onill
не лей это г...
это не масло. его разливают в России.
Господа сегодня встречался с владельцами автосервисов кот. специализируются по автомобилям корпорации GM. Они все в один голос сказали что GM разливается в России. А сама канистра и этикетка сделана в E.U. как написано. Я В ШОКЕ. я думал его в Бельгии разливают.
Залил MOTUL 5W30 сегодня в сервисе на Тюшина, думаю я сделал правильный выбор. ребята с сервиса тоже одобрили. сами же сказали GM не лить, хотя их магазин его же и продаёт Лохам. сказали который раз уже когда вскрывают движок который ездил на GM а там всё в нагаре.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Уфффф, осилил всю тему. Напугали вы меня этой пеной и её вредностью для двигателя, особенно с турбиной У меня на J-ке этот самый GM dexon 2 и залит. С завода думаю оно было, ну и на ТО-1 его лили.
Вот думаю между ТО обновить масло...
Ребят, я немного запутался, в мануале чёрным по белому написано Dexon 2 для всех типов бензиновых и дизельных двигателей, а на сайте http://www.gmdexos.com/aboutdexos.html
dexos1™ is designed for use with gasoline engines... dexos2™ is designed for use with light-duty diesel engines....
То есть, мне в мой бензиновый двигатель Dexon 2 лить нельзя
Тыкните пальцем, плиз, где я слона не вижу
Skipper
практически тот же GM по качеству. ничего хорошего.
если не ошибаюсь то это одно и тоже масло, т.к. его производят на одном заводе. но могу ошибаться
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Сегодня проходил ТО в Автомире с удивлением обнаружил, что они льют в опеля Agip, а не ГМ.
Хорошее масло, 7 лет на нем катаюсь, ни одной претензии, движок чистенький, ходит 10-ку спокойно. Правда продают его только в 3-х местах, где гарантия, что не подделка.
где гарантия, что не подделка.
забавная фраза.
да нет такого места, такое место только одно, С ЗАВОДА напрямую иметь человека.
Да я не спорю, но при сегдняшнем положении на рынке масел - это хоть что-то, да и на заправке agip, вряд ли бадяжить будут. И на канистре написано, где именно оно произведено, а не EU, и 7 лет для меня - это показатель.
Iron Lemon
вот экзисту верю, незнаю почему.
а мотюль верю т.к. очень уж высокого качества даже пластиковая канистра, да и не такое уж оно известное по сравнению с другими брэндами, еслибы я подделывал масла то только ведущих марок. MOTUL таким не является
ИМХО
То же тешу себя такими мыслями, но если разобраться, то Exist - это посредник между поставщиком и нами, хотя если что, то отвечать им.
LM масло как масло, в любом случае меня больше интересуют не цифры щелочности и т.п., а чтобы не нарваться на палево (ну не буду же я каждую канистру на экспертизу сдавать).
Сообщение от Виктор Васильевич
Первыми изобрели синтетическое масло в компании MOTUL
первые наскальные рисунки появились... показатель косвенный, как говориться "флаг им в руки".
не лей это г...
это не масло. его разливают в России
мне у ОД его заливали (GM Dexos 2 5w30), из синей GM-овской 200л. бочки. И масло это к ним приходит из Финляндии. А вот насчет 4л. канистр, конечно, сомнительно...
Opel Astra H Sedan 2010, Z16XER, 5MT, Enjoy, Technical Gray.
Даже не читая этой темы подозревал что официалы на масле экономят и оно по определению будет компромиссом между качеством и ценой, так как им нужно заработать на принудительном сервисе в первую очередь.
Для себя по опыту предыдущего владения авто решил лить на будущее масла определяющем критерием для которых будет - произведено или разлито не в России, не в странах бывшего СССР и не в какойнибудь польше.
На данный момент рассматриваю три варианта для моей астры с хером 1,8, так как кручу его сильно и иногда до осечки,еще привыкаю к машине(первая неделя).
1. Мотул.(правильный разлив, буду брать там где кормится этим маслом у нас владельцы турбо моторов).
2. Репсол.(правильный разлив, не массовость).
3. Коммо. (разлив и производство в англии, в отличие от европейского производства нет требования использовать 20-25% при производстве отработанных масел).
До этого ездил на Кастроле, пока не увидел засранные моторы от этого масла и того что масло которое продается у нас и заграницей из одинаковых канистр даже просто по цвету и прозрачности отличается, да и если у нас лекарства и продукты питания не боятся буторить, про масло говорить не приходиться.
Последний раз редактировалось USSR-Ekb; 10.06.2011 в 09:20.
Хорошее масло, 7 лет на нем катаюсь, ни одной претензии, движок чистенький, ходит 10-ку спокойно. Правда продают его только в 3-х местах, где гарантия, что не подделка.
Я тоже много пользовал эту марку на разных машинах.Две смены масла также отъездил на Зафире(Agip Formula LL G 5W30) и собираясь в очередной раз приобрести его где всегда брал по 1070р-5л.(Балашиха GGK) мне сказали что его сняли спроизводства и больше оно не поступит.Подскажите где оно ещё продаётся?
правильный разлив это условно масла которые не разливаются в россии и странах бывшего СССР, правда и в этом случае нет 100% гарантии что это будет подделкой..