Нет, просто планы, уже 80 000 пробег будет, а 100 000 это психологическая отметка для многих людей, и цена соответственно ближе к этой цифре будет снижаться )
Вот она СОЛЬ этой и других подобных тем.
Огромное спасибо Михаил 111555 за искренность или... неконтролируемый ход мысли
Сообщение от Михаил 111555
А вот я свой ГМ- ом засрать успел. Правда сам виноват. Пробки дикие, а я ещё и перекатывал ну очень по долгу.
Так-что не масло GM нужно обсуждать и давать ему негативные оценки, а всем жаждущим обрести "ИСТИНУ":
1. Определиться что лить - GM или масло с допуском GM или просто какое захочется.
2. Понять, что нужно гарантированнопокупать оригинал (любого масла), а не палёнку на рынке.
3. Соблюдать интервал замены от 7000 до 10000 км., в зависимости от нагрузки.
4. Менять масло обязательно с масляным фильтром, а лучше еще и с воздушным (500 р. и 5 минут работы).
5. Успокоиться и не тратить нервы и траффик...
И пусть в этой теме останутся только, так называемые "масляные гуру" и продавцы присадок.
Аминь!
Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
Пробег: 11 000 км.
Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)
Я не спорю. Но хотелось бы доводы услышать.
Я сам думал переходить на Лукойл, раз его так все хвалят. Начать конечно хотел со Шнивы, но для нее купил по акции ЛиквиМолли))
Вот теперь думаю какое асло себе покупать.
С прошлой замены прошло уже 4000 км. С учетом того, что сменил место работы и теперь немного дольше приходится добираться, в т.ч. с пробками, то решил менять масло каждые 5000 км пробега. Кашу маслом не испортишь)))
Офф:
Эх, повезет следующему владельцу моей Астрочки))
Смена масла каждые 7000 км
Смена фильтров (всех, в т.ч. фильтра салона) каждые 7000 км вместе со сменой масла
Свечи - каждая вторая замена масла (14000-15000 км)
Уход и забота регулярно))))
LXSHEV
у тебя параноя на расхоники к клинической стадии подбирается. никелевые свечи интервал замены 25 ткм ( отвечали мне в денсо и нжк), фильтр салона 15 если по каракумам ездить, в средней полосе 1 год или 30 ткм. он чем более забитый тем лучше фильтрует, на минуту. тоже касается и воздушного для двигателя.
собственно такое поведение как у тебя и является целью деятельности маркетологов
Правильная позиция!
Тем более, что "не знаешь где потеряешь и где найдешь".
И может быть спустя время неожиданно выяснится, что покупать новую машину слишком дорого или просто за имеющийся бюджет ничего достойного внимания не будет. И тогда будет радость обладания своей ухоженной машиной!
P. S.
Недавно проходил ТО и мне мастер показал Зафиру 1,8 МТ на соседнем подъемнике и рассказал прикольную историю.
Человек проехал 400 000 км. и... решил пройти ТО. "А то чё-то барахлить начала и масла жрать много"
Масло и свечи менял в гаражах когда прийдется, но не раньше чем через 15 000 км.
Теплообменник давно протек, в бачке вместо ОЖ сплошное масло... и т.д.
Итог: Машина неделя в ремонте. Бюджет 120 000 р.
И хозяин говорит - Машина супер! Не продам ни за какие деньги!!!
И действительно, Астра Н и Зафира В с двигателем 1,8 - реально хорошая, надежная машина на многие годы и безпроблемная при должном уходе.
у тебя параноя на расхоники к клинической стадии подбирается
Ну и пусть. Мне так хочется. Машина не подводит меня, а я стараюсь следить за ее самочувствием. У нас любовь, а это чувство должно быть взаимным))
Сообщение от Александр Семёнов
Правильная позиция!
Знаю. Менять ее не хочу, она меня полностью устраивает.
Я ей даже (а может себе в большей части) руль купил от ОРС )) Осталось его перешить только))
Там посмотрим что получится и найду ли время его установить))
тоже близится замена масла,и вот тоже думаю что залить...уйти с джи м или не стоит.с радостью взял бы мотюль но боюсь на подделку нарватся так как оф дилера нет а могу заказать только в экзист.
Знаю. Менять ее не хочу, она меня полностью устраивает.
Пять лет назад у меня был Ситроен С4 Пикассо с 2,0 безпроблемным ситроеновским движком старой генерации.
А потом наличие денег и зуд "хочу новую" привели к его продаже (купил человек из Беларуси) и покупке нового С4 Пикассо Гранд с дерьмовым БМВшным турбированным 1,6 движком. Через полгода я готов был поехать в Беларусь и умолять продать мне мою машину обратно.
Второй раз на грабли я наступать не буду. Всё что продается сейчас - от дешевых корейцев до дорогих немцев - ненадежное, "современное и экологичное" ломучее дерьмо.
Вестись на "современный дизайн", светодиодные ДХО, мультимедиа, автопарковщик и прочую мишуру - последнее дело. Вместе с этими финтифлюшками нам подсовывают "облегченную поршневую систему", "надежный цепной привод ГРМ", "мощную турбоустановку" и прочую дрянь, обрекающую двигатель на частый ремонт и скорую смерть.
А вы тут про масло!!!
Пять лет назад у меня был Ситроен С4 Пикассо с 2,0 безпроблемным ситроеновским движком старой генерации.
А потом наличие денег и зуд "хочу новую" привели к его продаже (купил человек из Беларуси) и покупке нового С4 Пикассо Гранд с дерьмовым БМВшным турбированным 1,6 движком. Через полгода я готов был поехать в Беларусь и умолять продать мне мою машину обратно.
Второй раз на грабли я наступать не буду. Всё что продается сейчас - от дешевых корейцев до дорогих немцев - ненадежное, "современное и экологичное" ломучее дерьмо.
Вестись на "современный дизайн", светодиодные ДХО, мультимедиа, автопарковщик и прочую мишуру - последнее дело. Вместе с этими финтифлюшками нам подсовывают "облегченную поршневую систему", "надежный цепной привод ГРМ", "мощную турбоустановку" и прочую дрянь, обрекающую двигатель на частый ремонт и скорую смерть.
...вот тоже думаю что залить...уйти с джи м или не стоит.с радостью взял бы мотюль но боюсь на подделку нарватся так как оф дилера нет а могу заказать только в экзист.
Заправка Лукойл есть поблизости? Там и купи. 100% гарантия от подделки.
Вот еще про масло GM. Проходил ТО в Фаворит-Моторс (со своим маслом Лукойл). Пока гулял по двору рассматривал синие бочки с GM Dexos2. На этикетке написано Сделано в России. Но, никакой информации - какой завод, где находится и т. д. Что за секретность? Поиск в Яндексе по запросу "на каком заводе производят масло GM в России" ничего не выдает.
А с Лукойлом все ясно. Где производят. Какая технология и компоненты. И где купить тоже понятно. Дороже, но... спокойнее.
А если не быть таким дотошным, как я, то можно и GM из синей бочки заливать спокойно и не париться.
В чем логика? Или я еще чего-то не знаю про масло?
Про допуски уже кто-то выше писал здраво и на оилклабе про дексос я читал. Я и до этого всегда лил просто хорошие масла 5w40.
Тем более моторчик уже не новый, как никак 150 т.км. прошел. Поэтому немного погуще пусть будет.
Заправка Лукойл есть поблизости? Там и купи. 100% гарантия от подделки.
Вот еще про масло GM. Проходил ТО в Фаворит-Моторс (со своим маслом Лукойл). Пока гулял по двору рассматривал синие бочки с GM Dexos2. На этикетке написано Сделано в России. Но, никакой информации - какой завод, где находится и т. д. Что за секретность? Поиск в Яндексе по запросу "на каком заводе производят масло GM в России" ничего не выдает.
А с Лукойлом все ясно. Где производят. Какая технология и компоненты. И где купить тоже понятно. Дороже, но... спокойнее.
А если не быть таким дотошным, как я, то можно и GM из синей бочки заливать спокойно и не париться.
На заправках Лукойл есть масло мотюль?если вы про масло Лукойл то его лить точно не хочу
И пусть в этой теме останутся только, так называемые "масляные гуру" и продавцы присадок.
Аминь!
Так вроде типа демократия. Всякие люди тут. И ты вот то же заглядываешь
Сообщение от Barabakan
Про допуски уже кто-то выше писал здраво и на оилклабе про дексос я читал. Я и до этого всегда лил просто хорошие масла 5w40.
Тем более моторчик уже не новый, как никак 150 т.км. прошел. Поэтому немного погуще пусть будет.
Так вроде типа демократия. Всякие люди тут. И ты вот то же заглядываешь
Тема называется: Моторное масло с допуском Opel
Поэтому лично я говорю про соответствующее теме масло. Про то, как правильно его выбрать. Про то, как не купить подделку. Про то, как правильно его эксплуатировать. И прочее...
А тут "разговаривают" про мотюль-не-мотюль или лукойл-не-лукойл, про присадки и про еще х... знает что. И всё с умным видом!!! А СМЫСЛ?
И выходит, что смысл в том, чтоб залить что попало, купленное где попало, засрать движок и потом уныло трындеть на каждом углу: Опель - гавно!
Я в сервисе (неофициальном) иногда подрабатываю. Также занимаюсь на досуге автозапчастями, ну и конечно привожу под заказ многим масло.
Даже работники дилерских центров GM (а у них то Дексоса как гуталина) в свои Опели и Шевроле не всегда льют его ))) А это какбе наводит на мысли...
Есть у меня два товарища оттуда. Одному вожу Motul X-Cess 5w40, другому Mobil 3000 5w40.
Насчет всеми любимого Дексоса, просто к размышлению - http://melbu.livejournal.com/168497.html
Я знаю, что некоторые могут сказать, что тест прожарки ничего не показывает. Не обращайте на температуры внимание (хотя в районе поршневых колец явно не 100 градусов), обратите внимание на разницу между исследуемыми маслами.
Barabakan
На YouTube полно таких тестов. Однако, есть вопрос к статье по ссылке: Это что за чудо - MOTUL 8100 X-clean 5W-40 Dexos2? Есть Мотюль Специфик Дексос2 5w-30 и есть Мотюль 8100 Икс-клин. Видел тесты обоих указанных мной Мотюлей - там все ОК. На последнем ТО залил себе Мотюль Дексос2 5w-30 - купил у Оф.поставщика, так что масло точно не паленое. В сочетании с иридиевыми свечками на моем движке упал расход топлива в среднем на 1 литр.
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
1. Могу привести противоположные результаты этих "исследований" по ряду марок масла, имеющиеся в интернете. Если не будет мне лень...
2. Лично мне совершенно фиолетово, что какой-то там сотрудник какого-то там сервиса не льет себе масло GM. Ну и что? На свете много... разных людей и у них разные мнения.
В сочетании с иридиевыми свечками на моем движке упал расход топлива в среднем на 1 литр.
это из области фантастики
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Я в сервисе (неофициальном) иногда подрабатываю. Также занимаюсь на досуге автозапчастями, ну и конечно привожу под заказ многим масло.
Даже работники дилерских центров GM (а у них то Дексоса как гуталина) в свои Опели и Шевроле не всегда льют его ))) А это какбе наводит на мысли...
Есть у меня два товарища оттуда. Одному вожу Motul X-Cess 5w40, другому Mobil 3000 5w40.
Насчет всеми любимого Дексоса, просто к размышлению - http://melbu.livejournal.com/168497.html
Я знаю, что некоторые могут сказать, что тест прожарки ничего не показывает. Не обращайте на температуры внимание (хотя в районе поршневых колец явно не 100 градусов), обратите внимание на разницу между исследуемыми маслами.
не льют они его, т.к у них другого масла по той же или ниже цене навалом, когда у дилера через своих канистру Гм брал за 1000 Шелл стоил с бочки 800-900 р за 5л , сейчас этот же Шелл будет 1750 р за 5л и нафиг им Гм?!
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
С другой стороны все равно, рано или поздно, наступит время смены авто. В настоящее время я даже и не знаю на что мог бы поменять. Вопрос о качестве авто очень актуален. Моя пятилетняя машина (выпуск сентябрь 2011 г.) с пробегом в 77 тыс км еще переживет современные поделки))
так какое масло то залить что бы не подделка было(кроме лукоил) пробег уже 150000км хочется попробовать что то другое,катаю на джи м,меняю каждые 7-8 т км,грязи нет,в пробках не стою но не нравится жесткая работа движка на нем и шум шестерней после долгого простоя