Страница 86 из 154 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,580 из 4596

Тема: Моторное масло с допуском Opel

1. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Докладываю по лукойлу: Залил себе синтетику люкс 5-w40. пробег на нем сейчас- 8 000км. Так вот, где-то через полчаса после начала движения начинают тарахтеть шестерни на холостом ходу. Еще совсем недавно такого не замечал. Видимо, пора сливать. На холодную- все нормуль, не считая секунды-другой классического тарахтения в начале завода. Возможно, масло и ни причем.
    Сейчас буду заливать другое масло, что бы посмотреть, как будут вести себя шестерни на нем. Общий пробег авто- 158 000 км.
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

2. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    Не сказал бы, что они дешевые сейчас.

С другой стороны все равно, рано или поздно, наступит время смены авто. В настоящее время я даже и не знаю на что мог бы поменять. Вопрос о качестве авто очень актуален. Моя пятилетняя машина (выпуск сентябрь 2011 г.) с пробегом в 77 тыс км еще переживет современные поделки))
    Имелось ввиду "дешевые" среди корейцев, типа Соляриса.
    А так, конечно Хёнде охренели с ценами на свои унылые таратайки. Да еще и на бизнес-класс замахнулись.

У меня машине один год и пробег у меня 10000 км. в год.
    Поэтому я даже не парюсь - у меня впереди 10 лет безпроблемной эксплуатации.
    А там мне будет уже за 60, если доживу конечно...

Так-что у меня одна задача - бережная эксплуатация. И думать про какие-то еще машины просто тратить время зря.
    Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
    Пробег: 11 000 км.
    Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)

3. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Александр Семёнов
    А у меня скорее всего в скором времени встанет вопрос смены авто, потому как супруга тоже хочет пользоваться авто. Не просто кататься, а ребенка отвезти/привезти: поликлиника, бассейн и прочее.
    Я просто понимаю, что с АКПП ей будет гораздо удобнее в московском трафике перемещаться. Две машины нам не особо нужны.
    Поэтому и придется либо менять, либо брать что-то еще.
    Но с учетом того, что мне тоже не хочется дергать палку в плотном потоке, а пересаживаться на метро желания никакого, то ....
    ну это уже другая история.
    В любом случае, мне не будет стыдно перед будущим владельцем за авто.

В отношении масла:
    буду продолжать производить его замену по собственному графику, исходя из реальных объективных обстоятельств, зависящих от плотности трафика, времени и пробега (примерно раз в 5-7 тыс км)
    Пока заливаю Мотюль. Возможно попробую залить Лукойл.
    Заливал LM TopTech 4600 несколько раз - субъективно как-то грубовато движок работал.
    В дальнейшем возможно рассмотрю вопрос о заливке Bardahl
    Кстати, еще заливал Mobil ESP dexos1 НО!!! оно было полностью иностранное. Масло неплохое, но найти его сложно.
    Масло покупаю в т.ч. в Юлмарте. Достаточно большой магазин и вроде как не должен там быть контрафакт. Надеюсь. Также брал масло в Exist и Emex. Ничего плохого по качеству сказать не могу.

4. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Neil Cooper, возможно, шестерни уже износились.

Кстати, еще заливал Mobil ESP dexos1 НО!!! оно было полностью иностранное. Масло неплохое, но найти его сложно.
    Ничего сложного - Mobil1 x1 5w-30
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

5. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    Про допуски уже кто-то выше писал здраво и на оилклабе про дексос я читал.
    Ага. Формирование собственной позиции на основе "Я читал, как кто-то здраво рассуждал".
    А кто он такой этот кто-то? Эксперт с мировым именем?

Я вот тоже тут читал, как очередной "умник" без мозгов писал: "Какой там Dexos2, вы чего пацаны?
    Раньше никакого Dexos2 не было, а движки опелёвские были... Так што все это шняга, пацаны...
    Лейте чё хотите... допуски какие-то попридумывали... сказки для дурачков."

Вот и хочется ему сказать:
    Да, дурик, ты верно мыслишь! Раньше аспирина тоже не было, а температура у человека поднималась под 40 и снимали её обтирая холодной водой, обкладывая капустными листьями и прикладывая уксусный компрес. Иногда помогало, а иногда нет и люди умирали "от горячки" сотнями тысяч.
    Так, что ты, дурик, аспирин тоже не покупай, а пользуйся капустными листьями. Может повезет! А может быть и поумнеешь, если выживешь?

И таких "экспертов" со своими "мнениями" в масляных темах тьма-тьмущая. Беда в том, что кто-то прислушивается к их "мнению".

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Не надо притягивать за уши. С аспирином не всё так просто. Как в анекдоте: Разломал врач таблетку пополам..... Вот тебе пол таблетки от головы, и вот пол таблетки от живота.
    Вот и с Д2, такая же хрень. Вот вам для дизеля масло (очень оно зелёненьким по душе), ну и для бензинового, его же заодно. Хотя , конечно проще всего слушать рекомендации производителя, и ни на шаг в сторону..., ну и если что - сразу к диллеру, всё по регламенту и по книжке. Только вот вопрос: на хрена тогда тут быть.
    Лей Д2, лучше ГМ ; и меняй в соответствии со сроком их регламента! А чё? Там же умные пацаны. Знают, что машине нужно.
    А форум вообще, к едрёной фене, закрыть - потому что пишут всякие, не то, что доктор ГМ прописал, а значит вредят.
    Последний раз редактировалось Михаил 111555; 15.07.2016 в 03:15.
    OAH 5d Z18XER AT

Сказали спасибо:

7. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Александр Семёнов
    Да лейте что угодно. Вы думаете производитель авто думает о долговечности Вашего двигателя?
    Вы глубоко ошибаетесь. Производителю выгодно, чтобы Ваш двигатель накрылся как можно дороже для Вас после гарантии, чтобы поиметь денег на запчастях.
    Поэтому я скорее поверю грамотным сервисменам (которые разбирают двигатели и видят результаты работы масла) и людям с независимыми лабораториями (на оилклабе такие отчеты делают), чем рекомендациям производителя.
    Я здесь и про сроки и про масло.

Своим друзьям говорил еще когда все производители стали увеличивать сроки ТО с 10 т.км. до 15 т.км (некоторые до 30 т.км.).
    Какое говно Вы бы не лили в двигатель - гарантию он скорее всего отходит. А дальше если сломается, то супер. На запчастях клиента еще поимеем.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

Сказали спасибо:

8. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    а каталожный номерок есть?
    желательно для разных фасовок (литража).

Не такое я заливал. На том было четко Dexos 1

9. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    а каталожный номерок есть?
    желательно для разных фасовок (литража).
    Масло моторное синтетическое "Mobil 1 x1 5W-30", 4л - 152103, 152721
    Масло моторное синтетическое "Mobil 1 x1 5W-30", 1л - 152104, 152722

10. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Barabakan
    по моему это не совсем то

11. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    LXSHEV, то что ты лил - Mobil1 5w-30 с американского рынка, у нас оно продается под тем наименованием, которое я выше тебе дал - http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=77&t=1414

12. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Neil Cooper, возможно, шестерни уже износились.

масло то хорошее?себе в xer можно его залить?как на подделку не нарватся?
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

13. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Хорошее, можно, брать от гарантированного поставщика (дилер, крупные сети типа Ашана, Метро, Ленты)

14. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Не надо притягивать за уши. С аспирином не всё так просто.
    Ну, если ты еще и эксперт в фармакологии, то будь любезен расскажи что-же там так не просто с аспирином.
    С аспирином привел пример, поскольку это максимально близкое к нашей "масляной" теме по сути лекарство - жаропонижающее средство. Поскольку у нас движок с высокой температурой термостатирования.

Могу привести пример с антибиотиками, когда "умные" больные заменяют нужный антибиотик тем, что подороже или у которого производитель покруче. А у него при этом совершенно другой спектр действия, на другие группы бактерий. И в результате лечебного эффекта нет, а резистентность на будущее выработалась. Я не фармацевт, но опыт работы на фармрынке у меня 12 лет. Кое-что понимаю в лекарствах.

Это во-первых.

А во-вторых я ясно написал буквально на предыдущей странице:
    Цитата Сообщение от Александр Семёнов Посмотреть сообщение
    1. Определиться что лить - GM или масло с допуском GM или просто какое захочется.
    2. Понять, что нужно гарантированно покупать оригинал (любого масла), а не палёнку на рынке.
    3. Соблюдать интервал замены от 7000 до 10000 км., в зависимости от нагрузки.
    4. Менять масло обязательно с масляным фильтром, а лучше еще и с воздушным (500 р. и 5 минут работы).
    Поэтому никому не навязываю конкретную марку масла и в советах что мне лить так-же не нуждаюсь.

P.S.
    А в том анекдоте, вторая половина таблетки не от живота, а для ж...пы.

Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    Александр СемёновПоэтому я скорее поверю грамотным сервисменам (которые разбирают двигатели и видят результаты работы масла) и людям с независимыми лабораториями (на оилклабе такие отчеты делают), чем рекомендациям производителя.
    Прошу!!! Подтвердите документально со 100% гарантией подлинности информации.
    Например:
    1. Автосервис "Такой-то" г. Такой-то.
    2. Грамотный сервисмен по фамилии Такой-то.
    3. Разобрал двигатель Z18XER с пробегом 100 000 км.
    4. На клапанах нагар, на поршнях нагар и залегшие кольца, под клапанной крышкой шлам и мазут.
    5. Автомобиль проходил регулярное ТО в этом автосервисе.
    6. Масло использовалось только GM Dexos2 из синей бочки.
    7. Бензин заливался 95-98 не ниже Евро4.

Вердикт - используемое масло GM Dexos2 - полное дерьмо!!!

И я поеду и поцелую в задницу этого сервисмена и буду лить в свой двигатель все, что он скажет, даже вареную сгущенку.

Только этого НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

Потому что, все эти рассказы про грамотных сервисменов, все эти независимые тесты с ОйлКлуба, все эти прожарки и заумные вещания Мелбу - ничего не стоящая болтовня.

А на самом деле все проблемы из этого списка:
    1. Использование поддельных масел.
    2. Перепробеги в пробках свыше 15000 км.
    3. Использование 92 или просто некачественного топлива.
    4. Неразумное использование различных присадок в топливо и в масло.
    5. Неразумные эксперименты с движками по перечиповке/перепрошивке, снижении температуры и прочих развлечений.

Так-что предлагаю думать именно головой, а не ....
    Последний раз редактировалось Александр Семёнов; 15.07.2016 в 15:03.

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Александр Семёнов,Ваши обширные посты с массой флуда несут мало аргументированной информации!!!
    Корректное сравнение с формакологией.
    не фармацевт, но опыт работы на фармрынке у меня 12 лет. Кое-что понимаю в лекарствах.
    Если вы продавец лекарств? тем не менее не химик технолог и не доктор, но имеете некоторое представление о методике применения того или иного препарата. Те фармаколог - любитель), немного больше разбирающийся рядового обывателя - можете порекомендовать более дешевые аналоги с аналогичными свойствами.
    Так же на масляных форумах: люди в основном не химики из нефтянки), несколько больше разбираются чем рядовой обыватель в составе масел и методиках применения, подборе аналогов.
    Не кажется аналогии близкими? Таки делайте выводы...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

16. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Александр Семёнов
    Вот Вас прет...

17. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Александр Семёнов,Ваши обширные посты с массой флуда несут мало аргументированной информации!!!
    Иваныч, уточни пожалуйста, что значит для тебя лично "аргументированная информация" и в какой части моих постов нет достаточной аргументации.

Всё что написано в моём предыдущем (согласен, что обширном) посте вполне и очевидно подкреплено аргументами.

Кстати, в свое время я ставил перед тобой (как местным знатоком околомасляных и присадочных тем) такой-же по сути вопрос про "грамотного сервисмена" и подтвержденные данные о "катастрофических последствиях" применения масла Dexos2.

И ты на него тогда не ответил и слился. Уж извини за прямоту!

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Повторюсь: вы паутинку Лубризола( хим концерн поставляющий присадочные пакеты) по допускам посмотрите и многое станет понятным. Ни дексосом единым, это первое. Второе если вы бывали за границей и брали машину или нас своей поймете разлицу в топливе.
    Есть на нашем форуме соклубник rirz многое может рассказать о транспортировке и происхождении топлива.
    Посему мое твердое убеждение использование полнозольных масел в двигателе Опель не только разумно, но и необходимо. Мне эти рубки порядком поднадоели, как новичек заходит амбициозный так снова по кругу
    Последний раз редактировалось Иванович; 15.07.2016 в 16:04.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

19. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    . Второе если вы бывали за границей и брали машину или нас своей поймете разлицу в топливе.
    да, на ихнем топливе машина прёт реально, причина банальна - разное производство
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

20. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Иваныч, ты сам себе противоречишь (впрочем не в первый раз) и продолжаешь высказывать ОПРЕДЕЛЕННОЕ мнение в теме, ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ её названию.

Какие рубки?
    Я же по-русски излагаю:
    Так-что не масло GM нужно обсуждать и давать ему негативные оценки, а всем жаждущим обрести "ИСТИНУ":
    1. Определиться что лить - GM или масло с допуском GM или просто какое захочется.
    2. Понять, что нужно гарантированно покупать оригинал (любого масла), а не палёнку на рынке.
    3. Соблюдать интервал замены от 7000 до 10000 км., в зависимости от нагрузки.
    4. Менять масло обязательно с масляным фильтром, а лучше еще и с воздушным (500 р. и 5 минут работы).
    5. Успокоиться и не тратить нервы и траффик...

И пусть в этой теме останутся только, так называемые "масляные гуру" и продавцы присадок.
    Аминь!
    Иваныч, по-русски написано - "или просто какое захочется." В том числе и полнозольное, добавлю специально для тебя.

И оказываюсь снова прав!

Ты по-прежнему в этой теме со своим "особым" мнением.
    Ничего личного...

21. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    да, на ихнем топливе машина прёт реально, причина банальна - разное производство
    а таблетка плацебо лечит от всех болезней, ничерта там ниче не прет как ехало так и едет, и расход не падает.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Флудить не хочется, посему просто улыбнусь. Весело у нас тут!!!
    ....ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!! (Даже если у кого-то они рабочие). Выдохнем и опять начнём по новой!
    OAH 5d Z18XER AT

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    продолжаешь высказывать ОПРЕДЕЛЕННОЕ мнение в теме, ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ её названию.
    Срочно выложить допуски GM с перечнем и закрыть тему

Добавлено спустя 16 минут:

просто какое захочется.
    Допуски по которым ориентироватся выкладывал раз 30, в частности прозрачно обозначил их по сетке Лубризола. Так как чукча не читатель, а писатель, лично для тебя ЛЮБОЕ можно
    Последний раз редактировалось Иванович; 15.07.2016 в 21:28.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Иванович
    Не , не надо закрывать. Не всё ещё обсудили. Потом новые масла вылезают. Интересно ведь Уж лучше половину аптек закрыть, а в остальных потрясти хорошо. А то херью торгуют, да ещё по цене золотого порошка. За то все юридически подкованы, и по полочкам всё раскладывают.
    OAH 5d Z18XER AT

25. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    помниться одну тему уже закрыли - назовём её мобиловско-ашановской (докризисной).
    Эта тема лукойловско-мотюлевская, кризисная.
    Следующая будет - делаем масло сами, из подручных материалов.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Следующая будет - делаем масло сами, из подручных материалов.
    А ведь хорошая идея По осени беру зубило для работы. Готов пробывать составы Надо подумать. Чё, народ, осилим темку? Так, для общего развития. НЕ ДЛЯ ОПЕЛЯ, А ТО ОСУДЯТ.
    OAH 5d Z18XER AT

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Во тут споры когда то я тоже усерался на счёт лукойла, а щас уже 1500 км прошёл на тотал 10в40 для грузовых машин дизельных и для бензина подходит. Впечатления хорошие, работает тихо, утром не тарахтит тем более щас жара и думаю мотору лучше чем на 5в30. Единственное мне показалось на мотюле легче мотор раскручивался а так все чисто все хорошо. Масло халява на 5 тык солью его.
    Astra H 2009 1.8 140 hp мт
    Я на drive

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Komarr Посмотреть сообщение
    когда то я тоже усерался на счёт лукойла, а щас уже 1500 км прошёл на тотал 10в40
    Про Мотюль тоже речь была
    на мотюле легче мотор раскручивался
    Ничего удивительного - доки не смотрел, но по заявленной вязкости у Тоталь она выше.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

29. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    на мотюле легче мотор раскручивался
    при хорошем аккумуляторе по-барабану какое масло, раскручиваться должен легко, особенно летом
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    при хорошем аккумуляторе по-барабану какое масло, раскручиваться должен легко, особенно летом
    Я имел ввиду не когда заводишь! А когда в разгон идешь, на мотюле легче крутиться.
    Astra H 2009 1.8 140 hp мт
    Я на drive

Страница 86 из 154 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)