Воффка вон пишет, что Лавр на 200 км. вообще заливать нельзя
я такого не писал)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Знаю двух мотористов с очень большим стажем, один говорит надо мыть обязательно, я говорит вижу много моторов и те которые моются они лучше. Второй говорит, что мыть, это зло. Остатки промывки остаются в новом масле, снижают его защитные свойства.
Оба, наверно, правы, так как имеют в виду разные средства. Второй подразумевает в составе промывок растворители, агрессивно воздействующие на внутренние отложения, но способные смыть/истончить и масляную пленку между парами трения. А первый говорит о простом промывочном масле без растворителей, в качестве которого выступает жиденькая (двадцатка по вязкости) минералка с небольшим присадочным пакетом - ее задача смешаться с грязным остатком отработки и слиться вместе с ним.
А стОит ли связываться с промывкой, если "болеет" резьба на поддоне? Четыре смены масла уже сделал через установку. Не останется ли промывка в большом количестве? Вопрос риторический наверно.
Было - Astra H GTC "Чёрный сапфир", 140 л.с., cosmo. Стало - Volvo s60, 2.0 turbo Первым делом - самолёты!
Ребят, всем доброго времени суток! Я тут хотел GM Dexos 2 залить, но появилась возможность по акции за 1800 руб. 4+1 Shell HX8 Synthetic залить + замена бесплатно (а я хочу старое масло чтоб "подсосали").
Итак, у меня 2 вопроса:
1. Можно ли залить Shell Helix HX8 Synthetic (есть и 5w-30 и 5w-40) ?
2. И стоит ли заморачиваться с ПОЛНЫМ сливом масла. После отворачивания сливной сколько в системе остаётся старого масла? И стоит ли промывать двигатель? Если да, то чем?
Заранее премного благодарен за различные мнения!
Azarto
1. Можно оба.
2. Если не было перепробегов между заменами и если нет желания сделать промывку для профилактики, то можно и не делать. Промыть можно любым промывочным маслом. Несливаемый остаток обычно около полулитра(смотря как сливать)
Вообщем зафлудили тему про "оригинальность масла жм", даже Иванович с "агрессивной" рекламы супротека начал оффтопить лукойлом. https://www.drive2.ru/l/10068861/ интересный отзыв, про "мотыль" мотюль с красителем.
Почему с красителем? Потомучто не может нормальный фильтр ("орегинал") так выглядеть после 8 т.км пробега.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
это еще нормальный фильтр. ты бы на мой alco предыдущий посмотрел после 10 тыс. км. его буквально по частям вынимали пинцетом
так что вполне может, что это оригинал
Главная задача не как купить бодяжный ГМ, и потом тереть месяц наклейки, банки, декларации; задача не допустить этого.
Иванович всерьез рассматривает покупку Лучка 10W40.
Помнится была такая вязкость в полнозольной линейке у ГМ... Если в зиму в это же масло плеснуть эстеров, получится вполне себе полярный Лук 0W30 за весьма бюджетные деньги. Эстеры уже приобретены, осталось приобрести масло.
ЗЫ Как и обещал фотографии заливной: Масла ГМ в мою эксплуатацию мотор не видел Пробег на масле >4тыс.
Последний раз редактировалось Иванович; 29.05.2016 в 19:09.
По причине старой спецификации и длительного производства вполне могут быть подделки. А Генезис в вязкости 10W40 только пошел, полагаю набодяжить еще не успели))).
Реклама, реклама, как же достала она Иваныч, налейте в стакан масла Лукойл, добавьте ложку Супротека и принимайте по 30грамм 3 раза в день Это рецепт для поддержания свежей головы чтобы пудрить голову другим.
Nelix Залейте себе в ухо Олейны, потрясите головой, возможно поможет. Есть что по делу сказать или так в лужу пукнуть?
Скоко в мире тупизны!!!
PS Не порть мне обедню. Вкушаю с внуком черешню на черноморском побережьи.
а чего бы ей быть турецкой?
Клубника уже отошла, черешня и раняя вишня попёрла.
Но беспонтовая - много дождей.
зы: главное чтоб желудок нагрузку выдержал
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
конусная как раз нарежет , у меня такая же беда, все из за гребанного торкса
K995621400 пробка.
Это ее ставят если резьба уже изношенная ?
То Есть если пробка как бы болтается, заказываем болт от киа и она немного больше нарезает резьбу в поддоне и все пучком будет ?
Единственное что она длиннее штатной на миллиметров 8 ?