Страница 45 из 154 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 4596

Тема: Моторное масло с допуском Opel

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    А они остались разве, официальные дилеры? GM свалил, а их бывшие дилеры теперь торгуют УАЗиками и мопедами
    Я имел ввиду у официальных дилеров например мотюль я его лью и знаю что беру не подделку. Так же знаю где мобил у нас взять не паленый

2. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Komarr Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду у официальных дилеров например мотюль я его лью и знаю что беру не подделку. Так же знаю где мобил у нас взять не паленый
    ну если денег не жалко можешь лить мотюль по 5 т.р. за флягу))
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

3. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Komarr Чей то мы вас не часто тут видим.
    Не надо масло перекатывать. Вы не равняйте старый Лук с нынешним. Это две большие разницы. Периодическая промывка и замена в 7-10тыс по состоянию и все будет хорошо. Тут многие не один год катают и ваш неаргументированный пост не заслужит оваций))).
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Блин, ну а в чем разница?? По анализам тоже самое!!

SVK, ога, пакет присадок лукойл использует импортный...
    Бумага в фильтре BIG импортная...
    Т.ч. импортозамещение весьма сомнительное!!
    Ну и ладно, зато руки наши эту бадягу разливают и склеивают, ЗП у нас получают и тратят на водку, а это налоги и поддержка экономики

Сказали спасибо:

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Rover_61reg нет регистрации и не будет. Что там такое интересно.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    В Тулу ездишь покупать?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    нет регистрации и не будет.
    там просто так читать можно...
    Вкратце - как нас обманывают...
    Интересно про региональные стандарты (япония, европа, америка),

То есть, в маслах где нет стандарта АСЕА а только АPI -намного меньше присадок и срок их службы в 2-3 раза ниже. Отсюда и низкая цена на Азиатские и Американские масла!
    Несколько Важных "секретов"

Любое масло состоит и базовой основы и пакета присадок. Именно химия пакета присадок и определяет те самые допуски API, ACEA и персональные автопроизводителей. "Считается" что основа масла не очень то и важна. Сами по себе присадки разрабатывают ...всего ТРИ (!!!) Американских гиганта (Вот Вам и импортозамещение) во всем Мире. Лубризол, Шеврон-Оронайт, Инфиниум -вот эти монополисты, от которых зависят ВСЕ (я выделяю, все Карл, в том числе и Российские) производители масел (свое то после развала СССР загубили). И именно эти 3 монополиста и разрабатывают ВСЕ моторные (и прочие) масла и ... далее продают сотням заводов по смешиванию масел по всему миру. Лицензию! Если вы выполняете смешивание по лицензионной формуле-то Вы имеет право наносить на свою этикетку те самые заветные допуски и стандарты.
    а с этим сталкивался каждый -

Дело в том, что до прихода Газпрома в Европу, выход полезного продукта из нефти после крекинга был 66-67%. Остаток-мазут, который потребляли котельные и тепловые электростанции. И... пришел Газпром с дешевым и экологически более чистым газом!

Вы только представьте, десятки миллионов тонн мазута, враз ставшим ненужным!

И, хитрые нефтепереработчики придумали технологии глубокой очистки нефти и мазута - так называемый гидрокрекинг. И получили 97% выхода полезного продукта.

Часть доочищенных "отходов" пошла на увеличение доли топлива, а часть ... на производство нового базового масла с необычно высокими свойствами (увеличенный индекс вязкости). И в 1999 году предприимчивый Мобил1 объявил о "новой супер трисинтетической" технологии, позволившей ему создать масло 0w40 на треть дешевле ПАО конкурентов. Но самое интересное, и в России и в Европе (как и у себя в Америке) он позволил рекламу, что Мобил1 - самое совершенное масло в мире! Ну в России прокатило, а вот в Европе нет. Группа Европейских компаний во главе с Несте подали во Франции в суд и ...выиграли!

Но Мобил 1 - это же детище Рокфеллера, ну вы понимаете... Он то с SAE договорился. И с 1999 года, SAE выпускает документ, где разрешает (!!!!) для рекламы называть масла 3 группы (гидрокрекинг -масла с высоким индексом вязкости) -синтетическими! Только для рекламы (то бишь для стада). Ну вы понимаете, как нефть не чисти , угарает же она все равно не как ПАО и замерзает при -5 (ПАО при -71).

Вот так друзья, с 2000-х началась эра нового термина synthetic вместо 100% synthetic или full synthetic.
    итд итп.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

9. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Так, ну что у нас есть еще про моторное масло с допуском Opel?

А есть еще G-ENERGY SERVICE LINE GMO 5W-30

Кто чО скажет, что то ГАЗМЯС не пользуется популярностью, хотя допуск GM Dexos 2 имеет

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    В Тулу ездишь покупать?
    Да я работаю в туле. И доволен. 5 литров мотюль специфик с картой скидки мне обходиться дешевле чем шелл. 3800 за канистру. Жм пробывал и 10 лет назад и недавно слил на 6 тыс мотор грубо работал на горячую. Щас доволен, люблю со светофора в отсечку упереться, так что о лукойл речи не идёт. Это шлак. Я его ещё в 12 лил оно горело на больших оборотах, перешёл на шелл ни грамма не долил. Тут сто пенсионеры сидят?

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Тема про базы и присадки на самой деле бородатая. В реалиях присадки в той или иной степени выпускают порядка 12 международных компаний. Шелл запустил производство базы из пука мамонта))) и никому пока не только базы но и технологию не отдает. И вполне комфортно себя чувствует.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Шелл запустил производство базы из пука мамонта)))
    Ух ты, лютая технология походу, а можно поподробнее?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Komarr Чей то мы вас не часто тут видим.
    Не надо масло перекатывать. Вы не равняйте старый Лук с нынешним. Это две большие разницы. Периодическая промывка и замена в 7-10тыс по состоянию и все будет хорошо. Тут многие не один год катают и ваш неаргументированный пост не заслужит оваций))).
    Я тут постоянно. Что нужно черпаю, много информации. Не люблю флудить, тут все нахожу когда незнаю нюансов, а не заматываю вопросом что то стучит скажите что!сам разбираюсь. Тут просто не выдержал когда на таком норм форуме пишут про лукойл и ездиют. Это жесть. Я в шаху в свое время не лил его!

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    в шаху в свое время не лил его
    Дык и нелей, кто тя принуждает.

Мы тебя поняли Мотыль в Туле, вы батенька стритрейсер. Суть вашего спича все в Тулу за Мотылем.
    Сам сейчас с моими реальными 200мм клиренса не знаю как ямы объехать, тут в отсечку. Твоюж дивизию хорошие дороги в Туле.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

15. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Я в шаху в свое время не лил его!
    в шаху автол лить надо, а не лукойлу.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

16. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Тут просто не выдержал когда на таком норм форуме пишут про лукойл и ездиют. Это жесть. Я в шаху в свое время не лил его!
    сборник стереотипов какой-то

Сказали спасибо:

17. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    у нас в Омске на АЗС Лукоил genesis claritech 5w30
    В Омске
    Очередная шутка про Омск - В Омске даже на оригинальной заправке Лукойл можно нарваться на подделку
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    3800 за канистру..... Тут сто пенсионеры сидят?
    Речь не о пенсии, а о кошельке. 3800 мне на две заправки масла и фильтр.
    OAH 5d Z18XER AT

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Что нынче москвичи бедные такие? Я считаю раз в год можно позволить хорошее масло. У меня выходит два раза в год. Да видать кризис и в москвию добрался люди на луке гоняют.только вы его два раза замените а я на чистой синтетике раз. Удачи вам и искренне соболезную вашим моторам

Что нынче москвичи бедные такие? Я считаю раз в год можно позволить хорошее масло. У меня выходит два раза в год. Да видать кризис и в москвию добрался люди на луке гоняют.только вы его два раза замените а я на чистой синтетике раз. Удачи вам и искренне соболезную вашим моторам

20. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Что нынче москвичи бедные такие? Я считаю раз в год можно позволить хорошее масло. У меня выходит два раза в год. Да видать кризис и в москвию добрался люди на луке гоняют.только вы его два раза замените а я на чистой синтетике раз.
    мотюль не настолько лучше, насколько дороже. больше за бренд наценка. да и нарваться на подделку шансы есть, в отличие от того же лукойла

искренне соболезную вашим моторам

21. Участник Астравод Master of puppets на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    да мне на них уже давно наплевать. как гарантия закончилась к ним ни ногой. дорого, да и халтурщики еще те)) нет ,еще ТО4 сделал бюджетно "по акции". правда цена в итоге до 27 тыс. выросла. теплообменника прокладки меняли, еще кое-что по мелочи
    Я и во время гарантии к ним не езжу никогда , из салона выехал и попрощался навсегда. Если не ездить на ТО с гарантии снимается только двигатель ,возможно КПП.Все остальное-развод лошариков.

22. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    В Омске
    Очередная шутка про Омск - В Омске даже на оригинальной заправке Лукойл можно нарваться на подделку
    Ага, это же Омск, даже Astrы которые продавали в свое время дилеры были поддельными

23. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Master of puppets Посмотреть сообщение
    Если не ездить на ТО с гарантии снимается только двигатель ,возможно КПП
    так там больше ничего не ломается в период гарантии)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

24. Участник Астравод Master of puppets на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Плотно общаюсь с перевозчиками , заказывают говорят 2 машины, в 1 везут канистру(пластик с этикеткой) из Самары , в другой масло лукойл в бочках , самая конченая минералка и разливают где то под Новочеркасском. Канистра в основном под оригинал, хонда , мазда, ниссан и тд.

25. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    мне по гарантии карданчик рулевого заменили, лампу ксенона и датчик давления шины
    ах да, еще ступицу из-за датчика абс

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Гидрокренинговое конечно лучше, удача можно сказать. Это мазут. Через 6-7 тыс уже не работает,после 10 может свернуть.сегодня человеку менял масло, я не слесарь просто есть маслоотсос, он лил эльф тоже кряк свернулось за 15 тыс, машина рено. В масле плёнки сгустки. Я знаю про что говорю

27. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Гидрокренинговое конечно лучше, удача можно сказать. Это мазут. Через 6-7 тыс уже не работает,после 10 может свернуть.
    бла, бла, бла)) никто не говорит, что гидрокрекинг лучше. ты читай тему. здесь уже давно все пришли к выводу, что любое масло какое бы оно ни было менять надо не позднее 10 тыс. км.

28. Участник Астравод Master of puppets на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    найди на форуме людей у которых по гарантии поменяли двигатель , и посчитай сколько их .
    СТРОГО без 1.4 турбо, это уже другая история.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Komarr
    У Вас раз в год. Потому Вы всё знаете. А у меня 4 раза (минимум) в год. И потому я тупой, и про масло ничего не знаю и не слышал.
    OAH 5d Z18XER AT

30. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Master of puppets Посмотреть сообщение
    СТРОГО без 1.4 турбо, это уже другая история.
    1,6 турбо еще.
    я вообщет про то, что там ломаться больше нечему, а шнстерни ГРМ по гарантии много народу поменяло, и еще момент с коробкой у официала ее меняют на новую по гарантии, а ломаться там тоже много чего есть

А у меня 4 раза (минимум) в год.
    нормально ездишь)

Страница 45 из 154 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)