Вывод?а для чего.
Просто при каждой замене масла,ты будешь слышать что движок работает мягче.
Хочешь считай это аксиомой.мне без разницы.
При каждой замене ты будешь слышать, если в твоём моторе масло уже умерло!
Ну что хочу отметить после одного дня на луке! Пока он мне нравится - после суточного простоя движок запустился без характерного стука фазиков!!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Клубни, привет. Не нашёл в темах, решил тут, тем более несколько постов назад была фотка https://www.drive2.ru/l/9532324/ . Вопрос. Если взять соляру и с кисточкой хорошо пройтись прям везде ( не разбирая) , ну или химией типа очистителя карбюратора. Почистить всё, ну потом с пятиминуткой протарахтеть , и заменить масло-фильтр. Как думаете?
да ниче мотру не будет, отмоешь грязь, да ездий дальше.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Спасибо, Ну в принципе так и думал. Солярой вообще движки моют. Короче, на масле Лук 5*40 мне пока нравиться, но не справляется с засранностью запущеной . ( в общем особо и не надеялся, что промывки и масло справятся) При смене хочу клапанную снять и проделать такую процедуру. Но заливать буду опять Лукойл. Пока 2тык с чем-то, звук лучше. Конечно на любом свежем звук тише, но пока буду продолжать его.
Спасибо, Ну в принципе так и думал. Солярой вообще движки моют. Короче, на масле Лук 5*40 мне пока нравиться, но не справляется с засранностью запущеной . ( в общем особо и не надеялся, что промывки и масло справятся) При смене хочу клапанную снять и проделать такую процедуру. Но заливать буду опять Лукойл. Пока 2тык с чем-то, звук лучше. Конечно на любом свежем звук тише, но пока буду продолжать его.
Дружище, ты не забывай, что головка это верх айсберга!! У тебя такая грязь везде, а там, где ты не видишь, еще больше!! Или ты готовишь тачку к продаже?! Найди здесь или в старой теме рекомендации от Иваныча как помыть двигатель!! Он дельные советы дает!! Мне правда геморно этим заниматься, да и не такой засраный мотор у меня!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Parenek
Я так думаю ( о своей машине толкую) масло теперь пораньше буду менять(6т.км и учитывая м/ч), плюс хотя бы через раз промывочкой побаловать мотор. Думаю на время моего владения хватит. А глобально ,,мыть'' мотор чет желания нет, пусть новый хозяин потом париться по этому поводу.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Parenek
Я так думаю ( о своей машине толкую) масло теперь пораньше буду менять(6т.км и учитывая м/ч), плюс хотя бы через раз промывочкой побаловать мотор. Думаю на время моего владения хватит. А глобально ,,мыть'' мотор чет желания нет, пусть новый хозяин потом париться по этому поводу.
А ты уверен, что сможешь так запросто спихнуть своего опиля?! Тут в обычное то время он не особо катировался на вторичке, а нынче, во времена свирепствующего кризиса так и подавно!
Parenek
Да понятно, но глобального ничего не хочется. Работает вроде нормально. На каждую замену промываться надо. На большее наверно не пойду. Сверху отмою, внутрях пусть промывки работают, каждые 5-6 тык. И новое масло.
Не на продажу.
А ты уверен, что сможешь так запросто спихнуть своего опиля?! Тут в обычное то время он не особо катировался на вторичке, а нынче, во времена свирепствующего кризиса так и подавно!
В трейд-ин тогда спехну,пускай и за меньшие деньги. Но это будет думаю еще не скоро.У меня года быстрее щелкают,чем килломераж.
С этими ценниками на новые авто ваще бред сейчас, Солярисы по 830 стоят в салонах, это уж перебор...Патриот дизель 1100т.р.Так что меняем масло чаще и ездим дальше...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
продавал свой январь-февраль этого года, 2010г.в. комплектация бомж эдишн с допами, за 390тр было реальных 2 покупателя с задатками, трейд давал 350тр+70тр скидку на новое авто
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Второй день на лукойле, мотор вроде работает нормально, но что-то очково крутить до 6000 об/мин!
Последний раз редактировалось Parenek; 11.04.2016 в 21:41.
Посмотреть на результат дизельной "минералки" 15w-40(хотя с достаточно серьезными допусками) в бензиновом моторе.
Был у меня такой опыт. Еще на М-2140 с 1.5-литрвым 75-сильным М 412.Когда купил его, залил халявный ВР Visco 15w40.После второй замены движок ,,стуканул''. Отмывшимся шламом, заткнуло каналы коленвала.
Но у тебя такого не будет, мотор чистый.
Был у меня такой опыт. Еще на М-2140 с 1.5-литрвым 75-сильным М 412.Когда купил его, залил халявный ВР Visco 15w40.После второй замены движок ,,стуканул''. Отмывшимся шламом, заткнуло каналы коленвала.
Но у тебя такого не будет, мотор чистый.
Это очень хорошая рекомендация!
Коля,у нас стерильная чистота в моторах.
Такой бред тут обсуждается каждый день тема называеться масло с допуском опель,а обсуждают весь шлак и без допуска!зайдет нормальный человек совета дельного найти, а тут в ветки помешанные на супротеках, лукойлах, татнефти и прочее говно и что подумает человек? Люди не читайте ихний бред они сума сошли с этими маслами, меняют их через 5 тыс, солярой и прочей ерундой двигло моют! лейте норм масло и не парьтесь. Этих товарищей жалко они больны.
Komarr
Извените конечно, но вы то зачем сюда зашли? Вам к официалам-диллерам и строго соблюдать рекомендации завода изготовителя. Тут и правда помешанные
Да. Верная рекомендация.
Вот только терзают меня сомнения...смутные)))
Машына-Опель. Допуск ЖМ. Мотор-дизельный от ФИАТ,причём ЖМ,это и дэу Матиз и шеви-Тахо.
Да и моторы от пол литра,бензин-до 4х бензин и дизель.
С турбиной и атмо. С Сажевый и без. Из США и Узбекистана.
Не слушайте вы никого. ЖМ точно знает,что все подойдет для всего. Главное разрешённый допуск. Да?