не соответствует форуму - велкам к модератору.
в дальнейшем отвечать вам не буду по понятным причинам.
оКЫСАна
Если Вам не нравится чей-то ответ, достаточно его проигнорировать, Вы же здесь по делу (узнать, прогревать или нет), и Вы не модератор, чтобы устранять непонравившихся авторов...
Сообщение от оКЫСАна
не стОит домысливать.
Я не домысливаю, поэтому и спросила..
Все ответы МНЕ !!!
Сообщение от оКЫСАна
сплошные эмоциональные оценки и ни слова по делу.
Греть надо. Можно и не греть, она поедет, но тогда сокращается срок службы некоторых деталей и , соответственно, агрегатов и, соответственно, автомобиля. У Вас первая машина ? Я, надеюсь, помогла Вам ?
Машину наконец получил, посмотрел в мануале насчет прогрева коробки АКПП. Там рекомендуют ее греть от -25 кажется. Причем прогрев по мануалу должен производиться в положении Р...
И в том же мануале прописано, что при остановках АКПП встает на нейтраль сама. По езде это почуствовал, чуствуется, что при начале движения передача включается.