fastexMax
Ай молодца!!!! Уже ведь обсудили. Извинения были, и тут и на драйве. Видать задело. Ну хорошо, давай так. Помните пацаны фейковые свечи у него. Смотрите, тут так же!!!! (Так нормально? Пойдёт? )
Михаил 111555
да нет, не задело. Сегодня в ленте на драйве прочел это, улыбнуло сильно просто (вспомнилось сразу), вот и решил ссылку выложить эту)))) Я просто редко бываю на астроклубе, по этому следить сложно за постами здесь.
У него интересно то, что он масло не перекатывает и меняет каждые 8 т.км., а масло льет заводское и двигатель в целом чистый, хотя конечно пробег относительно моего мотора не большой.
paolo145
да я сфотографировал когда протер посадочные поверхности к/к, именно перед тем как установить к/к на место, а не сразу после ее снятия. Так масло так же было по периметру, примерно такого же цвета
Михаил 111555
да нет, не задело. Сегодня в ленте на драйве прочел это, улыбнуло сильно просто (вспомнилось сразу), вот и решил ссылку выложить эту)))) Я просто редко бываю на астроклубе, по этому следить сложно за постами здесь.
У него интересно то, что он масло не перекатывает и меняет каждые 8 т.км., а масло льет заводское и двигатель в целом чистый, хотя конечно пробег относительно моего мотора не большой.
Ну вот тебя улыбнуло, и ты просто решил ссылку выложить. Тебя не задело, но слова твои в выкладывании ссылки выглядят вот так: ....... Все доброго времени суток. Так бы не заходил сюда, если б не нашел это на драйве)))))
Ссылка вам для дискуссии))) посмотрите на двигатель внимательно, заметьте фейковые свечи, и не видно отверстия для крепления к/к над цепью.
Думаю наверное реклама, ГМ проплатил парню)))))))) ну фотошоп там 100%. ... ..... Просто ссылку выложил
ПыСы. Могу повторно сказать. ИЗВИНИ. Свечи не фейковые. Дырка есть! Виноват.
Михаил 111555
ну ты наверное прочитал так, я специально спайлики везде поставил ")))))))" что б понятно было, что это как шутка, ну или прикол что ли такой. Т.е. как бы с юмором пост, без злобы и что б не задеть кого-то.
ПСЫ: да уже все давно забыто и проехали 1000 раз, было было, разобрались и точка живем дальше. Здесь смысл то что вот еще 1 выложил фотку под таким "острым" углом, что вот "зеркальные свечи", что не только я могу такие фото делать)))))). Хорошо, что уже люди в курсе, а то пострадал бы человек))))))
Как и обещал: Сделал капельную пробу и залил эстеров Syntolux L-124 0.5л. Вязкость эстеров низкая, льется как вода.
Откачать масло из двигателя трубкой капельницы не удалось, на горячую при капельной пробе в щуп не лезет, втч насаженная на проволоку. Собирается гофрой(. Поехал на экспресс-замену(благо недалеко) самой тонкой трубкой забрали 0,5л за 100р Объем введенных эстеров ~7% масляной ванны.
PS Уточнение: масло в двигателе Шелл ультра 5W40 пробег ~4,5тыс км.
Прошу пардону за большой размер: в галлерею и из нее грузится отвратительно, посему сделан перепост с другого сайта.
Без проблем, если не подделка.
Несмотря на мой позитивный настрой к Ашану вчера видел Шелл, эмблема поршня совершенно не блестящая. Просто серая.
Аналогично в Окее. Хрень какая то.
А то что полусинь - это ничего? Не протянет ли шатун кулак дружбы? Стоит 3 канистры HX7 14-15 годов, у всех поршень без хрома, не блястит, но цветная. Аналогично в HX8, с хромом только на канистрах Ultra.
Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon. Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.
А за Statoil Lazerway C3 5W40 скажете? Смущает кстати то что в описаниях почти везде это масло по API - SN, а то что перед глазами - SM, нипанятно же...
Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon. Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.
Мастер сказал, что с этим маслом приезжает практически каждый второй.
и поэтому мы все должны бежать за этим маслом
лучше мотюля нет, только бардаль
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Гуру оил клуба все больше склоняются, что не имеет значение какое масло! Можно заливать даже минералку и все будет хорошо! Не просто так двигатели прошлых поколений миллионы проезжали без всяких синтетик! Главное не допускать деградации базы (масла)!
Основная проблема современного автомобиле стороения заключается в чрезмерном форсировании двигателей при одновременном удовлетворении зеленых, что накладывает бОльшие требования к бензину и маслу! Но современная синтетика нужна лишь для того, чтобы эти супер форсированные и супер экологичные движки могли ездить те же самые привычные 10 т.км от замены до замены, а то и больше - 15 т.км!
Поэтому достаточно любого современного масла желательно с допуском производителя автомобиля, но просто необходимо следить за его состоянием!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Мишлен kamchatka35
вызовите сапёров, тут два пукана бомбануло!
гоняйте хоть на олейне, это же ваши машины.
мне интересен здравый смысл, которого в этой ветке как то маловато в последнее время.
помнится визжали, что масло не распространённое, не подделываемое.
мои поздравления, парни, теперь оно самое распространённое.