заполонившие инет прожарщики получают противоречивые результаты, т.к. жарят не в той "посуде"
однозначно в колбе с маслом должна болтаться хотя бы стальная гайка...
AHUnBabaev, в горловине у тебя просто идеальная чистота! Совсем не видно кокса в проблемных местах, его действительно нет?
paolo145
Не запаривайтесь по поводу спецификаций. Главное чтобы масло было оригинальным те произведенным в заводских условиях. Свойства будут средними по больнице))). У ЛМ частенько лицензии кончаются и они по факту некоторое время продают масло не имеющее той или иной лицензии и ничего потом успешно продлевают.
Появилось масло Лук Полартек в 5л канистрах код 1607011
Последний раз редактировалось Иванович; 31.03.2016 в 07:44.
На форуме bmw-клуба есть тема про стуканутый движок (если не ошибаюсь, 2-литровый n20b20). Владелец говорит, что, как правило, ездил обычно тапкой в пол и масло менял редко (раз в 15-20 тыс. км, насколько я помню. Про моточасы ничего не было, но эксплуатация вроде бы городская) - нашлись, конечно, те, кто тут же поставил это ему в вину. Вскрытие показало, что движок не загажен.
AHUnBabaev, в горловине у тебя просто идеальная чистота! Совсем не видно кокса в проблемных местах, его действительно нет?
Кокса не наблюдал, хотя через заливную много не увидишь.
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от paolo145
посмотрел тут экзист и увидел, что у них теперь в продаже оригинальное масло, где указано sm/sf по api на канистре, которую я купил в начале месяца sn/sf
масло gm dexos2 по спецификации может быть только sn или же sm тоже может быть?
paolo145Не запаривайтесь по поводу спецификаций. Главное чтобы масло было оригинальным те произведенным в заводских условиях. Свойства будут средними по больнице))). У ЛМ частенько лицензии кончаются и они по факту некоторое время продают масло не имеющее той или иной лицензии и ничего потом успешно продлевают.
сомнений в оригинальности, купленного масла не имею. все признаки оригинала имеются. но странно видеть в продаже одновременно масло, где указаны разные спецификации)
Одни разговоры, ни какое залил в виде фото, ни какое слил и вновь залил. Одни слова об ощущениях.
Хотя, хотят люди GM, так пусть ездят.У каждого есть право на выбор.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Ребят, там чётко написано:
Итог: вибрация исчезла, мотор стал мягче, тише и эластичнее при разгоне. Нет провалов при переключении передач. Вернулась динамика.
Всё.
Победитель Четверга
Ну извини. Если это всё, думаю нет смысла нам продолжать бодание?!
По теме. Субъективно. Вот проехал почти полторы на люксе 5*40. По работе масла на слух разницы с ГМ не улавливаю, а вот по масложору чуть заметно. Как было по щупу ровно по серёдке, так и стоит. На ГМ примерно грамм 200-250 долил бы. Ещё раз повторюсь - субъективно, на глазок, так сказать. Режим езды в принципе одинаков. Правда температура воздуха повыше стала. Может и это сказывается. Не знаю. (пардон - всё таки немного не по теме, я без допуска ГМ)
По работе масла на слух разницы с ГМ не улавливаю, а вот по масложору чуть заметно. Как было по щупу ровно по серёдке, так и стоит. На ГМ примерно грамм 200-250 долил бы.
Так ты залил 5w40, а GM 5w30
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Победитель Четверга
Ну извини. Если это всё, думаю нет смысла нам продолжать бодание?!
По теме. Субъективно. Вот проехал почти полторы на люксе 5*40. По работе масла на слух разницы с ГМ не улавливаю, а вот по масложору чуть заметно. Как было по щупу ровно по серёдке, так и стоит. На ГМ примерно грамм 200-250 долил бы. Ещё раз повторюсь - субъективно, на глазок, так сказать. Режим езды в принципе одинаков. Правда температура воздуха повыше стала. Может и это сказывается. Не знаю. (пардон - всё таки немного не по теме, я без допуска ГМ)
Так и хотят совратить меня на Лукойл при следующей заливки!
А как же. Машинкой мы поддержали европу, а бензином и маслом наших олигархов надо!
... А вообще без агитации. Вдруг хуже будет, потом нехорошим словом помяните. Просто частное мнение. Лично я против декса, считаю борьбой зелёных сначала с дизелистами, потом и с бензиновыми. Раз я против декса, так зачем мне масло ГМ. Почитав и посмотрев, пришёл к выводу , что Лук не хуже импорта, а возможность фальши получить на порядок меньше. Плюс цена, для меня актуально. Потому вот и выбрал. Пару раз откатаю, будет видно результат, пока ничего сказать не могу, маловат срок.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...riginal/page-6
в последнем сообщении чувак похожу купил подделку в большой канистре. на днище plysu, голограмма явно поддельная. хотя книжечка похожа на оригинал.
зато 400 рублей сэкономил
а потом пишут: gm говно
Последний раз редактировалось paolo145; 01.04.2016 в 21:39.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
ничего хорошего, явно не мобиль1 отечественную самую дешевую минералку какую-нибудь
выбрал GM в том числе по причине, что знаю, как канистра оригинальная должна выглядеть.
а вот какой-нибудь мобил, шелл или тоталь не уверен, что смогу отличить
хоть не касторку и то хорошо, а отечественная минералка так это еще не так уж и плохо