Думаю берут в опте что-нибудь приблизительно похожее внешне, но самое дешёвое. Лук дорого. Надо окупить банки, полиграфию, транспорт, аренду, гасторбайтеров, прочие взятки-расходы, и навариться, ну и само масло.
Купил 5 * 1 л Лукойл Генезис (не премиум) 5w30. 272р за 1л (A3/B4, MB 229.5, полнозольное), в черных канистрах, сделано в Румынии на заводе Лукойла...
Это масло продается повсеместно на заправках Лукойла в Европе, а также льется на ТО в гарантийные Мерсы, где нужен допуск 229.5.
В Россию массово это масло не поставляется, здесь вместо него Лукойл Генезис Кларитек в серых канистрах пермского производства.
Последний раз редактировалось sergewolf; 02.04.2016 в 01:43.
Это масло продается повсеместно на заправках Лукойла в Европе
нужно чуть чуть уточнить- да, на заправках лукоила, но расположены которые только в восточной европе, не дальше польши. дальше просто заправок лука нет
Сообщение от sergewolf
а также льется на ТО в гарантийные Мерсы, где нужен допуск 229.5.
а такое смелое утверждение требует доказательств.
пока в топе сказок про лукоил громкое ничем не подтверждённое заявление о том, что основа масел мобил- лукоил, но заливка лучка в гарантийные мерседесы это серьёзная заявка на победу.
Последний раз редактировалось Победитель Четверга; 02.04.2016 в 11:04.
Если французы готовы лить в гарантийные машины Лук перефасованный под брендом Motrio, то Мерс дело времени.
Как прозорливые люди говорят: не Лука надо бояться, а как бы бодягу в движек не налить.
пока в топе сказок про лукоил громкое ничем не подтверждённое заявление о том, что основа масел мобил- лукоил, но заливка лучка в гарантийные мерседесы это серьёзная заявка на победу.
а че у мерседеса дрыгатель особенный чтоль? и туда только мочу золотого единорога лить?
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Короче я был прав!! Лукой люкс SN/SF это практически той же самой рецептуры масло, что Лукойл генезис но на 30% дороже (люкс стоит 1000 р, а генезис 1500 р). Очень похоже на то, что скоро люкс перестанут продавать, а будет новая линейка генезисов.
У нас появился Лукой люкс SN/SF 5w40 по цене 1499.00 рублей за 4 литра:
При этом этот же самый Лук, в соседнем помещении, уже по акции:
У нас появился Лукой люкс SN/SF 5w40 по цене 1499.00 рублей за 4 литра:
лента походу затарилась от души теперь распродает)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
этот автосалон принадлежит самому лукоилу, так что говорить о корректном выборе масла не приходится.
и обратите внимание, акция не по гарантийным машинам, там МБ определяет, что лить и за подобные фокусы дилеру пришлось бы говорить МБ несколько сот тысяч раз "извините, мы больше так не будем" в иностранной валюте. http://www.mercedes-lukoil.ru/conten...nger-cars.html
видимо отхватили они в 2010 году за такое продвижение своих технических жидкостей от МБ хорошо, потому что на данный момент на сайте написано, что всё таки масло мерседес бенц идеально подходит для автомобиля мерседес бенц
ну и актёр с фотки им попался троллина та ещё судя по выражению лица
Сообщение от Воффка
а че у мерседеса дрыгатель особенный чтоль? и туда только мочу золотого единорога лить?
Сообщение от Иванович
Если французы готовы лить в гарантийные машины Лук перефасованный под брендом Motrio, то Мерс дело времени.
даёшь лукоил в каждом автомобиле планеты земля!
Последний раз редактировалось Победитель Четверга; 02.04.2016 в 16:04.
Интересно, можно в наши движки лить Лукой люкс SL/SF 5w30??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Лук омно, будем ломиться в сторону западных брендов.
Ну так по аналогии - не всем охота на жигулях ездить. Доверие к марке надо завоевать, но не активной пиар компанией, как у лады весты, а качеством.
В случае с маслом - доказать качество довольно тяжело.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Да не говори, пора ломать советское сознание, что все что наше-это значит гумно
Мне все это добро встало
Lukoil genesis claritech 5w30 - 1652 руб.
Lukoil промывочное масло - 305 руб.
Фильтр салонный угольный BIG Filter GB9941C - 305 руб.
Фильтр масляный BIG Filter GB1163 - 173 руб.
Фильтр воздушный BIG Filter GB916 - 270 руб.
Итого 2705 руб.
Ну разве импортозамещение это плохо?
А ну посчитайте, сколько будут стоить оригинальные фильтры + хваленый Мотюль
Последний раз редактировалось SVK; 02.04.2016 в 19:01.
У меня в мануале(2007г) написано, что А5/В5, категорически нет.
Блин, ну а в чем разница?? По анализам тоже самое!!
SVK, ога, пакет присадок лукойл использует импортный...
Бумага в фильтре BIG импортная...
Т.ч. импортозамещение весьма сомнительное!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
дороговато за 4 литра при том, что 5 литровый оригинал около 1,900
был бы у них кларитек за эту цену в 5 литровой канистре я бы купил.
Сообщение от Komarr
Я в шоке сколько людей льют бадягу от лукойл!
почему "бадяга"? бодяга - это когда в канистры мобил 1 залит какой-нибудь минеральный luxe
лучше честный лукойл, чем бодяжный мобил по цене оригинального мобила
а лукойл делает нормальные масла. это многократно подтверждено независимыми анализами и опытом эксплуатации
дорого за 4 литра при том, что 5 литровый оригинал около 1,900
Не, ну согласен что цена завышена, у нас в Омске на АЗС Лукоил genesis claritech 5w30 ваще стоит 2200,
а это дороже чем даже оригинал в такой же канистре 4 литра, совсем сбрендили.
Я заказывал на Автодоке, вышло значительно дешевле.
Не, ну согласен что цена завышена, у нас в Омске на АЗС Лукоил genesis claritech 5w30 ваще стоит 2200,
.
у нас тоже видел приблизительно по такой цене на заправке. сразу как-то расхотелось его брать. при том, что мне нужно 4,5 литра. плюс литруха у них 600. получается почти трешка за лукойл. на это я не готов
а вот армортек 5W40 для ситроена С4 все-таки купил в экзисте)) меньше 2 тыс. за 4 литра и литруху.
На угар много уходит, опять же срачь в двигателе отложения и все прочее. Знаю и за лукойл и за gm не первый опель в свое время пробывал. Если машина новая и на ней планируют 100 тыс проехать и продать,она на любом столько проедит, а вот потом будут проблемы
да мне на них уже давно наплевать. как гарантия закончилась к ним ни ногой. дорого, да и халтурщики еще те)) нет ,еще ТО4 сделал бюджетно "по акции". правда цена в итоге до 27 тыс. выросла. теплообменника прокладки меняли, еще кое-что по мелочи