И ещё в добавление к фотке. На его фото отлично видно, что снято почти сверху, ну хотябы 60 градусов. по любому отверстие под болт должно быть видно, сравнивать с фото при угле съёмки в 15-20 градусов не надо (это про то, что вот на других такого типа фотках может быть не видно. Надо просто без эмоций спокойно посмотреть на его фото... Для меня - лажа..И свечи и дырка.
Такое масло обсуждали?uploadfromtaptalk1459966480748.jpg
Предыдущий хозяин юзал около сотни.
Я уже 20 тыщ на ЖМ. На петро-канаде движок имхо тише работал. Фото заливной по запросу
Кстати приколюха, в том, что тот товарищ со своими свечами и двигателем надеялся на то, что мы будем обсуждать тут масло, тем самым увеличивая вероятность попадания в поисковые запросы! Но, мы, ребята, ни слова о бренде не обмолвили! А только за фейковые свечи, отсутствующие дырки, и т.д. и т.п.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Это партнерка. В жирные времена многие на этой муре неплохо жили втч в теплых странах. Потом продажи пали по понятным причинам их вывалилось с теплых берегов тьма, осваивают новые рубежи. Сейчас опять это движение набирает обороты по упавшим брендам. Продавцы воздуха .
Parenek
Ну а чего за бренд говорить. Что мотюль , что лм - хорошие производители. Если бы не разница в цене, продажи у них были бы на высоте.
Это как Киркоров и Алла Пугачова! Не важно хорошо или плохо, главное на слуху быть!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Такое масло обсуждали?Вложение 214882
Предыдущий хозяин юзал около сотни.
Я уже 20 тыщ на ЖМ. На петро-канаде движок имхо тише работал. Фото заливной по запросу
Только ракурс правильный выбери.А то опять на 5 страниц обсуждений будет...
Сообщение от Михаил 111555
Parenek
Ну а чего за бренд говорить. Что мотюль , что лм - хорошие производители. Если бы не разница в цене, продажи у них были бы на высоте.
Думаю ,,паленщики'' того же мнения...
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Иванович
Чушь несешь ты, при этом в смазках знаний никаких. То Мотюль у тебя чистейшая синтетика, то моторы у нас мазутные. Научись тех. доки читать, тогда и впрягайся во взрослый разговор
Иваныч, не обращай внимания.У людей Лукойл еще долго будет с Автолом ассоциироваться, ибо импорт как вегда ,,рулит''. Коммунизм(перестройка)прошел, но ,,след'' остался...
Последний раз редактировалось kamchatka35; 06.04.2016 в 22:22.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
kamchatka35
След на вас остался ездить на м6/10г или м8 как я ездию на этом говне все в задирах будет и сгорит оно.тесты посмотри. Выдержит оно высокую температуру и большие обороты если хотяб 30 минут ехать 180? Эксперты, тоже мне вам мож по пробкам тошнить а мне по магистрале жечь
kamchatka35
След на вас остался ездить на м6/10г или м8 как я ездию на этом говне все в задирах будет и сгорит оно.тесты посмотри. Выдержит оно высокую температуру и большие обороты если хотяб 30 минут ехать 180? Эксперты, тоже мне вам мож по пробкам тошнить а мне по магистрале жечь
м8 насос не прокачает, вкладыши на холостых прихватит, опилю пожиже надо, главное чтоб в канистре мотыля был мотыль, а не веретенка отработанная с трансформатора)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
А откуда у вас в Тульской области магистрали? Тем более такие, где можно
М4 там хоть 200 и на час езды. и уже воронежская область, и так далее, есчо 3 часа и ростовская.
"Ездию" "30 минут" "180"...детский сад. Больше Ваши аргументы не актуальны. Увы
"Ездию" "30 минут" "180"...детский сад. Больше Ваши аргументы не актуальны. Увы
из омска в новосибирск 180 валить можно часов 5) на трассе никого) и даже дрыгатель не стуканул)
kamchatka35
тесты посмотри. Выдержит оно высокую температуру и большие обороты если хотяб 30 минут ехать 180? Эксперты, тоже мне вам мож по пробкам тошнить а мне по магистрале жечь
Покажи тесты.Мне так и этого достаточно http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-40-svezhee/ .
180км/ч? Ну, ну, удачи на дороге.И главное ,,шершавенькой'' под колесами.
Пример. Лобовая между двумя Киа, тут же их как кегли разбрасывает Камаз по дороге.Итог одна Киа в кювете на крыше и водитель ждет спасателей чтоб вырезали из машины.Потом 6 месяцев в гипсе,и потом 2 месяца восстановление(учился ходить заново). А просто встречный водитель уснул и выскочил в лоб.
И все это всего на скорости 110км/ч было. А если 180кмч? Так что удачи, ,,шумахеры''...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
И ещё в добавление к фотке. На его фото отлично видно, что снято почти сверху, ну хотябы 60 градусов. по любому отверстие под болт должно быть видно, сравнивать с фото при угле съёмки в 15-20 градусов не надо (это про то, что вот на других такого типа фотках может быть не видно. Надо просто без эмоций спокойно посмотреть на его фото... Для меня - лажа..И свечи и дырка.
Миха почти сверху это как, 90 градусов или 85??? 60 градусов и почти сверху одно и тоже??? Вы определитесь почти сверху и 60 градусов, вы на глазок это так прикинули 60 градусов. Я думаю градусов 45-50 наверное было. Можно же рассчитать, транспортиром.
Миха какие вопросы, раз полюбому должно быть видно. Сними к/к и сделай фото и в студию, сделай несколько с разных ракурсов, под разным углом. Я стоял от машины где-то на пол метра, лампа была слева, рост у меня 180 см, телефон держал где-то на уровне груди (1,5-1,6 метра), посмотри высоту машины на уровне капота, ну примерно прикинь угол +/-. Потом можно взять какую нибудь гайку высотой скажем 3-4 см (или цилиндрик) и в тех же условиях (нафоне металлической пластины, фальги или листа железа) сфотографировать, посмотреть будет ли видно отверстие или нет. Наверное это слишком сложно, проще всяко написать фейк и фотошоп.
Мне чего тебе доказывать?? я вот понять не могу.
Я твою мысль понял, мне все ясно, что все считают это фальсификацией и такого не может быть. Да ну и бог с вами, мне то только доказывать не надо, что черное это белое, а белое - это черное. Я еще слабоумием то не страдаю, и помню и знаю как и что снимал, и видел своими глазами состояние своего мотора.
НУ про гуру масел на этом форуме, у которых оно не темнеет на 5-6 т.км я вообще молчу. Если здесь все такие спецы, то делать тут нечего.
Последний раз редактировалось fastexMax; 07.04.2016 в 14:26.
Сообщение от U-ran
Вы это серъезно??
Виктор Васильевич всегда говорит серьезно, но вправе ошибаться.
имел ввиду не становится чёрным, только чуть темнеет
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Кстати приколюха, в том, что тот товарищ со своими свечами и двигателем надеялся на то, что мы будем обсуждать тут масло, тем самым увеличивая вероятность попадания в поисковые запросы! Но, мы, ребята, ни слова о бренде не обмолвили! А только за фейковые свечи, отсутствующие дырки, и т.д. и т.п.
Кстати, прикалюха в том, что товарищ со свечами в двигателе не надеялся ни на что, и тем более что вы тут будете что-то обсуждать. Я вообще не полагал, что здесь чего-то для обсуждения есть. Вам ребята видимо дое*** не дочего, вот вы и курите тему, про фото. Вы свои выложите лучше, посмотрим на ваши фейки в двигле.
Я вообще и слово за масло не говорил, что какую-то марку берите и будет как у меня. Если бы вы были повнимательнее, здесь тему развел миха5555, который залез в мой БЖ на драйве. Ему не понравился вид мотора, начал выискивать какие-то фейки, причем даже не завязав в логическую цепочку бага со свечами и отверстием (опять если увеличить то в этом месте можно углубления увидеть, но самого отверстия нет) с состоянием двигла. Ну и вообще, вы хоть логически так прикиньте.
ИМХО: просто это нахер не интересно, самое главное - что такого быть не может вот и все, а остальные суждения направлены на поиск объяснений, и о чуда, да, не видно свечей!!!! сенсация, отверстия не видно, ураааа я нашел, все фух спать буду спокойно. Фото не достоверное, слава богу, а то я испугался, что такой двигатель может быть на 100 т.км.
Мое мнение если спросить о маслах, то завод изготовитель рекомендует дехос 2, я прислушиваюсь к этой рекомендации. С мотористами пообщался, кто как говорит, но суть в том, что в таких маслах наименьшее содержание серы, к чему особенно чувствительные опелевские моторы. На рынке много масел с разными допусками. ПО мне самое главное на подделку не нарваться. С завода у меня был дженирал моторс, при первом ТО перешел я на мотьюул (брал в дистербьютерском магазине, не на рынке и т.п.). Конечно ценник на него вырос, перешел на ликви моли .... Почему на него?? По рекомендации менеджера, объяснили что оно немецкое, покупает у них его пол города, тоже являются офф дистербьютерами. Жалоб нареканий нет, и как бы для нем моторов лучше немецкое масло. Вот и вся логика. Заметьте ни какой агитации. Каждый выбирает сам, что и чего заливать в двигатель. В БЖ на драйве при ситуации я открыл к/к. Честно очень удивлен такой бурной реакции. Баги эти я объяснить толком не могу, в фотошопе я не работал и даже проги такой нет на компе. Могу дополнить, что у меня чего-то начало давить масло из под к/к, закручивал с крутящим моментом 8нМ, сегодня подтянул, если будет тесчь дальше, то сниму и посажу еще на герметик. Сделаю целую фотоссессию по этому поводу.
Виктор Васильевич чуть темнеет это как??? поясните пожалуйста, и на каком масле вы такое замечали??? (ну наверно на вами используемом). Вы вообще в курсе, что чем темнее масло при эксплуатации тем лучше его технические свойства, тем лучше оно очищает двигатель. Если у вас после 5-6 т.км масло чуть темнее, значит вся "срань" (грязь, нагар и т.п.) у вас в двигателе, значит ваше масло не выполняет своих свойств, значит на фото вашего мотора будет сплошная грязь.
Вообще ваш пост конечно просто лейтматив своего рода специалистов данной ветки.
Последний раз редактировалось fastexMax; 07.04.2016 в 14:04.
Вы вообще в курсе, что чем темнее масло при эксплуатации тем лучше его технические свойства, тем лучше оно очищает двигатель. Если у вас после 5-6 т.км масло чуть темнее, значит вся "срань" (грязь, нагар и т.п.) у вас в двигателе, значит ваше масло не выполняет своих свойств, значит на фото вашего мотора будет сплошная грязь.
вообще про это в курсе когда ты ещё не родился
за 5-6 тыщ масло должно слегка потемнеть, у кого оно становится чёрным - сочуствую
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Виктор Васильевич
Если бы Вы были в курсе такую б охинею не несли. Родились вы давно, только к сожалению толку 0. Слегка это как?? на пол федора или на пол шишички, что значит слегка. Это ваше система оценка снижения прозрачности масла: чуть-чуть, слегка, немножко и т.п., все ясно, со спецом дело имею. Ну да бог с Вами, не гвоздя, не жезла. В общем я вашу чушь не комментирую. Если Вы гумно льете которое не темнеет, то это ваши проблемы. Сочувствуйте себе, что ваше масло не вымывает и не очищает двигатель, а остается чуть-чуть темнее.
ПСЫ: масло может не темнеть если машина на газу.
Ну и по теме, народ, сегодня переустановил прокладку к/к, т.к. давило масло из под нее, сделал несколько фото на драйве в своем БЖ, ссылку даю, здесь появляться не буду, без обид, смысла нет, здесь пусть вон Виктор Васильевич просвещает народ о том, что маслу чуть темнеет после 5-6 т.км, а так оно темнеть то не должно))). Думаю не мало людей обогатятся познаниями великого моториста опель.
Всем хороших дорог и удачи. Спасибо, модератору тоже! https://www.drive2.ru/l/9490201/
Последний раз редактировалось fastexMax; 07.04.2016 в 18:03.