Ну а каком сравнительном тесте может идет речь? Родственница esenin62 делает анализ основных параметров, в данном случае, чистого свежего масла. В итоге мы получили показатели, по которым можно сделать один единственный вывод - масло соответствует или не соответствует заявленному классу вязкости и частично о качественном содержании пакета присадок, что еще позволяет определить какой зольности масло (мало-, средне-, обычное). Т.е. содержание наклейки на банке и содержимое в банке - не враньё и соответствуют допуску. А лучше или хуже масло можно сказать только после испытаний по мере "старения" масла, когда станет ясно, насколько пакет присадок в данном масле оказался сбалансированным.
Дмитрий Александрович Откуда такое раздражение? Не высыпаешься из-за белых ночей?
Тест (анализ) отработки, собранных с разных тачек (с разным тех.состоянием, сервисным регламентом, условиями эксплуатации) не даст объективного вывода, а провести настоящий ресурсный тест с соблюдением одинаковых условий - дело накладное, ты о каком тесте писал-то?
Влад_34
тест о том как ведет себя масло на разных пробегах. т.е. берем одно масло и несколько проб с разных авто. и к каждому образцу пометку с каким пробегом движка и какой пробег у масла. несколько вариантов дадут +- похожие результаты. понятно что мы не имеем возможности протестировать всё как надо.
Это еще слава богу что есть человек на форуме кто берется с этим заморачиваться. Виктор Васильевич
отдыхай
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Дмитрий Александрович
Один льет бензин, например, от Шелла, другой от Астраханьгазпром, третий - с первой любой попавшейся. Если предположить, что содержание серы в топливе совершено разное, а условия эксплуатации примерно схожие, то при одинаковом масле оно "состарится" у всех по разному. А теперь усложним - один половину пробега простаивает в пробках, а другой гоняет на работу по трассе Москва-Кашира, у кого масло попросится на замену пораньше?
тогда я вам помогу, у меня в большинстве безпробочный режим, режим города) пробег до замены 8тыс будет, заправка одна, но беда, как в Москву отправить? кому?
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Могу попробовать в скором времени слить отработки GM 5W-30, заливал у ОД Аванта на Ленинградском шоссе, пробег будет 10к, в основном по трассе и почти без пробок.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Интерсно посмотерть качество родного отработанного масла. Единственное, оценка отработки все-таки отличается от тестирования свежего масла. Делают ли такой тест в лаборатории от esenin62.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
в Российских условиях (особенно Мегаполисных) менять масло лучше раз в 7 тыщ.
выбор бренда масла личное дело каждого
в первую очередь рекомендую обращать внимание на производителя т.к. многие мега-бренды перенесли производство в страны третьего мира или в Россию...
сами понимаете в связи счем гарантия качества превращается в рулетку... повезло не повезло...
те масла которые делаются в европе остаются безусловно качественными
ну а чисто Российские бренды.... делают масло для ТАЗов мое мнение....
сам про бренды ничего не буду говорить, потому как знаю тысячу доводов почему ЛМ лучше)))
Shats
ни в коем случае, не скажу что МЕГУИН плохое масло
учитывая что производятся они одним производителем с ЛМ
но разница все же есть, масло состоит из собственно базового масла и пакета присадок
так вот у этих масел даже возможно совершенно одинаковый пакет присадок, но в ЛМ количество каждой присадки больше, соответственно масло ЛМ имеет некий запас на агрессивный стиль вождения, на московские пробки, на плохого качества топливо
ну и конечно не без знаменитости бренда... ЛМ - это бренд признанный лучшим в Германии
а МЕГУИН торговая марка созданная для предприятий и организаций напрямую работающих с производителем http://www.meguin.su/
в Россию официально поставляется только 5 видов масел для легкового транспорта, остальное идустриальные масла и смазки высочайшего качества
PS: если любишь мегуин обращайся 20% скидки от розничных цен гарантирую
Еще один моментик: авто привезли в начале августа прошлого года. Месяц ездил 2000 км - проблем нет. Начались холода (близкие к нулю температуры). С утра стала заводиться так, как старенькая королла в 30 градусов мороза на полусинтетике!!!: Честно говоря, я немного ох"ел от такого Ни у кого похожего не происходило??? На зиму было залито мобил 5в30 - вроде проблем особых не было, в 30-35 заводилась, но туговато. Покупал масло, менеджеры посоветовали ликви-моли (типа гм рекомендует и движка сразу почувствует). Я и названия такого не знал даже. Но взял на пробу, да и канистра 5 л - гемору меньше. По ощущениям разницы не почувствовал. Сейчас тестим. Да и что не понравилось, мобил после где - то 2000 темнеть начало, а к 7500 совсем темное было, хотя я не спец в этих делах, мож так и должно быть
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
BARbIGA
Смотря какая эксплуатация. Для северных (по погоде) районов, с их частыми холодными пусками и пр. что связано с длительной зимней эксплуатацией, может придется и пораньше регламентные работы проводить. А если еще и топливо не высокого качества, то точно менять раньше. 30000 - при среднеевропейском режиме эксплуатации с качественными ГСМ, для других регионов официально сократили в 2 раза - 15000. Но понятно, что в Краснодарском крае условия легче, чем, например, через 3000 км на северо-восточном направлении.
Но главнее качество топлива! Чем больше оно не дотягивает хотя бы до евро-3, тем больше "стареет" масло, особенно если оно из LowSAPS.