бла, бла, бла)) никто не говорит, что гидрокрекинг лучше. ты читай тему. здесь уже давно все пришли к выводу, что любое масло какое бы оно ни было менять надо не позднее 10 тыс. км.
выводы делаю сам,а не кто то там пришел к выводу. Опыт позволяет. И масел через меня прошло всяких. Не кого не хочу обидеть каждый жля себя выводы делает сам. Приятного вам флуда не о чем
выводы делаю сам,а не кто то там пришел к выводу. Опыт позволяет.
кроме пустых слов, что лукойл и gm говно мы ничего не услышали о тебя. доказательства какие? опыт использования в 12-ке и в шахе 10 лет назад как-то не слишком подтверждают твою точку зрения.
Так я с тобой по температуре общался, писал что по пробкам практически ежедневно греюсь и по скока наматываю . Такая беда. Вот на мотюль и не хватает! Но там другая фигня. Человек рассказывает что масло овно, так как 15 тыс умерло. Форум за это тысячи постов расписал, причём и противники лука тоже, что низя стока ездить. Знает что говарит!!!
кроме пустых слов, что лукойл и gm говно мы ничего не услышали о тебя. доказательства какие? опыт использования в 12-ке и в шахе 10 лет назад как-то не слишком подтверждают твою точку зрения.
Астра g до этого была, омега первая машина, много машин было.у отца обслуживаю октавию. У друзей разные машины, мы общаемся я им помогаю. Мне кажется на оборот раньше лук был лучше. У отца была новая 99 ездил на луке синтетике это 2002 год, потом оно начало гореть, перевёл на шелл раньше оно не дорого стоило, все прошло.примеров много писать устану
была новая 99 ездил на луке синтетике это 2002 год, потом оно начало гореть, перевёл на шелл раньше оно не дорого стоило, все прошло.примеров много писать устану
Так я с тобой по температуре общался, писал что по пробкам практически ежедневно греюсь и по скока наматываю . Такая беда. Вот на мотюль и не хватает! Но там другая фигня. Человек рассказывает что масло овно, так как 15 тыс умерло. Форум за это тысячи постов расписал, причём и противники лука тоже, что низя стока ездить. Знает что говарит!!!
Я столько не ездию даже на синтетике 100%друг накатал. Я 10 максимум 12 масло ещё отличное. Жм на 6 тыс слил как вода мозутная
Komarr
А я Гм и другие дексы вообще не приветствую. Посему и выбрал Лук 5*40. Отдал 1500 за 4+1. 5-6 тыс проходит, даже на оборотах, не хуже мотюля. А потом солью и замена. Вот и весь расчёт. И на 100% уверен что не палёное. Удачи.
только на основании цвета ты решил ,что маслу конец настал?
может быть, это результат хороших моющих свойств, например?
и ты уверен, что заливал не левак?
В чем то согласен.но как мотюль оно не походит кряк и синтетика разные вещи,особенно когда стоишь с большой температурой, синтетика лучше бориться с температурой давая защиту двигателю. Но думаю 5 можно ездить спокойно не крутить если сильно
В чем то согласен.но как мотюль оно не походит кряк и синтетика разные вещи,особенно когда стоишь с большой температурой, синтетика лучше бориться с температурой давая защиту двигателю. Но думаю 5 можно ездить спокойно не крутить если сильно
главное чтоб масляный клин между скользящими поверхностями был и усе, и платить мотулю за это нет никакого смысла.
он и на веретенке минеральной будет хороший, а вот чтоб мотор не грязнило что мотыль, что лукойл сыплют одни и те же присадки
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
только на основании цвета ты решил ,что маслу конец настал?
может быть, это результат хороших моющих свойств, например?
и ты уверен, что заливал не левак?
Нет не по цвету.мотор грубо работать начал решил слить. Обычно на пальцы мажу и тру как плёнка. Да так я уже вижу что за масло. И у друга у жены на шевроле пробег 40000 мотор грубо работал лили офицалы сменил и отказались от гарантии щас шепчет
paolo145 +1 Komarr Если мотюль после 6 тыщ будет светлым, поздравляю, ваше масло отстой.
Я уже прилично на нем.оно темнеет после 3 тыс но как мазут не становиться. Не надо морочить голову. Мне достаточно на пальцы с щупа взять по трогать и все ясно
Вас тут не пробить я понял да и смысла нет. Страшно после таких жматов машину купить. Пока новая она будет ездить, а вот потом уже проблемы. Поэтому некоторые берут 100 тыс пробега и проблем нет а после таких пишут опель овно, шестерни умерли, мембрана в говне и порвана движок чёрный внутри
Вас тут не пробить я понял да и смысла нет. Страшно после таких жматов машину купить. Пока новая она будет ездить, а вот потом уже проблемы. Поэтому некоторые берут 100 тыс пробега и проблем нет а после таких пишут опель овно, шестерни умерли, мембрана в говне и порвана движок чёрный внутри
после гонщегов тоже покупать машину опасно))
да еще неизвестно каково качество бензина ,которое ты заливаешь. плохое качество топлива может полностью нивелировать превосходство масло.
Komarr
Ну и славно. Удачи Вам. Никто тут против мотюля ничего не имеет. Хорошее масло. Речь-то не об этом. Можете себе позволить - на здоровье. Кто-то вон Бордаль на 4 тысячи меняет, кто-то на бентли зажигает, а кто-то ... . В любом случае, на 5-6 тысяч его хватит за глаза, хоть тапку в пол. И уверен, если во время менять, то всё будет ок, без переплат. Каждому своё.
после гонщегов тоже покупать машину опасно))
да еще неизвестно каково качество бензина ,которое ты заливаешь. плохое качество топлива может полностью нивелировать превосходство масло.
Щас залил специфик дексос2, до этого 8100 xclen даже с допуском после других есть разница. А за свою жизнь я все пробывал. Раньше шелл нравился, потом его в России начали лить и я ушел с него
Сообщение от Komarr
Щас залил специфик дексос2, до этого 8100 xclen даже с допуском после других есть разница. А за свою жизнь я все пробывал. Раньше шелл нравился, потом его в России начали лить и я ушел с него
Бензин 95 и только шелл рядом просто и доверие есть
Komarr То что вы сейчас тут наваяли никакой конкретикой и тем более знанием масел не пахнет.
Хотите конкретики?
Так тогда: машина пробег, мотор, тип масла, Фото заливной в "интересных местах", компрессия.
Далее пойдет аргументированная беседа.