Komarr
лучше используй первоисточник http://www.total-lub.ru/Auto/automas...ic-10w-40.html
твой хороший ресурс умудрился в 16 году где то найти описание от 12 года. в данном случае разница в общем то мизерная, но она есть и по всем показателям. если и дальше пользоваться подобными ресурсами как источниками информации, а не первоисточниками, можно не слабо наколоться
а, не , не мизер, API другое, мерсовские одобрения тоже
Komarr
лучше используй первоисточник http://www.total-lub.ru/Auto/automas...ic-10w-40.html
твой хороший ресурс умудрился в 16 году где то найти описание от 12 года. в данном случае разница в общем то мизерная, но она есть и по всем показателям. если и дальше пользоваться подобными ресурсами как источниками информации, а не первоисточниками, можно не слабо наколоться
а, не , не мизер, API другое, мерсовские одобрения тоже
Не правильное там описание. Глянь в теме лука на последней странице я фотку с бочки кидал. Та SL, а на этом сайте sj так что я тому описанию больше доверяю
ты бы на бочке дату глянул, она, по ходу видела жизнь
Сообщение от Komarr
Которую ты ссылку дал отличается, глянь на фото
капитан, я потому и обратил ваше внимание на ссылку на оф сайт тоталя, потому что на вашем хорошем оилчойсе описание продукта от 12 года. и так как на твоей бочке такиеже стандарты и допуски я советую убедиться в том, что масло в ней не просрочено, 3 года там вроде написано, срок хранения
Победитель Четверга
Последние цифры партии срок розлива. Там все написано. 14 года бочка вроде 09 месяц. Все четко. На работу постоянно подвозят. Есть ещё 5в30 руки пока не добрались
На работу постоянно подвозят. Есть ещё 5в30 руки пока не добрались
несун, товарищеский суд по тебе плачет
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Komarr
тогда уж 10 месяц.
в общем пока оилчёйс искал описание, а твои снабженцы закупали масло стало другим
Мне кажется ошибка вышла. У меня и свежие бочки стоят там тож самое написано. Да бог с ним главное ощущения не плохие работает тихо, грязи пока нет на 5 тык солью нахрен его и на зимний период залью опять или мотюль или шелл, думаю пока
Виктор Васильевич
Ну хоть чуток халявы в этой не простой жизни
Просто GM - недостижимое качество. У меня на 40тыс. застучали шестерни, не особо сильно, но в салоне на холостых и низких оборотах слышно. Масла меняю достаточно часто, разницы в работе/шумности шестерен на 15w-40 MB 228.3(около 15 сСт при 100) и 5w-30 ACEA A5(около 10 сСт при 100) не заметил.
Так вот по маннолу. Движок гораздо громче заработал. Прям даже пугает децел. По работе - претензий нет. А вот звук, причём из под клапанной крышки.!!! Лук гораздо тише был.
Ну и вопрос: может из-за промывки полнообъемной?
Наврятли из за промывки. Так надо было подождать подольше пока все сойдёт. Я себе когда промывал отсосал больше чем залил подольше подождал пока с башки сойдёт и отсосом все до капли вытягиваю
не стоит увлекаться ваще никакой промывкой, от неё больше вреда чем пользы
Сообщение от Komarr
Виктор Васильевич
Ну хоть чуток халявы в этой не простой жизни
главное не превысить допустимы предел - 50000руб если не ошибаюсь
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Ну, что же... путем проб и ошибок медленно продвигаемся к истине.
Тут главное - постараться сделать этот путь, как можно короче.
Чтоб движок выдержал...
Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
Пробег: 11 000 км.
Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)
Ну, что же... путем проб и ошибок медленно продвигаемся к истине.
Тут главное - постараться сделать этот путь, как можно короче.
Чтоб движок выдержал...
нет правда, веселее чем в цирке....
пора на какое нибудь люксоил накинуться, может отмоет..))))
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Понятно, что ничего не понятно Ну что же, будем дальше менять. Наверно вернусь назад. От добра - добра не ищут. Судя по времени, произвести сиё смогу тока через пару дней.