Страница 87 из 154 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,610 из 4596

Тема: Моторное масло с допуском Opel

1. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Ну, к Иванычу вопросов нет - для него участие в подобных темах почти что как на работу ходить.
    А так почитаешь некоторые "перлы" и понимаешь, что уповать на здравый смысл просто не приходится...

И параметры вязкости мы в расчет не принимаем.
    И на допуски пусть идиоты обращают внимание.
    И авторитеты у нас исключительно "прожарщики масел" и безвестные сервисмены.
    И бензин "в загранице" из супернефти по супертехнологиям делают и потому на нем машина прёт не остановишь...

Ну-ну... Как говорится "Совет вам да любовь!"

P.S.
    А это будет вполне логичное продолжение темы. Предлагаю в эксперты по ингридиентам выдвинуть Иваныча!
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Следующая будет - делаем масло сами, из подручных материалов.
    Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
    Пробег: 11 000 км.
    Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Александр Семёнов Удивительная способность безаргументированно флудить.
    Цитата Сообщение от Александр Семёнов Посмотреть сообщение
    И параметры вязкости мы в расчет не принимаем.
    И на допуски пусть идиоты обращают внимание.
    И авторитеты у нас исключительно "прожарщики масел" и безвестные сервисмены.
    И бензин "в загранице" из супернефти по супертехнологиям делают и потому на нем машина прёт не остановишь...
    1,2) Параметры вязкости в соответствии с допусками по GM MB VW будут близки, что подтверждают сертифицированные лабы
    3) Привел вам вполне оф. сетку Лубризола, но вы не удосужились ее посмотреть
    4) См. п.п. 1,2,3,
    5)Если вы не верите что есть отхождения в чистоте и качестве бензина аргументируйте хоть как нибудь, не надо мне приписывать ваши эротические фантазии после принятия таблеток.
    Да, маркетолог от фармакалогии, не более. Сейчас последует еще один неаргументированный вброс
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Иваныч, дорогой мой, можешь пудрить мозги тем, кто к этому перманентно готов (а таковые здесь есть).
    Я тебя наблюдаю уже более 3 месяцев, от масляных тем до флудилки караванщиков.

Дружище, у меня на твой счет иллюзий нет, равно как и относительно ценности твоих 11402 сообщений на этом форуме.

Вот тебе еще один аргументированный аргумент.
    Я вывел "Коэффициент полезности форумчанина".
    Алгоритм простой до безобразия.
    Берем общее количество постов и делим на количество благодарностей.
    Получается у тебя - 11 402 : 1737 = 6,56
    Получается у меня - 135 : 13 = 10,38

Перевес в 60%

Так-что ты лузер, Иваныч!

Сказали спасибо:

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Математик!!! Если бы у Иваныча было 2700 спасибо , то поделив получилось бы 4,22 . Ещё меньше!!! Чем больше спасибо - тем меньше цыфра при делении. Так что БРЕДЯТИНУ НЕ НЕСИ. И уж без калькулятора видно на глаз: 11402/1737 = 114/17 , а у самого 135/13 КТО ЛУЗЕР ? ( В школу.... )

ПРИМЕР: 100 сообщений на те же 100 благодарностей . 100/100=1 Вообще коэф. никакой
    Аргументированно...Да уж.

Да и не за рейтинги тут гонка.
    OAH 5d Z18XER AT

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Человеку завидно, что Иваныча тут слушают многие. Да и не соревнования тут по сообщениям и лайкам, люди общаються, делються опытом иногда спорят.
    но лоханулся круто с подсчетом
    Astra H 2009 1.8 140 hp мт
    Я на drive

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Komarr
    Взял маннол полусинь. Завтра фотки скину. Бум пробывать.
    OAH 5d Z18XER AT

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Komarr
    Попробуй. Я если честно за манол незнаю. Из знакомых тоже никто не ездил. Чей это бренд хоть? И почему полусинь решил? Хотя сам осмелился полусинь 10в40 и вроде норм все
    Я на drive

Сказали спасибо:

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Komarr
    Сам впервые . Полусинь дешевле. Нашёл у знакомого за рубль. Он машину продал. Упаковка отличная, крышка с логотипом и датой. 2016 год. Произведено в EU
    Спасибо за поддержку. ВСЕМ ПРИМЕР!!! Лаялись мы чуть не матом. А вражды нет! Нормальный процесс на форуме. Лайтесь на здоровье - не враждуйте. Всем Добра!
    OAH 5d Z18XER AT

9. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Михаил 111555
    Komarr

Да-а-а-а-а уж!
    Оказывается отсутствие здравого смысла и отсутствие чувства юмора взаимосвязаны.

И попрошу не вмешиваться в мой давний и трепетный диалог с Иванычем.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Komarr
    Сам впервые . Полусинь дешевле. Нашёл у знакомого за рубль. Он машину продал. Упаковка отличная, крышка с логотипом и датой. 2016 год. Произведено в EU
    Спасибо за поддержку. ВСЕМ ПРИМЕР!!! Лаялись мы чуть не матом. А вражды нет! Нормальный процесс на форуме. Лайтесь на здоровье - не враждуйте. Всем Добра!
    Да я не со зла лаял хотел свою правду донести, потому что горело оно. Так что я за правду и за общение, у кого какой опыт и знания есть надо делиться
    Я на drive

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Отличный манёвр! Александр!
    Ну тогда в личку ему и пиши, тут тема общая. Ты же публично свои расчёты про него выложил. Так что извиняй .
    OAH 5d Z18XER AT

Сказали спасибо:

12. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Ты же публично свои расчёты про него выложил. Так что извиняй .
    1. Не "про него", а "для него" - улавливаешь разницу?
    2. Если не смогу обойтись без мата, напишу в личку. А пока и так получается.
    3. Есть публичные посты, обращенные ко всем сразу, а есть посты личные, обращенные к конкретному человеку. И комментировать их - верх неприличия! Уровень "бабки на лавочке".

Komarr
    Михаил 111555

Как уже было сказано выше.
    Ну-ну... Как говорится "Совет вам да любовь!"

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Причем сдесь совет да любовь?у нас когда были разногласия мы высказывались, мне даж штрафные баллы давали а щас я полностью согласен с Михаилом что ты чушь несешь, и по поводу допусков, и что слушать не кого нельзя. Зачем ты пишешь тогда сдесь? Сдесь опытом делються.илитты хочешь всем советы раздавать? Так заработай авторитет и у тебя адепты появються
    Я на drive

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Komarr
    А чего с ЛУКОЙЛа соскочил?

Михаил 111555
    Komarr

Да-а-а-а-а уж!
    Оказывается отсутствие здравого смысла и отсутствие чувства юмора взаимосвязаны.

Вообще-то здесь форум и личные диалоги в личку пиши, там никто их комментировать не будет
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    VVVolf
    Дык я писал. То ли тут, то ли в Луке. Убежал уровень с поездочки разовой в 1400 км. Но может и не в масле проблема. Сейчас на разок заменю, посмотрю. Лук нравится, чистит нормально. Но хочется удостовериться в его неугаре. Течь прокладки убрал. Прокачусь на манноле. Потом гляну, вернусь на Лук, снова гляну.

Александр Семёнов
    Тебе вроде за полтинник, а мысли у тебя... про любовь мужскую
    ...Ну и уж за одно, про твою фармограмотность. Давным-давно, хотел стать доктором. Окончил, для начала медучилище, поработал в поликлиннике районной, ну и передумал. Систему не сломать. А хорошим хирургом, может не дано. Так вот - по фарме и латыне, оценочки " отлично". Так что вторая половина таблетки, это как тебе вздумается. От живота или от ...
    ...И как в кино старом: ты личное с общественным не путай.
    OAH 5d Z18XER AT

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Александр Семёнов Как говорят умные люди: я в том возрасте когда глупости делают обдуманно.
    Ранее меня очень занимали тех. темы и мог реально решать некую задачу и не поверите получалось. Иногда накрывает и могу посидеть вновь в тех. темах, но не долго. Мне вообше фиолетово на мою репутацию, пытаюсь вести себя по человечески со всеми. Не люблю ложь, напыщенность, некомпетентность и постоянный неаргументированный флуд. С удовольствием помогу новичку если он просит помощи. В остальном все ваше. Можете делить умножать, возводить в куб палки и плюсы
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    ребят,а может кто нибуть сказать про работу шестерней при переходе с масла джи м например на другое какое то?присутствует 2 секундный шум при запуске когда простоит ночь или на горячую более 5 минут,такое чуувство что масло слишком жидкое и стекает как вода)))а вот зимой после ночной стоянки тишина при запуске,масло густое видимо и давление быстро набирает.изменит ли ситуацию масло другое или тоже самое будет?
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    ребят,а может кто нибуть сказать про работу шестерней при переходе с масла джи м например на другое какое то?присутствует 2 секундный шум при запуске когда простоит ночь или на горячую более 5 минут,такое чуувство что масло слишком жидкое и стекает как вода)))а вот зимой после ночной стоянки тишина при запуске,масло густое видимо и давление быстро набирает.изменит ли ситуацию масло другое или тоже самое будет?
    5w40 попробуй. Любое лишь бы не паленка. Ну хороший бренд ещё лучше
    Я на drive

19. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от Komarr Посмотреть сообщение
    5w40 попробуй. Любое лишь бы не паленка. Ну хороший бренд ещё лучше
    и пофиг на допуски дексос 2 что ли?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Тепло сейчас. Наверно надо маслице на 40. Сравнить особо не с чем. Когда залил Лук 5*40 стала работать тише. Но совсем звук не пропал. Попробуйте 5*40. Если сторонник ГМ, можно и его но на 40. На днях мимо вас ехал, температура воздуха на трассе была до 37 местами.Ну а зимой как-то ГМ Д2 5*30 пытался подлить (стояло в багажнике), забадался ждать. Правда холодно было.

Да тут вообще демократия В этой теме половине людей пофигу на Декс, половине -не пофигу. Выбирайте
    OAH 5d Z18XER AT

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Дексос2 не давно появился, а хер моторы давно делают. Пофиг на этот допуск. А3/В4, SN/CF вот наш допуск. А дексос малозольник многие считают врагом нашего мотора
    Я на drive

Сказали спасибо:

22. Местный Бакалавр АСТРАномии the_maxx Астранафт Аватар для the_maxx
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    542 / 833
    Цитата Сообщение от DUSHA19 Посмотреть сообщение
    Ну так в названии Dexos2 нет, оно просто подходит.

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    это из области фантастики
    Конечно фантастика. Просто с какого-то расход упал на литр, что осенью, что зимой в городском цикле. В подогревах себе не отказывал ни когда. Овощить не стал. Просто БК стал показывать расход меньше. Сломался наверное... Свечи и более качественное масло не могут опустить расход с 13,2 до 12,2 в городском цикле зимой.
    Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Вот какое взял. На сайте написано - синтетика О как! http://mannol.ru/catalog/lineyka-ori...for-daewoo-gm/
    .....Продукт имеет допуски / соответствует спецификациям / продуктам:
    SAE 5W-40
    API SN/CF
    ACEA A3/B4
    MB 229.3
    PORSCHE A40
    VW 502.00/505.00
    OPEL GM-LL-A/B-025
    RENAULT RN 0700/0710
    DAEWOO
    UZ-DAEWOO
    GM
    OAH 5d Z18XER AT

24. Местный Бакалавр АСТРАномии the_maxx Астранафт Аватар для the_maxx
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    542 / 833
    Подскажите, залил себе Motul Specific Dexos2 5w-30, сейчас жара и как выше было сказано - движок стал тарахтеть (до этого всегда мягко работал). Стоит ли забивать голову этим и бежать за маслом типа 5w-40 или забить и ждать когда жара спадет? Если не менять масло - стоит ли изменить манеру вождения (меньше/больше крутить двигатель, не стоять с заведеным движком и кондеем на парковке и т.д.)

25. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Тепло сейчас. Наверно надо маслице на 40. Сравнить особо не с чем. Когда залил Лук 5*40 стала работать тише. Но совсем звук не пропал. Попробуйте 5*40. Если сторонник ГМ, можно и его но на 40. На днях мимо вас ехал, температура воздуха на трассе была до 37 местами.Ну а зимой как-то ГМ Д2 5*30 пытался подлить (стояло в багажнике), забадался ждать. Правда холодно было.

Да тут вообще демократия В этой теме половине людей пофигу на Декс, половине -не пофигу. Выбирайте
    а разве есть джи м 5 на 40?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Цитата Сообщение от Komarr Посмотреть сообщение
    Я если честно за манол незнаю. Из знакомых тоже никто не ездил. Чей это бренд хоть?
    Вот порылся http://mannol.de/ru/?action=about_history_mannol
    А оказалось, что синь.

Добавлено спустя 20 минут:

а разве есть джи м 5 на 40?
    Я тут писал
    Если сторонник ГМ, можно и его но на 40.
    Если хочется GM - возьмите 10*40. Если важно Дексос2 - 5*40, то можно например Мотюль или Кастрюль....

Добавлено спустя 15 минут:

the_maxx
    Ну так ведь палка о двух концах. Кто знает, что с погодой впереди. Гидрометцентр контора предсказательная, но порой непредсказуемая . Сколько жара будет???
    Если придерживаться ГМ, то говорят наш Д2 классный, рекомендуемый, все сезонный продукт. Лейте.
    Если не строго на ГМ, то Д2 можно и на 40 взять. Ну а если на Д2 плевать, то вообще выбор большой.
    Опять же вопрос спорный. Каждый совет вылетит в кучу скандалов с доказательствами с разных сторон.
    Последний раз редактировалось Михаил 111555; 17.07.2016 в 00:03.
    OAH 5d Z18XER AT

27. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Как говорят умные люди: я в том возрасте когда глупости делают обдуманно.
    Что-то то я не заметил пока обдуманности.

Иваныч, ну вот признай сейчас, что только в этой теме (не считая уже убитых масляных тем) ты в разное время:
    1. Ругал GM Dexos2.
    2. Хвалил GM Dexos2.
    3. Ругал Lukoil Genesis.
    4. Хвалил Lukoil Genesis.

Вот есть на форуме Воффка. Пишет человек, и сразу понятно, что ПОНИМАЕТ о чем пишет, хоть про мотор, хоть про масло. Излагает аргументированно, ясно и главное просто. И даже мысли не возникает придраться к чему-то... а потому-что НЕ К ЧЕМУ.

И к тебе, Иваныч, я отношусь с уважением. О чём уже говорил не раз.
    Просто жаль, что обладая определенным авторитетом, ты частенько "подливаешь маслица в огонь", высказываясь в поддержку дилетантских, а порой просто глупых суждений относительно автомасел.

А ведь тут этих идиотских "мнений" пруд пруди и кого-то они могут просто сбить с толку.

Ведь не каждому прийдет в голову (как мне) проследить, перелистывая страницы темы в обратном порядке, эволюцию высказываний некоторых восторженных юзеров.

Например Михаил 111555

28. Местный Бакалавр АСТРАномии the_maxx Астранафт Аватар для the_maxx
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    542 / 833
    Михаил 111555
    Меня устраивает мой Мотюль, вопрос в том, что верхняя планка вязкости в 30 не предназначена (если я правильно помню) к температурам свыше 30, которые сейчас у нас. Стоит ли опасаться, что в такую жару с маслом 5w-30 можно нанести вред движку? И как лучше сейчас ездить? Не грузить движок (чтобы нагрузка была минимальной) или наоборот раскручивать побольше, чтобы создать давление масла больше, тем самым поддерживая масленную пленку из сильно жидкого масла?

29. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от the_maxx Посмотреть сообщение
    что верхняя планка вязкости в 30 не предназначена (если я правильно помню) к температурам свыше 30, которые сейчас у нас.
    не верь стереотипам.
    За бортом +40, ра бочая температура двигателя по ОЖ -100-110.
    Падает температура до +25, рабочая температура двигателя по ОЖ меняется?
    Как меняется вязкость масла при неизменной температуре двигателя?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Усем утра!
    Ответ на #2608
    1, 2 Никогда не питал любви к оригинальному маслу GM с допуском дексос2. Базы так себе На протяжении крайних десяти лет оригинальное масло лилось в мотор лишь два раза, причем тогда Д2 не было и в помине. На протяжении 8лет вместе с Астрой Н много брендов сменил и Д2 не лил никогда.
    По просьбе соклубника высылал ему неоднократно на гарантийный период LM c этим допуском и всеми доками от оффов, тк был положительный опыт использования полнозольного масла этого произволителя на протяжении 60 тыс км. Ничего не накручивал, отправлял по ценам что сам покупал (была возможность приобретать по партнерским ценам). На тот период времени было мое мнение что этот тип неплох.
    По ЛУК малозольное не припомню, много воды утекло. Как альтернатива за мненяемые деньги, поклонникам декос2 и строгим последователям инструкций сейчас цены неприятно выросли вполне ЛУК малозольное с прозрачным происхождением/
    Подходит время замены... Рассматриваю в качестве эксперимента: http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00422/ ; http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00238/ либо http://g-energy.org/ru/catalog/g-ene...nth_5w-40.html до первых серьезных морозов. ХЗ может Шеврон 10W40 попробую Следующая заправка 0W40 от Шелл ультра, пусть подождет. Последниие годы замена приходится на середину декабря либо в Новогодние праздники.

Александр Семёнов
    Если вы любитель покопаться в истории, читайте ВНИМАТЕЛЬНО мои посты, выкладывайте выдержку(ссылку!!!), далее свои комментарии. Не вырывать из общего контекста!
    Последний раз редактировалось Иванович; 17.07.2016 в 09:34.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 87 из 154 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)