астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Trikvel
Я бы второе залил, а так по барабану масло хорошее и даже если чуть долить другогой вязкости ничего не будет
Все таки не выдержал и заменил тотал рубия 10w40 на 4500км, слилось чистое, нареканий нет можно ещё было ездить, жаль не могу больше взять на халяву. Решил залить шелл хеликс ультра 5в30 С3, SN,дексос2. Типо основа из газа. Кто ездил на таком? Как впечатления? Раньше всегда на шелле ездил без нареканий, мотюль тож понравился но дорогой.
ect3
ща тебя помидорами закидают за оем допуск...
Меня у шелла не устраивает вариант 4+1 = 2600+560. Хотя на следующи раз придётся брать только 4 литра. Если масло не ест - вариант.
А такой вариант не рассматривал?
9077 LM Synthoil High Tech 5W-30 SM, A3B4, C3 Масло моторное PAO (229.51,LL-04,WSS-M2C 917A,Dexos2,502.00,505.01) 5л - 3300 рэ
Жыр на пао.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
9077 LM Synthoil High Tech 5W-30 SM, A3B4, C3 Масло моторное PAO (229.51,LL-04,WSS-M2C 917A,Dexos2,502.00,505.01) 5л - 3300 рэ
Жыр на пао.
Лм не когда не Юзал а отзывы плохие читал. Поэтому не интересовался. За шелл давно знаю на личном опыте, и опять решил вернуться, золотая середина для меня цена качество. А масло не ест даже полусинь дизельную.
Уже приготовили давно!!! Он давно сказал, что халява кончилась, и менять придётся!!! Ждали
...Komarr
Удачи. Расскажешь потом, чё за масло. Тема почти встала, и тут...
ПЫ СЫ: Фильтр менял? Если да - как он?
Фильтр как и масло чистый. Масло когда с отсоса сливал в гараже на просвет даже видно, потемнело чуть и все, была бы халява ещё залил бы. А что за допуск так я не стремился его взять, сначала хотел взять 5w40тоже ультра потом подумал лето кончилось к чему мне сороковка, а цена на 100 дороже всего вот и взял
Rover_61reg
Мне обошлось дешевле, у меня там максимальная скидка в итоге 2800 за 5 л мог мотюль взять дексос2 специфик со скидкой 3500
Цена норм.
Сколько планируешь ездить на нём ? (интервал в смысле).
Примерно 12000 это будет где то 240 моточасов, т.к средняя у меня 50-55км/ч. На мотюле столько прошёл масло ещё норм было даже не чёрное коричневое но не сильно
ect3
ща тебя помидорами закидают за оем допуск...
Меня у шелла не устраивает вариант 4+1 = 2600+560. Хотя на следующи раз придётся брать только 4 литра. Если масло не ест - вариант.
Жыр на пао.
А, что у Шелла такая цена большая , всегда думал, что Шелл бюджетный вариант
Андрей 76
Главное контроль масла на разных пробегах, если масло работает норм, грязи нет, звук устраивает и не перекатывать то почти на любом можно ездить. Я до этого на тотал полусинь с работы которые в самосвалы льют 4500 катанул отлично себя показало. Думаю 7 тык на нем в моем режиме спокойно можно ездить. Это я уже к зиме готовлюсь, а к лету опять тотал залью на халяву на 6 -7 тык
Иванович
А я честно признаться, чего то не в восторге от Армортеча 5W40.Может конечно и не масло виновато, но теперь на нем цепь на холодную громко работать начала.В остальном вроде все нормально.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Иванович
А я честно признаться, чего то не в восторге от Армортеча 5W40.Может конечно и не масло виновато, но теперь на нем цепь на холодную громко работать начала.В остальном вроде все нормально.
В Шелл эстеры лил ~7% по объему(гдето в теме отписывался), цепям понравилось сейчас на этой смеси катаюсь. К зиме буду лить 10% (700-750мл) в 10W40, будет как сказали типа Армотеча 5W40 только с эстерами. Главное цена вопроса приятная. На морозы 30 можно будет еще остаток долить. Посмотрим как Российские эстеры работают в морозы.
На край у меня еще такая приблуда замостырена из сварочного кабеля, куда там магазинным.
Последний раз редактировалось Иванович; 24.08.2016 в 03:49.
Эстеры от Росполихим Бочкой ТУТ )))
В розницу ЗДЕСЬ все контакты, у них еще есть вкусняшки). Почитать ТУТ Мне партнеры с Перми с продукцией поставляют, доставка получается бесплатной. Немного бы раньше спросили, заказал побольше и переслал кому надо.
У кого есть морозилка хорошо морозящая не вопрос: взять два образца один без эстеров, второй с эстерами. И заснять видео проморозив сутки.
У меня морозилка так себе, давно бы сделал. Эстеры 124 и 132 с очень низкой вязкостью и температура замерзания по сравнению с маслом впечатляющая.
Кстати по ссылке если читали, все нарядно.
У кого есть морозилка хорошо морозящая не вопрос: взять два образца один без эстеров, второй с эстерами. И заснять видео проморозив сутки.
У меня морозилка так себе, давно бы сделал. Эстеры 124 и 132 с очень низкой вязкостью и температура замерзания по сравнению с маслом впечатляющая.
Кстати по ссылке если читали, все нарядно.
Иваныч а какие ещё преимущества эстеров? У меня уже мысли попробывать замутить 20л тотал 10в40 полусинь и заказать эстеров и все замешать, что это даст данному маслу? Только преимущество в морозы? И сколько можно будет катать на нем?
Так ведь это ж кайф. Это ведь игра в машинки, только детки повзрослели. Я ЗА!!! И в детстве любил играть, и сейчас любимая игрушка. Деньжат бы побольше, на запчасти и жижи для игушки, вообще хорошо было бы.
Ну а так, на зиму то же добавлю. По деньгам - бюджетно. Процесс - для удовольствия. Ну и не скучно, просто взять и регламентную влить
Иваныч а какие ещё преимущества эстеров? У меня уже мысли попробывать замутить 20л тотал 10в40 полусинь и заказать эстеров и все замешать, что это даст данному маслу? Только преимущество в морозы? И сколько можно будет катать на нем?
Повышенная маслянистость те прилипаемость к металлам, некоторое усиление моющих свойтв. Несмотря на относительную чистоту у меня под клапанной постепенно отмываеся лаковое отложение типа ободка на маслоотражателе . Фоты на телефон не дают рельной картины, не делаю последнее время, просто наблюдаю. Снижение шумности будет небольшое. Если хотите из 10W40 сделать 5w40 сыплете 10%/ (для среднестатистической зимы достаточно) если морозы выйдут к 30 можно довести до 15% и выйдет около 2-3W . Надо тестить: делать капельные, для особо продвинутых анализы масла в процессе эксплуатации.
Сообщение от VVVolf
Ну вы ребята даёте! Скоро сами масло делать будете
Сделать масло не особо трудно, все есть в тырнете и пакеты и базы, только ценник будет высоким за банку. Не стоит такой задачи, несколько усилить те или иные свойства доступными средствами вполне по силам.
Ни на чем не настаиваю.
Последний раз редактировалось Иванович; 25.08.2016 в 04:25.