Страница 85 из 154 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 4596

Тема: Моторное масло с допуском Opel

1. Участник Начинающий Астравод smsupporter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ku6opr Посмотреть сообщение
    Сколько был межсервисный интервал на гарантии? .

Я менял по бортовому компьютеру, примерно каждые 10 000. В общем решил напоследок залить gm, и вправду, зачем переплачивать, если вскоре продажа

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    smsupporter
    Есть покупатель? Или так - мысли?
    OAH 5d Z18XER AT

3. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    Ну это место через горловину не видно.

И почему "даже"? Вроде неплохое масло по тестам и отзывам?
    Вольдемар эксперт однако)))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

4. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Люкс полусинь угорает потихоньку... http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?p=26289#p26289
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

5. Участник Начинающий Астравод smsupporter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    smsupporter
    Есть покупатель? Или так - мысли?

Нет, просто планы, уже 80 000 пробег будет, а 100 000 это психологическая отметка для многих людей, и цена соответственно ближе к этой цифре будет снижаться )

6. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Вот она СОЛЬ этой и других подобных тем.
    Огромное спасибо Михаил 111555 за искренность или... неконтролируемый ход мысли

А вот я свой ГМ- ом засрать успел. Правда сам виноват. Пробки дикие, а я ещё и перекатывал ну очень по долгу.
    Так-что не масло GM нужно обсуждать и давать ему негативные оценки, а всем жаждущим обрести "ИСТИНУ":
    1. Определиться что лить - GM или масло с допуском GM или просто какое захочется.
    2. Понять, что нужно гарантированно покупать оригинал (любого масла), а не палёнку на рынке.
    3. Соблюдать интервал замены от 7000 до 10000 км., в зависимости от нагрузки.
    4. Менять масло обязательно с масляным фильтром, а лучше еще и с воздушным (500 р. и 5 минут работы).
    5. Успокоиться и не тратить нервы и траффик...

И пусть в этой теме останутся только, так называемые "масляные гуру" и продавцы присадок.
    Аминь!
    Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
    Пробег: 11 000 км.
    Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)

Сказали спасибо:

7. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    Вольдемар эксперт однако)))
    Я не спорю. Но хотелось бы доводы услышать.
    Я сам думал переходить на Лукойл, раз его так все хвалят. Начать конечно хотел со Шнивы, но для нее купил по акции ЛиквиМолли))
    Вот теперь думаю какое асло себе покупать.
    С прошлой замены прошло уже 4000 км. С учетом того, что сменил место работы и теперь немного дольше приходится добираться, в т.ч. с пробками, то решил менять масло каждые 5000 км пробега. Кашу маслом не испортишь)))

Офф:
    Эх, повезет следующему владельцу моей Астрочки))
    Смена масла каждые 7000 км
    Смена фильтров (всех, в т.ч. фильтра салона) каждые 7000 км вместе со сменой масла
    Свечи - каждая вторая замена масла (14000-15000 км)
    Уход и забота регулярно))))

8. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    LXSHEV
    у тебя параноя на расхоники к клинической стадии подбирается. никелевые свечи интервал замены 25 ткм ( отвечали мне в денсо и нжк), фильтр салона 15 если по каракумам ездить, в средней полосе 1 год или 30 ткм. он чем более забитый тем лучше фильтрует, на минуту. тоже касается и воздушного для двигателя.
    собственно такое поведение как у тебя и является целью деятельности маркетологов

9. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Уход и забота регулярно))))
    Правильная позиция!
    Тем более, что "не знаешь где потеряешь и где найдешь".
    И может быть спустя время неожиданно выяснится, что покупать новую машину слишком дорого или просто за имеющийся бюджет ничего достойного внимания не будет. И тогда будет радость обладания своей ухоженной машиной!

P. S.
    Недавно проходил ТО и мне мастер показал Зафиру 1,8 МТ на соседнем подъемнике и рассказал прикольную историю.
    Человек проехал 400 000 км. и... решил пройти ТО. "А то чё-то барахлить начала и масла жрать много"
    Масло и свечи менял в гаражах когда прийдется, но не раньше чем через 15 000 км.
    Теплообменник давно протек, в бачке вместо ОЖ сплошное масло... и т.д.
    Итог: Машина неделя в ремонте. Бюджет 120 000 р.

И хозяин говорит - Машина супер! Не продам ни за какие деньги!!!

И действительно, Астра Н и Зафира В с двигателем 1,8 - реально хорошая, надежная машина на многие годы и безпроблемная при должном уходе.

10. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Победитель Четверга Посмотреть сообщение
    у тебя параноя на расхоники к клинической стадии подбирается
    Ну и пусть. Мне так хочется. Машина не подводит меня, а я стараюсь следить за ее самочувствием. У нас любовь, а это чувство должно быть взаимным))
    Цитата Сообщение от Александр Семёнов Посмотреть сообщение
    Правильная позиция!
    Знаю. Менять ее не хочу, она меня полностью устраивает.
    Я ей даже (а может себе в большей части) руль купил от ОРС )) Осталось его перешить только))
    Там посмотрим что получится и найду ли время его установить))

11. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    тоже близится замена масла,и вот тоже думаю что залить...уйти с джи м или не стоит.с радостью взял бы мотюль но боюсь на подделку нарватся так как оф дилера нет а могу заказать только в экзист.
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

12. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Знаю. Менять ее не хочу, она меня полностью устраивает.
    Пять лет назад у меня был Ситроен С4 Пикассо с 2,0 безпроблемным ситроеновским движком старой генерации.
    А потом наличие денег и зуд "хочу новую" привели к его продаже (купил человек из Беларуси) и покупке нового С4 Пикассо Гранд с дерьмовым БМВшным турбированным 1,6 движком.
    Через полгода я готов был поехать в Беларусь и умолять продать мне мою машину обратно.

Второй раз на грабли я наступать не буду. Всё что продается сейчас - от дешевых корейцев до дорогих немцев - ненадежное, "современное и экологичное" ломучее дерьмо.
    Вестись на "современный дизайн", светодиодные ДХО, мультимедиа, автопарковщик и прочую мишуру - последнее дело. Вместе с этими финтифлюшками нам подсовывают "облегченную поршневую систему", "надежный цепной привод ГРМ", "мощную турбоустановку" и прочую дрянь, обрекающую двигатель на частый ремонт и скорую смерть.

А вы тут про масло!!!

Сказали спасибо:

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Не могу не согласиться
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Пять лет назад у меня был Ситроен С4 Пикассо с 2,0 безпроблемным ситроеновским движком старой генерации.
    А потом наличие денег и зуд "хочу новую" привели к его продаже (купил человек из Беларуси) и покупке нового С4 Пикассо Гранд с дерьмовым БМВшным турбированным 1,6 движком.
    Через полгода я готов был поехать в Беларусь и умолять продать мне мою машину обратно.

Второй раз на грабли я наступать не буду. Всё что продается сейчас - от дешевых корейцев до дорогих немцев - ненадежное, "современное и экологичное" ломучее дерьмо.
    Вестись на "современный дизайн", светодиодные ДХО, мультимедиа, автопарковщик и прочую мишуру - последнее дело. Вместе с этими финтифлюшками нам подсовывают "облегченную поршневую систему", "надежный цепной привод ГРМ", "мощную турбоустановку" и прочую дрянь, обрекающую двигатель на частый ремонт и скорую смерть.

А вы тут про масло!!!
    Копроэкономика в действии.
    Потратьте время немного и прочитайте статью: http://2k.livejournal.com/520078.html

Отчасти из-за этого я не знаю на что менять в будущем свою Астру.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

Сказали спасибо:

15. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Не могу не согласиться
    НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Иваныч, я тебя не узнаю...

Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    ...вот тоже думаю что залить...уйти с джи м или не стоит.с радостью взял бы мотюль но боюсь на подделку нарватся так как оф дилера нет а могу заказать только в экзист.
    Заправка Лукойл есть поблизости? Там и купи. 100% гарантия от подделки.

Вот еще про масло GM. Проходил ТО в Фаворит-Моторс (со своим маслом Лукойл). Пока гулял по двору рассматривал синие бочки с GM Dexos2. На этикетке написано Сделано в России. Но, никакой информации - какой завод, где находится и т. д. Что за секретность? Поиск в Яндексе по запросу "на каком заводе производят масло GM в России" ничего не выдает.

А с Лукойлом все ясно. Где производят. Какая технология и компоненты. И где купить тоже понятно. Дороже, но... спокойнее.
    А если не быть таким дотошным, как я, то можно и GM из синей бочки заливать спокойно и не париться.

16. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Заказал себе в авто Lukoil Genesis Armortech 5w-40.
    На днях буду заливать.
    До этого ездил на Мобиле и Мотюле.

17. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    Заказал себе в авто Lukoil Genesis Armortech 5w-40.
    А почему не Claritech 5-30, ведь оно Dexos2 и все допуски наши? http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00351/

В чем логика? Или я еще чего-то не знаю про масло?

18. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    А почему не Claritech 5-30, ведь оно Dexos2 и все допуски наши? http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00351/

В чем логика? Или я еще чего-то не знаю про масло?
    Про допуски уже кто-то выше писал здраво и на оилклабе про дексос я читал. Я и до этого всегда лил просто хорошие масла 5w40.
    Тем более моторчик уже не новый, как никак 150 т.км. прошел. Поэтому немного погуще пусть будет.

19. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Иваныч, я тебя не узнаю...

Заправка Лукойл есть поблизости? Там и купи. 100% гарантия от подделки.

Вот еще про масло GM. Проходил ТО в Фаворит-Моторс (со своим маслом Лукойл). Пока гулял по двору рассматривал синие бочки с GM Dexos2. На этикетке написано Сделано в России. Но, никакой информации - какой завод, где находится и т. д. Что за секретность? Поиск в Яндексе по запросу "на каком заводе производят масло GM в России" ничего не выдает.

А с Лукойлом все ясно. Где производят. Какая технология и компоненты. И где купить тоже понятно. Дороже, но... спокойнее.
    А если не быть таким дотошным, как я, то можно и GM из синей бочки заливать спокойно и не париться.
    На заправках Лукойл есть масло мотюль?если вы про масло Лукойл то его лить точно не хочу

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    И пусть в этой теме останутся только, так называемые "масляные гуру" и продавцы присадок.
    Аминь!
    Так вроде типа демократия. Всякие люди тут. И ты вот то же заглядываешь

Про допуски уже кто-то выше писал здраво и на оилклабе про дексос я читал. Я и до этого всегда лил просто хорошие масла 5w40.
    Тем более моторчик уже не новый, как никак 150 т.км. прошел. Поэтому немного погуще пусть будет.
    +1. На все 100. Тем более лето.
    OAH 5d Z18XER AT

21. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Так вроде типа демократия. Всякие люди тут. И ты вот то же заглядываешь
    Тема называется: Моторное масло с допуском Opel
    Поэтому лично я говорю про соответствующее теме масло. Про то, как правильно его выбрать. Про то, как не купить подделку. Про то, как правильно его эксплуатировать. И прочее...

А тут "разговаривают" про мотюль-не-мотюль или лукойл-не-лукойл, про присадки и про еще х... знает что. И всё с умным видом!!! А СМЫСЛ?

И выходит, что смысл в том, чтоб залить что попало, купленное где попало, засрать движок и потом уныло трындеть на каждом углу: Опель - гавно!

22. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Я в сервисе (неофициальном) иногда подрабатываю. Также занимаюсь на досуге автозапчастями, ну и конечно привожу под заказ многим масло.
    Даже работники дилерских центров GM (а у них то Дексоса как гуталина) в свои Опели и Шевроле не всегда льют его ))) А это какбе наводит на мысли...
    Есть у меня два товарища оттуда. Одному вожу Motul X-Cess 5w40, другому Mobil 3000 5w40.

Насчет всеми любимого Дексоса, просто к размышлению - http://melbu.livejournal.com/168497.html
    Я знаю, что некоторые могут сказать, что тест прожарки ничего не показывает. Не обращайте на температуры внимание (хотя в районе поршневых колец явно не 100 градусов), обратите внимание на разницу между исследуемыми маслами.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии the_maxx Астранафт Аватар для the_maxx
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    542 / 833
    Barabakan
    На YouTube полно таких тестов. Однако, есть вопрос к статье по ссылке: Это что за чудо - MOTUL 8100 X-clean 5W-40 Dexos2? Есть Мотюль Специфик Дексос2 5w-30 и есть Мотюль 8100 Икс-клин. Видел тесты обоих указанных мной Мотюлей - там все ОК. На последнем ТО залил себе Мотюль Дексос2 5w-30 - купил у Оф.поставщика, так что масло точно не паленое. В сочетании с иридиевыми свечками на моем движке упал расход топлива в среднем на 1 литр.
    Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.

24. Участник Астравод DUSHA19 Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от the_maxx Посмотреть сообщение
    Barabakan
    На YouTube полно таких тестов. Однако, есть вопрос к статье по ссылке: Это что за чудо - MOTUL 8100 X-clean 5W-40 Dexos2?
    Вот с оф.сайта: https://www.motul.com/ru/ru/products...0-x-clean-5w40
    Astra J 5D 1.6 6AКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). Пробег на данный момент - 101000 км.

25. Местный Опытный Астравод Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Александр Семёнов Астранафт Аватар для Александр Семёнов
    Спасибо
    24 / 15
    Насчет всеми любимого Дексоса, просто к размышлению - http://melbu.livejournal.com/168497.html
    1. Могу привести противоположные результаты этих "исследований" по ряду марок масла, имеющиеся в интернете. Если не будет мне лень...

2. Лично мне совершенно фиолетово, что какой-то там сотрудник какого-то там сервиса не льет себе масло GM. Ну и что? На свете много... разных людей и у них разные мнения.

Сказали спасибо:

26. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    В сочетании с иридиевыми свечками на моем движке упал расход топлива в среднем на 1 литр.
    это из области фантастики
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

Сказали спасибо:

27. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Я в сервисе (неофициальном) иногда подрабатываю. Также занимаюсь на досуге автозапчастями, ну и конечно привожу под заказ многим масло.
    Даже работники дилерских центров GM (а у них то Дексоса как гуталина) в свои Опели и Шевроле не всегда льют его ))) А это какбе наводит на мысли...
    Есть у меня два товарища оттуда. Одному вожу Motul X-Cess 5w40, другому Mobil 3000 5w40.

Я знаю, что некоторые могут сказать, что тест прожарки ничего не показывает. Не обращайте на температуры внимание (хотя в районе поршневых колец явно не 100 градусов), обратите внимание на разницу между исследуемыми маслами.
    не льют они его, т.к у них другого масла по той же или ниже цене навалом, когда у дилера через своих канистру Гм брал за 1000 Шелл стоил с бочки 800-900 р за 5л , сейчас этот же Шелл будет 1750 р за 5л и нафиг им Гм?!

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

28. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    дешевых корейцев
    Не сказал бы, что они дешевые сейчас.

С другой стороны все равно, рано или поздно, наступит время смены авто. В настоящее время я даже и не знаю на что мог бы поменять. Вопрос о качестве авто очень актуален. Моя пятилетняя машина (выпуск сентябрь 2011 г.) с пробегом в 77 тыс км еще переживет современные поделки))

29. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    так какое масло то залить что бы не подделка было(кроме лукоил) пробег уже 150000км хочется попробовать что то другое,катаю на джи м,меняю каждые 7-8 т км,грязи нет,в пробках не стою но не нравится жесткая работа движка на нем и шум шестерней после долгого простоя

30. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Это что за чудо - MOTUL 8100 X-clean 5W-40 Dexos2?
    Вот:
    Изображения

Страница 85 из 154 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)