LM Synthoil High Tech 5W-40. Начали появляться отложения, не ожидал Сегодня заглянул под горловину Орландо который на оригинале GM ездит, не че так, все чистенько. Правда у него в основном трасса, у меня город.
Прогреть двигатель до рабочей температуры
Залить присадку в маслозаливную горловину и запустить двигатель. Дать поработать на холостом ходу в течение 5 минут, после чего начать движение на автомобиле.
Через 150-200 километров заменить масляный фильтр и залить новое масло.
а ведь масло, согласно инструкции на лавр, сливать не надо)
7-минутная промывка двигателя "Люкс" LAVR Motor Flush Seven Minutes
Прогреть двигатель до рабочей температуры.
Залить препарат в маслозаливную горловину и запустить двигатель. Дать поработать на холостом ходу в течение 7 минут. ЕЗДИТЬ НА АВТОМОБИЛЕ НЕЛЬЗЯ!
Заглушить двигатель, слить отработанное масло.
Заменить масляный фильтр и залить новое масло.
а на этой ерунде сливать надо)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Смысл поста не понял. Крайний раз после зимы семиминутку использовал(масло потемнело после нее изрядно) и остатком масла в1-1,5л картер пролил).
инструкция на первый состав растворителя не предусматривает слив масла из двигателя, а на второй состав 7-ми минутка предусматривает слив масла.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Бывает так масло уездят что длинную страшно лить))). А потом туда короткую в этот ужос, лучше перебдеть и замень масло и фильтр только потом короткую в прогретое масло.
В запущенных случаях сначала предлагаю сразу масло заменить на пределе допуска. потом отмываться начинать...
Бывает так масло уездят что длинную страшно лить))). А потом туда короткую в этот ужос, лучше перебдеть и замень масло и фильтр только потом короткую в прогретое масло.
В запущенных случаях сначала предлагаю сразу масло заменить на пределе допуска. потом отмываться начинать...
Иваныч у тя на урале все хорошо?
морозов, жары безумной нет?
я говорю про инструкцию на лавр длинный, где пропущена фраза, что масло после промывки нужно слить, я вот в следующий раз сделаю все по инструкции на лавр длинный и претензию накорячу писателям этим.
да хоть пол литра смеси ацентон, керосин, и масло моторное в равных долях.
А он то там на кой ляп? Испарится, залить не успеешь. У LM доп присадки вроде как имеются:
Растворяет сильнейшие шламовые и лаковые отложения. Благодаря специальному пакету присадок и длительному действию проникает глубоко в самые труднодоступные места и очищает все внутренние гидроприводы в двигателе: гидрокомпенсаторы, гидронатяжители, VVT-i, V-TEC, VANOS и др.
- Продлевает срок службы нового масла
- Благодаря пакету защитных присадок моторного масла безопасно очищает двигатель и образует защитный слой, снижающий трение
- Содержит комплекс по уходу за резиновыми деталями системы
- Полностью выходит из системы вместе со старым маслом
в смеси с маслом не испарится)
а ликви молли ничем не лучше лавра, я себе заливал, для интереса ничего не отмыл, как было все желтенькое так и есть, в углах тож видать как было все черное так и осталось.
буду лить лукойлу в след раз, мобил у меня закончился)
раз уж опять горловины пошли. не знаю видно ли что либо на этой фотке
сильно грязное?
что грязное?
бугель и кулачек распредвала чистые) а чего там вырасло за время эксплуатации эт уже не видать)
Мужики не сцыте))) промыто длинным лавром очень много автомобилей. втч свои неоднократно.
Важно:
1) масло было в тонусе(чтобы пакеты противоизносные не развалились)
2) Поовощить 150-200км тк вязкость немного падает + шламовые отложения смываются что является дополнительным абразивом.
Если масло с явным перекатом и омно висит кусками: Заливаете свежее масло(товарное недорогое на пределе допуска) прогреваете и туда мягкую длинную промывку. Далее через 150-200 км(по состоянию), сливаете, меняете фильтр. Снова масла прогреваетесь, глушите и семиминутку. Далее промываете промывочным маслом( можно пару раз). Измеряли пару раз - компрессия растет и машинка начинает ехать.
Все отмыть обычно не удается, полагаю даже при такой экзекуции в потаенных местах))). Далее если состояние неплохое перед следующей заменой длинная или короткая.
За время применения ни один мотор не пострадал)))
Главное в промывке постепенность. Увидели процесс пошел - сыпнули банку перед заменой.
Всем удачи и не ломаться
С ув. Иванович).
PS Где то нарывал ответ технолога Лавра, вроде на ойлклубе что противозадирку сейчас в состав длинной(мягкой) промывки стали больше сыпать.
Можно попробовать сохранить интервалы, используя при замене промывочное масло, это серьезно продлевает жизнь свежезалитому.
Все таки сколько людей, столько и мнений Знаю двух мотористов с очень большим стажем, один говорит надо мыть обязательно, я говорит вижу много моторов и те которые моются они лучше. Второй говорит, что мыть, это зло. Остатки промывки остаются в новом масле, снижают его защитные свойства.
Почему то никого не смущет наличие в моторе( что не промываются) наличие отработки до 10-15%. Они улучшают состояние свежего масла?
Отработка не на столько наверно агрессивна как промывка? Ну хз... Воффка вон пишет, что Лавр на 200 км. вообще заливать нельзя)) Че делать то? Кого слушать?